LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Virgin Galactic таки ж вышли в космос! Скоро туристов повезут...

, ,

0

3

Subj

Сегодня над калифорнийской пустыней Мохаве SpaceShipTwo компании Virgin Galactic (он же VSS Unity) достиг апогея в 82,68 километров — так заявила Virgin Galactic. Это первый космический полет для аппарата Virgin Galactic и, как это ни странно, первый космический полет с участием человека, запущенный с американской земли со времен последней миссии космических шаттлов в 2011 году. Более того, поскольку все это проводилось при поддержке программы NASA Flight Opportunities Program (на борту Unity было четыре космических научно-технических эксперимента), это был и первые полет Virgin Galactic с генерацией прибыли.

Самолет WhiteKnightTwo выпустил Unity на высоте порядка 13,1 километра примерно в 10:11 утра по местному времени. Отделившись от материнского корабля, суборбитальный транспорт активировал ракетные двигатели на 60 секунд и достиг пиковой скорости в 3,9 Маха. Операторы миссии на Земле поздравили пилотов, сказав: «Юнити, добро пожаловать в космос». Фотографии, сделанные с борта Unity, показывают черноту космоса и выразительную кривую Земли.Сегодня над калифорнийской пустыней Мохаве SpaceShipTwo компании Virgin Galactic (он же VSS Unity) достиг апогея в 82,68 километров — так заявила Virgin Galactic. Это первый космический полет для аппарата Virgin Galactic и, как это ни странно, первый космический полет с участием человека, запущенный с американской земли со времен последней миссии космических шаттлов в 2011 году. Более того, поскольку все это проводилось при поддержке программы NASA Flight Opportunities Program (на борту Unity было четыре космических научно-технических эксперимента), это был и первые полет Virgin Galactic с генерацией прибыли.

Аппарат достиг скорости 2,5 Маха во время входа в атмосферу, используя свою усовершенствованную конфигурацию «оперения», когда хвостовые крылья оказываются под углом для создания сопротивления, словно волан для бадминтона. К 11:11 миссия была заершена и машина благополучно приземлилась на взлетно-посадочную полосу в воздушно-космическом порту Мохаве.

★★★★★

Последнее исправление: tiinn (всего исправлений: 1)

Ответ на: комментарий от grim

Нет никаких американских стандартов, уважаемый. Есть 100 км. Американцы вводят публику в заблуждение, вместе с автором этого треда.

shimshimshim
()
Ответ на: комментарий от shimshimshim

Никаких параллельных стандартов нет и быть не может, зарубите себе это на носу

Т.е. вы считаете что во всем мире на все одни стандарты.

Прикольно ;)

grim ★★☆☆
()

Повторюсь еще раз, если не доходит. Космос это 100км и выше. то что где-то в мире кто-то считает что космос это 82 км 10 м или -1 м - это лишь повод для того, чтобы посмеяться над утверждающими такую глупость очковтирателями. В лучшем случае посмеяться.

shimshimshim
()

Да, я в курсе что вы тупняки можете и сто раз поторить как и то что вы отрицаете очевидные факты.

Хотите страдать, страдайте.

Не вижу проблемы ;)

grim ★★☆☆
()
Последнее исправление: grim (всего исправлений: 2)

Над кем смеетесь? Над собой смеетесь (с).

Так скоро каждый начнет выдумывать свой космос и возить туда людей с аквалангом. Да еще и треды создавать об этом на полном серьезе. Так нельзя.

shimshimshim
()

Я веселюсь благодаря вашим высказываниям в которых вы противоречите себе.

Что интересно вы этого похоже не понимаете от этого ещё забавнее ;)

Но нужно закруглять дискуссию.

grim ★★☆☆
()

Побольше заискивающих смайликов пожажуйста, перед тем как закруглять дискуссию. Чтобы всем стало понятно как вам на самом деле весело.

shimshimshim
()

Подмигивающих.

Вы походу даже этого не знаете.

Я подмигиваю вам как-бы приглашая присоединиться к веселью ;)

grim ★★☆☆
()

Непохоже что вам весело, раз вам так не терпится это дело «закруглять». Тут именно что улыбаетесь гаденько и заискивающе, пытаясь заболтать сделанное замечание о мошенническом утверждении в заголовке треда. Нехорошо, уважаемый.

shimshimshim
()

Непохоже что вам весело

Это потому что у вас чувство юмора нет ;)

Тут именно что улыбаетесь гаденько и заискивающе, 

Хех.
До вас так и не дошло что во всем мире ;) это подмигивание.

Ещё забавнее.

пытаясь заболтать сделанное замечание о мошенническом утверждении в заголовке треда. 

А на самом деле это вы пытаетесь заболтать ваше высказывание что вам тема не интересна.

Не так ли ;)

Нехорошо

Мне очень даже хорошо ;)

grim ★★☆☆
()

Да будет вам, все уже видят как вам смешно, юлите как уж на сковородке.

Вы лучше ответьте, вот если завтра вы погрузитесь с аквалангом на высоту -10 метров, это будет космическим полетом? Можно ли будет всерьез открыть тред об этом и брать с людей деньги за космический полет на высоту -10м? А если это сделаете не вы а допустим архипелаг Тонго или даже Китай, это что-то изменит? Я вам сразу отвечу, что конечно же нет. И ничего не изменится от того, кто это скажет. И добавлю, что между погружением на -10 м, полетом на 10км и полетом на 82 км нет в сущности никакой разницы в части того считать ли это полетом в космос или нет. Потому что полет в космос это по определению полет на 100 км и выше. Все что ниже - это не космос, как бы вы не пыжились.

shimshimshim
()

Да будет вам, все уже видят как вам смешно, юлите как уж на сковородке.

Хехе.
Снова пытаетесь увести разговор в сторону от того что вы соврали что «нам до этого никакого дела нет» .

Весьма забавно ;)

Вы лучше ответьте, вот если завтра вы погрузитесь с аквалангом на высоту -10 метров, это будет космическим полетом?

Поржал. Эк вас пердолит :)

Нет не будет.

grim ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Behem0th

Не будем пока о высоких орбитах. Если бы МКС «падала» по причине торможения о воздух - то она бы ещё и теряла скорость. Но, насколько я знаю, станцию время от времени только поднимают повыше, не придавая ей дополнительного ускорения для повышения скорости. Вообще, там всё намного сложнее и оперировать терминами таких неспециалистов как мы - не совсем корректно.

Erepb ★★★
()
Ответ на: комментарий от Erepb

Первая попавшаяся статья.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Прогресс_М-21М

13 марта 2014 года проведена коррекция орбиты Международной космической станции. Двигатели грузового корабля «Прогресс М-21М» были включены в 08 часов 07 минут по московскому времени и отработали 462 секунды. В результате МКС получила приращение скорости 1,1 м/с. Средняя высота её орбиты увеличилась на 2 км и составила 414,1 км[7].

А так высота орбит как раз и различается скоростью.

Behem0th ★★★★★
()

станцию время от времени только поднимают повыше, не придавая ей дополнительного ускорения для повышения скорости.

А у тебя есть какой-то другой способ подъема орбиты, кроме увеличения орбитальной скорости?

baka-kun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от baka-kun

А у тебя есть какой-то другой способ подъема орбиты, кроме увеличения орбитальной скорости?

Я понимаю, что объекты на орбите как-бы «падают вбок», поэтому и не педалирую тему. Изначально вопрос был о причине снижения скорости и есть ли воздух на четырёхстах километрах.

Что касается всяких справочников и википедий: я умею читать. Просто пока интересно поговорить без использования каких-либо сторонних источников.

Erepb ★★★
()
Ответ на: комментарий от ya-betmen

Технологии запуска идиотов на орбиту не позволят делать ничего кроме запуска идиотов на орбиту к сожалению.

Так можно суборбитальные пассажирские перевозки запилить же. Это быстрее, чем самолётом.

crutch_master ★★★★★
()

Я понимаю

Понимал, не говорил бы о подъеме орбиты без увеличения скорости. Небесная механика вообще для многих контринтуитивна: например, чтобы догнать кого-то на орбите, выгодней сперва притормозить.

вопрос был о причине снижения скорости и есть ли воздух на четырёхстах километрах.

В частности, трение об атмосферу. Воздух есть, и для уменьшения сопротивления не только станцию стараются постоянно держать минимальным сечением по ходу движения, но даже солнечные батареи разворачивают торцом, пока проходят тень.

baka-kun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от crutch_master

Хм по идее да, но как то сложно получаетя. Они быстрее звука летают, последний раз такое конкорды делали, но что-то не пошло.

Хотя сейчас наверняка можно сделать надежнее и через космос отмыться от неприятных ассоциаций.

ya-betmen ★★★★★
()
Последнее исправление: ya-betmen (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ya-betmen

Так кондоры на орбиту не летали, вот и не пошло. В атмосфере толкать долого самолёт на сверхзвуке. Таким вот образом тоже не скоро будут запускать, но может быть приделают какие-нибудь бустеры на боинг.

crutch_master ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от greenman

Зачем ты в стартовом сообщении продублировал пару абзацев?

Спешил радостью поделиться

tiinn ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от baka-kun

Понимал, не говорил бы о подъеме орбиты без увеличения скорости

Да, вещи связаны напрямую, не знаю, почему я их размежевал.

Небесная механика вообще для многих контринтуитивна

Похоже, я в их числе.

Erepb ★★★
()

А тем временем, Rocket Lab запустили ещё одну ракетку ( https://en.wikipedia.org/wiki/Electron_(rocket) ), с кучей кубосатов, на деньги НАСА.

Масса второй ступени ~2.5 тонны, не нашёл, как у Электронов, но, например, у Falcon'ов разделение ступеней происходит на почти достижимых для Unity 1..1.5км/сек.

Anonymous ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.