LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Невезет с работой?

,

0

3

Не могу задать вопрос в талкс, поэтому напишу сюда, да меня опять продинамили на собеседовании что я понял нужно знать наизусть сортировки,поиски и деревья. Что то ещё? Пишите в комменты и желательно со ссылками

Перемещено tailgunner из general

Ответ на: комментарий от Reset

все они дерьмо

Для рядовых сотрудников - вполне возможно. Если на собеседовании устраивают цирк с конями (а ты за клоуна), то я бы сильно подумал, хочу ли я работать в таком балагане.

no-such-file ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-such-file

Цирк с конями это когда кандидат не может пузырьковую сортировку с подсказками и объяснением алгоритма за час написать? Ну ок! Только тогда возникает вопрос кто в этом случае является клоуном :)

Reset ★★★★★
()

не может пузырьковую сортировку с подсказками и объяснением алгоритма за час написать? Ну ок!

А если сможет, то можно идти в гугл устраиваться? И зачем перевирать? Про «час с подсказками», никто не говорил.

no-such-file ★★★★★
()
Последнее исправление: no-such-file (всего исправлений: 1)

А если сможет, то можно идти в гугл устраиваться?

Можно, разрешаю.

И зачем перевирать про «час с подсказками», никто не говорил.

Выше по треду кто-то спросил что делать если забыл алгоритм. Я сказал, что в этом случае алгоритм напомнят. Никто ничего не перевирал.

Reset ★★★★★
()

Я сказал, что в этом случае алгоритм напомнят

Ну ок, а в чём ценность такого собеседования? Допустим кандидат написал 20 строк и даже без подсказки. Всё, принят?

Даже так спрошу: а в чём ценность собеседования на котором просят решать задачки? Дайте уже тест на IQ и какой-нибудь MMPI и не трахайте людям мозг.

no-such-file ★★★★★
()

Даже так спрошу: а в чём ценность собеседования на котором просят решать задачки?

Человек показывает, что реально умеет программировать.

Дайте уже тест на IQ и какой-нибудь MMPI и не трахайте людям мозг.

Это не гарантирует, что человек умеет программировать

Всё, принят?

Нет. Таких собеседований минимум 4 штуки не считая скайпа.

Reset ★★★★★
()

в чём ценность собеседования на котором просят решать задачки?

на прошлом своем месте я просил фронтов сделать то, что у нас и так есть, а именно: нарисовать дом о двух парадных, вроде по 10 этажей, 4 квартиры на этаж, с нумерацией квартир снизу вверх из json-ового описания и подсветить продано-не продано. время никак не лимитировано, хоть домой иди.

и.... один из 10-ти, нормальный фронт это делал минут за 30, возясь со стилями (тут никаких требований не было, просто исходя из чувства прекрасного). при том что просил я обычный прямоугольный дом, а на деле они бывают очень кучерявые.

так вот ценность: оценить буквально вот сходу асилит он, вольется в коллектив или нет? народ брался решить в офисе, через пару часов сворачивался шел домой, некоторые присылали неработающие решения через неделю, большинство же пропадали ))

Rastafarra ★★★★
()
Последнее исправление: Rastafarra (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Rastafarra

на прошлом своем месте я просил фронтов сделать то, что у нас и так есть, а именно: нарисовать дом о двух парадных, вроде по 10 этажей, 4 квартиры на этаж, с нумерацией квартир снизу вверх из json-ового описания и подсветить продано-не продано. время никак не лимитировано, хоть домой иди.

Это как раз адекватный вариант. Негодование в треде про «напиши мне реализацию красно-черного дерева с бантиками мелом на доске» вместо действительно важных вопросов вроде «что происходит с памятью после fork».

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Это как раз адекватный вариант.

етить, на лоре что-то одобрили. скатывается!

Rastafarra ★★★★
()

Таких собеседований минимум 4 штуки не считая скайпа

4 раза написать сортировку пузырьком? Всё ещё хуже, чем я думал.

Это не гарантирует, что человек умеет программировать

А сортировка гарантирует? Ну если только 4 раза...

no-such-file ★★★★★
()

нормальный фронт это делал минут за 30

Мог бы просто спросить, как они собираются это делать и за 5 минут рассказа понять, насколько человек владеет технологией. ИМХО, все эти задачки нужны для двух вещей - 1.самому интервьюеру не попасть в ситуацию, что он знает меньше чем новобранец в каком-то вопросе. 2.иметь формальный повод прикрыть свою жопу если что-то пойдёт не так (типа «он на собеседовании сортировку написал, значит программировать умеет - моя хата с краю, я просто задавал задачки по методичке»).

no-such-file ★★★★★
()

Мог бы просто спросить, как они собираются это делать и за 5 минут рассказа понять, насколько человек владеет технологией.

или нет, потому что «рассказать» --- это только треть дела, потом можно сам код не только не написать, но например структурировать очень своеобразно.

самому интервьюеру не попасть в ситуацию, что он знает меньше чем новобранец в каком-то вопросе.

да мне пофиг, я только за.

иметь формальный повод прикрыть свою жопу если что-то пойдёт не так ... я просто задавал задачки по методичке

да тоже не так чтобы горит перед инвестором. да, иногда приходится увольнять. бывает. я собсно придумываю эту «методичку», у нас мелкий стартап :)

Rastafarra ★★★★
()

структурировать очень своеобразно

Вкусовщина. Откуда соискатель должен узнать, что для тебя «нормально», а что «своеобразно»?

не так чтобы горит перед инвестором

Повезло тебе, чо.

no-such-file ★★★★★
()

Очевидно, что задачи разные, но не сложнее сортировки пузырьком.

https://rentgenogram.ru/exams

Что ту важнее сортировка пузырьком или знание международных мед стандаров. Или полей DICOM где есть и пол и сэксуальная ориентация?

demrnd
()

Да есть. Собственно даже взять гуголь. Ну и что там с Хэнгаутс? С РСС ридером? Во что они превратили gmail? Как то гуголь валится... Сдулся. А там все знают алгоритмы. Только вот колосс умер.

demrnd
()
Ответ на: комментарий от demrnd

Похоже ты плохо читаешь. Так примеры контор лучше для программиста чем гугл будут или нет?

Reset ★★★★★
()

Вкусовщина. Откуда соискатель должен узнать, что для тебя «нормально», а что «своеобразно»?

об этом можно разговаривать, чем плохо?

Rastafarra ★★★★
()

Да Да

Фига се.

Маловероятно. Я в 2017 завязял с интервью и собеседовал 1 максимум 2 человек.

Ну ладно. Но было бы забавно.

TheKnight ★★★
()
Ответ на: комментарий от TheKnight

Я учился в универе. Нам задали написать прогу на PostScript и мой одногрупник Миша попросил написать ее для него. Ну я написал. Он сказал что попоит меня пивом чтоб я объяснил ему. Ну пришли мы в кафэ он поит меня и расспрашивает «где ты учился». Я ему говорю что пофиг - главное самому учиться. А он «ну где». Я называю «Он говорит там мол был молодой препод». Тут я его перебиваю и рассказываю как этот препод послал зам директора в пеший поход. Миша застыл. И говорит «Откуда ты знаешь?» Этот препод был я. Миша хотел в Экономический, а из за препода пошел на мехмат... Не жалеет

demrnd
()
Ответ на: комментарий от Harald

просил фронтов сделать то, что у нас и так есть, а именно: нарисовать дом о двух парадных

а езыг какой, на стороне сервера или в браузере?

говно вопрос, давай на вайтспейсе, все ж фронты на нем сидят.

Rastafarra ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.