LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Посоветуйте 8/16 битную игровую приставку

,

0

1

Впереди Новый год, своих отправлю по гостям на неделю, а сам планирую снять напряжение окунувшись в ретро игроиндустрию. Выбираю недорогую игровую консоль типа Dendy/SEGA и пр. Очень много нюансов от подключения и заканчивая прошивками. Как в этом ориентироваться, подскажите нормальные варианты чтобы работали и на ТВ, и на мониторе, и с возможностью запуска любых игр с флешки, и чтобы не тормозило и более или менее тактильно ощущалась приставка из прошлого. Выбор пока пал на Hamy-4, но из минусов у неё подключение по трём тюльпанам (вроде не критично, но обзорщикам не нравится) и нет поддержки форматов NES/SNES (я не знаю что это, но обзорщики тоже в минуса записывают). Эмуляторы для пк не предлагать, нужна именно консоль «как в детстве».

Что выбрать?

RetroPi в красивом корпусе в форме приставки и китайские контроллеры клоны SNES.

realloc ★★★★
()
Последнее исправление: realloc (всего исправлений: 1)

Выбор пока пал на Hamy-4
Эмуляторы для пк не предлагать, нужна именно консоль «как в детстве».

Это ведь всё равно новодел и по сути эмулятор. Лучше геймпад купить.

madcore ★★★★★
()

как в детстве
NES/SNES (я не знаю что это)

ставь эмулятор и не выделывайся

Deleted
()

планирую снять напряжение окунувшись

Купить ящик водки и снять домик в сосновом бору.

upd: По сабжу у китайцев ищи.

Deleted
()
Последнее исправление: rht (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

хотелось бы именно так, но к сожалению я не пью и работа не позволит, год тяжёлый был, будет еще тяжелее, а вот залипнуть на пару часов за игровым действием получится.

StellzZz ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

не уверен, обзоры разные, на ютубе вроде всё замечательно, а вот в комментариях под ними уже не всё так однозначно, в том числе и с малинками и с эмуляторами... в общем нужны отзывы реальных пользователей.

StellzZz ★★
() автор топика

Есть три стула - покупать оригиналы и обмазываться хардварными модами, флеш-картриджами и прочими извращениями; жрать новодел от китайцев со всеми вытекающими; навернуть retroarch на самом разнообразом железе. Рекомендую последний вариант.

StReLoK ☆☆
()

Если все таки хочешь сигнал без апскейла и по трем тюльпанам - приготовь банку для вытекающих глаз. Такая картинка еще хоть как-то переваривается на маленьких экранах, но и то можно словить кровотечение.

StReLoK ☆☆
()
Ответ на: комментарий от StReLoK

Но я бы на твоем месте все равно предпочел бы какую-нибудь фиговину с retroarch. А сам я вообще играю на вите - тут и PSP игры и эмуляторы на месте. Да ещё и родная годнота имеется.

StReLoK ☆☆
()

с китайским новоделом не понятно, кто хвалит, кто обсирает, единого мнения нет. я заипался с программно аппаратными комплексами на работе, не хочу домой тащить эту лабудень, хочу простое, рабочее решение, нужно отвлечься, Вариант с домиком в деревне не прокатит, на фото нужно много времени, кулинария пройденный этап, хочу залипнуть на 8/16 битах.

StellzZz ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от StellzZz

А что там сложного то? Берешь платку, накатываешь lakka, берешь флешку с нужными ромами и играешь. Геймпад приличный можно использовать, а не эти угробища о 6 кнопках (с учетом крестовины).

StReLoK ☆☆
()
Ответ на: комментарий от tiinn

есть, но у меня сейчас ремонт, рабочее место одно, вдвоём неудобно будет, не хочу никого пускать за свой пк, хочу как в детстве, нажать кнопку, запустить игру и сидя на паласе перед телевизором порубиться немного. даже ЭЛТ ТВ с антресоли достану для этого при необходимости.

StellzZz ★★
() автор топика

можно и так сказать, мне нужно купить готовое недорогое решение и тупо убить время.

остальное может быть, когда нибудь, но не сейчас.

StellzZz ★★
() автор топика
Последнее исправление: StellzZz (всего исправлений: 1)

Тебе прям принципиально ощущение этого ублюдского облезлого устройства с разболтавшимися разъемами, и ты хочешь взять кота в мешке который неизвестно какие игры играет, и скорее всего не настраивается?

нет поддержки форматов NES/SNES

NES это и есть Dendy.

Купи джойстики как в приставках и играй на нормальных эмуляторах, если надо подключай к телеку по нормальному HDMI.

slovazap ★★★★★
()

А их нет. Есть не сильно дорого и допиливаемое типа NES/SNES mini, есть дорого и тупо PS Classic, есть дешево и тупо в виде китайского новодела, а есть дешево но придется 5 минут прилагать голову.

StReLoK ☆☆
()
Ответ на: комментарий от tiinn

причём инициатор супруга, у неё в детстве игровых консолей не было, родители запрещали, а я под шумок, тряхну стариной.

StellzZz ★★
() автор топика

Это неважно. Главное, что вдвоём, и чтоб не занимать основной комп, появляется какой-то смысл. Заодно самолично сможешь сравнить эмулятор на компе и эмулятор в китайском новоделе

tiinn ★★★★★
()

выбор сузился судя по всему между SNES и Hamy-4, погуглю между ними разницу и возможность допиливания. По поводу головы и 5 минут это возможно позже, сейчас катастрофически не хватает времени, конец года, объектов много, бешеный принтер выдаёт много нового и необъяснимого. Еще пара моментов на будущее, выше ты говорил про платку, малинку или что другое?

StellzZz ★★
() автор топика

Количество стульев сократилось до двух. Первый - SNES mini, берешь Hakchi 2 и пихаешь в него что нравится. А второй - RPi 3B+ с RetroPie и любыми геймпадами по вкусу.

StReLoK ☆☆
()

спаяй сам. Sega - простейший компьютер на базе Motorola 68000. Удобные джойстики только непросто сделать. Зато свои.

wieker ★★
()

Всем спасибо за за мнения

StellzZz ★★
() автор топика

А какая разница, скольки она битная внутри?

cvs-255 ★★★★★
()

Raspberri Pi с эмуляторами и джойстиком.

FiXer ★★☆☆☆
()

Только сегодня притаранил Dendy Junior Black (440 встроеных игр) + пистолет = 1600 деревянных. Дети рубятся. Видно что сборка говно, не знаю на сколько хватит, да и не важно, важно что рубятся.

deep-purple ★★★★★
()

Эмулятор и джойстики (геймпады). Я, как утёнок, угорал так по сеге.

ramon13666 ★★★
()
Ответ на: комментарий от deep-purple

пистолет работает? супруга в Duck Hunter хочет, а пишут что на современных ЖК телевизорах он не работает.

StellzZz ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

вечером под пивасик норм заходит, если время есть.

Rastafarra ★★★★
()

Мда, второй день мучаю SNES Classic Mini, ощущения не «как в детстве», в гонки играть вообще не реально, машину от одного нажатия носит по сторонам, файтинги немногим лучше, нормально удар не получается сделать, не говоря уже о комбинированных ударах... даже марио не тот что в дэнди был. Моды от NES и SEGA беглым просмотром не захотели работать.

StellzZz ★★
() автор топика

поставил retroarch, накачал модов для DENDY, SEGA. SNES ожил, это то, что было нужно. Сейчас и выглядит лампово и игры из детства, и управление не глючит (разве что тольок в Nintendo 64 управление требует настройки, но это позже, в остальном всё работает как надо). О покупке не жалею.

StellzZz ★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.