LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Испанскую гомеопатию не обсуждали ещё?

0

3

https://www.gazeta.ru/science/2018/11/19_a_12063589.shtml
https://elpais.com/elpais/2018/11/14/inenglish/1542203925_514487.html

После серии смертей от рака, когда люди отказывались от хирургического вмешательства и химиотерапии в пользу альтернативной медицины, 400 испанских учёных подписали обращение к правительству принять меры. Правительство приняло план мер. Будут менять законы. Займутся пропагандой среди населения. Запретят рекламу альтернативной медицины. Уберут недоказанные медицинские практики из больниц и учебных заведений.

В первую очередь подразумевают гомеопатию, иглоукалывание, лечение рака витаминами. А ещё фрейдизм.

Делайте ставки, доберутся ли до оциллококцинума, и если да, то когда.

P.S. Само открытое письмо: http://www.apetp.com/index.php/carta-abierta-a-la-ministra-de-sanidad-maria-l... Подписей уже 1400, но некоторые группы считаются за 1 подпись.

★★★★★

Последнее исправление: question4 (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от torvn77

Чью только не применяют. Кто-то так сифилис подцепил.

question4 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Singularity

Я этим так глубоко не интересовался.

Но вопрос на самом деле в другом: *желающий излечится должен пользоваться врачами* и *не задумавшему преступления нечего скрывать* есть один процесс подавления личности.

torvn77 ★★★★★
()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от question4

В-третьих, не каменный век, а начало 19-го.

Так то да, но начало 19-го это только короткая остановка на пути в каменный век.

zgen ★★★★★
()

А причём тут гомеопатия? Гомеопатия была б если бы они ели раковые опухоли, имея их в своем организме.

cheetah111v
()

Моя бывшая девушка, начинающий онколог по образованию, любила говорить что мы все умрем от рака, просто некоторые умрут раньше от чего то другого.

Рак это в первую очередь наследственность, во вторую рандом и только в третью и дальше это причина каких то действий самого человека и/или его среды обитания. Чем дальше медицина продвинется в продлении жизни человека, тем больше случаев рака мы будем наблюдать.

Кстати говоря, никто не пытается вылечить рак, т.к. это бессмысленно, ибо является совершенно натуральным природным процессом. Надо просто верить в бога, молиться и слушать радио. Пытаются побороть его симптомы. Но никто не может гарантировать что поборов одну опухоль, через какое то время не возникнет новой мутации.

Теперь к сути: гомеопатия это зло и должна гореть в аду. Просто потому что в деле борьбы с раком важна каждая минута, и если гомеопатия ее отбирает то соот-но убивает пациента.

Лечить бородавки, простуду, ОРВИ, сифилис каждый волен как хочет, но у себя дома. Поэтому из аптек, больниц, учебных заведений гомеопатов надо гнать ссаными тряпками. Чего в Испании и добились.

alex07
()
Ответ на: комментарий от torvn77

*желающий излечится должен пользоваться врачами*

Не так. *Не являющийся врачом не должен прикидываться врачом* или *Использующий недоказанные методики лечения не должен называться врачом*

Singularity ★★★★★
()
Последнее исправление: Singularity (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от alex07

Если удастся заменить почти все тело на механическое, оставив только мозг, то своевременно мониторя мозг на тему опухолей, думаю можно будет победить рак

cvs-255 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от voltmod

Спорный вопрос на самом деле. Соображаю я побыстрее отца, да и меньше верю всякой ахинее.

karton1 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

Если удастся заменить почти все тело на механическое, оставив только мозг, то своевременно мониторя мозг на тему опухолей, думаю можно будет победить рак

Увы, но с современными развитиями в науке и технике подобное невозможно на практике.

alex07
()
Ответ на: комментарий от cheetah111v

Гомеопаты их чем-то неэффективным лечили. Например, сильно разбавленными канцерогенами.

question4 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от nerfur

Уточнение: это не лечение рака с помощью витамина C, это лечение рака с помощью _стандартной_ химиотерапии, где результат якобы этим самым витамином C улучшается. Это конечно лучше гомеопатии хотя бы в том, что предлагается не вместо химиотерапии, а как добавка к ней, но и всё.

На данный момент с медицинскими исследованиями (в том числе и доказательной медициной) есть крайне серьёзная проблема, которая заключается в том, что нынешнее поколение врачей не умеет статистику от слова почти вообще и публикуется в основном тогда, когда эффект (как им кажется) положительный (куча отрицательных результатов при этом не публикуется, что искажает реальную картину). В Штатах лет пять назад на это было обращено внимание и там сейчас в этой области идёт грандиозная чистка от фэйков которые местами занимали 100% от медицинских статей по вполне себе важным направлениям, но работы там непочатый край и я так думаю это будет продолжаться как минимум до тех пор, пока нынешнее поколение исследователей не вымрет совсем. Поэтому к любым сообщениям, что что-то скандальное куда-то там пошло и что-то там начало следует относиться крайне скептически. Витамин С полезен, когда вы больны цингой, но если вы ей не больны, то никаких причин верить в его чудесные свойства нет от слова вообще.

Evgueni ★★★★★
()
Последнее исправление: Evgueni (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

И это правильно, так как самогон исключительно для употребления внутрь.

Evgueni ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от voltmod

Пусть дальше лечатся народной медициной, я за естественный отбор!

Я при обычной простуде тупо пью чай с медом литрами. Работает. При гриппе понятно, что недостаточно этого.

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()

Когда то

Когда то и самого человека не существовало.

существующие виды протезов

Какие например? Все существующие ныне и выпускаемые серийно (это важно!!!) протезы крайне недалеко ушли от палки вместо ноги и крюка вместо руки. Я не имею в виду прототипы единственная цель которых сделать ролик на ютуб, но функциональную вещь.

В любом случае, для развития технологий протезирования необходим некий катаклизм навроде мировой войны. В мирное время такое вряд ли окупится.

alex07
()

Проблемы IMHO в компактных источниках питания (ровно по этой причине по городу ещё не бегают механические лошади), а так интерфейс от человека к протезам вполне себе уже обкатали.

Evgueni ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Evgueni

Проблемы IMHO в компактных источниках питания

Это не проблема, это убийца всего прогресса. Причем совершенно непонятно имеет ли она вообще решение в наших реалиях.

интерфейс от человека к протезам вполне себе уже обкатали

Да ну ладно. Какой там интерфейс то обкатали? У Темы Лебедева был какой то видос где парень без рук рассказывает про то как живет с какими то суперсовременными протезами и как они работают. Так это не интерфейс, а недоразумение какое то. Понятно что для самого ампутанта это огромный шаг вперед, но все таки...

alex07
()

Я не особо разбирался в теме, но IMHO уже научились снимать сигналы с нервов, а далее мозг тренируется. То есть это безусловно не полная замена, но реальное повышение качества жизни. Для без человека без кисти руки даже один рабочий палец — это облегчение.

Evgueni ★★★★★
()

Я не особо разбирался в теме, но IMHO уже научились снимать сигналы с нервов

Я одно время интересовался: это все в рамках лаборатории с крысой подключенной к проводам и дай бог если из всего разнообразия сигналов снимут 1-2%, да и то не всегда и с ошибками.

Проблема в том что нет у нас технологии способной не то чтобы конкурировать, но даже близко приблизиться к тому что сделала эволюция за период развития.

Самое забавное, что на сегодняшний день человек пытается как раз таки с ней конкурировать и эффект получается прямо противоположный. С одной стороны продление жизни конкретным индивидам, а с другой перебои в работе эволюционного механизма и, как следствие, ухудшение развития видов в целом. Это не говоря о том что экологию в некоторых местах убили так, что эволюция просто уже не справится и заглохнет, а все живое умрет.

Все плохо короче.

alex07
()

даже близко приблизиться к тому что сделала эволюция за период развития.

Это не нужно. В смысле эволюция крайне тупой и грубый инструмент. Человеческий организм устроен так, что исключает вообще любые разговоры о «разумном замысле». Нужно делать лучше :)

Evgueni ★★★★★
()

Все существующие ныне и выпускаемые серийно (это важно!!!) протезы

Уже есть рабочие управляемые варианты. Т.е. по сути осталось отладить технологию. Еще лет 40 назад это было в принципе невозможно, никак.

cvs-255 ★★★★★
()

Не мешайнам пить Кагоцел! Щенок.

Promusik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

Они в любом случае натренируются. Это лишь вопрос времени.

peregrine ★★★★★
()

400 испанских учёных

Не понял. Ученых? Не врачей? Так еще бы ученые не подписывали, на чьи гранты то жить.

stave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Black_Shadow

Ты с вендадминами не перепутал? Это они обычно абсолютно не компетентны.

В чём?
Или ты про тех заменителей картриджей и чистильщиков мышек, которые умеют переустановить винХР?

madcore ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stave

http://www.apetp.com/index.php/carta-abierta-a-la-ministra-de-sanidad-maria-l...

Люди с высшим медицинским или фармакологическим образованием и учёными степенями от магистра и выше. Других при беглом просмотре не заметил. И 400 их было в сентябре. Сейчас уже 1400 подписей.

question4 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от madcore

В чём?

Бывают исключения, но как правило, они не способны администрировать что-то, отличающееся от шаблонных решений.

Или ты про тех заменителей картриджей и чистильщиков мышек, которые умеют переустановить винХР?

Я ясно сказал, что я про админов. Зачем ты приплетаешь ещё кого-то?

Black_Shadow ★★★★★
()
Последнее исправление: Black_Shadow (всего исправлений: 1)

Бывают исключения, но как правило, они не способны администрировать что-то, отличающееся от шаблонных решений.

Винда очень сложная, на мой взгляд. Админов и «админов» везде хватает. Причем, вендоадминов я встречал меньше, чем пивных гномов, осиливших «freebsd base install»

madcore ★★★★★
()

Слишком сферично в вакууме. Костный мозг делает лимфоциты, которык в норме убивают рак, отходы выводят почки. Уже почки и кости нужны!

Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shadow

Не обязательно в виде костей и почек только. Это может быть отдельная банка с нужными клетками, которая мониторится на предмет перерождения клеток и если все хорошо, то лимфоциты допускаются в мозг

cvs-255 ★★★★★
()

Нет, достаточно перечитать тему. Это особый склад души линуксоида – дилетантизм. Он процветает в областях, находящихся в стадии становления, но, например, в медицине это уже не проходит.

XVIII_vek
()
Ответ на: комментарий от XVIII_vek

Среди линуксоидов есть идиоты. Среди вендовых админов их - большинство.

ЗЫ: тебя изнасиловал линуксоид?

Black_Shadow ★★★★★
()
Последнее исправление: Black_Shadow (всего исправлений: 1)

Кто б сомневался. Взять и все запретить, даёшь лекарства по 80к баксов за курс.

Почему не проведены обратные исследования, что не помогает? Хоть кем то из этих 1400 учёных...

stave ★★★★★
()

Вообще-то проведены и многократно. Гомеопатия не помогает, точнее ничем не отличается от плацебо, то есть не является лекарством ни разу.

Кратенько на русском по теме: http://klnran.ru/2017/02/memorandum02-homeopathy/ — ссылки на исследования внутри pdf.

Evgueni ★★★★★
()
Последнее исправление: Evgueni (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от snizovtsev

Нет времени объяснять! Суй в жопу помидоры!

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()

ничем не отличается от плацебо

Отличается! Меня тут под угрозой развода заставили таки принять три таблетки гомеопатии за раз, иначе теща обидится. Эффект был: два дня диарея!

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()

лекарства по 80к баксов за курс.

Сверхприбыли — как раз тема для промышленно выпускаемых гомеопатических средств.

Почему не проведены обратные исследования, что не помогает?

По ссылке в стартовом посте упоминается исследование. Лечение рака гомеопатией с отказом от химиотерапии и хирургии вдвое снижает долю проживших более 5 лет.

question4 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от snizovtsev

Огурцы в пятой точке всяко лучше зондов. Огурец сразу чувствуется, а чтобы определить наличие зонда приходится прибегать к различного рода ухищрениям и спецоперациям. ;-)

Deleted
()

Огурец сразу чувствуется

Смотря насколько сильно у тебя разработана пятая точка. Маководы и кабачок наверно не почувствуют.

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()

Сверхприбыли — как раз тема для промышленно выпускаемых гомеопатических средств.

Не, настоящие лекарства приносят гораздо больше, чем гомеопатические «лекарства».

tailgunner ★★★★★
()
Последнее исправление: tailgunner (всего исправлений: 1)

Чья очередь стоят за картиной? Была?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

настоящие лекарства приносят гораздо больше, чем гомеопатические

Выручка больше, но требуются огромные капиталовложения. Сомневаюсь, чтобы была чистая прибыль в сотни процентов.

question4 ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.