LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Где купить асбест?

0

1

Хочется листовую теплоизоляцию до 400-500С, которую легко порезать ножницами. Вроде должна подойти асбестовая бумага или асбокартон. Это можно где-нибудь купить в розницу по интернетам?

PS. Я в курсе про всякую фигню из базальтовой ваты, но она не очень удобна в работе (пушится, и сыпется на высоких температурах).

PPS. Про силиконовые коврики для пайки тоже в курсе, но хочется что-то еще менее теплопроводное.

★★★★★

Есть куда более изящные способы уйти из жизни, чем рак лёгких. А, ну да, о них же запрещено рассказывать

dogbert ★★★★★
()

Здравствуйте, это канал об аниме?

EXL ★★★★★
()

Асбест это не теплоизоляция, он просто не горит. Есть маты и одеяла из базальтовой ваты с фольгой, не пушится, градусов до 600 держит.

einhander ★★★★★
()
Последнее исправление: einhander (всего исправлений: 1)

Строительный магазин.

burato ★★★★★
()

где печное литье продают там и асбест, бывает листами и в виде шнура. толщина у листов тоже разная бывает, от 3 мм.

irton ★★★★★
()

На сайте редхат спроси.

Deleted
()

Асбест запрещен. Но ты и сам знал. Потому что ни город ни страну не указал.

Deleted
()

Асбест на высоких температурах выгорает.

Deleted
()

Респиратор купить не забудь

Deleted
()

ТС решил сам медленно и мучительно умереть, или убить кого-то?

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от einhander

Асбестовая бумага марки БТ явно для теплоизоляции. Правда коэффициент теплопроводности найти не смог.

Vit ★★★★★
() автор топика

А мне вот надо ковролин из москвы доставить. Кто-нибудь пользовался ДЛ? Или лучше ПЭК или ЖДЭ?

morse ★★★★★
()

если тебе небольшого размера, скажем А5-А4, то в товарах для ювелиров продаются https://www.ruta.ru/

anto215 ★★
()

Бери суперсил, держит то ли до 1000, то ли до 1200, при этом теплоизолирующие свойства довольно неплохие

Satou ★★★★
()

Асбест в крытых помещениях точно запрещен к продаже. Было дело, тоже искал. (т.е. - точно не леруа и т.п.)

Можно найти где-нибудь на открытых полулегальных «стройдворах», которыми обычно утыканы дороги к дачам.

Вот такое: https://fornaks.ru/catalog/detail/ognestoikie-paneli-ltm-flamma-flamma-minerit/ себе хочу. «Огнестойкие панели LTM Flamma «Фламма» (минерит)». Судя по YouTube - должно легко обрабатываться и уж точно до 500С.

Deleted
()

Где купить асбест?

мусьё знает толк в извращениях

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Satou

Ага, видел. Мне в принципе до 400 достаточно. А суперсил от базальта в механическом плане чем-то отличается? Меньше пушится например, и т.п.

У меня керамический нагреватель 50х50мм, который надо прихомутать к плате. Думал сначала взять 2 слоя силиконового коврика для пайки (до 500С). Но есть подозрение, что не будет хорошо держать.

Коврик все равно оставлю, ради пружинных свойств. Но хотелось бы всунуть листик чего-то совсем непроводящего и тонкого, чтобы аккуратно смотрелось.

Vit ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от pelmeshechka

Офигеть, не знал, но он не снял запрет, а изменили правила с безусловного запрета на возможность получения лицензии для работы с асбестом там, где это непосредственно не угрожает здоровью людей.

Bruce_Lee ★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Да он вроде опасен только если его в порошок растирать и нюхать. Лет 10 подряд :). Но ты прав, похоже асбест из розницы вообще выпилили.

Минерит слишком жесткий. Мне надо металлокерамический нагреватель «придавить», где еще термодатчик стоит, и местами провода проходят. Задолблюсь в минерите всё проковыривать. А с другими материалами достаточно шила и скальпеля, ну и мелкие бугры просто продавятся.

Vit ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Motif

Хм... позырил, материал интересный. Только вроде пишут что у него теплопроводность 0.12. У силиконовых ковриков примерно так же. То есть от бутерброда выигрыш не получится. А жаль.

Vit ★★★★★
() автор топика

У меня лежит рулон такого дома. Косяк в том, что все равно очень не аккуратно, и продают от 10 метров. А я пытаюсь сочинить народный девайс (микропаялку), который будет легко собирать.

Вот силиконовый коврик - клевый, купить легко, но не идеально держит, подстраховаться хочется.

Вообще, насчет теплоизоляции - по большому счету, она зависит не только от материала, но и от «пористости». Поэтому надо что-то слегка рыхлое, но не совсем до состояния ваты (тогда уже неудобно становится). А сам материал не принципиален.

Vit ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Vit

Сам с ним дела не имел, но вроде как довольно прочен, народ из него трубы для ракетных печей делает

Satou ★★★★
()
Ответ на: комментарий от DELIRIUM

В EU, к примеру, производство, продажа и использование с 2005 полностью запрещены. Про другие перечисленные страны — не знаю.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от dogbert

Есть куда более изящные способы уйти из жизни, чем рак лёгких.

Но 30% населения как раз выбирают для себя (и для других, находящихся рядом) именно такую смерть.

te111011010
()

Да он вроде опасен только если его в порошок растирать и нюхать. Лет 10 подряд :).

Нет, любое повреждение заводской формы приводит к распылению. Но если ты решил самоубиться и убить семью — вперёд.

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AP

Выдыхай, бобер. В асбестовой бумаге он наполнителями связан. Плюс закрыто все кроме самого края.

Просто нужен какой-то удобный в обработке и использовании материал для бутерброда. Можно не и не асбест. Он первый что в голову пришло.

Vit ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от hungry_ewok

Вата с краев очень неаккуратной получается. Картоны смотреть надо. По беглому гуглению показалось что у них теплопроводность сравнима с силиконовым ковриком для пайки. То есть не будет смысла. Но надо проверять, может есть какие-то разновидности.

Надо что-то типа прессованной ваты, которая уже не сильно разваливается, но еще содержит достаточно воздуха чтобы не проводить тепло.

Vit ★★★★★
() автор топика

Теплоизоляционные в основном это воздух. А в изделиях из асбеста со временем выгорает основа и он становится хрупким и пылящим. Температуру не замерял но на советских сушильных шкафах используется асбестобумага они до 200 могут нагреваться сами, и он остаётся не ломким. У нас используется температура около 600 и у нас асбест выгорает и становится ломким и пылящим, поэтому мы перешли на на вышеуказанный материал.

einhander ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AP

любое повреждение заводской формы приводит к распылению

И что? Ты ж не постоянно этим дышишь. Хорошего конечно мало, но и не страшнее чем вдохнуть табачного дыма от курящих прохожих.

no-such-file ★★★★★
()

Хороший материал, не спорю. Просто у меня все насквозь миниатюрное, требование к аккуратности внешнего вида другие. Поэтому и страдаю херней типа фигурной резьбы скальпелем по силиконовым коврикам. Под большой шкаф делал бы совсем иначе.

Еще б пористый силикон на алиэкспрессе найти, было б вообще счастье. Пока видел только пористую резину, и не факт что каучуковую. Ей выше 180-220С пендык настанет. Надо хотя бы 270С.

Vit ★★★★★
() автор топика

Про паронит слышал? Попробуй. Достаточно годный термостойкий материал, легкодоступен, легко режется ножницами, стоит недорого. Пожарный инспектор как-то вздр*/;? нач цеха за то, что к деревянным конструкциям накладные выключатели тупо прикручены без ничего, непожаробезопасно, мол. По-быстрому запилили под них прокладки из паронита- инспектор слился. Просто пламя пропановой горелки- сдерживает. Из него делают прокладки для агрегатов типа двигателей внутреннего возгорания.

nekosargot ★★★
()
Ответ на: комментарий от nekosargot

Видок у него откровенно уродский, и теплопроводность больше чем у резины. Тут надо не только термостойкий, но и не теплопроводный, причем лучше силиконового коврика для пайки, иначе нет смысла усложнять.

Сравни с волокнистыми материалами https://www.infrost.ru/tehnicheskaya-informatsiya/koeffitsienty-teploprovodno....

Vit ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от te111011010

Ой, сорри, перепутал, я имел в виду Леруа Мерлен.

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()

Купи в печницком магазине силикат кальция. Правда, он в довольно больших листах продается, но изолятор классный, по сути это как бы пенопласт, сделанный из мела.

legolegs ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от legolegs

Интересный материал. Его сейчас толкают под названием «суперизол». Правда плиты слишком толстые, сюда не подойдут, но все равно спасибо, запомню.

Vit ★★★★★
() автор топика

Я таки нарыл, где используется пористый силикон. В ковриках для термопрессов. Ценник правда не очень гуманный даже на алиэкспрессе, и надо проверять, не звиздят ли китайцы насчет максимальной температуры.

Мне доехали детальки, буду собирать нагревалки и гонять на диммере с тем что есть. Посмотрим, может зря я перестраховываюсь.

Vit ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.