LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

С++ 2018

, ,

1

5

Не буду особо подводить итоги года, подведу лучше итоги C++ за 20 лет.

С тех пор как вышел стандарт C++98, утекло довольно много воды, поменялись мейнстримовые операционные системы, браузеры, базы данных, принципы и методы разработки ПО, и вообще, кто бы мог подумать что Microsoft станет одним из главных контрибьюторов в Open Source.

C++ все так же остается разрастающимся монструозным говном, однако в 98 году, у него была действительно важная область применения - системный софт для десктопных операционных систем. Сейчас область применения C++ - разве что поддержка всех тех сраных легаси систем, которые на нем когда-либо были, по недоразумению, написаны. Ну и конечно, социальные пособия умственно отсталым «программистам», которые не способны понять простой факт, что не все является гвоздем если у тебя в руках молоток, а переусложненное монструозное говно, представляющее из себя набор исключительно идиотских архитектурных недоразумений и просто случайных ляпов, не имеет смысла применять хоть где-то кроме как для перемножения матриц на стеке(уау, как круто перегрузили оператор сложения!) и то, если ваш проект не выходит за рамки «Мама, смотри, я написал треугольник на DirectX!».

В связи с этим вопрос - когда уже закопают труп?

Перемещено jollheef из development

★★

Ответ на: комментарий от vertexua

Это аналогия притянутая за уши.

Специально для ту^Wтебя: твой Хромбук является терминалом. Примерно уровня ЕС-7927.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Что это меняет практически? Тебе шашечки или ехать? У меня там cloud редакторы, IDE, CI, все инструменты доступа к чему угодно на продакшне.

Я не трогаю ту тему что в хромбуки завезли контейнер с дебианом и графикой недавно. Могу запустить VS Code. Я говорю что БЕЗ этого все работало на практике и за Qt плакать не приходилось

Так что

Примерно уровня ЕС-7927.

False

vertexua ★★★★★
()
Последнее исправление: vertexua (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от vertexua

Что это меняет практически?

Практически это делает фразу «я работаю на Хромбуке», мягко говоря, неискренней. Потому что с Хромбука ты всего лишь доступаешься до машин, на которых реально работаешь.

Примерно уровня ЕС-7927.

False

True. Конечно, за 30 лет технологии шагнули вперед, но «что это меняет практически».

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от next_time

Я бы сказал, что от поделий Гугла тоже текут глаза, ибо материальный дизайн жуткое говно: слабая контрастность, крайне херово различимые элементы управления вот это все.

Im_not_a_robot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от next_time

Что и? Если бы MS использовал в данное время Qt под Windows или у MS сейчас были какие-то значимые проекты на Qt, тогда бы твой аргумент был куда убедительнее.

Но ведь сам понимаешь, что: a). Тот же скайп под Linux был сделан на отвались; b). Всё это уже давно в прошлом.

EXL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Ты видишь, да. А ты пользуешься? Знаешь людей, которые пользуются? Является ли для тебя Autocad типичной САПР?

Я говорил лишь о тенденции. Меня просто удивило, что такие мастодонты как AutoCAD и даже наш КОМПАС-3D пытаются сделать свои продукты доступными и через браузер.

A ты пользуешься?

Только Tinkercad’ом. Поэтому моё мнение это типичное мнение обывателя, а не инженера-конструктора.

EXL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от EXL

Я говорил лишь о тенденции. Меня просто удивило, что такие мастодонты как AutoCAD и даже наш КОМПАС-3D пытаются сделать свои продукты доступными и через браузер.

Насколько я могу видеть, тенденция в том, чтобы _делать_, а не в том, чтобы пользоваться этим.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от EXL

Только Tinkercad’ом.

У меня 3d view не открывается. ЗСБ продукт.

RazrFalcon ★★★★★
()
22 марта 2019 г.
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.