я думаю что не очень легально. Однако это тут, насколько я понял уже годами. По сути, насколько я понимаю, есть какой-то васян, на котором все IMEI зареганы.
Законодательно все в порядке. Прикрутить гайки можно только запретив иметь одному человеку более двух-трех девайсов.
По сути, насколько я понимаю, есть какой-то васян, на котором все IMEI зареганы.
Хорошо, если так. Но я не хотел бы левый IMEI. Хрен знает, что у него в прошлом. Доказывай потом, что не верблюд. А свой зарегистрировать совсем сложно?
Хорошо, если так. Но я не хотел бы левый IMEI. Хрен знает, что у него в прошлом. Доказывай потом, что не верблюд. А свой зарегистрировать совсем сложно?
без понятия. Мне проще было отдать дядьке телефон, заплатить ему 5 евро и забрать его через пару часов, чем бегать с документами по городу.
И получил какого-нибудь вирусного говна в довесок? Самому никак?
хуже чем оно искаропки все равно не будет =) Самому впадлу разбираться. Да и заодно рут установили на телефон, так что я доволен остался. И я как понял там какой-то пул из зареганных IMEI уже есть, так что вероятно самому было бы совсем гиморрно.
Думал, что все как обычно будет сделано по-казахски, но нет. Еще помню, как в РК пытались бороться с пиратством и заставить всех ходить во внешние интернеты, имея на компьютере анальный зонд в виде правительственного сертификата (чтобы не было зашифрованного трафика - https, в частности).
Еще помню, как в РК пытались бороться с пиратством и заставить всех ходить во внешние интернеты, имея на компьютере анальный зонд в виде правительственного сертификата
Я думаю в этом случае борьба с пиратством была где-то во второй сотне причин по важности.
Вообще не понимаю какой смысл странам, которые не производят интеллектуальных продуктов как-то напрягать жопу в борьбе с пиратством? Какие-то формальные законы принял, чтобы запад отцепился и ладно. Выполняются или нет — какое кому дело.
Слетел допустим у меня ИМЕИ на ноль, если аппарат допускает при этом звонки. В сеть не допустят? И таких аппаратов тысячи, нулевки специально не блокируют.
А доступная замена imei не на многих аппаратах возможна. Где возможна легко, например через инженерное меню, даже приложения были, чтобы при каждой перезагрузке был новый imei.
Казахстанцы массово жалуются на отключение сотовой связи, передает Tengrinews.kz. В редакцию поступают сообщения о невозможности позвонить кому-либо, а также о недоступности операторов связи.
«Ночью регулятор проводил тестовые работы с базой данных IMEI-кодов. Все неправильно зарегистрированные номера столкнулись с проблемой. Те номера, на которых не совпадает ИИН, номер телефона или IMEI. Особенно те смартфоны, где недавно переставляли SIM-карты. Сказали, что в ближайшее время все включат», - сообщает руководитель пресс-службы Kcell Олжас Бибанов.
Особенно те смартфоны, где недавно переставляли SIM-карты
Это чего, симку не переставить теперь и если тело сдохло, в другое не воткнутся пока на поклон не сходишь? Или это опять «ученые покусали журналистов»?