LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Есть ли нормальная платная почта

0

1

Что-то меня гугл стал напрягать постепенно. У меня до сих пор аккаунты не привязаны к мобиле принципиально.

Недавно чуть не подставил крупно. Зашел с другого компа, так давай требовать подтверждения. На секретный вопрос предложил ответить, а я помню, что какой-то слишком хитрый ответ в свое время придумал, так что теперь сам не смог вспомнить. lol.

В общем, когда с прежнего устройства, с которого обычно читаю почту, зашел, то попытался поменять секретный вопрос. Нифига. Оказывается теперь возможно привязать только или к другой почте или к номеру мобильника.

Собственно, что хочу. С длинной историей (лет от 10 хотя бы). Не слишком дорогую почту, где-нибудь за 2-3 бакса в месяц и объемом ящика меня бы устроило даже в 200-300 Мб. Чтобы был web-доступ и не сношало мозг подозрениями, что я откуда-то с необычного места захожу, требованиями номеров телефонов, паспортов и прочей фигни.

В принципе можно и самому поднять на vps, но совершенно неохота возиться с администрированием ящика, правильными записями, чтобы спамами не отсеивалось и всем таким.

P.S. Если есть такая бесплатная - еще лучше.

★★★★★

Последнее исправление: praseodim (всего исправлений: 1)

Протонмайл.

Ваще, надо бы свою, но пока лениво.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от O02eg

Есть риск, что его побанят из-за заигрываний типа с секретностью.

praseodim ★★★★★
() автор топика

Очевидный fastmail, пару лет пользуюсь и доволен.

Deleted
()

icloud, привязки к телефону нет, дополнительного резервного ящика не требует, есть только три вопроса. один раз через впн клауд что-то заподозрил, после ответа на три вопроса все работало без проблем.

chenbr0
()
Ответ на: комментарий от praseodim

хм, тебе виднее, но под все твои указанные требования подходит. единственный у них минус вроде бы - нельзя создать исключительно цифровой логин.

chenbr0
()
Ответ на: комментарий от chenbr0

единственный у них минус вроде бы - нельзя создать исключительно цифровой логин.

Я и не собирался. Ладно, надо приглядеться. Но наверное все же фастмыло предпочту.

praseodim ★★★★★
() автор топика

но совершенно неохота возиться с администрированием ящика, правильными записями, чтобы спамами не отсеивалось и всем таким.

Это делается один раз.

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от chenbr0

дополнительного резервного ящика не требует

Требует восстанавливающий. Если забыл ответы на вопросы и похерил восст. мыло, аккаунт потерян навсегда. Энджой йо прайвеси.

Deleted
()

Реквестирую почту, которая не будет сдавать тебя чуть что как стеклотару спецслужбам?
Fastmail хороша, сам пользуюсь, но не подходит, потому что сотрудничает с другими англосаксами.
Пока на примете Protonmail, Vivaldi mail, ещё варианты?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от dogbert

Некоторые (даже многие) хостеры хотят скан паспорта или иного ID. Привязать к номеру мобилы.

praseodim ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

Реквестирую почту, которая не будет сдавать тебя чуть что как стеклотару спецслужбам?

Такой по-моему в нынешнем мире не может быть в принципе. Вопрос только, что по слухам одни готовы сдать вообще всем кто относительно удачно притворился, а другие все же на официальной базе работают.

praseodim ★★★★★
() автор топика

Да, скорее так и есть. Наверное стоит расчитывать на страну, которая более менее уважает приватность, проводит самостоятельную внешнюю политику.
Поэтому если протон стучит в швейцарскую гэбню это ок, а если в британскую, то совсем не ок.
Или я наивен и аксиома Эскобара рулит)

Deleted
()

Fastmail.

На днях занёс им бабла ещё на пять лет вперёд.

praseodim

а он точно не требует чего-то кроме карточки при оплате?

Можешь даже битками оплатить. Ничего не требует, только стандартная форма при оплате картой.

user42 ★★
()
Последнее исправление: user42 (всего исправлений: 4)

Купить VPS и домен за биткойны, поднять там свою.

Wizard_ ★★★★★
()

но не подходит, потому что сотрудничает с другими англосаксами

Главное, что не сотрудничала с отечественной гэбнёй. Разве нет?

user42 ★★
()

Tuta нормально работает, адекватный прайс.

Bruce_Lee ★★
()

Ну, это хостеры. Нет, скан паспорта Fastmail для ящика не просят.

dogbert ★★★★★
()

https://kolabnow.com/

Но как легальная фирма, она тоже обязана отвечать на запросы спецслужб. Есть мнение, что швейцарское законодательство немного помогает в этом. Но без шифрования end2end всё равно они имеют доступ к содержимому. Тарифный план не дешёвый.

Ещё есть Bitmessage, но он тоже не панацея.

Так что вопрос в том, насколько безапелляционно ты хочешь защитить своё право на тайну переписки, и с помощью чего — закона или криптографии?

Pravorskyi ★★★
()
Ответ на: комментарий от burato

Не дешевле ли проплачивать белый айпи и поднять почтовый сервак у себя?

При этом я кроме всех забот об администрировании еще должен заботиться о стабильности питания и работы своего сервака (если электричество в целом доме отключат, то и провайдерские роутеры тоже через некоторое время упадут, если не сразу), да еще зависеть при этом от провайдера.

praseodim ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: praseodim (всего исправлений: 2)

И настрой фактически небольшую собственную cdn-сеть. И все ради почты. По деньгам это уж точно не дешевле выйдет.

praseodim ★★★★★
() автор топика

Да ладно, чё, друзей нет в других городах?

burato ★★★★★
()

выбрал хостинг, прикупил домен, добавил SSL, поднял почтовый сервер. тонкий вопрос с антиспамом. <- путь настоящего линуксоида когда-то.

crypt ★★★★★
()
Последнее исправление: crypt (всего исправлений: 1)

сделай джва сервака в разных географически местах, делов то?

вы принципиально пишите глупости или на самом деле так думаете?

int13h ★★★★★
()

протонмейл юзай

Deleted
()

Я вот в итоге поднял свой сервис, с мейлом и календарями. Два года — полет отличный. Можно обсудить.

alex07
()

Есть ли нормальная платная почта?

Есть, заплати мне 1 btc, я тебе сделаю почту у себя на le-penis.fr

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.