LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Война с USB

,

0

2

Начитался я тут срачей за SJW инициативы и понял что нужна инициатива по борьбе с гендерными предрассудками в сфере разъёмов и портов! Ящитаю что USB это большое свинство и шовинизм, а интерфейсы способные работать только на прием или передачу заслуживают публичного осуждения! Долой отсутствие видеозахвата в устройствах! Долой male и female коннекторы! Долой симплексные соединения!

☆☆

Наконец-то ты готов понять главное.

targitaj ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pelmeshechka

Некорректное сравнение. Космические тела — неодушевлённые объекты, они не могут оскорбиться. Люди могут.

ну вот не оскорбляются ли люди, что существуют Солнце и Луна?

dikiy ★★☆☆☆
()

Часто в битве за слезу ребёнка можно обидеть куда большее число людей. Проект с принудительным вниманием к гендерфлюидным белкам может оказаться отвратительным для участия тех, кого оскорбляют нападки на свободу слова и притаскивание своих биопроблем. Это личное дело лысой макаки, какой оно гендер себе выбирает, большинству не интересно.

FedyaPryanichkov ★★
()
Последнее исправление: FedyaPryanichkov (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от dikiy

Некорректное, блин, сравнение. Планеты не могут оскорбиться. Сатурн не оскорбится, если его не внесут в какой-нибудь список. Он планета, у него нет чувств. У людей есть.

Проведём аналогию: представим, что проводится какой-нибудь международный конкурс. Крупный, престижный, освещаемый прессой, всё такое. Участникам, чтобы попасть на него, нужно указать свою страну в анкете. При этом пункта «Россия» в списке нет. Просто нет. Армения есть, Таджикистан есть, Зимбабве есть. А России нет. И пункта «другая страна» тоже нет. А в ответ на претензии, организаторы конкурса советуют зарегистрироваться под пунктом «Украина».

Вопрос: было бы это оскорбительным? ДА! Об этом бы писали все СМИ, вещали по всем каналам. Возможно, словечко бы высказали даже члены правительства, а отдельные группы людей бы сразу призвали провести собственный конкурс на эту тематику.

В нашем случае дела обстоят также. За исключением того, что людей с небинарными гендерами наберётся, пожалуй, даже больше, чем россиян. И общество либо пытается отрицать их существование, либо, в худшем случае, проводит жестокие репрессии.

pelmeshechka ★★
()
Последнее исправление: pelmeshechka (всего исправлений: 1)

Разделение на male-female косвенно подразумевает, что не существует других гендеров кроме этих двух.

А их и не существует. Кроме каких-нибудь тяжелых генетических мутаций, с которыми вряд ли выживают.

Хочется кому-то или нет - у вида Homo Sapiens два пола, тупо биологически. У нас нет рабочих особей, трутней, маток как у пчел. Все остальное это горячечный бред.

curufinwe ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от curufinwe

А их и не существует

Ложь.

Хочется кому-то или нет - у вида Homo Sapiens два пола, тупо биологически

Биологических пола, может быть, и два (я лично не очень осведомлён в вопросе). А вот гендеров — множество.

P. S. Нераспространённость в русском языке слова «гендер» также является проблемой.

pelmeshechka ★★
()

то есть некоторые оскорбляются, наблюдая что у разъемов есть две стороны, но нет третьей? Ах, какая боль. Надо лечить, эвтаназипамом.

dikiy ★★☆☆☆
()

Я вот очень оскроблён тем фактом что Плутон часто обзывают (не) планетой, а не планетарной системой Плутон-Харон. И сильно подозреваю что там тоже недовольны.

StReLoK ☆☆
() автор топика

Меня оскорбляет то, что ты всё ещё не выложил пароль.

RazrFalcon ★★★★★
()

Биологических пола, может быть, и два (я лично не очень осведомлён в вопросе). А вот гендеров — множество.

А кто сказал, что в анкете у тебя спрашивают гендер, а не биологический пол?

curufinwe ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от StReLoK

Если бы Платон был одушевлённым существом, и захотел бы подать в суд на астрономов Земли за оскорбление чувств, я бы его поддержал.

Но он планета (или нет). Планета, Карл! Сравнение некорректно с самого начала.

pelmeshechka ★★
()

Проблема не в разъёмах, проблема в терминологии. На plug/socket никто не оскорбится.

И где проблема в терминологии? То есть из дохераллион гендеров для разъема используется два?

На plug/socket никто не оскорбится.

гг. И кто из них male, а кто female?

dikiy ★★☆☆☆
()

Ты дискриминируешь планеты по признаку наличия жизни? А что если на Плутоне есть жизнь?

StReLoK ☆☆
() автор топика

Если спрашивают биологический пол, это само по себе ненормально. Он имеет значение исключительно в медицине. Ну и в физическом спорте, может быть.

pelmeshechka ★★
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

Male и female я даже в официальной документации встречал. Вполне себе общеупотребительный термин.

На западе вообще проще с использованием таких терминов. У них и книжки часто неформальным языком пишут, а у нас всегда старались техническими канцеляризмами писать, хотя в последнее время язык стал попроще. У них-то и в названиях недвусмысленно стоит DB9F, DB25M и т. д. Вообще, странно, что вроде очевидная тема до сих пор не привлекла особого внимания и никто с гендерной идентификацией разъемов не борется. :)

Zubok ★★★★★
()

И где проблема в терминологии?

Эти термины поддерживают стереотип о том, что существует только два гендера. В этом и заключается проблема, по моему мнению.

гг. И кто из них male, а кто female?

Plug — male, socket — female. Ты и сам это знаешь. К чему вопрос?

pelmeshechka ★★
()

И где проблема в терминологии? Эти термины поддерживают стереотип о том, что существует только два гендера. В этом и заключается проблема, по моему мнению.

нет. Эти термины относятся к наличию МПХ и ЖПП. Никакого отношения к гендерам они не имеют.

гг. И кто из них male, а кто female? Plug — male, socket — female. Ты и сам это знаешь. К чему вопрос?

вопрос к тому, что я этого НЕ знаю. И я сейчас не шлангую.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Zubok

Вообще, странно, что вроде очевидная тема до сих пор не привлекла особого внимания и никто с гендерной идентификацией разъемов не борется. :)

Поэтому и не борются, что у разъемов есть «пол», а гендера нет и быть не может, как бы не хотелось шизофреникам.

curufinwe ★★★★★
()

Да даже умственная работа. Корреляция очень четкая и предельно понятная. Женщины в среднем по больнице легче справляются с монотонной работой (но не запутаной), а мужчины обычно значительно способнее к нестандартным задачам и быстро меняющимся условиям. Много женщин в матане\физике знаешь? Iron_Bug, alpha и другие местные не в счет, у нас тут рассадник и выборка нерепрезентативна.

StReLoK ☆☆
() автор топика

Если спрашивают биологический пол, это само по себе ненормально. Он имеет значение исключительно в медицине. Ну и в физическом спорте, может быть.

А гендер спрашивать нормально? Какое он значение имеет при приеме на работу например, если законодательно во всех нормальных странах запрещено учитывать гендер как и пол при рассмотрении вакансии?

curufinwe ★★★★★
()

Женщины в среднем по больнице легче справляются с монотонной работой (но не запутаной), а мужчины обычно значительно способнее к нестандартным задачам и быстро меняющимся условиям.

И что? Это не повод отбирать кандидата по полу. Все на равных должны конкурировать.

curufinwe ★★★★★
()

что у разъемов есть «пол», а гендера нет и быть не может, как бы не хотелось шизофреникам.

Расскажи эту херню википедикам, а то они не в курсе. Ну и заодно всем производителям разъёмов. Ну и заодно найди хоть что-нибудь про «connector sex»

https://en.wikipedia.org/wiki/Gender_of_connectors_and_fasteners

Stanson ★★★★★
()

Много женщин в матане\физике знаешь? Iron_Bug, alpha и другие местные не в счет, у нас тут рассадник и выборка нерепрезентативна.

Я знаю даже больше женщин в матане, чем мужчин, кстати %)

dikiy ★★☆☆☆
()
Последнее исправление: dikiy (всего исправлений: 1)

Меня — ничего. Но некоторых отсутствие упоминания прочих гендеров оскорбить вполне может.

можно им посоветовать сходить к доктору.

dikiy ★★☆☆☆
()

нет. Эти термины относятся к наличию МПХ и ЖПП

Да. Эти термины подразумевают, что члены бывают только у мужчин, а вагины — только у женщин. Вопиющая, наглая ложь.

Ну вот теперь знаешь.

pelmeshechka ★★
()

Количественно может быть. А качественно? Женщин математиков и я знаю, но они все ближе к практике чем к науке.

StReLoK ☆☆
() автор топика

Да. Эти термины подразумевают, что члены бывают только у мужчин, а вагины — только у женщин. Вопиющая, наглая ложь.

Исключая мутантов утверждение абсолютно верное.

StReLoK ☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Stanson

Расскажи эту херню википедикам

Эта херня подробно разжевана у самих же википедиков в статье про гендер. Цитирую.

Ге́ндер (англ. gender, от лат. genus «род») — спектр характеристик, относящихся к маскулинности и фемининности. В зависимости от контекста, под такими характеристиками могут подразумеваться социальные структуры (в частности, гендерные и другие социальные роли) или гендерная идентичность[1][2][3]. В некоторых случаях понятие «гендер» ошибочно используется как синоним понятия «пол», хотя изначально термин «гендер» был введён как противопоставленный ему.

То есть русским по белому написано, что в соседней статье про гендер разъемов написана чушь. Никакого гендера у разъемов нет и быть не может никогда.

curufinwe ★★★★★
()

нет. Эти термины относятся к наличию МПХ и ЖПП

Именно так оно и есть. И никак иначе. Остальное горячечный бред. И каким словом, пот твоему обозначаем человека с МПХ, и каким с ЖПП?

Ну вот теперь знаешь.

я это забуду уже послезавтра, скорей всего. А кроме меня еще миллиарды людей есть, которые не в курсе про «альтернативное» мнение о разъемах. Предлашаешь техподдержке рассказывать всем клиентам про plug и socket?

dikiy ★★☆☆☆
()
Последнее исправление: dikiy (всего исправлений: 1)

Количественно может быть. А качественно? Женщин математиков и я знаю, но они все ближе к практике чем к науке.

качественно тоже все в порядке.

dikiy ★★☆☆☆
()

Прям какая-то уж слишком явная наблюдается корелляция между толерантностью, количеством вранья, тупостью и тем, что называется «хоть ссы в глаза». :)

Stanson ★★★★★
()

Повод если тебе нужен нормальный результат от работника за деньги которые ему платят.

Да нет же. Повод нужен если не хочешь чтобы работник в декрет не свалил. А тут имеет значение именно биологический пол.

curufinwe ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Stanson

ЯННП.

Ты хочешь сказать что наличие маскулинности и фемининности у разъемов это тупость? И я о том же. Осталось объяснить это википедикам.

curufinwe ★★★★★
()

Женщины в среднем по больнице легче справляются с монотонной работой (но не запутаной), а мужчины обычно значительно способнее к нестандартным задачам и быстро меняющимся условиям

Это стереотипы, и они свидетельствуют о твоём ограниченном восприятии мира.
Ты, наверное, также думаешь, что все русские пьют водку литрами, американцы едят яблочные пироги вместо хлеба, эстонцы ездят со скоростью 20 км/ч, мусульмане поголовно ненавидят геев, а линуксоиды не покидают свои сычевальни неделями. Всё это стереотипы. Не более того.

Много женщин в матане\физике знаешь?

Их меньше, да, ты прав. Но это обусловлено не биологией, а обществом. Если с самого рождения вбивать в голову девочкам о том, что они не должны и пытаться стать программистками, а мальчикам — что им даже близко не стоит подходить к шитью одежды, то так оно и будет. Но биологический пол здесь ни при чём, причина лежит в окружающих людях и в обществе в целом.

pelmeshechka ★★
()

И декрет тоже. Но даже если без учета декрета то экономический выхлоп все равно не в пользу женщин. Хотя конечно выбор идет по совокупности факторов.

StReLoK ☆☆
() автор топика

Ты, наверное, также думаешь, что все русские пьют водку литрами, американцы едят яблочные пироги вместо хлеба, эстонцы ездят со скоростью 20 км/ч, мусульмане поголовно ненавидят геев, а линуксоиды не покидают свои сычевальни неделями. Всё это стереотипы. Не более того.

А мне нравятся эти стереотипы. И даже, если я знаю что это не так, меня все равно они прикалывают. Как и анекдоты про евреев, и про педиков и все такое. Желаю тебе расслабиться и не становиться SJW-чудаком.

dikiy ★★☆☆☆
()

Это стереотипы, и они свидетельствуют о твоём ограниченном восприятии мира.

Война с USB (комментарий)

И да, именно биологией. Можешь сколько угодно копротивляться, но против беспощадной реальности переть ну очень сложно.

StReLoK ☆☆
() автор топика

Ну вот правда - лепить горбатого даже не удосужившись проверить как на самом деле обстоят дела, а потом, обосравшись, тащить в тред о, сцуко, совершенно естественнонаучных _разъёмах_ какую-то гуманитарную блевотину?

Ну ведь по всему получается что толерантным может быть только какой-то полный недоумок. :)

Stanson ★★★★★
()
Последнее исправление: Stanson (всего исправлений: 1)

А гендер спрашивать нормально?

Судя по всему — да.

Какое он значение имеет при приеме на работу например, если законодательно во всех нормальных странах запрещено учитывать гендер как и пол при рассмотрении вакансии?

Не знаю. Спрашивай хедхантеров, они поголовно упороты (эрзент не даст соврать). Лично я считаю, что работодатель должен знать как можно меньше информации о рабочем. Ради безопасности последнего.

pelmeshechka ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.