LINUX.ORG.RU

Ответ на: комментарий от Deleted

Пока живы, но популярность падает, кмк.

Смотря каких. По моим наблюдениям популярность рутрекера упала, сильно упала. Зато рутор поднялся.

Главная проблема в аниме, несколько раз мне уже пришлось смотреть онгоинги онлайн >.<

KillTheCat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KillTheCat

Например и какой?

Не знаю, надо изобрести, учтя все прошлые недостатки. Может торрент2. В принципе, можно действительно торрент2 допилить с обратной совместимостью. Или просто костылей в текущую реализацию добавить.

До торрентов был полностью децентрализованный и принципиально новый - ed2k (осел). Никаких трекеров, но вот забавно - отсутствие трекеров с модерацией его и сгубило.

Скорее то что у торрентов была одна важная фича — возможность качать директорию целиком, а там только по файлам.

Deleted
()

Главная проблема смотрящих онгоинги в том, что они смотрят онгоинги.

Vigi
()

Смотря каких. По моим наблюдениям популярность рутрекера упала, сильно упала. Зато рутор поднялся.
Главная проблема в аниме, несколько раз мне уже пришлось смотреть онгоинги онлайн >.<

Незнай, у нас на форумах, где мы обмениваемся музыкой, снова стали более популярны файлообменники, куда просто zip/rar заливают. С торрентами людям стало лень заморачиваться. А у нас там старпёры, между прочим, которые раньше круглосуточно сидировали. А не школота, вчера подключившаяся.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Vigi

Но приватные трекеры это всё ещё лучшее место, где можно найти музыку.

Новинки оттуда обычно быстро утекают на другие трекеры и просто музыкальные форумы, где люди на обычные файлообменники заливают архивы. Вот что-то редкое и непопулярное да, бывает что только там, даже купить такое нигде нельзя. Я правда эти приватные трекеры типа what.cd всегда обходил стороной, не нравится огороженность в принципе.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Jopich1

да за файлообменники небось платить надо ?

С чего бы? Обычные файлообменники типа rghost (его правда забанили недавно в РФ), zippyshare, filebin.net и тому подобные, где файлы удаляются через какое-то время.

Deleted
()

Не знаю, надо изобрести, учтя все прошлые недостатки. Может торрент2.

Ну так, в чем проблема? Главное не забудь сохранить обратную совместимость, иначе не взлетит.

Скорее то что у торрентов была одна важная фича — возможность качать директорию целиком, а там только по файлам.

Основная проблема ed2k - 100500 копий одного и того же и долбанутая система рейтинга. Например, у нас был 'трекер' где выкладывали ослолинки и за счет этого их было реально скачать за вечер. А обычные файлы могли качаться неделями.

KillTheCat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jopich1

там же скорость скачки без денег мизерная

Не обращал внимание.

Deleted
()

Ну так, в чем проблема?

Никому особо не нужно, в том числе и мне. Я и торрентами-то практически перестал пользоваться, не из-за его технических недостатков, а потому что нафиг уже не надо. Кому сейчас охота заморачиваться держать дома сидирующий сервер? Люди предпочитают один раз скачать послушать, а то и вовсе послушать онлайн, а не забивать диски барахлом. Тем более торчать за компом, сейчас предпочитают дома торчать со смартфона, валяясь на диване.

Deleted
()

В последний раз когда я запускал осел там все было оккупировано и даже не копирастами а вирьмейкерами и рекламщиками, на любой запрос тебе выдавались в результатах поиска екзешники с вирусами. А с трекером для осла выходят те же торренты с DHT.

goingUp ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shadow

Флибуста всё самое вкусное отдаёт только в даркнете

К сожалению, тут ты прав. Они — единственная причина, по которой я вынужден держать Orbot на смарте.
Но мне кажется, что Флибуста не совсем про монетизацию.

athost ★★★★★
()

Я тоже не особый любитель такого сириус бизнеса, со всякими интервью, и приглашениями в закрытые тусовки через закрытые тусовки, но, с другой стороны, в некоторых таких местах действительно годные сообщества складываются. Но для чего-то популярного оно не так полезно, да.

Vigi
()
Ответ на: комментарий от athost

про монетизацию

Каждый раз, когда вместо «инвестиции - продукт - прибыль» говорят «монетизация», продукт исчезает. И в итоге с прибылью тоже проблемы.

Shadow ★★★★★
()

Главное не забудь сохранить обратную совместимость, иначе не взлетит.

Tribler уже сделал все что мог. Пока лучше RetroShare, как протокола для обмена файлами, ничего не видел.

xdimquax ★★★★
()

Кому сейчас охота заморачиваться держать дома сидирующий сервер?

Зачем нужен сидбокс вообще? Я скачал 10 Гб, я отдал 10 Гб. Справедливо же?

xdimquax ★★★★
()
Ответ на: комментарий от xdimquax

Зачем нужен сидбокс вообще? Я скачал 10 Гб, я отдал 10 Гб. Справедливо же?

Да какая разница, всё равно сегодня с этим заморачиваться мало кому охота. Программу какую-то стороннюю запускать, настраивать, порты пробрасывать, нафига? Массы предпочитают лёжа на диване со смартфона скачать и послушать. А то и вовсе не скачивая. Торренты прошлый век.

Deleted
()

Тяжело не согласиться, по крайней мере, в случае с фильмами и музыкой это действительно так.

Но вот, мне не нравится во всех этих онлайн-сервисах, что у фильмы, допустим, почти всегда в сильно пережатом качестве, без оригинальной озвучки и без субтитров. А часто еще и с рекламой без возможности ее пропустить. Это если говорить об отечественных бесплатных (читай, пераццких) сервисах.

xdimquax ★★★★
()
Последнее исправление: xdimquax (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от liberty1

Вроде все популярные трекеры забанены, кроме мб тех, что «сотрудничают с правообладателями».

xdimquax ★★★★
()
Ответ на: комментарий от liberty1

Да это понятно, сам zeronet я поставил в докере. Посмотрел сайт, увидел торрент-трекер. Потому и спрашиваю про этот конкретно сайт.

Wizard_ ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.