«Новый год» — ненужен.
Сегодня с утра все как с катушек посъезжали. На все деньги скупаются алкоголь, майонез и цитрусовые по завышенной цене.
Сейчас встретил соседа, квартиранта, с ним не общаюсь, так он подошел ко мне и спрашивает «Авааажжаемый асигаретой не угостите», так знаете уже хороший, а времени 15 только.
Если спросить у кого что он будет делать вам скажут: «Ну как, новый год же». И это уже третий день, а у кого и неделя, кто побогаче.
И все это ради того, чтобы сидесь за столом, переедать как в последний раз, сбивать отлаженный меанизм сна и бодрствования, и ждать поздравления от человека, которому я не симпатезирую уже наверное лет 15.
И у меня дома такая же ситуация. Меня заставили почистить 5 кг картошки. Да много чего... я готовить вообще не люблю и никогда не готовлю. А тут. «Праздник».
Я своим говорю:«а сели бы вчера в машину сегодня бы в Тобольске были, встретили бы в кремле, кушали бы в кафе и наслаждались разнообразием». Ведь столько всего чего мы еще не видели, чего не увидим никогда, для чего сознательно выбирать такие дорогостоящие ограничения? «Нет это надо дома, чтобы салатики и вот это все» — говорят мне. А почеу? По деньгам наверное уже тысч 30 впулили во все это дерьмо. А завтра еще и посуду мыть, тоннами.
И где тут праздник?
Пока писал этот пост хоть маленько расслабился и почувствовал себя в своей тарелке.
Кому сильно надо, добавлю «С новым годом», но суть этого праздника в этом году мне совершенно не ясна. Может быть дело в том что я не пью. Закодирован.