LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Жизнь на последнем этаже

1

1

Привет всем. В данный момент я проживаю на девятом этаже. Каждый вечер я слышу как соседи сверху занимаются ёбгой, качают пресс, слушают Лепса. В данный момент я планирую покупку квартиры в прагма-сити. Варианты на последнем этаже смотрятся очень привлекательно, ибо никакие маргиналы больше меня не потревожат. Только вот беспокоит технический этаж, не сменится шум от соседей на шум от насосов и электродвигателей? Менеджер утверждает, что потому последний этаж и стоит дороже, ибо тишина гарантирована. Но мы то с вами понимаем, что менеджеру лишь бы продать.

В общем, у кого какой опыт проживания на последнем этаже, делитесь. Если есть проживающие в других ЖК прагмы, вообще здорово.

Ответ на: комментарий от catap

Много чем. Как минимум большинство льгот предоставляются только по месту постоянной регистрации. Голосовать на местных выборах и по одномандатным округам можно только по месту постоянной регистрации. Если вообще нет постоянной регистрации, а только временная, то ты вообще не человек.

Также есть ограничения не со стороны российского государства. Например, многие иностранные государства выдают визы только в консульстве по месту постоянной регистрации. То есть, если у тебя прописка в Екатеринбурге, а ты снял квартиру и живёшь в Москве, то за визой надо будет ехать в Екатеринбург.

te111011010
()
Ответ на: комментарий от te111011010

которым он имеет право пользоваться

Это ключевое. Если это право постоянное и безусловное — идешь и оформляешь постоянную регистрацию. Если временное — временную. Что не так?

kravzo ★★
()
Ответ на: комментарий от kravzo

Что значит «постоянное»? Человек может утратить право и на помещение в собственности. Например, выселен за многократное нарушение правил общежития (шум в неположенное время, например) или там незаконную перепланировку. Квартира может быть изъята, если на неё взята ипотека, которую жилец перестал выплачивать.

Если временное — временную. Что не так?

Если бы постоянная и временная регистрации отличались только сроком действия, то было бы ничего. А так человек с временной регистрацией — человек второго сорта. Я приводил выше примеры различий.

te111011010
()

Кстати, долгосрочный договор найма жилого помещения (на год и больше) досрочно расторгнуть по закону достаточно трудно, и только через суд. Например, за неуплату можно расторгать, только если просрочка составляет 6 месяцев. После истечения срока наниматель имеет приоритетное право на заключение нового договора. То есть, либо ты предлагаешь заключить новый договор с этим же жильцом, либо в течение года не имеешь её права сдавать другому человеку. И только если он отказался от заключения нового договора, то можно сдавать другому человеку.

Но я не знаю, заключают ли такие договоры. Обычно, если сдают вбелую, заключают договор на 11 месяцев, чтобы избежать этих ограничений.

te111011010
()

А так человек с временной регистрацией — человек второго сорта.

Потому, что не может получать пособия и голосовать на местах, на которых пребывает? У тебя довольно размытое представление понятия «человек второго сорта».

kravzo ★★
()

Так он фактически проживает. А по документам пребывает. Я предлагал устранить это разногласие, влияющее на права граждан.

te111011010
()
Ответ на: комментарий от VeroLom

Недалеко от стрелки Жд у Лесной за 15 лямов типа хутора - среди гаражей и домов. В Озерках убитое за 10, на Петроградке во дворе - 30

Shadow ★★★★★
()

Так он фактически проживает.

Он и фактически пребывает. Хочешь проживать - разменивай жилье и регистрируйся в новом адресе.

kravzo ★★
()

Много чем. Как минимум большинство льгот предоставляются только по месту постоянной регистрации.

никогда не пользовался льготами от какого-то государства, максимум это старался вернуть уплаченные налоги или платить поменьше.

Голосовать на местных выборах и по одномандатным округам можно только по месту постоянной регистрации.

Никогда не голосовал по идеологическим причинам.

Если вообще нет постоянной регистрации, а только временная, то ты вообще не человек.

У меня нет вообще никакой прописки уже несколько лет как :)

Хотя вру, формально есть прописка в Грузии и Германии.

Например, многие иностранные государства выдают визы только в консульстве по месту постоянной регистрации. То есть, если у тебя прописка в Екатеринбурге, а ты снял квартиру и живёшь в Москве, то за визой надо будет ехать в Екатеринбург.

У меня была прописка в Москве и жил я в Питере, консульства по идеи должны были посылать меня, правда?

Я прикладывал обычно письмо и копию контракта на аренду квартиры и никаких проблем не было.

catap ★★★★★
()

Постоянно зарегистрированным можно быть только по одному адресу. Предполагается прекращать регистрацию по адресу жилья в собственности и регистрировать по адресу съемного?

kravzo ★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

и будешь его круглосуточно охранять от бомжей и наркоманов? у меня у барабанщика в пределах города частный дом был, мы там репали. так туда постоянно забирались наркоманы с целью что-нибудь спереть. близость к городу имеет свои минусы.

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 1)

Я не предлагаю, чтобы было обязательно. Я считаю, что надо изменить закон таким образом, чтобы человек имел право зарегистрироваться в съёмной квартире при наличии договора на длительный срок.

Такой порядок действует в европейских странах, в которых есть прописка.

te111011010
()

Нет, фактически пребывает - это в гостинице. Или в палатке во время туристического похода. А если основным жилым помещением в течение, скажем года, является эта квартира, то он уже фактически проживает.

te111011010
()

насчёт голосования: если временная прописка более 3-х месяцев, то можно голосовать вроде. насчёт пособий просто никогда не интересовалась.

Iron_Bug ★★★★★
()

Может это районы/города такие бичуганские? В моём городе у людей ничего не тащат и не залезают. Единственное что бухие под окнами орут иногда.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

Нет, насколько я знаю. Голосовать можно только по постоянной. Ну или на федеральных выборах не по одномандатным округам с недавнего времени вообще в любом месте, но надо предварительно на госуслугах это оформить.

te111011010
()

чтобы человек имел право зарегистрироваться в съёмной квартире при наличии договора на длительный срок

Чини логику, у тебя претензии к ограничениям, а не к регистрации, почему ты требуешь изменения порядка регистрации, а не отмены этих ограничений?

kravzo ★★
()

нет, просто криминал не кучкуется в одном конкретном районе. он везде. и от наркоманов не спасают ни собаки, ни охранка. только если будешь сидеть сам с ружьём и охранять свой огород.

Iron_Bug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Странная логика. Если не хватает денег на нормальную квартиру, то может не стоит покупать первую попавшуюся?

Если, например, нет денег на машину, ты же не покупаешь себе какой-нибудь гнилой ваз, а без проблем пользуешься общественным транспортом.

generator ★★★
()

И, если ты вернёшься к изначальному сообщению, я изначально говорил, что на данный момент в России аргументом в пользу жилья в собственности является прописка. Я и предлагал приобретать собственное жильё.

te111011010
()

Может поменяли закон. Но надо уточнить, эта норма действует для всех или для тех, у кого постоянной регистрации вообще нет.

Раньше вроде только для студентов, живущих в общежитии, было исключение.

te111011010
()

мне-то зачем? я не живу в частном доме на окраине города. я живу в квартире и таких проблем не имею.

а с частным домом в городе тебе ещё и ссать на забор будут каждый праздник.

Iron_Bug ★★★★★
()

Там в кавычках. У нас даже в крупных поселках центр не частный. Что априори выносит «свой дом» на периферию.

kravzo ★★
()

ну, у меня бабушка в «эфемерного криминала» даже из охотничьего ружья стреляла. хотя у нас дача была в 25 км от города. но туда тоже наркоманы наведывались с грабительскими рейдами. просто приезжали на грузовике, запугивали местных и отбирали всё, что понравится. а в черте города так просто ваще им даже ехать не надо никуда.

Iron_Bug ★★★★★
()

Так студенты же в основном Сисяна, который не Пыня, поддерживают.

te111011010
()

там вообще нет института прописки. там это формальность. приехал в город - зарегистрировался по приезду в местном отделе полиции. и при этом ты такой же полноценный гражданин, можешь устраиваться на работу и всё прочее.

Iron_Bug ★★★★★
()

ну, на вид они были как наркоманы. и воровали всё подряд, даже какой-то старый инструмент из сарая. а с чего нормальному человеку грабить частные дома?

Iron_Bug ★★★★★
()

Хорошо, я вычеркну Е-бург из списка городов-кандидатов.

Deleted
()

И эти люди нас будут учить коммерции ©

В некоторых странах может быть и так, но в Чехии и вроде Германии нет. Там предоставляешь договор, подписанный собственником, они пробивают, что это жильё принадлежит именно этому человеку и что оно жилое (в Чехии тоже есть аналоги российских апартаментов, которые с виду жилые, а по документам — нет), и только после этого тебя пропишут.

te111011010
()

судя по тому, что тащили - это явно наркоманы. металлолом, какие-то крышки для банок для консервирования, всякие там бочки, вёдра. часто увозили урожай с дач. просто высаживаются в огород и начинают собирать урожай. бабки их боятся, даже не выходят. они просто вывозят всё в грузовике - и всё. а моя бабушка взяла ружьё и сказала, что не промахнётся, потому что войну прошла, и ей уже почти 80 лет, так что пофигу на ответственность и она всех их на этом огороде положит. так они очень шустро ретировались :) поэтому я и говорю, что с ружьём охранять - самое то.

Iron_Bug ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.