LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Билайн шлёт смс мол сходи к нам подтверди свои паспортные данные

,

0

2

Иначе мы у тебя номер заберём. А яяяяя не могу ибо живу в Антерктиде и до меня сигнал через мои ретрансляторы идёт и вообще я безногий и безрукий, слепой и так далее. Короче никуда не хочу идти!.

В чём подвох? Я заключал с ними договор много лет назад по паспорту, так что всё ок, договор в силе данные правильны. Сфигали мне идти к ним снова и сфигали у меня могут забрать номер? Ну нихоца мне идти к ним в офисы корочку показывать.

Чё делать, как быть? Были случаи прецедентов что номер отбирали?

Для особо умных - я не хочу идти потому что имею право и не надо мне, «вот сходить тебе трудно», надо им пусть грузят офис в фургон и едут ко мне сами, это им надо, а не мне.

Deleted

Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)

Законы приняли по которым обязаны сверять паспортные данные уже имеющихся абонентов. Может тот, кто много лет назад вводил данные что-то накосячил.

praseodim ★★★★★
()

Я заключал с ними договор много лет назад по паспорту

Тебе за это время 20 лет не исполнилось?

greenman ★★★★★
()

Вообще то все опсосы такое шлют. Мои симки пока не отключали.

это им надо, а не мне

Если платишь им тонны бабла за связь в своей Антерктиде, то резонно. А если мамкин хакир с расходами по рублю в месяц, то отключат как только ARPU захотят подрихтовать для очередного отчета.

Lordwind ★★★★★
()

Где-то проскакивала новость про очередной закон, по которому нужно занимать очередь в пятницу. Вангую что это оно.

h578b1bde ★☆
()

Чем они хуже фейсбука, который требует собственную фотографию с паспортом в руке, да так чтоб хорошо читаемо было?

Bruce_Lee ★★
()
Ответ на: комментарий от Bruce_Lee

Чем они хуже фейсбука, который требует собственную фотографию с паспортом в руке, да так чтоб хорошо читаемо было?

Фейсбук бесплатен платен этими самыми данными. К тому же неиспользование пейсбуков реже вызывает странные вопросы чем неиспользование номера некрофона, к которому сейчас пытается привязаться каждое говнецо.

h578b1bde ★☆
()

это им надо, а не мне

Не так. Тут ты или занимаешь очередь на поклон в пятницу, или экстремист/террорист/педофил/сатанист.

h578b1bde ★☆
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

Ну, а если я и правда инвалид и слепой, не могу прочесть смс но могу позвонить и звоню в случае если у меня приступ, а тут бах и не смог и помёр и всё. Бред какой то. Сейчас билайн, потом банк потом ещё кто, я чё по всем бегать буду? Хрена им, ишь ты нашли побегушку! (Ну если только рядом проходить буду где то, зайду) В конце концов, есть онлайн сервис у них, им можно той же смс бесплатной выслать данные.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от h578b1bde

Не так. Тут ты или занимаешь очередь на поклон в пятницу, или экстремист/террорист/педофил/сатанист.

Если мне ко мне хоть намёком в эту сторону скажут симка демонстративно полетит в ближайшую лужу предварительно поломанная на чипе

Deleted
()

В каких ситуациях это требуется?

madcore ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

демонстративно полетит в ближайшую лужу предварительно поломанная на чипе

А потом, совершенно внезапно, года через 2, тебе будут названивать коллекторы с предложением погасить задолженность на негуманную сумму.

DarkAmateur ★★★★
()

который требует собственную фотографию с паспортом в руке

С такими предложениями я бы их с радостью забыл, акк у меня есть, но не пользуюсь. Заберут и поделом у меня с ними договоров кроме пользовательского.

Deleted
()

принцидентов

М-да.

dogbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от madcore

Когда тебя просто забанили, п р о с т о — забанили. Хотя у тебя бизнесы активные на аккаунте, подключена интеграция instagram и всё такое прочее, что как бы должно доказывать хоть что-то этим негодяям.

// google: фейсбук требует фотографию

Bruce_Lee ★★
()
Последнее исправление: Bruce_Lee (всего исправлений: 1)

Были случаи принцидентов что номер отбирали?

Нет, это новенькое. Пока что вроде потрошили юриков, которые корпоративные симки себе пачками делали и потом ими барыжили. Теперь видимо взялись за физиков.

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DarkAmateur

А потом, совершенно внезапно, года через 2, тебе будут названивать коллекторы с предложением погасить задолженность на негуманную сумму.

Во вменяемых странах звонящих без решения суда коллекторов можно невозбранно посылать на три весёлых буквы. Правда с короткостволом всё же спокойнее.

h578b1bde ★☆
()

С случае выпиющего непокорства (или негуманной суммы) — решение будет.

Конечно, вопрос лишь в том в чью пользу. К примеру, если задолженность возникла вследствие нарушения договора самим банком, основная сумма была выплачена напрямую банку сразу же после информирования клиента о существовании такой задолженности, а коллекторы спустя продолжительное время пытаются выжать взятые с потолка проценты и пени, когда срок исковой давности уже закончился — какое будет решение? А ведь при таких раскладах ещё и самих коллекторов можно засудить.

h578b1bde ★☆
()
Последнее исправление: h578b1bde (всего исправлений: 1)

Если мне ко мне хоть намёком в эту сторону скажут симка демонстративно полетит в ближайшую лужу предварительно поломанная на чипе

Лучше сразу паспорт: https://www.mk.ru/social/2018/06/01/v-rossii-simkarty-bez-pasportnykh-dannykh...

h578b1bde ★☆
()

коллекторы

Кстати, это ещё один повод не использовать соцсети, требующие твои паспортные данные (в т.ч. ФИО) в обязательном порядке.

h578b1bde ★☆
()
Последнее исправление: h578b1bde (всего исправлений: 2)

Ну, а если я и правда инвалид и слепой... Хрена им, ишь ты нашли побегушку!

В РФ у инвалидов столько проблем, что связь должна заботить в последнюю очередь.

Lordwind ★★★★★
()

Так у меня всё оформлено нормально, по паспорту симку оформлял. Короче ясно. У них база поломалась и данные потерялись

Deleted
()

Конечно, вопрос лишь в том в чью пользу.

Сейчас суды первой инстанции почти всегда автоматом штампуют решения в пользу банков (и прочих уважаемых организаций), обычно даже не разбираясь по существу. Потому что понабрали кредитов и много исков. Например, читал как банк требовал долги от однофамильца, даже не полного. В первой инстанции суд этого вообще не заметил.

Шансы оспорить уже только во 2-й и более инстанции.

praseodim ★★★★★
()
Последнее исправление: praseodim (всего исправлений: 1)

да ты имеешь право не пользоваться телефоном

xmikex ★★★★
()

тётке одной тоже подобная смска приходила летом. я ей посоветовал забить и все еще вполне успешно дозваниваюсь до нее по все тому же номеру. врятли опсос в здравом уме будет абонентов отключать. а если пчелайн и бросится исполнять законы, то теле2 с радостью откусит их долю на рынке.

der_looser ★★
()
Ответ на: комментарий от imul

Пока что вроде потрошили юриков, которые корпоративные симки себе пачками делали и потом ими барыжили.

Это сами опсосы потрошили, чтобы не уменьшали выручку.

Deleted
()

В Рашке у быдла больше нет права собственности.

Не хочешь делать, что тебе велят господа - значит отберут так, а может и в тюрьму посадят, как террориста.

zgen ★★★★★
()

Ну, а если я и правда инвалид и слепой,

Значит место тебе на помойке или на кладбище, а телефон тебе не нужен.

Государство не просило тебя рожаться

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от karton1

какая страна - такие и опососы. Можно подумать что какая-нибудь фсбшная мега лучше...

zgen ★★★★★
()

вообще единственно верный и 100% рабочий способ  — это отказаться от мобильной связи. Да, с первого взгляда жестко, однако через недельку вполне привыкаешь. Я так месяц жил, когда телефон сломался. Связь была только из дому с планшета.

Кроме того, имею парочку знакомых, которые пользуются исключительно проводным телефоном из дома.

В общем — рекомендую смотреть в этом направлении. По-крайней мере я бы сделал именно так.

dikiy ★★☆☆☆
()

Почему у вас в России всё так сложно? Я в Израиле купил на заправке SIM-карту, зарегестрировался на сайте оператора дав им номер кредитки и номер удостоверения личности. Никуда не ходил, да и ходить некуда ибо оператор виртуальный и где их офис мало кто знает. В моём городе их офиса или представительства точно нет. При этом оператор точно знает кто я и какие у меня «паспортные» данные ибо я их подтвердил через кредитку.

bbk123 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dikiy

Кроме того, имею парочку знакомых, которые пользуются исключительно проводным телефоном из дома.

Первый это saahriktu, а кто второй?

Riniko ★★
()

В общем — рекомендую смотреть в этом направлении.

Это как вынуть зонд и на его место вставить ещё более толстый и с шипами. Симку хоть можно в мусорное ведро в любой момент выбросить, а что с проводами делать?

h578b1bde ★☆
()
Ответ на: комментарий от bbk123

Почему у вас в России всё так сложно?

Чтобы рабы занимали очередь пораньше.

h578b1bde ★☆
()
Ответ на: комментарий от Riniko

Первый это saahriktu, а кто второй?

первый это знакомый учитель музыки и его жена. Второй — один математик знакомый. Все в Гермашке.

dikiy ★★☆☆☆
()

В общем — рекомендую смотреть в этом направлении.

Это как вынуть зонд и на его место вставить ещё более толстый и с шипами. Симку хоть можно в мусорное ведро в любой момент выбросить, а что с проводами делать?

совсем нет. С проводами можно звонить из дома. А еще дома есть WiFi.

dikiy ★★☆☆☆
()

С проводами можно звонить из дома.

Спасибо, капитан. Симку можно легко сменить на другую, а с проводами сменить номер некрофона сложнее, да ещё и во всяких справочниках вместе с домашним адресом засветишься.

h578b1bde ★☆
()

вообще единственно верный и 100% рабочий способ — это отказаться от мобильной связи. Да, с первого взгляда жестко, однако через недельку вполне привыкаешь. Я так месяц жил, когда телефон сломался. Связь была только из дому с планшета.

Некоторые вещи без мобилы становятся просто невозможными. Например, онлайн-банкинг у многих банков и даже просто получение и активация (или как это называется) карточки.

А так да, как бы в принципе можно и без сотовой связи. В конце-концов, жили же без нее. Правда пока ее не было в таком количестве, были доступные таксофоны, а это тоже важно, можно было с дороги куда-нибудь отзвониться.

praseodim ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от greenman

На последней странице есть данные о ранее выданных паспортах, так что никакие данные опсосу менять не нужно.

так что никакие данные опсосу менять не нужно.

опсосу менять не нужно.

опсосу

Где тут про банки?

micronekodesu ★★★
()
Ответ на: комментарий от der_looser

врятли опсос в здравом уме будет абонентов отключать.
теле2 с радостью откусит их долю на рынке.

вы так говорите, будто между ними есть сильная конкуренция...

liberty1
()

вообще единственно верный и 100% рабочий способ — это отказаться от мобильной связи.

некоторые люди так делают, чтобы меньше отвлекаться от дел, какой-то миллиардер в интервью говорил, что ему помогает

liberty1
()

Спасибо, капитан. Симку можно легко сменить на другую, а с проводами сменить номер некрофона сложнее, да ещё и во всяких справочниках вместе с домашним адресом засветишься.

телефон с проводами за тобой не следит и максимум что делает — это прослушивает твои разговоры по этому самому телефону. Все.

dikiy ★★☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.