LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Невезет с работой?

,

0

3

Не могу задать вопрос в талкс, поэтому напишу сюда, да меня опять продинамили на собеседовании что я понял нужно знать наизусть сортировки,поиски и деревья. Что то ещё? Пишите в комменты и желательно со ссылками

Перемещено tailgunner из general

Ответ на: комментарий от Reset

все они дерьмо

Для рядовых сотрудников - вполне возможно. Если на собеседовании устраивают цирк с конями (а ты за клоуна), то я бы сильно подумал, хочу ли я работать в таком балагане.

no-such-file ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-such-file

нужны, но по деньгам больше, чем в яндексе ему никто не даст

next_time ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

хочу качественно перетрахать всех баб

оке, порядок такой:

1. Начни много зарабатывать, ибо без этого остальные пункты уже невыполнимы.
2. Нормально оденься, если хочешь прям всех, многие не поведутся на твои треники и дешевую обувь.
3. Сьехай от мамки на собственную хату, женщины не любят коммуналку.
4. Сходи на тренинг по пикапу именитых специалистов.
5. Научись нормально общаться, поддерживая интересную для женщины тему, показывай уверенность в себе, стань альфой.
6. Купи нормальный автомобиль, хотя бы среднюю беху/мерс, можно теслу.
7. Обустрой нормальный траходром за городом, коттэдж 2-3 этажа из камня, камин, бассейн.
8. Будь готов на каждых выходных проплачивать поездки на острова.

umren ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от imul

Можно было бы включить еще один день Ивана Денисовича, и English Grammar in Use...

:)

catap ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от umren

Купи нормальный автомобиль, хотя бы среднюю беху/мерс, можно теслу.

Нафиг..? Такси в этом деле эффективнее имхо.

Обустрой нормальный траходром за городом, коттэдж 2-3 этажа

Нафига эти этажи то?

Rastafarra ★★★★
()

перетрахаешь всех баб - вот тогда и заимеешь право на свое мнение. иди покупай.

Нафига эти этажи то?

так надо. строй.

Deleted
()

да меня опять продинамили на собеседовании

Они читали ЛОР, всё пропало.

Что то ещё?

Ничего. Это не твоё. Ты слишком прямолинейный и трудолюбивый. Когда устанешь кодить копипастой может быть.

crutch_master ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от demrnd

Выкинуть все что ты ночами учил о промисах?

А что там ночами учить о промисах?

theNamelessOne ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grim

врётиии
посрался
Я не писал что я вечно ошиваюсь на интервью

ну ты и вертлявый, плюс в каждом посте по 2-3 правки, исправит, потом говорит не было такого :)

Deleted
()

0. Подкачался.
1. Подпоил визави.
2. Двигаешь тазом.
3. Урчишь.
4. Резко засосал и начал теребить ее устрицу.

Deleted
()

Продается код или не продается должно волновать дядю, который платит зарплату.

Рассуждения уровня «еда появляется на столе потому, что её приготовила мама». Нет, дядь, если разработчик не волнуется о том, как то, что он сделал — будут продавать, то грошь цена таким разработчикам.

Хотя в крупных компаниях их держат, ибо сложнее заметить, что они бесполезны.

Программиста должен волновать размер зарплаты, а как показывает практика, зарплата «умников» на порядок выше чем зарплата людей, код которых продается, но которые не могут написать сортировку.

Практика — вещь субъективная. Я вот среди кандидатов наук почти никогда не видел людей, которые могли писать бы state-of-the-art программное обеспечение. А вот среди тех, у кого из образования только 11 классов школы — я их видел достаточно.

ога, гугл, микрософт, эпл, фейсбук, блумберг, яндекс, ... все они дерьмо :)

Именно так. Ни в одну из перечисленных компаний идти не стоит.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

"Лец ми спик фром май харт ин инглиш"(С)

То есть Вы будете в положении Мутко

http://lurkmore.to/Лец_ми_спик_фром_май_харт_ин_инглиш

???

Теперь мне понятно, почему в «Сбербанке» я не могу закрыть карточку в любом отделении «Сбербанка».

Такие, видать, «шпициалисты»(С) в «Сбертехе».

Bioreactor ★★★★★
()

коллекцию или вектор

У нас Vector це і э «коллекция» Collection.

(Каламбурчик.)

А вот если кто из кульхацкеров на собеседовании брякнет, что HashMap - это тоже «коллекция» ...

...Ну, тут можно хорошо такого мамкиного кулькакера потроллить.

На собеседовании любой разнузданный Ъ-мачо-альфач типа жопыча или напильника с ЛОРа превращается в тихого скромнягу.

Bioreactor ★★★★★
()

Я знаю, что Вы там уже не работаете.

Только бывших сотрудников «Сбертеха» (это те, которые пишут для «Сбербанка», не надо тут отмазок, и у которых высочайшие снобизм и ЧСВ) не бывают.

Своё мастерство в демагогии и теоретизировании Вы же не пропьёте.

Bioreactor ★★★★★
()

Да при чем тут гении. Нужно написать простую программу на 20 строк кода. Никто никакого так называемого олимпиадного программирования не спрашивает. То есть если программист умеет программировать, то он автоматически гений? Ну ок!

Reset ★★★★★
()

Цирк с конями это когда кандидат не может пузырьковую сортировку с подсказками и объяснением алгоритма за час написать? Ну ок! Только тогда возникает вопрос кто в этом случае является клоуном :)

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Я вот среди кандидатов наук почти никогда не видел людей, которые могли писать бы state-of-the-art программное обеспечение. А вот среди тех, у кого из образования только 11 классов школы — я их видел достаточно.

Можно хотя бы пару примеров?

Именно так. Ни в одну из перечисленных компаний идти не стоит.

Почему ?

Reset ★★★★★
()

не может пузырьковую сортировку с подсказками и объяснением алгоритма за час написать? Ну ок!

А если сможет, то можно идти в гугл устраиваться? И зачем перевирать? Про «час с подсказками», никто не говорил.

no-such-file ★★★★★
()
Последнее исправление: no-such-file (всего исправлений: 1)

А если сможет, то можно идти в гугл устраиваться?

Можно, разрешаю.

И зачем перевирать про «час с подсказками», никто не говорил.

Выше по треду кто-то спросил что делать если забыл алгоритм. Я сказал, что в этом случае алгоритм напомнят. Никто ничего не перевирал.

Reset ★★★★★
()

Я сказал, что в этом случае алгоритм напомнят

Ну ок, а в чём ценность такого собеседования? Допустим кандидат написал 20 строк и даже без подсказки. Всё, принят?

Даже так спрошу: а в чём ценность собеседования на котором просят решать задачки? Дайте уже тест на IQ и какой-нибудь MMPI и не трахайте людям мозг.

no-such-file ★★★★★
()

Даже так спрошу: а в чём ценность собеседования на котором просят решать задачки?

Человек показывает, что реально умеет программировать.

Дайте уже тест на IQ и какой-нибудь MMPI и не трахайте людям мозг.

Это не гарантирует, что человек умеет программировать

Всё, принят?

Нет. Таких собеседований минимум 4 штуки не считая скайпа.

Reset ★★★★★
()

в чём ценность собеседования на котором просят решать задачки?

на прошлом своем месте я просил фронтов сделать то, что у нас и так есть, а именно: нарисовать дом о двух парадных, вроде по 10 этажей, 4 квартиры на этаж, с нумерацией квартир снизу вверх из json-ового описания и подсветить продано-не продано. время никак не лимитировано, хоть домой иди.

и.... один из 10-ти, нормальный фронт это делал минут за 30, возясь со стилями (тут никаких требований не было, просто исходя из чувства прекрасного). при том что просил я обычный прямоугольный дом, а на деле они бывают очень кучерявые.

так вот ценность: оценить буквально вот сходу асилит он, вольется в коллектив или нет? народ брался решить в офисе, через пару часов сворачивался шел домой, некоторые присылали неработающие решения через неделю, большинство же пропадали ))

Rastafarra ★★★★
()
Последнее исправление: Rastafarra (всего исправлений: 2)

я понял нужно знать наизусть сортировки,поиски и деревья. Что то ещё?

Не нужно ничего значть наизусть. Нужно уметь программировать, тогда любую сортировку и поиск ты напишешь автоматически с закрытыми глазами, собственно это и проверяется на собеседованиях. Зубрёжка тут никак не поможет.

slovazap ★★★★★
()

Можно хотя бы пару примеров?

Примеры чего? Фамилии людей? У меня большие сомнения, что ты знаешь хотя бы одного из них.

Почему?

В том же яндексе — низкие ЗП на фоне «Нет. Таких собеседований минимум 4 штуки не считая скайпа.». И кто в такие компании идет? Только тот, кто себя не уважает.

Deleted
()

Что то ещё?

Не помешает длинный гитхаб со своими проектами и отдельно коммиты в ключевые технологии на которые устраиваешься.

shimshimshim
()

И кто в такие компании идет?

В первую очередь тот, кому нужно резюме и опыт налаженной разработки. С ключевыми отделами яндекса в резюме открыты любые двери. Можно и посидеть на 75% от рынка.

shimshimshim
()

Я не писал что я вечно ошиваюсь на интервью

ну ты и вертлявый

Может приведёте подтверждение вашего: «тебя, вечно ошивающихся в свое рабочее время по интервью »

Или вы таким образом просто пытаетесь увести разговор в сторону от факта фашего вранья?

Вы не ответили на вопрос:

А вы хоть день в своей жизни работал, или так теоретик простой?

grim ★★☆☆
()

на прошлом своем месте я просил фронтов сделать то, что у нас и так есть, а именно: нарисовать дом о двух парадных, вроде по 10 этажей, 4 квартиры на этаж, с нумерацией квартир снизу вверх из json-ового описания и подсветить продано-не продано. время никак не лимитировано, хоть домой иди.

Это как раз адекватный вариант. Негодование в треде про «напиши мне реализацию красно-черного дерева с бантиками мелом на доске» вместо действительно важных вопросов вроде «что происходит с памятью после fork».

Deleted
()

ты еще скажи каршеринг, если хочешь всех баб, то свою тачку нужно нормальную иметь

Нафига эти этажи то?

солидность, будешь там шалашом светить, не дадут

umren ★★★★★
()

Меня это бесит.

Если деятельность компании не подпадает под гос регуляцию(банки, трейдеры, финансовые и страховые компании, аэрокосмичская индустрия, военные - не работал но было бы логично) то никто вас такие видео смотреть не будет заставлять.

А в мелких конторах вообще вас никто трогать не будет.

Но в мелких конторах мало денег.

Может скоро сперму сдавать заставят?

Не думаю, но пхпшников могут заставить вазэктомию делать.

Я пришел дело делать, а не на митапы ходить

;)
Я о митапах вроде не говорил.
Даже рождественская пати не обязательна.

grim ★★☆☆
()
Последнее исправление: grim (всего исправлений: 1)

и ты знаешь и умеешь весь этот список и всё это реально используется в каждодневной работе? т.е. весь этот твой набор скиллов каждый день отрабатывает на работадателя?

и всего + 10% выше рынка?

(не сарказма ради, просто очень интересно применимость такого списка в жизни...)

Den0k
()
Последнее исправление: Den0k (всего исправлений: 1)

Это как раз адекватный вариант.

етить, на лоре что-то одобрили. скатывается!

Rastafarra ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bioreactor

На собеседовании любой разнузданный Ъ-мачо-альфач типа жопыча или напильника с ЛОРа превращается в тихого скромнягу.

На собеседовании всем лучше превращаться в скромнягу.
Мы же не о продавцах говорим.

grim ★★☆☆
()

ты еще скажи каршеринг, если хочешь всех баб, то свою тачку нужно нормальную иметь

да нахрена ж за руль ваще садиться? кабак, прибухнуть, такси --- вот это я понимаю путь. обратно ее тоже таксями и спать.

а эта «машина» --- непонятно.

солидность, будешь там шалашом светить, не дадут

да фиг знает, общее впечатление должно быть приятным, на мой вкус одноэтажное здание квадратов на 120 (с отдельным холодным хозблоком) и сотках на 15-ти вполне норм, если вокруг все достаточно аккуратно.

еще советы? :)

Rastafarra ★★★★
()

Не фамилии, а названия софта.

Низкие зарплаты это миф, созданный теми кто не осилил 4 собеседования и скайп :)

Reset ★★★★★
()

Низкие зарплаты это миф, созданный теми кто не осилил 4 собеседования и скайп :)

Ну ок, раз уж начал. 250к хотя бы есть?

Deleted
()

Есть.

Тогда жить можно.

Другое дело, что получать можно больше и без «4 собеседования и скайп» — и тут Яндекс смотрится уже весьма грустно.

Deleted
()

Где? Я отправлю туда резюме. Была возможность уехать в Лондон в сентябре, но с потерей в деньгах, естественно отказался.

Reset ★★★★★
()
Последнее исправление: Reset (всего исправлений: 1)

Где? Я отправлю туда резюме?

Не думаю, что есть смысл — там другой skillset нужен.

Была возможность уехать в Лондон в сентябре, но с потерей в деньгах, естественно отказался.

Лондон — переоцененная помойка же. Туда и с выигрышем в деньгах ехать было бы сомнительно.

Deleted
()

Таких собеседований минимум 4 штуки не считая скайпа

4 раза написать сортировку пузырьком? Всё ещё хуже, чем я думал.

Это не гарантирует, что человек умеет программировать

А сортировка гарантирует? Ну если только 4 раза...

no-such-file ★★★★★
()

нормальный фронт это делал минут за 30

Мог бы просто спросить, как они собираются это делать и за 5 минут рассказа понять, насколько человек владеет технологией. ИМХО, все эти задачки нужны для двух вещей - 1.самому интервьюеру не попасть в ситуацию, что он знает меньше чем новобранец в каком-то вопросе. 2.иметь формальный повод прикрыть свою жопу если что-то пойдёт не так (типа «он на собеседовании сортировку написал, значит программировать умеет - моя хата с краю, я просто задавал задачки по методичке»).

no-such-file ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grim

Ну, если Вы на одном месте не более 3х месяцев работаете, то интригу против Вас закрутить будет сложновато, хотя ничего невозможного нет, и персонажи встречаются весьма талантливые. Позвонят, когда вы в командировочке, в субботку, точно пьяненький. И спросят вопросы. Ответы будут у руководства уже в понедельник.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)

и кстати, сбертех - это не сбербанк

Формально. Слышал от сотрудника Сбертеха летом, что Греф хочет вернуть весь Сбертех обратно в Сбер.

lenin386 ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.