LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Почему у ноутбуков не делают разъём для подключения внешнего видеосигнала?

,

2

2

Я не про карту видеозахвата, которая позволила бы обрабатывать видео на компьютере. А просто про возможность подключить к дисплею ноутбука внешний видеосигнал. Мне кажется, фича была бы полезной.

Ответ на: комментарий от tiinn

Не, во-первых, зачем?

Пользоваться смартфоном на большом экране. Я говорил о чем-то типа Sumsung Dex https://www.google.com/search?q=Sumsung Dex. Но я так, чисто умозрительно, если честно. Ни разу не возникала надобность.

Во-вторых, разве на смартфоне есть видеовыход? (Да, на некоторых есть, но это капля в море).

Новые самсунги с DEX сейчас все через USB-порт умеют отдавать. Остальные нет? Я не сильно в теме.

И, разве нельзя расшарить экран смартфона на ноутбук через WiFi?

Можно, судя по тому, что я нагуглил. И даже через usb можно, судя по всему. Но мне именно к ноуту ни разу не надо было.

another ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от te111011010

Чем интерфейс матрицы ноутбука сильно отливается от DVI или DP?

Вообще ничем. Там уже давно eDP везде. И присоединяюсь к топику, да.

intelfx ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Murg

ты же хлебушек развозишь, а не с серваками работаещь

Производство хлеба, говорят, является одним из производств с самой глубокой автоматизацией. Им бы еще теслы на развоз, которые со спящими водятлами 11 километров ехать могут...

kravzo ★★
()
Ответ на: комментарий от kravzo

Это не значит, что спящий водитель трогает серваки, да и с такой автоматизацией, странные дырочки в ноуте точно не нужны)

Murg ★★★
()
Ответ на: комментарий от KivApple

Нет, ты сидишь в танке и не вылезаешь оттуда. Давно уже нет. Последние на хасвеллах были, их ещё можно найти в продаже, но это железо для ремонта. Покупать его под новый сервак - это проявлять талант.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)

В моем Lenovo Z50-70 HDMI работает на вход.

aiker ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.