LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Испанскую гомеопатию не обсуждали ещё?

0

3

https://www.gazeta.ru/science/2018/11/19_a_12063589.shtml
https://elpais.com/elpais/2018/11/14/inenglish/1542203925_514487.html

После серии смертей от рака, когда люди отказывались от хирургического вмешательства и химиотерапии в пользу альтернативной медицины, 400 испанских учёных подписали обращение к правительству принять меры. Правительство приняло план мер. Будут менять законы. Займутся пропагандой среди населения. Запретят рекламу альтернативной медицины. Уберут недоказанные медицинские практики из больниц и учебных заведений.

В первую очередь подразумевают гомеопатию, иглоукалывание, лечение рака витаминами. А ещё фрейдизм.

Делайте ставки, доберутся ли до оциллококцинума, и если да, то когда.

P.S. Само открытое письмо: http://www.apetp.com/index.php/carta-abierta-a-la-ministra-de-sanidad-maria-l... Подписей уже 1400, но некоторые группы считаются за 1 подпись.

★★★★★

Последнее исправление: question4 (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от madcore

Во! Где-то так, да. Клерки ж на кредитах поголовно сидят. Стресс это? Конечно. Притом длительный и постоянный. И забухать нельзя - нужно быть в форме.

Знал когда-то тётку, которая заболела раком после длительного стресса на работе. Стал ли рак следствием стресса, я утверждать не могу, но по факту заболела она где-то в течение года после перехода на другую должность, более спокойную.

Вот здесь пою на эту тему с несколько другими акцентами.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от burato

В вики почитай, там есть ссылки на исследования.

voltmod ★★★
()
Ответ на: комментарий от voltmod

Это всё довольно шатко, родители с высоким достатком и/или IQ больше могут сделать для своего ребёнка.
Противоположных примеров больше, когда дети превозмагают родителей.

madcore ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Я бы даже больше предположил.
Если опираться на существующую терминологию, стресс должен влиять на твою рептильную подсистему, она больше управляет организмом, и дальше модулирует на лимбическую итп. Обратный контакт довольно сложен.

madcore ★★★★★
()

Это всё довольно шатко, родители с высоким достатком и/или IQ больше могут сделать для своего ребёнка.

Статью прочитай, родители с высоким достатком и/или IQ меньше рожают.

voltmod ★★★
()
Ответ на: комментарий от voltmod

Надежно установлено, что EA в современных человеческих популяциях имеет высокую наследуемость

а ну да, а не путают походу? м.б. имущественное наследование и уровень дохода на домохозяйство?

Abgeschmiert
()

Что с ней дальше делаь?

Считать доказанным факт отбора по низкому IQ (точнее, по низкой способности к обучению).

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Считать доказанным факт отбора по низкому IQ (точнее, по низкой способности к обучению).

А давай теперь вспомним факт расслоения человеоков, и каждые нужны.

madcore ★★★★★
()

А давай теперь вспомним факт расслоения человеоков, и каждые нужны.

Я не уверен, что это факт. Впрочем, я хотел сказать только об отборе.

tailgunner ★★★★★
()

Впрочем, я хотел сказать только об отборе.

А что именно?
Причем, у человеков есть некоторый вектор, каждое поколение типа умнее

madcore ★★★★★
()

Впрочем, я хотел сказать только об отборе.

А что именно?

Вот это: Испанскую гомеопатию не обсуждали ещё? (комментарий)

Причем, у человеков есть некоторый вектор, каждое поколение типа умнее

Неужели. Кто и как это замерял?

tailgunner ★★★★★
()

Сначала ты утверждаешь, что вектор есть, потом - что его невозможно замерять.

Ну попробуй замерять. Самостоятельные достижения давно кончилисть.

madcore ★★★★★
()

Сначала ты утверждаешь, что вектор есть, потом - что его невозможно замерять.

Ну попробуй замерять

Ты утверждал - тебе и мерять. Или привести ссылки на замеры.

tailgunner ★★★★★
()

да нет. лёд крепок, как арктический панцирь. если люди в 21м веке лечатся гомеопатией и всякой прочей хренологией - туда им и дорога. всякое мракобесие должно само себя уничтожить, со временем.

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от question4

нет, это не гомеопатия. это просто обычное фуфло. оно приносит доход в карман Голиковой сотоварищи. это его единственное доказанное полезное свойство.

впрочем, это не единственное фуфло на рынке фармацевтики. фуфло сейчас не только массово распространяется, но даже подаёт в суд против настоящих, проверенных на практике и действующих лекарств, и выигрывает. копроративные войнушки. печаль и деградация.

Iron_Bug ★★★★★
()

Мне вообще уже кажется, что беседа в разных контекстах.

Мне кажется, что я не услышал обоснования вот этого:

madcore> у человеков есть некоторый вектор, каждое поколение типа умнее

tailgunner ★★★★★
()

madcore> у человеков есть некоторый вектор, каждое поколение типа умнее

Конечно я в это не верю, как в факт. «конфликт поколений» - или как там это

madcore ★★★★★
()

ё-моё! какие стрессы? при чём тут онкология?

люди живут в радиационных загазованных термитниках. жрут всякую фигню. у нас без всякого «стресса» около семипалатинского полигона 65% населения от рака умирало. сейчас во многих городах экология похуже.

а ветераны страдали от полученных ранений и особо долго не жили. это к вопросу о «военных действиях». это не считая проблем с психикой у тех, кто прошёл особо крупные и брутальные сражения. единственное, что то, старое поколение, выросло не на дошираке, а в большинстве своём в деревне, на натуральных продуктах. и с детства более крепкое было. поэтому отдельные люди прожили долго. плюс естественный отбор: раньше не тащили в жизнь всяких недоношенных, многие дети умирали ещё в младенчестве, оставались только те, кто не имел серьёзных отклонений. сейчас с детства порошковое молоко, консерванты и аллергия. о какой продолжительности жизни можно говорить?

Iron_Bug ★★★★★
()

так не выходит никакой корреляции. стрессов сейчас не больше, а живут меньше.

с точки зрения этологии некоторый уровень стресса нужен для поддержания защитных сил организма. но это не тот стресс, который на войне. это обычные жизненные ситуации, которые не позволяют животному засиживаться на одном месте без всякой физической активности.

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 2)

Ну, «конфликт поколений» можно при желании объяснять и поглупением.

При желании, можно сказать, что они потупели настолько, что дикого кабана палками завалить не могут. И червичков из земли есть. И с немытой жопой ходить не могут. И зубами.

madcore ★★★★★
()

потупели настолько, что дикого кабана палками завалить не могут.

О чем и речь.

червичков из земли есть. И с немытой жопой ходить не могут. И зубами.

Ну, не надо преувеличивать. Всё это они могут.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

Ты не права, стрессов счас больше.

Ксати, американцы первые поствоенные синдромы (Корея, Вьетнам) лечили медикаментозно, получили какие-то проблемы. Сейчас у них, насколько можно понять из открытых источников, смешанная психолого-медицинская система реабилитации.

Deleted
()

потупели настолько, что дикого кабана палками завалить не могут.

О чем и речь.

Современные люди с лёгкостью могут начать охотится на носорогов верхом на зебрах. Даже хипстеры(некотрые друг-друга сперва поедят)

madcore ★★★★★
()

Современные люди с лёгкостью могут начать охотится на носорогов верхом на зебрах.

С легкостью - не могут. Думаю, и вообще не могут (без применения каких-то специальных средств для курощения зебр).

tailgunner ★★★★★
()

я у нас тут одного кадра с ПТСР после Афгана видела. чувак выпил и начал палить по окружающим, потому что его заклинило, что он на войне.

да и у меня был двоюродный дед с дырой от снаряда в голове. впадал в психозы, долго не прожил.

сейчас какие стрессы? поссорился с женой на кухне, что ли?

Iron_Bug ★★★★★
()

я у нас тут одного кадра с ПТСР после Афгана видела. чувак выпил и начал палить по окружающим, потому что его заклинило, что он на войне.

Я таких больше видел, которые не то что в афгане, вообще в армии не были.

madcore ★★★★★
()

без применения каких-то специальных средств для курощения зебр

Искуственный отбор. Требуемого поведения у собачьих и куньих удавалось добиться меньше чем за 20 поколений. Кобылы размножаются с 3 лет. Английская Википедия пишет про успешные попытки дрессировки диких зебр под седло в конце 19 века (имхо, пройдёт не со всеми зебрами), и что гибриды с лошадьми в 1 поколении ведут себя приемлемо.

question4 ★★★★★
() автор топика

с зебрами, емнип, не получилось «под седло» - у них слабый позвоночник. пытались запрягать в упряжку, но тоже пользы никакой не вышло.

Iron_Bug ★★★★★
()

У нас своей этой херни полно. Хотя в ряде случаев плацебо стимулирует организм. Гланое фармацевтам и рекламщикам дать понять что берега путать не стоит.

Deleted
()

Английская Википедия пишет про успешные попытки дрессировки диких зебр под седло в конце 19 века

Это как раз «специальные средства».

Ну то есть речь вообще не о зебрах.гибриды с лошадьми в 1 поколении ведут себя приемлемо.

Это вообще не зебры.

tailgunner ★★★★★
()

А ещё фрейдизм

А Фрейд тут каким боком? То что чувствительные умом читая его видят только секс и хихикают опуская остальное так же про про Капицу думают что он просто шоумен расказывающий (мир праху) про всякое непонятное.

Deleted
()

ну, это уже белка. а ПТСР может дать такой эффект и без алкоголя вообще. на любой безобидный пустяк. у людей нервы ни к чёрту и это больше похоже на шизу, когда человек начинает впадать в какие-то свои воспоминания и в них жить.

Iron_Bug ★★★★★
()

С легкостью - не могут.

Еще как могут.

(без применения каких-то специальных средств для курощения зебр).

Давай не будем скатываться в буквальность.

madcore ★★★★★
()

С легкостью - не могут.

Еще как могут.

Примеры?

Давай ты скажешь, что действительно имел в виду.

tailgunner ★★★★★
()

ну, раньше можно было вилами в бок получить.

вообще, раньше люди проще к жизни относились. у деда маленького брата свиньи съели. это не было каким-то особо редким случаем в деревнях. просто свиньи могут съесть маленького ребёнка. представь, сколько бы сейчас вони поднялось, если бы какого-нибудь спиногрыза свинья заела. сейчас просто люди более изнеженные хорошими условиями.

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 2)

да и у меня был двоюродный дед с дырой от снаряда в голове. впадал в психозы, долго не прожил.

Мозг такая штука, что-то дублируется и вообще размазано по корке, что-то вообще незаменимо.

madcore ★★★★★
()

с зебрами, емнип, не получилось «под седло» - у них слабый позвоночник.

Фотографии наездников на зебрах видел неоднократно. Тогда понятно, почему это не распространилось

пытались запрягать в упряжку, но тоже пользы никакой не вышло.

К тому времени началась автомобилизация.

question4 ★★★★★
() автор топика

Примеры?

Чего именно?

Давай ты скажешь, что действительно имел в виду.

Современный человек легко найдёт методику охоты на любую живность.

madcore ★★★★★
()

Это как раз «специальные средства».

Верёвки и несколько месяцев времени. Не устраивает?

question4 ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.