LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

На ГитХабе теперь неограниченное количество закрытых реп, нахаляву

0

0

https://thenextweb.com/dd/2019/01/05/github-now-gives-free-users-unlimited-pr...

https://blog.github.com/2019-01-07-new-year-new-github/

GitHub now gives free users unlimited private repositories

Из ограничений: 3 контрибьютера.

Deleted

Последнее исправление: myLogin (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от xdimquax

Еще у бесплатной версии нет Protected branches. Иногда довольно полезная штука.

wisp ★★
()
Ответ на: комментарий от intelfx

Нет на гитлабе ты делаешь форк. А кто тебе даст сделать форк? Я не знаю тебя нафиг ты мне нужен. Единственный способ вытащить репу а далее сменить orign на свой репозиторий. Потом как ты подготовишь все - то шлешь мне патч.

На гитхабе ты делаешь форк и АВТОМАТОМ получаешь СВОЮ репу. Далее работаешь с ней делая хоть 100000 бранчей. Потом мержишь что хочешь и жмешь отправить пулл реквест.

В итоге в нашем гитлабе уже несколько тысяч заброшеных бранчей.

В гитхабе я могу не принять твой пулреквест, ты дооформишь и после ревью твой код переползет в мою репу и оне не будет загажен сотнями бранчей и не надо все эти ребейзы сводящие с ума...

dem ★★
()
Ответ на: комментарий от wisp

Они в коммитерах. В коммите прописан кто слал. Ты будешь сидеть переприсваивать коммиты (это вообще законно?)

dem ★★
()
Ответ на: комментарий от intelfx

А еще есть сильно разошедшиеся бранчи которые тупо на МР вешают гитлаб. Их бы форкнуть и работать спокойно, но нет... Мержим мы ведь в мастер...

dem ★★
()
Ответ на: комментарий от vertexua

У битбакета ртуть есть. Лично яб использовал ее, она как то приятнее чем гит.

dem ★★
()
Ответ на: комментарий от dem

Collaborators это другие юзеры на GitHub имеющие доступ к репозиторию.

Если я пушну в свой приватный репозиторий копию какого-то публичного (или не публичного) репозитория с 1k+ контрибьюторов мне не нужно будет платить за него каждый месяц $5k. Но при этом никто из уже существующих контрибьютеров не сможет в этот репозиторий «пушить» если они не будут явно добавлены.

wisp ★★
()

Тоесть я был не прав и разницы нет?.... Там ты пушишь в свою репу, а потом делаешь пулл реквест, это фактически diff его примут или нет. А в гитлабе все сидят в одной репе.

dem ★★
()

Я на гитхабе при работе с закрытой репой пушу прямо туда, точнее в свою ветку, туда же могут пушить и другие, потом открываю pull request на мердж этого в общую ветку. pull request можно принимать не сразу, по ходу ревью туда можно продолжать коммитить.

все сидят в одной репе.

Это не subversion у тебя, как минимум, своя локальная репа.

pawnhearts ★★★★★
()

На ГитХабе теперь неограниченное количество закрытых реп, нахаляву

Жду следующий шаг от Microsoft: сделать открытые репы на ГитХабе платными.

atsym ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pawnhearts

Я на гитхабе при работе с закрытой репой пушу прямо туда

А ты что не можешь форкнуть в свою закрытую репу? Смысл в том, что не всем имеющим доступ к закрытой репе нужно давать доступ.

dem ★★
()

Что Github что Gitlab в этом отношении довольно похожие.

При работе фиксированной командой чаще всего удобнее не форкать проект полностью а каждому пилить код в своем фичабранче. Естественно чтобы мертвых бранчей не собралось слишком много - кто-то должен за этим всем следить.

Если это какой-то публичный проект с нефиксированным множеством контрибьютеров, то всем подряд не будут давать доступ к созданию новых бранчей иначе не ровен час случайные люди наплодят множество мусорных бранчей. И в таком случае контрибьют через форк более оправдан.

А в гитлабе все сидят в одной репе.

В Gitlab можно форкать репозитории в неймспейсы к которым есть доступы на создание репозиториев и потом из форка создавать MR в основной репозиторий, так же как и в Github.

wisp ★★
()

Не могу. forking is disabled. Да и разве можно было иметь закрытые репы бесплатно? И зачем? Чтобы мои коллеги не видели что я делаю? Ну можно говнокодить в у себя в локальной репе и не пушить это.

«не всем имеющим доступ нужно давать доступ» лол. есть branch restrictions

pawnhearts ★★★★★
()

При работе фиксированной командой чаще всего удобнее не форкать проект полностью а каждому пилить код в своем фичабранче. Естественно чтобы мертвых бранчей не собралось слишком много - кто-то должен за этим всем следить.

Вот тут проблема. Часто есть бэк и фронт и у все в куче. Ты не можешь нормально работать с своей либой. А есть билд. В теории в билде должны лежать и бэк и фронт и начинаются проблемы с синхронизацией. В теории для этого есть вложенные репы. Но вроде как мой гитлаб их не умеет. В итоге бэк бы форкнулся и фронт форкнулся. Каждый работает над своим куском. Дальше пулл реквест в билд либу где все синхронизируется. И вуаля. А с гитлабом получаем 1 огромную репу. С постоянными мержами которые все ломают... Стоит не смержить неделю - все поломано сиди мержи. Но ты мог бы сначала предрелизно все в репу фронта мержить, а потом 1 куском уже в общую...

dem ★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

фу проприетарщик!

У меня просто переход на self-hosted затянулся из-за отсутствия времени и… я не мог выбрать домен.

Deleted
()

Да и разве можно было иметь закрытые репы бесплатно? И зачем?

2 института работают над одной проблемой. Ну не надо второму видеть ветки первого и наоборот.

Про бесплатно я уже писал. Использовал даже, там было человек 5-7 в основном в разных эксперементальных целях. Пришел человек - ты ему доверился он поигрался и ушел....

dem ★★
()

Раньше я мог зоздать 10000 учеток и в каждой иметь БЕСКОНЕЧНОЕ количество контрибьюторов.

Вы ещё пожалуйтесь что раньше стоял и бабы давали.

grim ★☆☆☆
()
Последнее исправление: grim (всего исправлений: 1)

Тоесть я был не прав и разницы нет?….

Вау, дошло.

intelfx ★★★★★
()

Сотрудник уволился и не коммитит больше, а он коммитер. В итоге в течении пары лет там будет 50 коммитеров из которых живых 5 человек. 

Это ж Опа!
Я не верил, что бывают конторы в которых оставляют доступ к исходникам после увольнения.

А вот оказывается есть идиотты!

grim ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Harald

я про то, что у непроприетарщиков репы на гитхабе открытые, и для них ничего не изменилось

У меня закрытые репозитории все под GPLv3. Держу таким образом проекты до релиза.

Deleted
()

Не поверишь на данный момент одна из крупнейших в мире

Идиотов или компаний?

Если компаний то вы похоже снова врете ;)

grim ★☆☆☆
()

А я почти уже размяк на то, что бы платить им 7 баксов в месяц, а тут такая нежданная халява. ;)

beastie ★★★★★
()
Последнее исправление: beastie (всего исправлений: 1)

Нет на гитлабе ты делаешь форк. А кто тебе даст сделать форк? Я не знаю тебя нафиг ты мне нужен. Единственный способ вытащить репу а далее сменить orign на свой репозиторий. Потом как ты подготовишь все - то шлешь мне патч.

ЯННП. Ты и на гитхабе, и на гитлабе создаешь собственную копию репозитория, а потом говоришь ЧУВАКИ, СМАРИТЕ, ПАТЧ.

kirk_johnson ★☆
()
Последнее исправление: kirk_johnson (всего исправлений: 1)

У Гитлаба Мержреквесты. У гитхаба пушреквесты. Разница большая.

Мозг рака.

theNamelessOne ★★★★★
()
Последнее исправление: theNamelessOne (всего исправлений: 1)

А-а... Простите... ГитХаб это та платформа, которая в ближайшем будущем умрёт, но сначала её продадут китайцам?
P.S. Простите. Ваша Ванга.

Promusik ★★★★★
()

Я думаю, оптимизация многокритериальная, и причин - несколько.

Среди программеров есть и кристально чистые «люди мира», которые комиттят в свой гит-каталог то, что потом с удивлением обнаруживают в чужих разработках.

pacify ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pacify

Среди программеров есть и кристально чистые «люди мира», которые комиттят в свой гит-каталог то, что потом с удивлением обнаруживают в чужих разработках.

Ничего себе 🤣 Так это опен сорс же

fornlr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pacify

Ну так к закрытому github это никакого отношения не имеет.

А так тырят с нарушениями открытые ffmpeg, Android (продолжать можно долго)

fornlr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Im_not_a_robot

Да и дешевле переписать, чем возможные судебные проблемы и т.п. Да и что там такого уникального может быть? Какая-то крутая идея? Ну тут ценна идея, а не код. Какой-то хитрый алгоритм? Тоже сам по себе особенной ценности не представляет. А что-то крупное тырить тем более палево, да и разбираться в этом может быть сложнее чем переписать.

pawnhearts ★★★★★
()

Удобно, если не хочешь показывать свой говнокод всем подряд.

sT331h0rs3 ★★★★★
()

Поэтому надо создавать фейковый аккаунт и к нему прикручивать SSH ключи каждого контрибутера. ;)

Всё равно этот джихад не годится больше чем на файлопомойку.

a1batross ★★★★★
()

Наглость некоторых не имеет границ: пользоваться бесплатным сервисом и ещё возмущаться,что им кто-то ещё и должен.

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grem

Не просто пользоваться, а наёживать. Думается, он не студент ни разу.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.