LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Voyager 2 официально покинул солнечную систему

0

2

Запущенный 41 год назад аппарат Voyager 2 наконец вышел в межзвездную среду. Ученые надеются, что оба зонда-близнеца могут оставаться полезными науке еще минимум 10 лет.

Основываясь на данных с разных приборов зонда, ученые пришли к выводу, что аппарат пересек внешнюю границу гелиосферы 5 ноября.

Эта область, называемая гелиопаузой, находится там, где разреженный солнечный ветер встречается с холодной, плотной межзвездной средой. Близнец аппарата, Voyager 1, пересек эту границу в 2012 году.

В настоящее время Voyager 2 находится в 18 млрд километров от Земли, и операторы до сих пор способны поддерживать с ним связь. Однако сигналы до него доходят с опозданием на 16,5 часов.

https://www.gazeta.ru/science/2018/12/10_a_12090355.shtml

Ахринеть, конечно. Меня еще даже в проекте не было - а эта крутотень уже годы как летела.

Ответ на: комментарий от imul

Меня вот нотной грамоте хоть как учи, ну нет у меня абсолютного слуха. Мне что до, что си.

https://en.wikipedia.org/wiki/Guugu_Yimithirr_language#Grammar

В этом языке, как считается, нет «левый», «правый», есть только стороны света. Носители языка вынуждены постоянно отслеживать направления. Точнее, это у них происходит само собой.

Как по мне, тренировка чувства абсолютного направления похожа на тренировку абсолютного слуха. Так что думаю, что абсолютный слух тоже можно натренировать.

i-rinat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от BceM_IIpuBeT

Ну я больше говорил про музыкальный слух, а не только абсолютный.

А я говорил только про абсолютный музыкальный слух. Так что ты мне пытался доказать-то?

И ты тоже, когда говорил про абсолютный слух, понимал не только абсолютный, но и все остальные.

Да ты прямо лучше меня знаешь, что я говорил. Может ты ещё и пишешь за меня здесь?

Где я говорил, что это можно натренировать?

Это я у тебя спрашивал, нельзя ли натренировать цветовосприятие и тут ты тоже сфейлил.

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от i-rinat

Невероятность с точки зрения обывателя.

Не вижу ничего невероятного, что они ходят не направо/налево, а на север/на юг. Вот если бы он тебе на вопрос о местоположении выдал координаты, было бы куда чудеснее. Но тебе же хочется просто тупо поспорить и ты не нашёл ничего лучшего, как насасывание аналогий.

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от imul

Блин, если нет компасной извилины в голове, то определять север-юх должно быть мучением в плотной городской застройке.

Лисы, голуби и еще некоторые животные такую извилину имеют.

Deleted
()

Неправда, всё в Холливуде снимали.

У США сейчас:

Pioneer-10

Pioneer-11

Voyager-1

Voyager-2

New Horizons

Juno

Parker Solar Probe

Lunar Reconnaissance Orbiter

ARTEMIS P1 & P2

MAVEN

InSight

Mars Cube One

OSIRIS-REx

Всё в Холливуде снимали - наши форумные диванные аналитики не дадут соврать.

Bioreactor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от burato

К несчастью всё хуже. Она засветилась когда она проходила через пояс (короче когда её не по технологии проявляли)

Serg_HIS
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.