LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Невезет с работой?

,

0

3

Не могу задать вопрос в талкс, поэтому напишу сюда, да меня опять продинамили на собеседовании что я понял нужно знать наизусть сортировки,поиски и деревья. Что то ещё? Пишите в комменты и желательно со ссылками

Перемещено tailgunner из general

Ответ на: комментарий от stevejobs

ну ты в отладчике ставишь брейкпоинт и нажимешь кнопку «отладить». Когда к этому месту подойдет код, он встанет на паузу и отправит в IDE сигнал перейти в интерактивный режим. Всё ровно то же, что и в других языках

Вопервых я не могу это сделать потому что у меня нет кода.

Во вторых если я поставлю брейкпоинт то рухнет вся система потому что по таймауту подписчики сервиса отвалятся...

demrnd
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Сметчикам коммерческое какое-то из Ростова приходило.

Ну так и ты в России... Ссыль я дал

demrnd
()
Ответ на: комментарий от demrnd

Во вторых если я поставлю брейкпоинт то рухнет вся система потому что по таймауту подписчики сервиса отвалятся...

не отвалятся, если ты скажешь Кубернетису (или кто там у вас оркестрацией контейнеров занимается) запустить клиентам новую реплику, а сам продолжишь тестировать там, где баг

Вопервых я не могу это сделать потому что у меня нет кода.

ты же только что сказал, что в контейнере код есть. Значит код у тебя есть. Не путайся в показаниях

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от lenin386

Нет. Вот это --->HR потом будет вовлекать вас в жизнь коллектива.<--- - дурь и есть.

Да ладно.
Раз в месяц просмотреть коротенькое видео о FRAUD или Bribery Laws или что-то подобное и ответить на десяток простеньких вопросов, всё в сумме 20 минут, не напрягает.

Причём всё это в рабочее время.

На конкурсы и пати можно не ходить, но я обычно хожу если берут(я не сотрудник) - весело.

grim ★★☆☆
()

я не помню ничего, о чём мы срались, сорян. Если это важно, можешь пересказать. Мы срались прямо в офисе, или только на лоре?

и да, сбертех != сбербанк. Это вообще разные организации.

stevejobs ★★★★☆
()
Последнее исправление: stevejobs (всего исправлений: 1)

не отвалятся, если ты скажешь Кубернетису

Не хочу вдаваться в подробности. Сервер стримит... Кибернетеса нет - его небыло когда все создавали...

В контейнере БИНАРЬ! У меня есть Код. Ты можешь 100% гарантировать что бинарь == код?

demrnd
()

Они ещё потом себя Х.З. кем возомневают, и начинают интриги плести.

Вы какую-то хрень несете ;)

Я контракты иногда 3 раза в год меняю, но ни разу не слышал ничего подобного.

У вас личный опыт или чито фантазззззииии?

grim ★★☆☆
()
Последнее исправление: grim (всего исправлений: 1)

Если по работе что нибудь будет надо и ты захочешь - то научишься. С большой вероятностью.

Хорошо :)

Хотя чет сейчас вспоминаю, про RLE я конечно прогнал... Там голимый битмап, с убогой палитрой, подгружаемой в конце... Пожать имхо не реально... Блин, но это было 25 лет назад :)))

vasya_pupkin ★★★★★
()
Последнее исправление: vasya_pupkin (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от grim

Раз в месяц просмотреть коротенькое видео о FRAUD или Bribery Laws или что-то подобное и ответить на десяток простеньких вопросов, всё в сумме 20 минут, не напрягает.

Не знаю. Меня это бесит. Может скоро сперму сдавать заставят? Я пришел дело делать, а не на митапы ходить

demrnd
()

Ты можешь 100% гарантировать что бинарь == код?

если это не так - беги оттуда :) В любом сколько-нибудь поставленном процессе разработки, хоть в махровом сбертеховском ынтерпрайзе, хоть в конторе на 3 хипстера с Флюссоником наперевес, можно разобраться, какой версии кода соответствует твой продукт. Если этого нет, то скорей всего чувак, отвечающий за деливери - поехавший :)

олсо, не вижу проблемы рестартануть Флюссоник на другом серваке, и отдать управление техподдержке. Один сервак тянет максимум 20 стримов в режиме транскодирования, значит навредишь ты этим максимум 20 клиентам, да и то на какую-то секунду-другую, пока кластер не подхватит новую реплику. И кстати, поддержка после чтения логов попросит соединение до сервера и будет отлаживать именно в интерактивном режиме (это потому, что у них есть код, хотя у тебя - нет xD)

stevejobs ★★★★☆
()
Последнее исправление: stevejobs (всего исправлений: 1)

можно разобраться, какой версии кода соответствует твой продукт. Если этого нет, то скорей всего чувак, отвечающий за деливери - поехавший :)

https://www.bleepingcomputer.com/news/microsoft/microsoft-appears-to-have-los...

Зависит от усилий....

Что такое флюссоник не знаю - признаюсь.

demrnd
()

Про фирму Ubisoft тоже? Ничего что у них главный офис в Монреале? То что они французские, как яндекс нидерландский.

peregrine ★★★★★
()

Пузырек, слияние, радикс и квиксорт, бинарный поиск, двоичные деревья и «да, я помню в институте проходили еще красно-черные деревья, но не особо помню их реализацию», это всё влезет на один лист А4, неужели так сложно запомнить?

Tark ★★
()
Ответ на: комментарий от Tark

открой задачки с leetcode, много там квиксортов? Тебя не попросят квиксорта, тебя заставят решать что-то, требующее базовых знаний дискретки, комбинаторики, еще чего-то. А ты до этого круды и опердени по готовым формулам с интерфейсом на реакте десять лет писал, и всё - приплыли. Вот это жопа размером с дом

и даже если ты выжил, этим всё не закончится. Потому что интервьюер на основании твоего опыта применения алгоритмов (его нет, в смысле ты не написал ни одного за последние три года, но говорить так нельзя, иначе вышвырнут с собеса мгновенно) - попросит рассказать твою *ПЕРСОНАЛЬНУЮ ФИЛОСОФИЮ* в отношении решения подобных задач. Это кошмар, ужас, боль, ад.

обдурить интервьюера можно, но это сложно, приходится годами задрачивать эти совершенно бесполезные задачки

stevejobs ★★★★☆
()
Последнее исправление: stevejobs (всего исправлений: 2)

Так базовая дискретка и комбинаторика это первый курс, а на некоторых физматах вообще в школе проходят, человек тут диплом через пол года получать собрался. Да и в самом топике возмущение как раз тем что надо «наизусть» знать сортировки.

Tark ★★
()
Последнее исправление: Tark (всего исправлений: 1)

в такое говно как у вас один раз

у нас такого нет.

нормальный человек

разве мы с тобой о нормальных людях говорили изначально?

Врёте ведь. Бездоказательно.

Почему бездоказательно? Интересно, каково мнение «СЕО Citi Bank, TSX/TMX, RBC, Bank of America» о попрыгунах вроде тебя, вечно ошивающихся в свое рабочее время по интервью у их специалистов?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Tark

Ну, первый. А потом ещё второй, и может быть даже третий. А потом сдал и забыл навсегда. На госах этого не потребуется, важней заучить синтаксис SQL, и чем реляционная база отличается от постреляционной (данное различие в современном nosql мире тоже никому неинтересно, поэтому забудется на следующий день после сдачи). А потом собеседование, и вместо чего-то важного и по теме вроде ООП или «как переползти на новую версию React» тебя начинают бомбардировать этими вопросами, как будто эхом прошлых жизней. И что самое паршивое - ну да, можно подготовиться - но потом в реальной работе тебе никогда эти знания не потребуются!

stevejobs ★★★★☆
()
Последнее исправление: stevejobs (всего исправлений: 2)

ни об одном программном продукте из Канады не слышал.

Не вижу причины гoрдиться невежеством.

grim ★★☆☆
()

Хороший разработчик — это человек, который умеет решать задачи. Именно поэтому единственный способ проверить насколько человек во что-то умеет — испытательный срок с реальными задачами.

Не говоря о том, что у человека без опыта — спрашивать что-либо не имеет ровным счетом никакого смысла.

Deleted
()

у нас такого нет.

Т.е. вы изначально врали.
Ок.

разве мы с тобой о нормальных людях говорили изначально?

Однозначно.
Вас мне обсуждать неинтересно.

Почему бездоказательно?

Потому что вы не привели доказательств.
И доказательств у вас не может быть.
Соответственно вы врете бездоказательно.

Интересно, каково мнение «СЕО Citi Bank, TSX/TMX, RBC, Bank of America» о попрыгунах вроде тебя, вечно ошивающихся в свое рабочее время по интервью у их специалистов?

Вы снова врете. Я не писал что я вечно ошиваюсь на интервью.

Насчёт перечисленных СЕО не знаю, не общался.
CEO поменьше обычно довльны и приглашают снова.
С парой посрался ;)
Что интересно, после того как того CEO выгнали меня в ту контору снова приглашали ;)

Вы не ответили на мой вопрос:

А вы хоть день в своей жизни работал, или так теоретик простой?

grim ★★☆☆
()
Последнее исправление: grim (всего исправлений: 2)

Именно поэтому единственный способ проверить насколько человек во что-то умеет — испытательный срок с реальными задачами.

Если торопиться некуда, то возможно.

Но если вам нужен специалист уже сегодня, то лучше выбрать специалиста на интервью чем взять троих и двоих выгнать через месяц.

grim ★★☆☆
()
Последнее исправление: grim (всего исправлений: 2)

его нет, в смысле ты не написал ни одного за последние три года, но говорить так нельзя, иначе вышвырнут с собеса мгновенно

Мне кажется, что в этом вся и проблема. Не нужно скрывать от интервьюера тот факт, что тебе кажутся странными его вопросы.

Нужно честно и в открытую спрашивать — «Ваша компания работает с реализацией сортировок?». Безусловно, и такие есть, но их значительно меньше, чем тех мест, где это «просто спрашивают».

И если люди в этой компании не понимают бессмысленность подобных вопросов (и я сейчас не говорю о том, знает ли человек ответ, речь о самом факте вопроса), то следует встать и спокойно уйти.

Deleted
()

Но если вам нужен специалист уже сегодня, то лучше выбрать специалиста на интервью чем взять троих и двоих выгнать через месяц.

Если «вам нужен специалист уже сегодня», то это уже очень серьезная ошибка менеджмента. А если менеджмент в компании — кретины, то опять же — зачем туда идти?

Даже события вроде «разработчика сбил автобус» — должны быть включены в управление рисками. Иначе велика вероятность, что решением проблемы в данном случае будет: « grim, до того, как мы не найдем срочно другого разработчика — твой рабочий день теперь 16 часов».

Deleted
()

Если «вам нужен специалист уже сегодня», то это уже очень серьезная ошибка менеджмента.
Даже события вроде «разработчика сбил автобус» — должны быть включены в управление рисками.

Возможно это спеифика контракторской работы, но не видел компаний с таким планированием. И даже не слышал.
Более того, держать несколько человек на $150k/год только кабы чего не вышло мне представляется нереалистичным.

А если менеджмент в компании — кретины, то опять же — зачем туда идти?

Инетерсный проект, новые впечатления, много денег.
А меденеджеры везде примерно одинаковые.
Опять таки, свалить куда-то обычно не проблема, но как показал опыт после нескольких смен работ на отдельные недостатки мэнеджмента перестаёшь обращать внимание ;)

Иначе велика вероятность, что решением проблемы в данном случае будет: « grim, до того, как мы не найдем срочно другого разработчика — твой рабочий день теперь 16 часов».

Я счета выставляю за каждый час.
Мэнеджеру не дадут бюджет ;)

А забесплатно никто даже не предложит поработать.

grim ★★☆☆
()

то следует встать и спокойно уйти.

Неразумно.
Из каждого интервью, даже проваленного, даже в контору куда не решили не идти, можно вынести какой-то опыт.

Вы же и так потратили время и пришли и готовились.
С паршивой овцы хоть шести клок!

grim ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от imul

батарея --- это первое дело, которое надо применить по назначению.

А как её по назначению применяют? Бьют разработчика об неё головой?

конечно же выпрямляют об нее руки.

Rastafarra ★★★★
()

Я пришел дело делать, а не на митапы ходить

взоржал :)

Rastafarra ★★★★
()

Я бы не брал безграмотных и курящих.

Wizard_ ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от int13h

Это новый buzzword, который означает не то админа не то недоучившегося разработчика.

Reset ★★★★★
()

Продается код или не продается должно волновать дядю, который платит зарплату. Программиста должен волновать размер зарплаты, а как показывает практика, зарплата «умников» на порядок выше чем зарплата людей, код которых продается, но которые не могут написать сортировку.

Reset ★★★★★
()

Для хорошего программиста язык не помеха. Язык вообще вторичен.

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

Это всё правда, товарищ. Но вот о чём подумай. Вот вы все тут очень успешные. Вы хвалились должностью, зарплатой. Окей, не хвалились - называли атрибуты ваших начальников. Но вы ни разу не сказали, что делаете, что сделали. Я написал ПО управлением краном. 1000 инсталляций - например. Ни разу не слышал это от вас. Ваш головной мозг внушил сам себе, что всё ОК, это так надо, но спинной-то протестует. Эта девочка, над которой ты ржошь, будет вашим директором, а вы так и будете хреначить код, который не нужен. Всю жизнь, умники. И если не будете дружить с девочками, они на вас отыграются, поверьте.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 3)

Так всё можно найти по ссылкам из моего профиля, зачем мне подробности тут писать. Скажу лишь, что я не ошибусь, если скажу, что мое ПО поставили на как минимум 100000 машин :)

Reset ★★★★★
()

Ходи почаще, так и поймёшь. В целом нужно знать тот язык, на который собеседуешься, его стандартную библиотеку, популярные библиотеки и немного про все эти сортировки и тд (найди специальную книжку в которой все эти задачки есть и прорешены).

Legioner ★★★★★
()

Да да, какая фирма на собеседованиях больше всего дует щёки, там как раз и есть лютый говнокод. Тоже замечал

Блокчейн, аджайл, скрам, митинги, новый стек технологий: а потом вылезает....

sniper21 ★★★★★
()

Мне вот например даже просто сортировка не могу вспомнить чтобы нужна была. Алгоритм надуманной нужности же. Вот поиск строки, хеширование - бывает нужно, но все решается тупо библиотекой.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 2)

Просто покажи свой гитхаб. Сортировку знает каждый индус, но не вижу смысла её помнить

michwill ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-such-file

Кому нужно? Если ты устраиваешься на работу где это нужно, то ССЗБ

ох, лол. По моим наблюдениям, работодатель на собесе почти никогда не спрашивает то, что реально в работе требуется. Писать в требованиях то, что половина будущих коллег не знает и при этом успешно продолжает работать, тоже довольно типично. \

А если нет, то и нафиг тебе такая работа, где с порога начинают какие-то тупорылые вопросы задавать?

Недавно тема же была про тупорылые вопросы в Яндексе, например. А ведь, Яндекс уже много выше потолка способностей топикстартера.

next_time ★★★★★
()

Когда решаешь сугубо утилитарные задачки, абы работало и все довольны - это одно, за это деньги и платят; полезно и скучно.

А потом, уже после того как списывают в утиль, идёшь на курсы программирования и решаешь «Задачу о ходе коня» методом Эйлера - это другое; бесплатно, бессмысленно, но весело и интересно. ) Вообще представить себе не могу на кой ляд оно может быть нужно в прикладном смысле. Впечатлила сама возможность увидеть в этом задачу.

У правильных людей, конечно, должно быть наоборот. Сначала весело, потом полезно.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от next_time

тупорылые вопросы в Яндексе

Яндекс уже много выше

Значит не выше. Т.е. там конечно есть места где нужны «гении», но что-то мне подсказывает, что туда берут не по собеседованию на общих основаниях.

no-such-file ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-such-file

выше

для вас, предполагаю, не выше, но вы прочитайте про умения топикстартера - он еле-еле до джуна дотягивает

next_time ★★★★★
()

сортировка не могу вспомнить чтобы нужна была

Потому что ты не пишешь СУБД. Сегодня в любую программу можно впилить какой-нибудь sqlite и не париться, а раньше с этим были проблемы. Каждый костылил свой слой хранения данных как мог и сортировки были нужны.

no-such-file ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.