LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Поиск лэптопа тред

, ,

0

2

Давно уже не слежу за трендами. Сейчас назрела необходимость взять ноутбук. Желательные параметры следующие(можно и близкие к этому): бюджет 50-60к, FullHD IPS, Intel 4 ядра, графику можно встроенную(не принципиально), батарея на часов 5 работы в среднем режиме минимум, металл.корпус, вес не более 2кг. SSD не обязательно(есть свой). Также неплохо бы иметь возможность расширить RAM(ну или минималка 8 ГБ). Сейчас пока склоняюсь к этому ASUS ZenBook UX3410UA-GV416T, но вдруг есть варианты и получше за те же деньги?

Последнее исправление: crarkie (всего исправлений: 1)

заходишь на сайт магазинов,
делаешь сортировку по цене
ставишь нужные параметры в фильтры

выбираешь что по карману

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

Я хочу исходить из мнения тех, кто пользовался аппаратом и знает его плюсы/минусы, а не исходя из кармана и фильтров.

crarkie
() автор топика

на делловских ноутах у меня определялось все железо на бОльшей части популярных дистров из коробки и даже бсд.

chenbr0
()
Ответ на: комментарий от dormeur86

+1

Выглядит отличным вариантом. Не радует только пластик. Но можно присмотреться. Надо потрогать в магазине.

crarkie
() автор топика
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

Ну тогда покупай макбук за 300 тыщ

Не надо исходить из крайности в крайность + включать LorToxic. Меня интересуют владельцы ноутов с характеристиками примерно соответствующие тем, что я написал. Кышь

crarkie
() автор топика
Ответ на: комментарий от crarkie

Хороший аппарат. У мужа из той же серии предыдущего поколения, он им доволен

Nastishka ★★★★★
()

У хуавеюя внезапно годный ляптоп.

kirk_johnson ★☆
()

SSD не обязательно(есть свой)

Рекомендую выяснить, какие SSD туда лезут. Я так купил ноут с расчётом вставить уже имеющийся SSD, а оказалось, что там нет места под 2.5". Только m.2 2280.

i-rinat ★★★★★
()

По-моему, у эти буков хреновая дребезжащая клава.

tailgunner ★★★★★
()

Почему?

Не радует только пластик

На пластике не так заметны царапины и он не бьёт статическим электричеством.
Это одна из характеристик, которые я хотел бы изменить в своём MacBook Air 6,1.

Evenik ★★
()
Последнее исправление: Evenik (всего исправлений: 3)

Thinkpad T470s. Машина просто отличная. Можно с тачскином заказать еще.

dikiy ★★☆☆☆
()

Dell Latitude пятитысячный какой по диагонали нравится. Ремонтопригодность, корпус, батарейка, работа под линуксом — всё замечательно.

dogbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

macbook pro 2018

Как на этом работать? Это же для американских школотронов компы...

2 crarkie, после того, как ибм слили синкпады китайцам из годных ноутов только фуджитсу остались. Посмотри например Fujitsu LIFEBOOK U758, хорошее соотношение цена/качество.

Еще топовые деллы конечно, но там надо спецом по ним быть, чтобы ширпотреб от годного ноута отличить...

Deleted
()
Ответ на: комментарий от BceM_IIpuBeT
Ремонтопригодность

Вы о чем?

замена аккумулятора, замена SSD, памяти, клавиатуры, дисплея, шурупов на экране и т.п.

dikiy ★★☆☆☆
()

Могу порекомендовать Dell XPS 9370, но цена будет выше. Ноутбук ASUS я бы себе точно не взял.

aquadon ★★★★★
()

Из описания к ноутбуку уют по ссылке:

Благодаря модулю Wi-Fi можно легко выходить в сеть

Это победа, надо брать! :)

aquadon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dikiy

Капец. И это уже ремонтопригодность? Раньше это было у всех :(

BceM_IIpuBeT ★★☆☆☆
()

Тоже в поисках. Пока что нашел lenovo yoga s730. Мб затестишь? ;D

TaV0x222
()

бери xps, отличная машинка. Наверное чутка подороже будет, но оно того стоит.

mrdeath ★★★★★
()

Только хотел посоветовать отличную неубиваемую железяку за эти деньги, но вот за это говнище:

LorToxic

хрен тебе в рыло. Асусы покупай.

Stanson ★★★★★
()
Последнее исправление: Stanson (всего исправлений: 2)

Был похожий ноут, петли крышки — жуткая халтура, развалилсь за полгода.
Рекомендую внимательно погуглить эту тему, может, в новых моделях это пофиксили.

А так, Dell XPS клёвые, но в заявленный бюджет никак не влезут.

soal
()

4Gb/128SSD? Тебе денег не жалко? У меня у самого zenbook, UX305FA, но с 8/256 и я бы сказал, что это немного на сегодняшний момент, но это я купил в ноябре 2015. Сейчас смысла смотреть меньше чем на это, а лучше 16/512 нет.

А вообще, мое мнение: конец 2018 не самое лучшее время для покупки лаптопа. Интел с ценами оборзело, оператива дорогущая, AMD в переходном периоде и лаптопные процы от них оставляют желать лучшего, американский доллар дорогой, SSD правда стремительно дешевеют, но это не компенсирует предыдущих факторов...

unanimous ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.