LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Сочельник рядом

0

1

В связи с тем, что в семье есть католики, праздную 25 декабря.
Всех причастных ЛОРовцев - с наступающим праздником!

Здоровья и выносливости, когда БАБЛО начнёт падать с небес!

P.S. На удивление SomaFM годный музон ставит на праздник ;)

Deleted

Последнее исправление: kaban_lyalya (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от saahriktu

не надо меня мракобесием грузить. то, что писали эти примитивные скотоводы, они писали *буквально*. и никак иначе. тогда не было никаких аллегорий. литература ещё не была развита до такого уровня. так что все те зверства, которые там описаны - это буквальные описания нравов тех времён. времена были дикие. и не надо эту дичь в современный мир тащить, по ходу дела привирая про «иносказательность», потому что иначе весь этот ужас нельзя оправдать. я за то, чтобы перестать оправдывать жестокость и гомицид, и просто выбросить мусор в мусорное ведро. там ему самое место.

Iron_Bug ★★★★★
()

ооо, нет! вот это как раз ошибка. 146% «православных» в нашей стране считают именно яйца и блины главными атрибутами своей «православности». это многократно доказано разными соцопросами. так что без яиц и блинов никакого православия нет вообще. по крайней мере, в этой стране точно :)

Iron_Bug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

Типичная ошибка считать людей прошлых поколений глупее себя. Литература может и не была развита (только потому, что грамотных было не очень много, и прежде всего потому, что большинству надо было пахать от рассвета и до заката (т.е. просто не было времени на образование)), зато устная речь уже была ничем не хуже чем сейчас. Многое в те времена передавалось именно в устной речи, и впоследствии записывалось грамотными людьми. Однако, в речи было всё тоже самое, что и сейчас.

saahriktu ★★★★★
()

Настоящих православных христиан, может быть, и мало, но правильнее судить о православном христианстве именно по настоящим православным христианам, а не по тем, кто лишь формально называют себя православными христианами.

А то и об атеизме некоторые неправильно судят по таким атеистам, которые не только геноциды поощряют, но и, например, убийства детей до трёх лет. Просто потому, что в их понимании это ещё не личности. А следовательно, мол, ничего страшного, можно убивать.

А атеисты тоже бывают разные, да.

saahriktu ★★★★★
()

грамотных было «не очень много» (сотые доли процента - это «не очень много», можно так это назвать). именно поэтому люди были не просто намного, а на порядки глупее. в тысячи раз. тупые, голодные и злобные. и никакого полёта фантазии ожидать от них не приходилось. поэтому не надо искать бриллианты в куче навоза за колхозным свинарником. их там нет.

Iron_Bug ★★★★★
()

есть такой синдром затраченных средств, как-то вроде того называется, я уже не помню точно. но смысл в том, что когда человек вложил немало своих ресурсов в какое-то пустое начинание, он ни за что его не бросит. даже если логика подсказывает ему, что оно явно не имеет для него смысла. ресурсы уже потрачены и человек пытается доказать себе (и окружающим), что это было не зря.

так вот, с религией точно так же. я вижу, что ты пытаешься построить нелепые «доказательства» для абсолютной бессмыслицы. это значит, что мозг у тебя работает и он сопротивляется. вероятно, когда-то в детстве добрая бабушка (о которой у тебя хорошее мнение, как у ребёнка), навязала тебе религию. тогда ты не задумывался и просто принял это, без оценки и осмысления. теперь ты вырос, мозг начал осознавать бесполезность этой информации. но ты не хочешь её бросать, котому что вроде как это будет отказом от части твоего прошлого. это и есть тот самый синдром. тут надо понять, что а) это не твоя идея б) ты от этой идеи только страдаешь и ты никогда ничего не получишь с неё в) гнилой груз с обоза лучше сбросить как можно раньше. так что это твоё личное решение. не пытайся убедить меня. я бога убила ещё много лет назад и с тех пор живу просто замечательно. чего и всем желаю :)

начни новый год с отказа от религии. тебе станет намного легче.

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 2)

Мне и так легко, и никто мне ничего не навязывал. Христианство, по сути, вообще таково, что без свободной воли человека всё рассыпается. Просто мало кто об этом знает, поскольку христианство в современном мире - неизвестная религия. Кто-то что-то краем уха слышал, но не более.

Я и не пытаюсь никого ни в чём убедить.

saahriktu ★★★★★
()

начни новый год с отказа от религии. тебе станет намного легче.

Аминь!

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.