LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Есть ли нормальная платная почта

0

1

Что-то меня гугл стал напрягать постепенно. У меня до сих пор аккаунты не привязаны к мобиле принципиально.

Недавно чуть не подставил крупно. Зашел с другого компа, так давай требовать подтверждения. На секретный вопрос предложил ответить, а я помню, что какой-то слишком хитрый ответ в свое время придумал, так что теперь сам не смог вспомнить. lol.

В общем, когда с прежнего устройства, с которого обычно читаю почту, зашел, то попытался поменять секретный вопрос. Нифига. Оказывается теперь возможно привязать только или к другой почте или к номеру мобильника.

Собственно, что хочу. С длинной историей (лет от 10 хотя бы). Не слишком дорогую почту, где-нибудь за 2-3 бакса в месяц и объемом ящика меня бы устроило даже в 200-300 Мб. Чтобы был web-доступ и не сношало мозг подозрениями, что я откуда-то с необычного места захожу, требованиями номеров телефонов, паспортов и прочей фигни.

В принципе можно и самому поднять на vps, но совершенно неохота возиться с администрированием ящика, правильными записями, чтобы спамами не отсеивалось и всем таким.

P.S. Если есть такая бесплатная - еще лучше.

★★★★★

Последнее исправление: praseodim (всего исправлений: 1)

Runbox ещё. Утверждают, что могут слать норвежским лесом интересующихся их юзерами на законных основаниях.

rmCharge
()
Ответ на: комментарий от kirk_johnson

Жаль, что у них нет идеального для меня тарифа:

$1 PER USER PER MONTH
0.5 GB storage per user
No support
Use your own domain

В итоге, если брать, то за $5 в месяц и тут немного включается жаба. Думаю, брать ли или поднять почту на своем сервере (который уже есть).

aquadon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kirk_johnson

Мне жалко $50 в год за то, что мне не особо нужно. Почта у меня есть и так, хотелось просто свой домен прикрутить. А это можно сделать и потратив один вечер для настройки почтового сервера у себя. И пока я еще думаю, платить $50 в год или делать самому.

Есть еще и другие детали. Например, на своем сервере я подниму roundcube, который мне нравится.

aquadon ★★★★★
()
Последнее исправление: aquadon (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от dikiy

Потому что гейт, который соединяет обычный интернет и TOR, всё так же будет получать сообщения из обычного интернета как есть, без end2end шифрования. Несмотря на заверения, что администратор не может прочитать сообщения, технически способность это сделать у них остается, если сообщение не зашифровано. А если зашифровано, то всё равно остаются незашифрованными заголовки письма, получатель, отправитель, и тема, как правило.

Это недостаток e-mail by design. Этот протокол был хорош десятки лет назад, но сейчас он нуждается в модернизации, и, что самое сложное, внедрении поддержки нового стандартна в мире.

Pravorskyi ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.