LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Война с сотовыми операторами.

0

0

Кто 1 - го июля не будет пользоваться связью? Вроде как акция. Я поддерживаю, телефон отключу. МТС зажрались, на 30% то зачем поднимать? Для них удорожание идет 8 процентов...

★★★★★

Представляю, как МТС испугается...
Я тогда 1-го числа пить не буду - пусть цены снижают, ме'завцы

Fedor ★★★
()

Детский лепет. Что они на 30% подняли?

SteepZ
()

На форуме pro-radio.ru обсуждали...

"А давайте посчитаем:

Один день в месяц - примерно 3% оборота. Половина абонентов либо не захочет оставаться без связи, либо просто не будет знать об акции - остается 1,5%.

День выходной, интенсивность служебных звонков резко снижена - остается 0,75%. Учтем грубость допусков - пусть будет 1%.

По- моему, 1% легко укладывается в естественное колебание месячного оборота. Отчетность ведется, как правило, за год - итого снижение оборота равно 1/12%.

Приобретение конкретного человека от этой акции аналогичны в процентах относительно его платы. Но в выходной день возрастает доля личных переговоров и их значимость для человека весьма велика - от материальных до чувств, здоровья а то и жизни.

Вот и вопрос - кому от этой акции будет хуже?"

На студбилете я вертел такие акции, в общем :) Вы башорг читаете? Там инфа проскакивала о том, как один украинский оператор под такую акцию удачно апгрейд оборудования провёл :)

Slackwarrior
()
Ответ на: комментарий от Slackwarrior

Гораздо эффективнее в плане пакостности не выключить телефон, а всем хором попытаться совершить звонок, и этим DDoS'ом положить оператору сеть. Только народу столько один хрен не наберется.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Мда... После этого конечно снизятся цены, повысится качество услуг...

Fedor ★★★
()
Ответ на: комментарий от Fedor

эх, жаль у мтс форума нету, по меньшей мере я его там не нашел. А то бы... как тогда...

skyfisher
()
Ответ на: комментарий от mojoholder

А билайн, типа, ничего повышать не будет?

boombick ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Автор наверно имел ввиду фиксацию курса доллара, но это никак не 30%.

SteepZ
()

Превет, ЛОРчане.

Что за акция? Что МТС? Где почитать?

Короче, что твориться-то? Какие-то акции. Ну, я могу поучаствовать, тем более, что у меня денег на мобиле и так нет :-).

lego_12239
()
Ответ на: комментарий от lego_12239

А у меня и мобильника нет
Так что я тем более участвую

Fedor ★★★
()
Ответ на: комментарий от mojoholder

Был бы в Иркутске билайн... Ща мегафон обещаиццо... Поганы байкалвестком одолел уже. Ни роуминга нормального, ни услуг толком... Да и дома у меня не берет, и это почти в центре города.

one117 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Fedor

яйцеголовые не дают поменять тарификацию на посекундную с 1 секунды. Ненавижу!!!

skyfisher
()

мобилу как будильник юзаю, денег почти ноль трачу, так что даже пофик

jedy ★★
()
Ответ на: комментарий от one117

>Поганы байкалвестком одолел уже. Ни роуминга нормального, ни услуг толком... Да и дома у меня не берет, и это почти в центре города.

У нас единственный региональный сотовый оператор --- Енисей-телеком, так у них связь самая лучшая в крае. Во многих местах, где берет Енисей, не берут МТС-Мегафон-Билайн.

Ay49Mihas ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ay49Mihas

хех, а вот у меня Енисей телеком не берет совсем, хоть убейся. Зато берет МТС.

skyfisher
()

МТС для меня прошлый век.Качество связи ужастное, на праздники постоянно перегрузки сети. Во многих нужных местах неловит. Роуминг-промолчу

Перешел опять на билайн. Чуть дороже получилось. Зато всегда качественная связь. И ловит везде. Помню прошлым летом ездили в мордовию и нижний новгород. МТС по дороге не ловил. Билайн почти всегда на связи. У МТС минута больше 40 центов, Билайну пофик-как дома,4 цента.

Motiv_studenta ★★
()
Ответ на: комментарий от Motiv_studenta

>Перешел опять на билайн. Чуть дороже получилось. Зато всегда качественная связь. И ловит везде. Помню прошлым летом ездили в мордовию и нижний новгород. МТС по дороге не ловил. Билайн почти всегда на связи. У МТС минута больше 40 центов, Билайну пофик-как дома,4 цента.

Подписываюсь под каждым словом, билайн в Поволжье надёжен как весь гражданский флот, трассы Пенза-Саранск, Москва-Саранск - ловит везде, СМС доходят мгновенно.

schumen ★★
()
Ответ на: комментарий от schumen

> билайн в Поволжье надёжен как весь гражданский флот

Не берусь утверждать на 100%, однако у моих знакомых с ним фигня всякая случалась постоянно. На мегагон перешли. Я тоже на нём, связь ничего так, но в свете совершенно идиотски подорожавшего гпрс-а планирую свалить. Тем более что я свой телефон разблокировал (вот засада, поставил код на смену симки и забыл! Благо, в нокиях мастер-код по ИМЕИ сгенерить можно), вот как раз свалю с мегагона... 7 рублей за МБ (в любое время!) - это свинство!! Даже если б не пользовался гпрс-ом - всё равно ушёл бы :)

Slackwarrior
()

Читал про эту акцию. Типа она направлено на то, чтоб операторы потеряли деньги. Толку от акции никакого, блин. ЛОР уже третий сайт, где вижу инфу по ней.

Кароче, чего добъемся если выключим телефон на день? Оператор денег не потеряет, ибо деньги уходят полностью оператору тогда, когда мы баланс пополняем, а не тогда когда мы болтаем. Итого - оператор получает разгрузку сети и вдовесок шанс провести внеплановую профилактику как было у оператора UMC (bash.org.ru).

johen
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.