LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Невезет с работой?

,

0

3

Не могу задать вопрос в талкс, поэтому напишу сюда, да меня опять продинамили на собеседовании что я понял нужно знать наизусть сортировки,поиски и деревья. Что то ещё? Пишите в комменты и желательно со ссылками

Перемещено tailgunner из general

Ответ на: комментарий от umren

8. Заправка картриджа в принтере Машки.

Deleted
()

А вообще скажи ля маман, что ты фрилансер, отрасти бороду, одень обтягивающие цветные джинсы и не работай до 30 лет.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от peregrine

... с нуля пишутся сортировки пузырьком, квиксорты и т.д.? Как по мне единственное что надо о них знать как они называются в библиотеке и какая у них временная сложность.

Нет, даже простейший выбор между алгоритмами сортировки существенно зависит от априорного анализа входных данных. А грамотная реализация на спецпроцессорах (сети, слияния, ...) невозможна без понимания особенностей взаимодействия аппаратной и программной частей сортировки.

P.S. А всё потому, что нонешняя молодёжь не чтит дедушек Кнута и Вирта :)

quickquest ★★★★★
()

Прохождение интерьтю это скил, который нужно прокачивать и поддерживать деаже если не планируете менять работу.

grim ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от DawnCaster

Да и про то что такой формальный, «экзаменационный» подход к собеседованию совершенно не раскрывает личностные качества человека, его подходов к организации работы, умению работать в коллективе и.т.д - я даже не говорю, и так должно быть понятно.

ИМХО, научить толкового сотрудника шаблонам, алгоритмам, и новым ЯП - можно практически всегда. А вот научить хипстора с космическим ЧСВ нормальной работе в команде, уважительному общению с коллегами, хотя-бы условному соблюдению режима работы - бывает непросто.

DawnCaster ★★
()
Последнее исправление: DawnCaster (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

И как ты его прокачиваешь не меняя работу?

Ходить на интервью.
Я хожу когда контракт подходит к концу, даже если клиент обещает продление.

ПС
Вы мне кого-то напоминаете, но не узняю вас в гриме.

Вы случайно ник не сменили?

grim ★★☆☆
()
Последнее исправление: grim (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от quickquest

А грамотная реализация на спецпроцессорах (сети, слияния, ...)

объясните одну вещь тогда. Вот это всё это мощно. Но почему быдлокод-то везде ? Почему бесперебойник за 100 тыщ баксов валится от некорректного запроса по телнету ??? Причём, этот запрос находится просто случайно в течении полчаса. Вот, почему. Где все ваши сети и слияния ?

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 5)
Ответ на: комментарий от grim

Ходить на интервью.

Смотри, я ставлю малолетней соске (HR) задачу - подобрать лохопеда под работу, которая на аутсорсе будет стоить дорого. Работы максимум на месяц - полтора, после чего лохопед сливается. Какие скилы ты прокачаешь, если придешь на такой собес и тебя отошьют, потому что ты не лох (в чем я сейчас сомневаюсь)?

И как думаешь тебя будет оценивать соска, возомнившая себя HR, которая в жизни пол учебника в ПТУ прочитала, или вообще после курсов HR у меня сидит?

Ходить на интервью.

Зачем ты это делаешь?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от lenin386

объясните одну вещь тогда. Вот это всё это мощно. Но почему быдлокод-то везде ?

«Бытие определяет сознание», как гласит марксизьм-ленинизьм: нинужно это быдлокодерам, ибо им можно легко компенсировать свою ниграматность мощами процессоров :)

quickquest ★★★★★
()

существенно зависит от априорного анализа входных данных

Если данные имеют какой-то фиксированный вид, то в алгоритме где-то обосрались и можно сделать лучше.

peregrine ★★★★★
()

Смотри, я ставлю малолетней соске (HR) задачу - подобрать лохопеда под работу, которая на аутсорсе будет стоить дорого. Работы максимум на месяц - полтора, после чего лохопед сливается. Какие скилы ты прокачаешь, если придешь на такой собес и тебя отошьют, потому что ты не лох (в чем я сейчас сомневаюсь)?

Думаю таких неудачников как те, что попали к вам на интервью мало.

Более того, ваша контора скорее всго будет иметь говняную репутацию и нормальные к вам просто не пойдут на интервью.

И как думаешь тебя будет оценивать соска, возомнившая себя HR, которая в жизни пол учебника в ПТУ прочитала, или вообще после курсов HR у меня сидит?

Ээээ...
Понятия не имею.
А вы HR нанимаете?
Мы об IT говорим.

Прохождение интервьтю это скил, который нужно прокачивать и поддерживать

И как ты его прокачиваешь не меняя работу?

Ходить на интервью.

Зачем ты это делаешь?

;)
- для прокачивания и поддерживания скила прохождения интервью

PS
Вы по сообразительности поже Настишка.

grim ★★☆☆
()

Да, в РФ принято сначала с херками общаться, а если им вы покажитесь умным, то может и из IT отдела кто-то припрётся. В Канаде разве не так?

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 1)

Это значит говнокодеры плохо данные анализировали и плохие сортировки использовали. Вот если бы правильную, да ещё самописную, оно бы сразу падало.

peregrine ★★★★★
()

Если данные имеют какой-то фиксированный вид,

В том то и дело, что данные в реальной жизни не фиксированы, а есть только вероятностные оценки входного потока. И цена ошибки выбора алгоритма иногда заставляет выбирать не самый быстрый, а оптимальный алгоритм, классический пример: пирамидальная сортировка супротив быстрой.

quickquest ★★★★★
()

Это всё очень смишно, конечно же. Но на деле-то х-к, х-к - и в продакшн - это же везде. Если ты не сделаешь так - сделает конкурент. А дальше - ещё веселее. Работает - не трожъ.

lenin386 ★★★★
()

Да, в РФ принято сначала с херками общаться, а если им вы покажитесь умным, то может и из IT отдела кто-то припрётся. В Канаде разве не так?

Нет.

HR потом будет вовлекать вас в жизнь коллектива.

Агент -> Телефонное итервью -> Собеседование on site.

Агент ничего не понимает в IT чтобе бывордов и не пытается оценить ваши таланты.

grim ★★☆☆
()

Ну, на деле, существует только одна сортировка - быстрая. Других нет. Они умерли на страницах дурацких учебников.

lenin386 ★★★★
()

Думаю таких неудачников как те, что попали к вам на интервью мало.

думаешь в такой ситуации только неудачник может оказаться?

Более того, ваша контора скорее всго будет иметь говняную репутацию и нормальные к вам просто не пойдут на интервью.

у меня знакомые такое практикуют, репутация у них получше твоей будет.

А вы HR нанимаете?
Мы об IT говорим.

ты хоть день в своей жизни работал, или так теоретик простой? С кем у тебя интервью обычно? С СЕО?

Deleted
()

О, значит у вас порядка больше и дури меньше.

Нет. Вот это --->HR потом будет вовлекать вас в жизнь коллектива.<--- - дурь и есть. Методички напечатаны на Западе, не беспокойся.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)

По хорошему (в идеальном мире) оно должно быть с тимлидом у которого вы предположительно будете работать.

peregrine ★★★★★
()

Ничего что пирамидальная в худшем случае O(n*log(n)), а быстрая в худшем o(n^2)

Тут всё зависит от конкретной задачи: объёма данных, вероятности худшего случая, его [не]допустимости...

quickquest ★★★★★
()

HR всегда дурь. Но лучше когда от неё вреда меньше — болтает что-то, вовлекает куда-то и хрен с ней, куда хуже когда она много решает без мозгов.

peregrine ★★★★★
()

Всегда. Они ещё потом себя Х.З. кем возомневают, и начинают интриги плести. Это слишком просто в среде яйцеголовых, с полпинка срываются на коллэг лубымых.

lenin386 ★★★★
()

Вот. И опять мы подходим к тому, что всё упирается в недопустимость худшего случая, которая должна быть всегда и везде by design, кроме тех случаев где данных всегда мало, но тогда и на алгоритм сортировки пофигу в 95% случаев.

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 2)

Ну, на деле, существует только одна сортировка - быстрая. Других нет.

А ты нас не обманываешь?

i-rinat ★★★★★
()

что я понял нужно знать наизусть сортировки,поиски и деревья

Это нужно было учить пока ты учился. Спрашивают такое потому что другой нормальной метрики нет чтобы оценить, а понимаешь ли ты вообще базовые вещи как то указатели, рекурсия и рекурсивные структуры. Правда некоторые перегибают палку конечно, ни дай бог попасть на собеседование к задроту-олимпиаднику.

bread
()

Ну, на деле, существует только одна сортировка - быстрая. Других нет. Они умерли на страницах дурацких учебников.

Заблуждение, есть задачи реального времени, где токмо параллельно-конвеерные сети рулят. Например, я сотворил и даже авторское свидетельство получил на модифицированный (в основе Кнут 3 том) спец.процессор 2D-ввода-сортировки, который до сих пор и вводит, и сортирует, и рангово фильтрует... но, конечно, для узко-специальной задачи.

quickquest ★★★★★
()

Если человек не в состоянии написать сортировку пузырьком, то он не в состоянии пользоваться библиотечными функциями. Очевидно же.

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DawnCaster

А я думал, реальные знания - это те, которыми ты реально пользуешься (желательно давно) и знаешь все тонкости применения

Это не знания, а навыки. На новой работе как правило нужны новые навыки, а способность к их получению способствуют знания. Если знания есть и есть способности по их применению к написанию простейших программ на ~20 строк кода (а большего на собеседованиях не просят), то есть минимальные гарантии, что ты сможешь освоиться на новой работе.

Reset ★★★★★
()

устав учи. с твоим уровнем интеллекта - как раз к присяге выучишь

Deleted
()

Легко, только многие из тех, кто называет себя программистами, не могут её написать даже если им напомнить алгоритм.

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от umren

интересный челендж

Тогда скажи чем ты собираешься заниматься

хочу качественно перетрахать всех баб.

какая область программирования

действительно, какая...?

я дам тебе экспертное заключение по поводу того, что нужно изучать.

давай :)

Rastafarra ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

Но раз работа этих людей продаётся, значит, они программисты, а не умники, пишущие код, который не продаётся [вне предела родного кормушки концерна].

lenin386 ★★★★
()

Ну, на деле, существует только одна сортировка - быстрая. Других нет.

парни из жабы несколько не согласны, какита...?

Rastafarra ★★★★
()
Ответ на: комментарий от xmikex

в смысле наизусть

В смысле нужно написать функцию сортировки и чтобы сошлось буква в букву с книжкой в которую заглядывает интервьюер.

no-such-file ★★★★★
()

От я то думаю, чойта так много народу бросается на амбразуру свободных прожэктов.

Всё теперь ясно.

Deleted
()

что я понял нужно знать наизусть сортировки,поиски и деревья.

Не парься. Если такое спрашивают на собеседовании - фирма дерьмо...

demrnd
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.