LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как менялось ваше отношение к Андроиду?

0

1

Раньше у меня был телефон на 4.4.2. Он был простой и удобный. Затем я перешел на 8.1. Изменилось многое. Он стал сложнее, привычных элементов интерфейса не оказалось. Мобильное устройство по-прежнему не может мне заменить ПК. В общем, мой отношение к Андроиду резко ухудшилось.

Последнее исправление: hhhhacker (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от slovazap

Как было понятно что ПК они не заменят, так ничего и не изменилось.

Мог бы и заменить, если бы не тотальное огораживание. Не везде, конечно, но во многих случаях. Nokia уже очень близко к этому подошла, как ее торпедировал Элоп.

В сущности, нужно только, чтобы можно было легко цеплять внешнюю клавиатуру и монитор (телевизор) и максимальная свобода делать что угодно со своими файлами и программами на телефоне. Плюс, если нужно, еще что-то подключать. А это несовместимо с огораживанием и запретами рута.

praseodim ★★★★★
()

В любом случае у меня положительное. Хоть это и экосистема для шит-арма. Хоть и программировать для него так и не научился.

Но то, что его десктопные потуги зарубили на корню, оторвав железы для роста и созревания - очень подпортило перспективы %-)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от praseodim

Я что-то вроде айти журналиста. Генерю контент про программирование. Одна из топовых задач - шляться по известным айтишникам и брать у них интервью под запись. Или по конференциям и митапам. Или самому не участвовать, но помогать людям делать всякие подкасты. Например, часто так бывает, что на конференции снимают профессиональные фотографы на топовую технику, но именно мои фотки оказываются в соцсети первыми (потому что всегда в руках фотик с возможностью переслать фотки по wifi direct на телефон, а с телефона - постить в соцсетки). Плюс профессионалы снимают вообще всё и тратят время на постобработку и отбор (они снимают фотки многими тысячами), а я снимаю сразу осмысленные конкретные вещи, про которые тут же пощу в соцсеточки. Типа - в зале номер один начал выступать Вася Васильев, глядите какая дичь у него на первом слайде. Это всё может показаться довольно простой тривиальной деятельностью - и такая она и есть! - но тем не менее она довольно муторная и жрёт время ничуть не меньше непосредственно программирования.

stevejobs ★★★★☆
()

чтобы можно было легко цеплять внешнюю клавиатуру и монитор (телевизор) и максимальная свобода делать что угодно со своими файлами и программами на телефоне

Всего-то. Для этого нужно переписать весь андроид, ибо это полностью несовместимо с его абстракциями над ФС, с одной стороны игрушечными, потому что с файлами толком сделать ничего нельзя, с другой стороны сложными до безумия с этим зоопарком точек монтирования, storage/emulated и ещё бог весть чего. И всю экосистему нужно переписать, потому что андроид программ адаптированных под десктопное применение нет. Мы возвращаемся к тому что андроид нужно полностью менять обратно на полноценный линукс, с адаптациями под мобильное применение, и вот они уже неплохо развились.

slovazap ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от slovazap

Мы возвращаемся к тому что андроид нужно полностью менять обратно на полноценный линукс, с адаптациями под мобильное применение, и вот они уже неплохо развились.

Ну собственно да. Андроид мне с самого начала не нравился: вроде как бы и линукс, но извращение.

praseodim ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Ну тады понятно. Могу порекомендовать в качестве фотика обратить внимание на беззеркальные полноформатки. Качество высокое, размеры достаточно минимальные. Если объектив с зумом примерно 35-70, то и годится в принципе для большинства применений, разве что в крупном зале сцену снимать неудобно.

praseodim ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от EXL

Гугл и его Java-макаки специально постепенно «затормаживают» работу устройств

Какой то эпический бред... Но согласен в одном, явно не ускоряют. Ну это как линукс, в каждой новой версии ядра у нас же - импруфинг перфомансе!

vasya_pupkin ★★★★★
()
Последнее исправление: vasya_pupkin (всего исправлений: 1)

Фсё зашибись (скромный владелец андроида, поддерживающего 8 версию)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Teuwers

Как пример, только что через приложение включал чайник по bluetooth и смартфон намертво завис. И это на последней девятой версии чистого android на крепком среднячке этого года выпуска

Пля, у меня ненавистный самсунг Tab s2 9'7 2016 на квалкоме, прошитый на LOS 16 ака 9 андройд, не виснет управляя чайником по зубу не разу... Крепкий середняк DEXP и TETEX не в счет, ты бы имя планшетика бы назвал своего, а мы поржем :)

vasya_pupkin ★★★★★
()
Последнее исправление: vasya_pupkin (всего исправлений: 3)

Начиная с 7-го андроид торт. И в плане быстродействия, и по удобству интерфейса. Дизайн конечно для тонких ценителей, но его особо не замечаешь, пофиг. Юзаю начиная с ранних 2.x, так что могу сравнивать. Раньше было посимпатичней, но малоюзабельно.

bread
()
Ответ на: комментарий от vasya_pupkin

Но согласен в одном, явно не ускоряют.

Не знаю, когда с 6-го проапгрейдился, стало все шустрее прям заметно. Еще конечно от приложений зависит. Там что, тоже сидят замедляют специально? Сейчас вот в кои то веки фирефоксом стало возможно пользоваться. Думал не доживу до этого момента.

bread
()
Ответ на: комментарий от bread

Не знаю, когда с 6-го проапгрейдился, стало все шустрее прям заметно.

Я хз... У меня вроде все тоже шустрее заворочилось после переезда с 7 на 9

сейчас вот в кои то веки фирефоксом стало возможно пользоваться.

Тоже хз, сижу на буке с AMD E-350, фокс стал заметно тормознее, хотя хорм и паленая луна еще хуже...А может моя семерочка чет не тех обновлений накачала...

Предвидя вопрос, Linux на этом же буке еще хуже.. И да, SSD!

vasya_pupkin ★★★★★
()

На линуксе 45-й уменя вообще, лол. Там я не могу проверить, но думаю новый фокс должен быть всяко шустрее.

bread
()
Ответ на: комментарий от bread

Firefox 63 просто пушка, насколько это возможно на андроиде.

Не, ты все таки упорот, а я так надеелся. На андрюше быстрее хорма ничего нет и быть не может по определению

vasya_pupkin ★★★★★
()

Никак не поменялось. Если живёт долго от батареи, то непременно весит как кирпич, телефоны где размер экрана хотя 3и дюйма, а желательно меньше давно не делают. Ничего кроме почитать почту делать неудобно. В общем лежит лопата только для целей разработки(проверка того как выглядят сайты которые делаем) и для всяких вайберов, скайпов изредко. Как основным телефоном пользуюсь уже изрядно потрёпанной нокией раскладушкой, удобно лежит в кармане.

ixrws ★★★
()

Только лучше становился, чего нельзя сказать о винде.

voltmod ★★★
()

отношение негативное. он как был глючным и полупроприетарным - так и остался. и да, при такой мощности проца и куче памяти это теоретически должен быть монстр производительности. а на деле - фигня полная, жрущая батарею. полное отсутствие оптимизации - это дурной тон в разработке.

я не использую гаджеты. они бесполезны и никогда не заменят нормальный комп.

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 2)

Во времена 1.6/2.1 - радость, восторг

Во времена 4.0/ICS - писал кипятком от счастья

Сейчас - хочу альтернатив. А их нет. Еще 5 лет назад были живы WP8, Tizen шевелиться пытался,BlackBerry имели свою сверхшуструю ОС на базе QnX. Еще всякие там Jolla копошились.

Теперь же, кроме андроида - больше ничего нет. Отсутствие выбора - не есть хорошо.

qrck ★★
()

Раньше у меня был телефон на 4.4.2. Он был простой и удобный. Затем я перешел на 8.1. Изменилось многое. Он стал сложнее, привычных элементов интерфейса не оказалось.

Раньше у меня был Windows 95. Он был простой и удобный. Затем я перешел на 98. Изменилось многое. Он стал сложнее, привычных элементов интерфейса не оказалось.

Раньше у меня был Windows 98. Он был простой и удобный. Затем я перешел на 2000. Изменилось многое. Он стал сложнее, привычных элементов интерфейса не оказалось.

Продолжим до бесконечности?

Tigger ★★★★★
()

После шестёрки андроед скатился, имхо. Пятая самая лучшая как в плане дизайна, так и в плане функциональности.

time_LORd
()
Ответ на: комментарий от Deleted

И выложит айфон на стол :)

Странно. Я все свои смартфоны всегда дожил на стол в независимости от марки.

А если у кого-то не айфон, то он его под стол ложит?

Тем более что тем называется

Как менялось ВАШЕ отношение к Андроиду?

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)

Android используется мной для чата исключительно по работе, рабочей почты и навигации по городу.

Для личных нужд продолжаю использовать кнопочные T9 телефоны, потому что они удобнее.

С одной стороны я думаю о том, что с радостью бы заменил Android на полноценный GNU/Linux, как во времена N900, например, сделав предзаказ на Librem 5. А с другой — для работы всё равно может понадобиться мобильный софт, который чисто под Android или iOS, а для личных нужд мне смартфон не особо и нужен, ну, в качестве навигатора сойдёт. Можно иметь два смартфона — на Android чисто для работы, и Librem 5 для навигации, личной почты, записной книжки. Но я ещё не решил.

Я честно пытался в очередях экономить время, пользуясь преимуществами смартфона: выискивать нужную в тот момент информацию в интернете, выбирать что-то на торговых площадках, читать обзоры, читать код. В результате все эти дела гораздо быстрее и более комфортно можно выполнить за полноценным десктопом, с нормальной клавиатурой и мышью, экраном, куда вмещается намного больше информации. Это удобнее, чем постоянно скроллить маленький тачскрин. Вариант с уменьшением шрифтов на мобильном устройстве ещё хуже — начинают уставать глаза. При этом экран — типичная «лопата» в 5.5", но ни в какое сравнение не идёт с 23" на расстоянии вытянутой руки.

Так что основными устройствами остаются домашний десктоп или рабочий ноутбук в качестве док-станции.

Pravorskyi ★★★
()

Раньше был андроид на 2.3, это было тормозящее и глючащее изделие из американской пробирки. Потом был 4, 5, 6, 7, теперь вот 8 и никаких изменений, по прежнему чужие для хищников стараются сделать хоть сколько-нибудь приличный смартфон но у них ничего не выходит.

В промежутках были винфоны и айфоны, первые сами сдохли а iphone se сейчас работает основным смартфоном. Дополнительный симконоситель - ведро от сяоми.
Сяоми редми 6а, посаны в нем зафейлили одно из элементарных удобств - автояркость, она толком не работает. Посаны вообще не понимают где они находятся и что от них требуется, лучшеб процессор постарее поставили и памяти поменьше чем плохо работающую автояркость.

Со временем ведра становится лучше но очень медленно.

theurs ★★
()

Вообще читаю как работали например авиаконструкторы во время войны и вскоре после. Сложнейшие вещи решали и обсуждали в самые сжатые сроки, сейчас бы позавидовали тем темпам. И без всяких хипчатов и слаков.

Делали самолетики из фанеры? Ну офигеть какая сложность.

theurs ★★
()
Ответ на: комментарий от theurs

Фанера не выдержит реактивных и турбореактивных двигателей.

Pravorskyi ★★★
()

На андрюше быстрее хорма ничего нет и быть не может по определению

Я разве сравнивал с хромом? Только со старыми версиями фокса. И быстродействие не единственный важный параметр же. По балансу преимуществ/недостатков фокс сейчас лучший. Я аж ушел с UC, и надеюсь больше не вернусь туда.

bread
()
Ответ на: комментарий от theurs

Раньше был андроид на 2.3, это было тормозящее и глючащее изделие из американской пробирки. Потом был 4, 5, 6, 7, теперь вот 8 и никаких изменений

Про 2.3 согласен, остальное враньё предвзятое мнение.

bread
()
Ответ на: комментарий от Pravorskyi

Это удобнее, чем постоянно скроллить маленький тачскрин.

Попробуй уже планшет. Строчек то влазит куда больше, чем на ноуте, который не перевернешь вертикально. Экран 10" с dpi более 200 меня например устраивает куда больше, чем ноутбуковые убожества. Мобильность конечно так себе (хотя тоже лучше ноута), но лопаты современные недалеко ушли. Сам юзаю как телефон кнопочную нокию 10-летней выдержки (не хочет подыхать зараза, хотя вся ободралась в хлам и батарейку пришлось менять).

bread
()

Андроид - это тормозной обрезок, на котором ничего полезного сделать нельзя, по цене среднего ноута.

takino ★★★★★
()

Любил 2.3.7, ненавидел 4.0-4.3

eR ★★★★★
()

Андроидом в принципе не пользовался. В основном только symbian. Был у меня такой аппарат Nokia 808 PureView, чёткий был аппарат. Больше всего в нём нравилось программы. Настолько качественные без рекламы и всякой хуй*и, легкие и простые. Самая любимая приложуха была автоматическая запись звонков. Очень качественно записывал звонки, как будто из диктофона. Фины всё таки делали вещи.

Deleted
()

Андроиды до 4 считал УГ. Потом конечно принял, да и альтернатив при правильной сексуально ориентации не осталось... Теперь конечно юзаю т.к. жизнь заставляет. Использую минимум приложух. А так... ПК с линаксами ничто не заменит.

Promusik ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.