LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

[SOLVED] Как в математики называется функция которая не меняет результат если ее вызвать еще раз. f(x) = f(f(x))

0

2

Подскажите как в математики (программировании?) называется функция которая не меняет результат если ее вызвать еще раз грубо говоря f(x) = f(f(x)) для любых x

UPD: Идемпотентность https://ru.wikipedia.org/wiki/Идемпотентность

★★★

Последнее исправление: abs (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

В математики таких не берут

берут-берут. Лично знаю одного отличсного математика. Орфография на уровне 5-го класса троешника. Правда немного дислексия вроде.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от mimico

Нет. Просто ты говорил о себе. Признайся.

если тебе очень хочеться в это верить, я не буду тебя разочаровывать %)

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от yvv

У тибя тоже ни на уровне питёрошника.

вполне возможно, как и у тебя впрочем

тибя питёрошника

dikiy ★★☆☆☆
()
Последнее исправление: dikiy (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от dikiy

Скорее, «что он делает?» — хочет. Хочется.

// Иногда моя русская языка хочет спросить «что делается?», что, впрочем, тоже выдаст валидный вариант.

commagray ★★★★★
()

Мне кажеться вы обоя неправ-ы, понятнож-е что моений язык родной являться не русским

abs ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от commagray

// Иногда моя русская языка хочет спросить «что делается?», что, впрочем, тоже выдаст валидный вариант.

Это и есть правильная форма постановки вопроса в русском языке, для проверки в данном контексте. И этому учат с самого детства.

Если ему что делается? - очень хочется верить А - если ему что делать? - это моя твоя упал башка.

mimico
()

Если ему что делается? - очень хочется верить А - если ему что делать? - это моя твоя упал башка.

А делается с мягким знаком или без? Какой проверочный вопрос на «что делается»? %)

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от commagray

Иногда моя русская языка хочет спросить «что делается?», что, впрочем, тоже выдаст валидный вариант.

Так а «что делается» как ты проверять собрался? Проблема та же остается.

dikiy ★★☆☆☆
()

Хорошо, составитель примеров из меня не очень.

commagray ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dikiy

В русском языке нет такого слова - делаеться. Как и - хочеться. Есть - делаться\делается, и - хотеться\хочется. Их не нужно проверять. Так же, как не нужно проверять проверочным словом на необходимость мягкого знака слово - проверять.

Проблема та же остается.

Да. Проблема в тебе остается та же.

mimico
()

В русском языке нет такого слова - делаеться. Как и - хочеться. Есть - делаться\делается, и - хотеться\хочется. Их не нужно проверять.

а этого не знал. Спс.

Так же, как не нужно проверять проверочным словом на необходимость мягкого знака слово - проверять.

ну в данном случае и так слышно.

Проблема та же остается.

Да. Проблема в тебе остается та же.

как и в тебе %)

dikiy ★★☆☆☆
()

Всё гораздо хуже: писать не умеют филологи, математики плохо разбираются в арифметике, юристы подделывают документы... А физики хулиганят.

record ★★★★★
()
Последнее исправление: record (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от abs

Для любых Х же

Если говорить об уравнении f(x)=x, то требованию «для любых x» удовлетворяет только тождественная функция.

Если говорить об уравнении f(f(x))=f(x), то чтобы удовлетворить требованию «для любых x», функция f должна отображать любое x в какую-нибудь из своих неподвижных точек.

Manhunt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Manhunt

Погодь. Может он пытается новый алгоритм сжатия изобрести.

deep-purple ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Manhunt

Если говорить об уравнении f(f(x))=f(x), то чтобы удовлетворить требованию «для любых x», функция f должна отображать любое x в какую-нибудь из своих неподвижных точек.

И что? Я не понял к чему ты/вы это говоришь? Это как-то противоречит определению идемпотентности?

abs ★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.