Добрый вечер всем! Сразу скажу, что в электронике полный нуб и не прошу за меня найти решение, а лишь направить на путь решения.
Приобрел на Али дисплей со встроенным UART-RS232 - Surenoo SLG12864D. И прежде чем писать софт работающий с этим дисплеем, я решил попробовать послать команды (HEX-последовательности) вручную через CuteCom. В качестве конвертера USB-RS232 использую YN-8604. Настройки порта выставлены согласно руководству дисплея (полноценного даташита в понимании этого слова, похоже нет).
Моя проблема заключается в том, что я не могу успешно отправить данные на RX, но при этом без проблем получаю данные с TX, при замыкании ножки RESET на GND (см. скрин). Версия с непропаяной ножкой сразу отпадает, пропаял все раз десять. Дисплей рабочий, один раз мне удалось вывести мой текст на экран но больше повторить это не смог. Плюс в подтверждении этой версии могу добавить, что на микросхеме RS232-to-TTL была через «прозвонку» мультиметра была найдена соединенная с RX ножка, и на эту ножку приходит сигнал видимый через логический анализатор.
Ссылка товара на официальном сайте
Пользовательское руководство
Ссылка на скачивание библиотеки (только в ней есть нужные HEX-последовательности)
Скриншот CuteCom #1 - Что посылаю
Скриншот CuteCom #2 - Настройки порта