LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Как уйти с работы и не отрабатывать 2 недели?

0

1

Если подписывал договор и трудавая у работодателя. Насколько знаю, эти 2 недели на усмотрение работодателя идут, но если работодатель особо вредный и пытается все соки выжать, есть лайф-хаки?

Deleted

А чего в конце прошлого года заявление не написал? «Отрабатывал» бы всего пару дней.

WitcherGeralt ★★
()
Последнее исправление: WitcherGeralt (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

Ну, надо же работодателю оставить шанс, понять, что что-то не так. Может, просто ты не попросил чего-то?

А может твой коллектив, что лор в период тортцвета, для ньювби? А, на самом деле там можно как минимум фана покушать?

Если свободного варианта походить побеседовать нет - то надо использовать любые вариации отгулов, запоев и болезней дабы походить в места более привлекательные на разведку печенек.

onhydro
()

Насколько знаю, эти 2 недели на усмотрение работодателя идут

нет. эти 2 недели и тебе тоже в равной мере даны.

Если ты напишешь в заявлении «Прошу уволить меня...» без указания даты, то да, по усмотрению работодателя.

а если напишешь «Прошу уволить меня такого-то числа ...» (через 2 недели или через полтора месяца с отпуском) то раньше тебя не уволят.

anto215 ★★
()

Зачем жечь мосты? Вдруг захочешь вернуться потом. Фирма это не человек - даже если сегодня они гады, завтра директор может смениться и всё станет хорошо.

snizovtsev ★★★★★
()

Просто берёшь и уходишь, в чём проблема? Говоришь что ты не можешь отрабатывать просто физически, если поймут то просто договоритесь, если нет дай им хоть несколько дней найти замену, а потом просто не выходи на работу и всё. Это если небе пофиг на галки в трудовой. Но надо попробовать по человечески договориться. Объясни ситуацию, и ты человек и работодатель твой человек, нужен компромисс.

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)

«в связи с переездом» - 3 дня, курни ТК

kott ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

но его оформление могут протянуть

отпуск они обязаны оформлять ещё в прошлом году, если ты никакой план отпусков не подписывал, этим можно довлеть на нервы

stevejobs ★★★★☆
()

У меня только один раз собеседование было после 18

так ты явно скажи, во сколько тебе удобно

stevejobs ★★★★☆
()

Не много, но в эти 2 недели обычно такая атмосфера в кабинете, что удавиться хочется.

Тебе же гвозди под ногти не вгоняют, руки/ноги не заламывают. Свободы перемещения не лишают. Атмосфера — атмосфера, но сдается мне, что степень своего комфорта/дискомфорта в ней ты можешь регулировать сам. У тебя есть понимание, как ты это делаешь?

ival ★★
()
Последнее исправление: ival (всего исправлений: 1)

Если подписывал договор и трудавая у работодателя. Насколько знаю, эти 2 недели на усмотрение работодателя идут, но если работодатель особо вредный и пытается все соки выжать, есть лайф-хаки?

Меня всегда забавляла формулировка «отработка». Это не отработка, это порядок уведомления :))

kirk_johnson ★☆
()
Ответ на: комментарий от kernelpanic

На самом деле нет

Право на использование отпуска за первый год работы возникает у работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы у данного работодателя. По соглашению сторон оплачиваемый отпуск работнику может быть предоставлен и до истечения шести месяцев

Или ТС тетка родившая\вот-вот рожающая, несовращеннолетний или усыновил кого мелкого?

gutaper ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gutaper

Как из "по соглашению сторон оплачиваемый отпуск работнику может быть предоставлен и до истечения шести месяцев" следует, что нужно быть вот-вот рожающей несовращеннолетней теткой, усыновившей кого-то мелкого?

kernelpanic ★★★★★
()

если работодатель особо вредный и пытается все соки выжать, есть лайф-хаки?

Как из этого следует соглашение сторон?

gutaper ★★★★★
()

Ну в нормальных конторах всё белое, а если и есть что-то серое, то премия.

peregrine ★★★★★
()

ТС, а так можешь просто сидеть и пинать болт, всячески отвлекая коллектив от работы (песенку там насвистывай, документы рассыпай ворохом). Тебя самого попросят уйти, главное не перегни. Но репутация у тебя одна, а IT в РФ маленькое, но если совсем мудаки, можешь попробовать.

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 3)

на самом деле да. по ТК. и за нарушение ТК - уголовная ответственность.

Iron_Bug ★★★★★
()

Отпуск за своё счёт (неоплачиваемый)? Правда не знаю можно ли на него наработать он предусмотрен как раз не больше 14 дней в году, емнип.

grem ★★★★★
()

есть ТК и трудовой договор. и это не «отработка», это уведомление об увольнении за 2 недели.

Iron_Bug ★★★★★
()

Тогда чего ты паришься, они на тебя никуда жаловаться не будут. Да и они со своей стороны никак, по твоим словам, не могут гарантировать оплату отработанных двух недель - то есть заплатят копейки, в лучшем случае или вообще ничего.

То есть смысл, конечно, не в том, чтобы прогуливать 2 недели, а узнать у них нужно ли им самим, чтобы ты отрабатывал эти две недели. Или даже сделать так, чтобы они сами тебе быстро это увольнение оформили, если запись в трудовой о них у тебя есть. Вряд ли они будут сильно переживать, если уволят тебя в день написания твоего же заявления.

grem ★★★★★
()
Последнее исправление: grem (всего исправлений: 1)

есть лайф-хаки

Не выходи на работу да и всё. Тем более сейчас начало месяца, т.е. за прошлый месяц ЗП уже начислена, а за этот ты же и сам не хочешь.

no-such-file ★★★★★
()

Не наработал я еще на отпуск. Осенью устроился.

Испытательный прошел? Если нет, то, обычно, не требуют отработки. А так, плюсую за больничный, пиши по собственному, потом проси отпустить так. Если откажутся иди в поликлинику и жалуйся что горло болит и кости ломит. Тебе потом его еще и оплатят.

kravzo ★★
()
Последнее исправление: kravzo (всего исправлений: 1)

Иди на больничный.

burato ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Satou

да да да
только задача была уйти не отрабатывая 2 недели
а теперь ещё по судам таскаться

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grem

узнать у них нужно ли им самим, чтобы ты отрабатывал эти две недели

все соки выжимают, думаю и эти 2 недели не перестанут давить. коллектив маленький - работать некому.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от TooPar

Эти две недели ничем не отличаются от остальных рабочих дней. На него точно так же могут наложить взыскания вплоть до увольнения по 81.

kravzo ★★
()
Ответ на: комментарий от kravzo

это если спринт короткий (результаты хуепинания видно)

TooPar
()
Ответ на: комментарий от totik

Если человек не хочет даже на две лишних недели у него задерживаться, наверное, что-то с этим работодателем не так?

kravzo ★★
()

По соглашению сторон. Либо лютое увольнение

Ramil ★★★★
()

Если ты на испытательном то отрабатывать не надо

Ramil ★★★★
()

О как. В развитых странах при увольнении выдают пособие, у нас - можно в последний раз спустить с раба работника 3 шкуры. Уволиться можно по статье (правда, последствия мне неизвестны). Мой совет - никогда не трать нервы, силы и время на тиранов. Начальник должен быть адекватен.

Deleted
()

Если человек не хочет даже на две лишних недели у него задерживаться, наверное, что-то с этим работодателем не так?

Только так? По-другому не бывает? Лентяев никогда не встречали?

totik
()
Последнее исправление: totik (всего исправлений: 1)

Лентяев никогда не встречали?

Да я, как бы, сам не шибко трудоголик. Но я же не просто так работаю, а за конкретные блага. Не вижу варианта уходить с нормальной работы на улицу «потому что лень». Гораздо чаще лентяев самих просят без всякой отработки, но тут явно не такой случай.

kravzo ★★
()
Последнее исправление: kravzo (всего исправлений: 1)

В развитых странах при увольнении выдают пособие

У нас тоже выдают, когда увольняют по инициативе работодателя по независящим от работника причинам. Тут он сам уходит, не нужно теплое с мягким путать.

kravzo ★★
()

А, ну то есть бывает только как у тебя? Все работодатели шакалы и по статье если пьяниц увольняют, так это строго по оговору? Какое-то странное мышление.

totik
()

А, ну то есть бывает только как у тебя?

Не, не всегда. Но жрать хотят даже лентяи.

Все работодатели шакалы и по статье если пьяниц увольняют, так это строго по оговору?

Это где я такое писал?

kravzo ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.