LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Что делать если мысли, при попытке их использовать - разбегаются?

, ,

1

1

Тоесть только пытаешься что-то начать требующее основательное использование мозга, например решить задачу по математике, - тутже всё забылось.

И какие наиболее вероятные причины такого явления?

ЗЫ: Вопрос в контексте учебы дочери. Я давно отучился, и даже если имел подобные проблемы то уже давно забыл как их решать.

★★★★★

Последнее исправление: cvv (всего исправлений: 5)

Ну, вообще рекомендую пить витамины с омега-3 и т.п. Есть еще всякие тренажеры для памяти, но я ко всему этому скептично отношусь.

Если дочь, то скорее всего - гиперактивность.

time_LORd
()
Последнее исправление: time_LORd (всего исправлений: 2)

Это нормально, все, что не нужно, забывается.
Лайф-хак: веди список дел, которые нужно делать. По завершении ставь галочки.

record ★★★★★
()
Последнее исправление: record (всего исправлений: 1)

Вопрос в контексте дочери.

Это лень и пофигизм обычно у большинства молодёжи.

Если годам к 30 не пройдёт - считай человек лентяй и пофигист навсегда.

Лечится в раннем возрасте уменьшением комфорта. Сама готовит, сама моет посуду, сама гладит и стирает, убирает в квартире. Меньше подарков за красивые глаза... Само улетучится. Хвалить и подарки только за реальные достижения.

PS сколько дочери лет? ;)

Serg_HIS
()
Ответ на: комментарий от Serg_HIS

Сама готовит, сама моет посуду, сама гладит и стирает, убирает в квартире.

С таким проблем нет. Проблема проявляется когда реально нужно импользовать мозг, например занятиях математикой.

PS сколько дочери лет? ;)

13

cvv ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от imul

Нет. Не настолько все печально :-)

cvv ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от cvv

В этом нужна помощь конечно. Я бы с удовольствием садился бы и вместе решал объясняя как, почему и нафига это нужно на конкретных интересных примерах.

Многие просто не понимают нафига математика в принципе (даже десятки говнокодеров тут на ресурсе).

Serg_HIS
()

Тю, если б у тебя такое началось, можно было бы насторожиться, а для ребенка норм. Тем более математика, такая на нее реакция — признак здорового человека.

bread
()

Я например когда программлю сложны вещи то тоже настолько не хочется что аж тошнит (в прямом смысле слова, пульс до 180 подскакивает). Приходится делать «через нехочу» потому что знаю что если не сделаю - сдохну с голоду.

Если бы рядом был кто нибудь с кем можно было обсудить варианты решения, было бы в несколько раз легче и веселее. Но таких не появляется... Задачи специфичные и очень сложные.

Serg_HIS
()

Раз гладит, стирает, убирает, то к будущей жизни готова.
Помучайся пять лет и замуж её.
Мозг у неё напрягаться не привык.
Забей. Не всем нужна наука, кому-то и полы надо мыть.

imul ★★★★★
()

wifi b/g/n 2.4 в квартире?

mittorn ★★★★★
()

Смириться, как владелец аналогичного девайса говорю.

ilovewindows ★★★★★
()

Нормальное состояние здорового организма.

Придётся покурить начала математики.

Deleted
()

Клиповое мышление, отбери все гаджеты и посади медитировать https://ru.wikipedia.org/wiki/Анапанасати через полгода-год может получится научиться концентрировать внимание на чём то одном, без его скакания по всему

Satou ★★★★
()

К тому же этот возраст природой используется отнюдь не для решения систем линейных уравнений и итрИгалоф. Это мы «люди» идём на перекор природе и вместо секса заставляем заниматься математикой :) Хотя миллионы лет этот возраст был наиболее эффективен для деторождения. Ну что-же, в обществе принято по другому нынче...

Колемся и продолжаем есть кактус далее...

Serg_HIS
()

на перекор природе и вместо секса
13 лет

Вы ебанутый? Не, конечно, я сам начал примерно в этом же возрасте, но вряд ли у меня родился бы здоровый ребёнок если бы...

миллионы лет

эволюция, слышал о таком?

next_time ★★★★★
()

Вопрос в контексте учебы дочери.

Токмо «Институты благородных девиц» © споспешиствуют сосредоточению ихних мыслей.

quickquest ★★★★★
()

Проблема проявляется когда реально нужно импользовать мозг, например занятиях математикой.
У нее талант в математике

в чём проявляется?

next_time ★★★★★
()

Тоесть только пытаешься что-то начать требующее основательное использование мозга, например решить задачу по математике, - тутже всё забылось.

Мышление - это навык. Сам по себе этот навык не формируется, развитием мышления нужно заниматься. Как прямым образов (интеллектуальные беседы, обсуждение проблем и поиск решений, учителя) так и косвенным (создание условий, побуждающих к мышлению).

P.S. В 3 года я проснулся в 4 часа утра, построил лестницу из всех предметов, какие нашел в квартире и залез на двухметровый холодильник. Потому что там были ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ВИТАМИНКИ, которые мне давали только по 1 штуке в день. Потом, правда, блевал весь день.

Аналогично, невероятные интеллектуальные способности проявляет моя кошка, когда хочет получить вкусняшку.

aquadon ★★★★★
()
Последнее исправление: aquadon (всего исправлений: 1)

Свози ее в благополучные страны например. Пусть наберется впечатлений. Задумается о жизни. А там и мозг подойдет. Заработает как миленький.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

1. Это очент слабо работает на детях.

2. У ТСа дома может быть вполне благополучный микромир. Дети (лет до 15) редко замечают гадость окружающего мира я если к них в семье все хорошо.

aquadon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от next_time

но вряд ли у меня родился бы здоровый ребёнок если бы…

Если бы что?

эволюция, слышал о таком?

Я да. А ты.

В последние десятилетия замечен сильный сдвиг пубертатного периода с 13-14 лет на 9-10 лет.

Serg_HIS
()
Ответ на: комментарий от aquadon

Дело не в том что у тс дома благополучно или нет. Дело в том чем занят мозг его ребенка. Занять ее чем то хорошим и другим, отличным от того что дома - вот что я предлагаю. Путешествие всегда помагает. Гаджетам ограничить доступ в интеренеты в поездке приветствуется.

Deleted
()

Путешествие, как пища для ума, - это хорошо. Я поначалу тебя неправильно понял, а именно что ты рекомендуешь путешествие для сравнения уровня жизни и мотивации к хорошему образованию. Такое отлично работает на взрослых не безнадёжных людях, но на детях - нет.

aquadon ★★★★★
()

<диагноз по аватарке>

Альцгеймер?

Спидорак с осложнением пиздецомой копчика в терминальной стадии!

Deleted
()

Ну например она вместо поней на Ютубе смотрит лекции по математике и подобные вещи.

cvv ★★★★★
() автор топика

И ты решил что это признак наличия таланта?

imul ★★★★★
()

Короче, это норма. Причины могут быть следующими:

1) Отсутствие интереса

2) Плохие педагоги

3) Недостаточное усердие

На самом деле, вам важнее всего сосредоточиться на пункте 3. Школьное образование, само по себе, мало ценно для дальнейшей взрослой жизни. Вы вот помните, например, без вики районы залегания калийных солей в России? А чем отличается 5-бальное землетрясение от шестибального? Год коронации Александра III? Сможете сказать, что больше весит, килограмм пуха или килограмм кирпича? А ведь всё это учили когда-то...

Единственное, что вам следует научить дочь - это усердию, но в меру, чтобы в «ботаника» её не превратить. Если она и так старается, можно просто забить.

next_time ★★★★★
()

Информационный шум 24/7

DAGAZ
()

«При возникновении непонятной ситуации — идите спать.»

Мне лично помогает на денёк-другой оставить эту задачу и переключиться на другую. Если денька-другого нет, то вздремнуть.

Вопрос в контексте учебы дочери.

Когда я учился, примерно 70% процентов фэйлов были тогда, когда я пытался ботать в ущерб сну.

valentin13
()

Многие просто не понимают нафига математика в принципе

Как для чего, для прогнозирования, расчётов, проектирования

torvn77 ★★★★★
()

Я например когда программлю сложны вещи то тоже настолько не хочется что аж тошнит (в прямом смысле слова, пульс до 180 подскакивает).

У меня есть мнение что помимо жировой ткани и сахара энергия в организме хранится ещё и в мускулатуре, и вот эта, запасённая в мускулах энергия для концентрированного размышления и важна.

И вообще процесс мысли очень сильно потребляет энергию, а значит кровеносная система и почки-печёнки тоже важны.
А это значит что еда должна быть правильной.

В общем как у твоей дочери с едой и тренировками в спортзале на выносливость?

И ещё тут в треде посоветовали, почитал вики по диагонали, идея вроде хорошая

Клиповое мышление, отбери все гаджеты и посади медитировать https://ru.wikipedia.org/wiki/Анапанасати через полгода-год может получится научиться концентрировать внимание на чём то одном, без его скакания по всему

torvn77 ★★★★★
()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 1)

Ну например она вместо поней на Ютубе смотрит лекции по математике и подобные вещи.

1) Шизофреничка, тогда срочно к гормонологу что бы при росте сексуальности не убила себе моск
2) Гуманитарий(в театрпльный кружок и учить рисовать)
3) *Генератор идей* зарегать на ЛОР и cnc-club и купить фрезерный станок, пусть подругам футляры для айфонов делает.

И если у неё талант к математике пусть ограничивает знакомство с наукой и садится за задачник Сканави, потом подстановки учит(а учатся они так *ну вы поняли как это делать?*)
В общем математик это тот же самый качёк, только качал другое и выглядит иначе.

Вообще наблюдение за гармонами по любому, и пусть наращивает мышечную массу, она не только мужа в бараний рог сворачивать позволяет, но и повышает переносимость всяких веществ, которые при открытии сексуальности могут жизнь поломать.

torvn77 ★★★★★
()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 3)

Так вопрос собственно в педагогических приемах как это провернуть.

cvv ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от torvn77

пусть наращивает мышечную массу, она
повышает переносимость всяких веществ, которые при открытии сексуальности могут жизнь поломать.

Это ты о чём? Какие такие вещества? И в каком месте ломается жизнь?

Pyzia ★★★★★
()

Какой трешовый тред.

Папашка вместо того чтобы пойти позаниматься чем-нибудь полезным с ребенком, хотя бы даже обсудить что она смотрит там на youtube и чем интересуется, поставил дочке диагноз, обсудил его с экспертами-диагностами ЛОРа и пошел применять «педагогические приемы» включающие чуть ли не таблетки.

Остановите планету я сойду.

alpha ★★★★★
()

Сейчас это модно. Есть, опять же — чем в соц. сетях похвастать.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от alpha

и пошел применять «педагогические приемы»

А чем плох театральный кружок и рисование?

поставил дочке диагноз

доч_ке

Deleted
()

Как сказал мой знакомый «Острие карандаша острее любой памяти» или чёт типа того. Записывай, у меня совсем беда с памятью, прямо жёсткая, себе не доверяю всё записываю.

Deleted
()

А чем плох театральный кружок и рисование?

Когда его предлагает аноним с ЛОРа как способ «лечения» неправильных интересов?

Подумай.

доч_ке

Русский не родной?

alpha ★★★★★
()

Когда его предлагает аноним с ЛОРа как способ «лечения» неправильных интересов?

А где было сказано, что они неправильные?

доч_ке

Русский не родной?

Ты какая-то неправильная феминац^Wфеминистка.

Это gender gap. Вдруг дочка захочет сменить пол, и будет предпочитать, чтобы её звали дочкой, но в мужском роде?

Deleted
()

Всем встать, офицер в помещении.

Deleted
()

Это gender gap. Вдруг дочка захочет сменить пол, и будет предпочитать, чтобы её звали дочкой, но в мужском роде?

Совсем у тебя крыша поехала на теме пола. Иди в кружок что ли какой вступи.

alpha ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.