LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Невезет с работой?

,

0

3

Не могу задать вопрос в талкс, поэтому напишу сюда, да меня опять продинамили на собеседовании что я понял нужно знать наизусть сортировки,поиски и деревья. Что то ещё? Пишите в комменты и желательно со ссылками

Перемещено tailgunner из general

Ответ на: комментарий от demrnd

Про С# и моно, честно говоря, не знаю - я далек от .NET.

Про Node.js - возможно, правильно, технология хайповая и не более того.

Остается или «COBOL XXI века», с которого я кормлюсь.

Причем все эти хипстерские Скалы, Груви и Котлины - Just fo LulZ, а реально в enterpriZe не нужны.

То есть вот эту книжку можно сдавать в мукулатуру -

https://www.labirint.ru/books/419063/ -

технологии «не взлетели».

А по поводу С/С++ «нытик-тред» я уже приводил в пример -

https://habr.com/post/324426/

ЗЫ. Сейчас читаю -

https://www.labirint.ru/books/658776/

2019 года (! - «машина времени ЛОРа»:)) издания.

Пока книжка не устарела.

Bioreactor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lenin386

да очень просто - утилита конфигурирования наверняка не работает из-за того, что там используется медленный тип сортировки - из-за этого она кушает память и падает. Достаточно заменить на быстрый и все сразу заработает. Профит ...

Jopich1
()
Последнее исправление: Jopich1 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Bioreactor

Причем все эти хипстерские Скалы, Груви и Котлины - Just fo LulZ, а реально в enterpriZe не нужны.

может и не нужны, но порог вхождения и ценник там... ))

Rastafarra ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jopich1

«Проблемы индейцев шерифа не волнуют.»(С)

Так и меня не волнуют проблемы доширачника жопыча-куна.

Bioreactor ★★★★★
()

А я помню? Тема laser basic была в том, что он уже умел оперировать таким понятием как спрайт и умел их анимацию и наложение. Заставку как сейчас помню, была команда load SCREEN ' ФАЙЛ'. В этом случае файл представляет из себя бинарь без сжати вроде как 192*256 точек, а потом подгружалась цвета вроде как 8 на 64 пикселов c 8 цветами и атрибутом яркости, и цветом фона на всю эту байду.. Прошёл экзамен? :)

vasya_pupkin ★★★★★
()

Всё просто же

Все фирмы условно делятся на две категории. Одни ценят способность сотрудника самостоятельно решать боевые задачи и нести ответственность. А другие ценят лояльность и послушность и умение не задавать вопросов. Отсюда разные подходы к собеседованиям.

В фирме первого типа тебе скажут: «Чувак, у нас есть такая-то проблема, как бы ты её решил? Кстати, Vim или Emacs, лол? Добро пожаловать на борт!»

В фирме второго типа тебя будут задрачивать поисками-сортировками, бессмысленными олимпиадными задачками, бессмысленными анкетами, стопицот собеседований с хер-манагерами, опенспейс, футбольный стол и бесплатный завтрак с 5 до 6 утра. Просто разворачиваешься и уходишь.

Pacmu3ka
()

Про Node.js - возможно, правильно, технология хайповая и не более того.

Вот именно. Вчера все писали коллбэками, потом промисами, потом появился async - так и что теперь делать?Выкинуть все что ты ночами учил о промисах? - ответ ДА! Так теперь не модно. Если ты уже в поезде, то просто учись вытирать память... Вопрос только как ты умеешь забыть старое и делать все по новому.

Причем вот вопрос - а почему Котлин качают?

А по поводу С/С++ «нытик-тред» я уже приводил в пример -

С++ еще лет 20 не устареет. Проблема в том, что нужны мозги - большой порог входа. Go потому и сделали. Но гугл его спустит лет через 5 в помойку гарантированно...

demrnd
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

ну т.е. у тебя прогресс дальше не идет.

У кого? Ты или говори или жуй. Пока не ясно что ты вообще хотел сказать.

demrnd
()

Достаточно заменить на быстрый и все сразу заработает. Профит ...

И у тебя конечно есть ее исходники?

demrnd
()
Ответ на: комментарий от vasya_pupkin

Прошёл экзамен? :)

В принципе да. По этому вопросу инфа почти исчерпывающая. Яб попытал битмап там был? Или лазер васик для ZX-spectrum и все такое...

demrnd
()

Пока не ясно что ты вообще хотел сказать.

я спросил: как отделить хорошего программиста от плохого. безотносительно языка и фреймворка.

ленин сказал «никак».

ты блеешь про джангу.

ваше право.

Rastafarra ★★★★
()

Не вижу «ценника»

хорошая штука.

на самом деле нет :)

Rastafarra ★★★★
()

я спросил: как отделить хорошего программиста от плохого. безотносительно языка и фреймворка.

ты блеешь про джангу.

Ты зациклился.... Ленин прав..

demrnd
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Так не все стремятся быть самостоятельными. Многим нравится подчиняться и чтоб за них решали.

Pacmu3ka
()

Вы абсолютно правы - «большой порог входа».

В Джаве большой порог входа даже не в сам язык, а в огромное количество библиотек.

Даже в Swing - только 5..10% соискателей знают, как, например, сделать сортировку и фильтры в JTable.

Но Swing - это только разминка.

Весь цимес в Spring, Hibernate, GWT и прочих постоянно развивающихся фреймворках.

Bioreactor ★★★★★
()

Гм а если этот чувак например умеет только flask например ? Это я к тому например, что имеет очень узкую специализацию тоже не очень хорошо. Вот например я в одной конторе встречал на собеседовании вопросы о различии между 2 и 3 версии Python т к они специализируются на том, что переписывают кучу говнокода со 2 на 3 версию.

Jopich1
()

как отделить хорошего программиста от плохого. безотносительно языка и фреймворка.

ленин сказал «никак».

Правильно он сказал, это как проктолог будет определять - хорош дантист или нет.

Deleted
()

В принципе да. По этому вопросу инфа почти исчерпывающая. Яб попытал битмап там был? Или лазер васик для ZX-spectrum и все такое...

Не понял вопроса ? В спрайтах лазербесика ес-но битмап без сжатия. Иногда в заставках при загрузках игорей пытались использовать RLE но ничего более сложного не было, и даже в случае RLE, один хрен палитра грузилась последней, так как представляло из себя отдельное адресное пространство.. Лазербейсик, как-то все технично собирал в один файл, ну за исключением начального загрузчика, который мог объявить LOAD SCREEN и далее грузить этот большой бинарь...

vasya_pupkin ★★★★★
()
Последнее исправление: vasya_pupkin (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от catap

Вот тебе список книг что необходимо прочитать

Почему в списке нет?
- Как закалялась сталь
- Поднятая целина
- Повесть о настоящем человеке

imul ★★★★★
()

В Джаве большой порог входа даже не в сам язык, а в огромное количество библиотек.

Да. Ты должен выбрать использовать коллекцию или вектор. Я как раз в 2000 и выбирал что изучать Java, Python, Perl или остаться на паскакале. И вот тогда я понял, что ДЛЯ МОИХ потребностей решать КАЖДЫЙ раз какой тип использовать это уже оверхэд.

Типичный пример на работе есть хрень. Она сравнивает 2 поставщика данных и если один тупит, то он временно блокируется и поставляет данные только другой. Но штука продолжает следить за обоими и когда тот что тупил отдупляет его включают.

Вот у меня есть контейнер и некий ГО файл который работает. Причем я даже могу в контейнере его перезапускать не роняя контейнер. Но что присходит я не могу понять. В итоге я беру гит репу. Вставляю принты. Мержу (не я отправляю мерж реквест). Через дженкинс собираю контейнер пулю в регистри деплою контейнер и перезапускаю. Все это занимает 7 часов.

Второй вариант. Есть контейнер с кодом на python. Я захожу в контенер вставляю принты перезапускаю сервис (можно синкунть контейнер) и получаю ответ. Все занимает 15 минут....

Да ГО жрет меньше памяти и быстрее. Но на машине есть python скрипт 300кб против 30mb на го. За счет общей памяти Python там 1. Либы 1. А го 10 штук 10 билдов...

demrnd
()

батарея --- это первое дело, которое надо применить по назначению.

А как её по назначению применяют? Бьют разработчика об неё головой?

imul ★★★★★
()

Гм а если этот чувак например умеет только flask например ?

Ну простой пример как тебе прокинуть мидлварью какие то данные в вьюхи.

Как ты использовал ORM и какие. Ради интереса спрошу как зовут того кто написал Flask. А то у нас в конторе никто не знает кто такой Светлов....

Вот например я в одной конторе встречал на собеседовании вопросы о различии между 2 и 3 версии Python т к они специализируются на том, что переписывают кучу говнокода со 2 на 3 версию.

Для python надо знать о различиях. Да. Но можно поверхностно.

demrnd
()

использовать RLE но ничего более сложного не было, и даже в случае RLE, один хрен палитра грузилась последней, так как представляло из себя отдельное адресное пространство.

О тоесть ты знаешь что такое RLE. Яб спросил PCX или свое. Про сборку просто поинтересовался там была VFS или что? Ну хоть это древность, но ты уже близок к тому чтоб понять что ты научишся...

demrnd
()

Кстати прикольно спросить что такое RSS. Сам не знал еще месяц назад. Но спросить интерестно. Мой бывший тимлид спрашивал про теорему CAP но не знал что такое CORBA. 90% не знают что такое микрокод. Но зато уроют меня в том какую сложность имеет хэшмап против отсорированного списка (вообще бесполезный вопрос по моему)...

demrnd
()

Успокойся. Этим миром правят полные идиоты, по крайней мере на нижнем уровне иерархии. Просто забей и двигайся дальше, пока статистика не возьмёт своё.

stevejobs ★★★★☆
()

Или человек который спрашивает меня на собеседовании про алгоритмы сортировки, разницу асинхронного кода или нет. Чем отличается резидентная память от виртуальной пишет код:

if quer.count()>0:
   print "do something"

demrnd
()

Даже в Swing - только 5..10% соискателей знают, как, например, сделать сортировку и фильтры в JTable.

И это совершенно не нужно знать.

Так же как и Spring, Hibernate, GWT и прочий шлак.

Берешь гугль и ищешь ответ. В подавляющем количестве глупых вопросов вроде сортировки - он там уже есть. В остальных случаях можно быстро нагуглить несколько предпосылок, чтобы сделать вывод самостоятельно. Оставшиеся случаи можно просто выбросить и сделать задачу другими средствами, которые гуглятся проще.

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

В остальных случаях можно быстро нагуглить несколько предпосылок, чтобы сделать вывод самостоятельно.

В этом разница между институтом и университетом...

demrnd
()

О тоесть ты знаешь что такое RLE

О, да я много чего знаю :)

Яб спросил PCX или свое.

Я в бинарных загрузчиках экрана не ковырялся за ненадобностью, но судя по тому, что оно не сразу рисовалось и грузилось значительно быстрее простого LOAD SCREEN, то что то на RLE там было.

Про сборку просто поинтересовался там была VFS или что? Ну хоть это древность,

VFS - ты про что вообще в данном контексте ??

но ты уже близок к тому чтоб понять что ты научишься...

Ээээ, стесняюсь спросить, чему ?????

vasya_pupkin ★★★★★
()

Это потому что ты ламерт виндовозный :)

Ты просто их IDE подсоединяешься к джавовому контейнеру в отладочном режиме и без сразу же видишь, что сломалось. Не роняя контейнер, то есть не теряя воспроизводимость бага

stevejobs ★★★★☆
()

VFS - ты про что вообще в данном контексте ??

DOOM wad это в принципе VFS....

Ээээ, стесняюсь спросить, чему ?????

Если по работе что нибудь будет надо и ты захочешь - то научишься. С большой вероятностью.

demrnd
()

Ты просто их IDE подсоединяешься к джавовому контейнеру в отладочном режиме и без сразу же видишь, что сломалось.

Чьим IDE я присоединяюсь к джавовому контейнеру и вижу что сломалось проге на GO?

demrnd
()

Если у тебя прога на Go, то ничьим, да - надо было писать на джаве :-) Шутка. Вроде же в Golang теперь есть относительно работающий отладчик Delve за авторством того самого Дерека? Там надо стартануть хедлесс сервер делва в контейнере, конечно, но это не то чтобы топовая проблема. А чьим IDE - ну наверное, VSCode, или если есть деньги - Goland

stevejobs ★★★★☆
()
Последнее исправление: stevejobs (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от peregrine

О, значит у вас порядка больше и дури меньше.

Здесь в IT сейчас хроническая нехватка кадров.
Рабочие визы для программистов очень упростили и ускорили, IT эмигранты едут толпами.

В 2018 году в Toronto было создано больше IT рабочих мест чем Сан-Франциско, Вашингтоне и Нью-Йорке вместе взятым.

grim ★★☆☆
()

Если у тебя прога на Go, то ничьим, да - надо было писать на джаве

Отказались от java в пользу сначала erlang теперь GO.

Ну и что вот прямо взяли софтину на GO которую скажем кто то нам дал и вот так стали ее дебажить понимая что там в коде (там оператор if пропущен)? Или как? Да слышал про Goland что как раз за него надо платить.

demrnd
()

есть подозрение, что просто из программистов на галерах воспитывают гребцов, которые всё что могут - держать весло ровно одной формы ровно одним хватом, и грести ровно в одном направлении. Всё что чуть умнее, вроде «давайте не решать дурацкую задачу», или «здесь нужна не джава, а го», или «здесь нужна джава, а не го» - это уже всё, не гребцовое это дело, мозг использовать.

в результате имеем поколение морально и интеллектуально изуродованных инвалидов, наизусть изучающих «все методы класса ArrayList»

а потом все эти пассажиры отправляются на собеседования. Нет более жестокого господина, чем бывший раб.

stevejobs ★★★★☆
()

ну ты в отладчике ставишь брейкпоинт и нажимешь кнопку «отладить». Когда к этому месту подойдет код, он встанет на паузу и отправит в IDE сигнал перейти в интерактивный режим. Всё ровно то же, что и в других языках

а в новом Go будут ещё и исключения, которые описывают «стектрейс» человеческими словами. Ну точней, это ты сам в месте обработки ошибки должен прописать, что ты сейчас делаешь, то есть вернуть не просто err, а err с описанием. Это даст человекочитаемый стектрейс прямо в логе, без необходимости как дурак дебажить принтами, пытаясь локализовать проблему

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Deleted

думаешь в такой ситуации только неудачник может оказаться?

Само собой.
Но попав в такое говно как у вас один раз нормальный человек сделает вывод и второй раз сделает поис по клиенту и и увидев что это вы, откажетс от интервтю или пойдёт троллить ;)

у меня знакомые такое практикуют, репутация у них получше твоей будет.

Врёте ведь.
Бездоказательно.

ты хоть день в своей жизни работал, или так теоретик простой?

Да и уже много лет.
А вы хоть день в своей жизни работал, или так теоретик простой?

С кем у тебя интервью обычно?

Dev. manager и архитект и тимлид или девелопер.

С СЕО?

Нет
СЕО Citi Bank, TSX/TMX, RBC, Bank of America не интервьюирует контракторов ;)

grim ★★☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.