LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Игровой ноут, совместимый с линуксом

,

1

1

В ближайшее время буду выбирать сабж, т.к. предыдущий 5-летней давности уже сильно устарел. Будет использоваться для разработки под Android + на Unity3D, а также для игр, в том числе через Proton и Windows в дуалбуте. Однако большую часть времени будет использоваться KDE Neon (или попробую другой дериватив убунты, если надоедят кеды). Что имеет смысл брать при бюджете до 100 тыр?

★★★★
Ответ на: комментарий от eternal_sorrow

Вообще то IPS для игорей не ок

Для каких? Для кваки уровня CPL?

Я вот играю во всякое на IPS, и глаза почему-то не вытекают.

infine
()
Ответ на: комментарий от Deleted

бенчмарки это фаллометрия. по факту мощности или достаточно для конкретной игры на определённых настройках или нет. и это зависит от многих параметров, и сферические попугаи в вакууме могут быть вообще нерелевантны.

по факту же, одним из критериев ОПа была совместимость с онтопиком и тут novideo в аутсайдерах

eternal_sorrow ★★★★★
()

У меня Alienware 13 R3 2018 года, в МСК можно ровно за 100к взять. Linux на нем не пробовал, а в остальном полет нормальный). В интернетах пишут, что Ubuntu туда поставить можно.

Norgat ★★★★★
()

У меня сейчас как раз Nvidia(+Optimus), несколько раз видел, что под онтопик работа игры поддерживается только на ней. Возможно, сейчас уже что-то поменялось

wingear ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от wingear

У меня сейчас как раз Nvidia(+Optimus)

и как тебе поддержка онтопиком оптимуса? есть желание ещё одно устройство с ЭТИМ брать?

eternal_sorrow ★★★★★
()

Основное неудобство — необходимость перелогина при переключении с одной видюхи на другую + кривые эффекты при использовании OpenGL движка плазмы (лечилось переключением на X11). В остальном всё хорошо, вроде бы

wingear ★★★★
() автор топика

Ну, я обычно сидел с включённой нвидиевской видюхой, включал игру и всё работало:)

Но при работе от батареи таки приходилось перелогиниваться

wingear ★★★★
() автор топика

Не особо шумно, если ты об этом. Но, пока в сервисе не почистили корпус, до бока, рядом с которым вентиляция видюхи, нельзя было дотронуться. Но я думал, в этом виноват Acer, а не Nvidia

wingear ★★★★
() автор топика

я всего один раз тестировал работу в режиме «всё время на дискретной видеокарте», мне не понравилось нихрена. постоянно горячий ноут и орущий на полных оборотах кулер. это притом что у меня довольно слабая дискретка. может это потому что система охлаждения общая для видюхи и проца?

eternal_sorrow ★★★★★
()

Если бы оно было «очень большое для игр», глаза бы как раз таки вытекали от шлейфов. Но не вытекают.

Нет, если бы я играл в Q3 или UT, или гонял бы какие-нибудь специальные бенчмарки для замера времени отклика, наверное, было бы заметно, но для казуального гейминга хватает за глаза.

infine
()
Ответ на: комментарий от infine

Если бы оно было «очень большое для игр», глаза бы как раз таки вытекали от шлейфов. Но не вытекают.

ну не настолько же большое. просто сравни заявленное время отклика на дорогих игровых мониторах и на простых IPS. хотя это конечно фаллометрия и для казуального гейминга вообще пофиг

eternal_sorrow ★★★★★
()
Последнее исправление: eternal_sorrow (всего исправлений: 1)

Ну, в моём случае только стал со временем сильно греться, и то, как выяснилось, лечится чисткой от пыли. Здесь охлаждение раздельное, вроде бы

wingear ★★★★
() автор топика

Нет, я понимаю, что на бумаге в цифрах разница есть.

Типичная ТНка - 5мс, у моей ИПСки вроде 25мс, на бумаге разница большая, но чтобы заметить её глазами, нужно заниматься слишком специфичными вещами.

Белеющий экран при отклонении головы на 10 см в сторону напрягает сильно больше, чем некая потенциальная возможность заметить повышенное время отклика методом наблюдения белого мячика на черном фоне.

infine
()

Вроде ASUS ROG Strix GL702ZC с RX580 около 80 тыр стоит. Хотя смысл, когда за те же деньги можно собрать десктоп с вегой64, купить VR-шлем, нормальный ноут для работы и еще останется. Разве что если ты по квартирам кочуешь (никогда не понимал людей, у которых нет своего жилья, и которые при этом тратят такие суммы на игрушки).

shatsky ★★
()
Ответ на: комментарий от shatsky

80 тыр

за те же деньги можно собрать десктоп с вегой64, купить VR-шлем, нормальный ноут для работы и еще останется

80 тыр

???

Разве что если ты по квартирам кочуешь (никогда не понимал людей, у которых нет своего жилья, и которые при этом тратят такие суммы на игрушки).

У меня нет своего жилья и вряд ли будет в обозримом будущем, и я недавно потратил чуть меньше трёх бюджетов ТСа на игровой сетап из ноутбука с eGPU, монитора и VR (и ещё столько же осталось, куплю хороший велосипед к лету). Давай, расскажи мне, что я делаю не так.

intelfx ★★★★★
()
Последнее исправление: intelfx (всего исправлений: 2)

игровой ноут

Мда, удачи

upcFrost ★★★★★
()

Один только Vr-шлем стоит 30к если через Ebay и б/у. Ну, игровой, не MS VR

За 80к ты комп+шлем+ноут не соберешь, максимум комп плюс ноут, и то среднего качества (хотя моя печка 8-летней давности еще тащит overwatch)

upcFrost ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от upcFrost

За 80к <...> максимум комп плюс ноут, и то среднего качества

Что это за валюта и в какой стране вы живёте? :) В той стране, в которой живу я, среднего качества (чтобы не днище) за эти деньги можно взять только одно из двух. Или речь про б/у?

моя печка 8-летней давности еще тащит overwatch

Конфиг?

intelfx ★★★★★
()
Последнее исправление: intelfx (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от intelfx

за эти деньги можно взять только одно из двух

Нормальный - понятие относительное. Нормальные ноуты в моем понимании около 40к стоят. Обычно какая-нибудь бюджетная ленова. Комп тоже - мать, видяха и проц по 7к, еще памяти 8 гиг столько же, плюс блок и винт/ssd на 250 гиг еще в 7 выйдут. Это при наличии монитора

Конфиг

Phenom II x4, 6 гиг ddr2, hd5700. Тащит overwatch на средних без тормозов.

upcFrost ★★★★★
()

???

Я немного перебрал, но если десктоп собирать на зионе с алиэкспресса и все кроме процессора и памяти заказывать с того же computeruniverse, бюджета ОПа должно хватить. $400 CV1 (кстати, сейчас в онлайн сторе Razer HDK2 за $200 продается), $500 Vega64, $164 e3-1231v3 с али, $75 пучок 16Гб DDR3 оттуда же, $50 s1150 плата, $400 самый дешевый Ideapad с 1080p, 4-ядерником и 8 Гб, $50 за 500W блок питания. Ладно, за доставку еще сотню сдерут.

Давай, расскажи мне, что я делаю не так.

Мне было бы некомфортно жить с такой дырищей в бюджете. Кстати, что за видеокарту в итоге взял?

shatsky ★★
()
Ответ на: комментарий от upcFrost

Один только Vr-шлем стоит 30к если через Ebay и б/у. Ну, игровой, не MS VR

CV1 стоит 24к. На CU сейчас 30к вместе с контроллерами. Если брать б/у, то DK2 опенсорцнутый вообще за 12к продают.

shatsky ★★
()

нормальный ноут для работы

самый дешевый Ideapad

/0

Хорошо, вот тебе медалька «знаток помоек алиэкспресса». Но нафиг так жить.

Кстати, что за видеокарту в итоге взял?

EVGA 1080Ti SC2.

intelfx ★★★★★
()

Купи нормальный рабочий ляптоп и Nintendo Switch. Стоить будет примерно так же, а весит этот комплект даже меньше.

hateyoufeel ★★★★★
()

никогда не понимал людей, у которых нет своего жилья, и которые при этом тратят такие суммы на игрушки

В городе, где я сейчас обретаюсь, годная квартира стоит от €400k. Компьютер всё таки несколько дешевле выйдет ;)

hateyoufeel ★★★★★
()
Последнее исправление: hateyoufeel (всего исправлений: 1)

А мне наоборот идея игрового ноута сильно нравится (хоть раньше я и был против), ибо XPS в нормальной комплектации все равно не дешев, таскать к нему eGPU, смысла нет, ибо дорого и совсем немобильно. Десктоп собрать где-то на $300-400 может выйти, но он будет не мобилен совсем. А от батареи, все равно не так важно что-то больше 2-4 часов без нее делать. Тут проблема только одна, купить плохую модель, у которой наступят быстрые проблемы с охлаждением, а в целом это огромная экономия, если грамотно подойти к вопросу.

anonymous_sama ★★★★★
()

Почему не стационарник?

Quasar ★★★★★
()

Nvidia лучше подходит для игр, чем AMD.

Только если играть в лоха.

Не веришь — смотри бенчмарки.

Ага. Купленные бенчмарки, щас.

Quasar ★★★★★
()

Ничего не поменялось. Даже для запуска игр на Vulkan сложные конструкции из костылей приходится делать на оптимусе. Да и под оффтопиком далеко не всё через оптимус запускается.

Quasar ★★★★★
()

Расскажи это владельцам очков виртуальной реальности.

Quasar ★★★★★
()

Давай, расскажи мне, что я делаю не так.

Вот это:

игровой сетап из ноутбука

Quasar ★★★★★
()

$400 CV1 (кстати, сейчас в онлайн сторе Razer HDK2 за $200 продается)

Ты какое-то говнище зачем-то советуешь. Сейчас кроме Vive на рынке ничего адекватного нет.

Quasar ★★★★★
()

EVGA 1080Ti SC2.

EVGA - хату спалит. EVGA - хорошо горит. Что воняет и горит? Это карточка EVGA! Вот зачем ты китайский хлам взял?

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous_sama

таскать к нему eGPU, смысла нет, ибо дорого и совсем немобильно

Так-то да, но в достаточно лёгкие и мобильные ноуты ничего сильнее 1050Ti не ставят. И даже если это принять, Optimus на онтопике — это снова жопа.

intelfx ★★★★★
()
Последнее исправление: intelfx (всего исправлений: 1)

А зачем совмещать игровой ноут с линуксом?

Deleted
()

Я там имел в виду на $300-400 дешевле чем игровой ноутбук за равную конфигурацию. Но слово куда-то убежало. Т.е. я имел в виду, что тебе нужно купить ноут грубо за 1500, и грубо еще на 1200 собрать десктоп (это еще если без монитора считать). Это всяко дороже чем купить игровой ноутбук, с таким конфигом как десктоп.

anonymous_sama ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous_sama

Ну за 2500 можно таки собрать систему и купить ноут. Если не ошибаюсь в прошлом году топовый ноут стоил 7емеру

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.