LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Жизнь на последнем этаже

1

1

Привет всем. В данный момент я проживаю на девятом этаже. Каждый вечер я слышу как соседи сверху занимаются ёбгой, качают пресс, слушают Лепса. В данный момент я планирую покупку квартиры в прагма-сити. Варианты на последнем этаже смотрятся очень привлекательно, ибо никакие маргиналы больше меня не потревожат. Только вот беспокоит технический этаж, не сменится шум от соседей на шум от насосов и электродвигателей? Менеджер утверждает, что потому последний этаж и стоит дороже, ибо тишина гарантирована. Но мы то с вами понимаем, что менеджеру лишь бы продать.

В общем, у кого какой опыт проживания на последнем этаже, делитесь. Если есть проживающие в других ЖК прагмы, вообще здорово.

Ответ на: комментарий от Iron_Bug

Ну если второй член выростет, то буду не против. Лишь бы не на лбу.

burato ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от te111011010

Ты передёргиваешь. Мне тоже не нравится институт регистрации в текущем виде, но речь о другом. Если не можешь позволить себе какую-то покупку, то далеко не всегда стоит покупать более дешёвый аналог, гораздо худшего качества. Вроде как довольно очевидная мысль..

generator ★★★
()
Ответ на: комментарий от burato

Наверное это, а не камеры спасло его от воров)))

Тоже не панацея, у нас в свое время металл тащили с завода прямо в слитках с заводскими клеймами. Нормально принимали.

kravzo ★★
()
Ответ на: комментарий от kravzo

Нормально принимали

Никто не приходил с операми клейма смотреть прост.

Научили же их не принимать платину(ну в нашем городе), канализационные люки и рельсы.

burato ★★★★★
()

Никто не приходил с операми клейма смотреть прост.

Да ментам этим же металлом отгружали просто.

kravzo ★★
()
Ответ на: комментарий от generator

Если не можешь позволить себе какую-то покупку, то далеко не всегда стоит покупать более дешёвый аналог, гораздо худшего качества

Особенно если речь о таких важных вещах как жильё. Это даже не кроссовки, хотя даже кроссовки лучше покупать хорошие, а не подешевле.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Я вот просто интересуюсь, а если нет денег на хорошие кроссовки, предполагается по такой логике босиком ходить?

kravzo ★★
()

платину можно и в другой регион отгрузить. а то и в другую страну :)

думаю, менты просто в доле со всего этого бизнеса.

Iron_Bug ★★★★★
()

Вот из этого количества и выдели деньги на нормальные кроссовки. Посиди недельку на картошке и макаронах, например, если денег уж так мало.

Deleted
()

А если на «хорошие» никак не хватает? Да и правильно ли покупать продукты подешевле? Как по мне, питание куда важнее всяких кроссовок.

kravzo ★★
()

В какой бы доле кто не был, но я не слышал, чтоб с3,14зженную и сданную в пункт приёма хорошо описанную вещь не было оснаваний не вернуть её владельцу.

burato ★★★★★
()

А если на «хорошие» никак не хватает?

Значит ты неправильно что-то делаешь. Напомню, что хорошие это необязательно за 500 баксов.

Да и правильно ли покупать продукты подешевле?

Картошка, макароны, крупы примерно одного качества вне зависимости от цены, и на здоровье это не отразится.

Deleted
()

ты прям как ребёнок. ну кто тебе в пункте приёма будет регистрировать и хранить явно с3.14зженную дорогую вещь? она сразу уйдёт куда надо, со всеми поделятся - и тишина. это твои рыболовные снасти никому не нужны оказались. а было бы что ценное - хрен бы вернули. а то и сами менты бы прикарманили, как нефиг делать. они это практикуют.

Iron_Bug ★★★★★
()

Что значит нет? Если я, например сварил коптильню из железа и сосед может подтвердить, что лет 5 уже я в ней лещей копчу, то приёмщику, да и операм, если до них дойдёт, надо быть самовредителями, чтоб не признавать, что вещь моя.

burato ★★★★★
()

Напомню, что хорошие это необязательно за 500 баксов.

Напомню, что кроссовки чисто для примера. Я это все к тому, что «покупать или хорошее или не покупать вовсе» не всегда работает, ложка нужна к обеду.

kravzo ★★
()

За пару-тройку часов ничего никуда уйти не успеет, инфасоточка. А если ты будешь отдупляться пару дней, то вещь тебе явно не нужна.

burato ★★★★★
()

Опера ее могут просто не найти на приемке у своих друзей. Че как маленький-то?

kravzo ★★
()

а ты каждые два часа проводишь инвентаризацию у себя в хозяйстве? многие в сараях хранят всякие культиваторы и прочие агрегаты. их тоже любят тырить. и почти никогда не находят.

Iron_Bug ★★★★★
()

Аренда не является вариантом получения желаемого, это вариант пользования желаемым. К слову, сейчас зачастую выплаты по ипотеке меньше стоимости аренды.

kravzo ★★
()
Последнее исправление: kravzo (всего исправлений: 1)

Желаемое тут проживание в квартире/доме. Если у тебя пунктик именно на обладании жильём, потому что «чо я без своей квартиры как лох», то это совсем другой разговор, обслуживание пунктиков почти всегда дорого обходится.

Deleted
()

это какбы даже весьма корыстное желание: за свою квартиру, даже в еботеку, ты будешь платить лет 10-15, а за чужую - всю жизнь. поэтому весьма логично желать приобрести квартиру, пусть даже и в кредит, с переплатой, но за конечный период времени, а не быть вечным полубомжом в видом на выселение в любой произвольный момент.

Iron_Bug ★★★★★
()

Ну да, под «справедливым» я имел в виду логически обоснованное.

kravzo ★★
()

10 лет за квартиру и десять за мебель в квартире( а потом на хроп собирать(

Deleted
()

Справедливость это такой же пунктик, сродни чоткости, «шоб как у людей», и всё такое прочее.

Есть целесообразность. Покупать дешманское жильё в муравейнике с отсутствующей средой - нецелесообразно, как и покупать каждый год новые кроссовки, потому что прежние развалились.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от VeroLom

Ну, 15 соток ИЖС между Лесной и Черной речкой тоже можно шикарно использовпть.

Shadow ★★★★★
()

пунктик, сродни чоткости, «шоб как у людей»

Это ты про свое жилье? Это, на секундочку, базовая потребность. Если ты считаешь, что всю жизнь будешь молодой и бойкий, у меня для тебя херовые новости.

Покупать дешманское жильё в муравейнике с отсутствующей средой - нецелесообразно

Смотря какие цели преследовать.

kravzo ★★
()

Это, на секундочку, базовая потребность

Ты это сам придумал.

Смотря какие цели преследовать

Ну для сдачи наверное сойдёт.

Deleted
()

это какбы даже весьма корыстное желание: за свою квартиру, даже в еботеку, ты будешь платить лет 10-15,

в рф это еще значит что ты привязан к одному месту, что конечно очень «удобно»

а за чужую - всю жизнь.

чего то вот не понял, как это?

а не быть вечным полубомжом в видом на выселение в любой произвольный момент.

ой, та ладно, пинком под зад из муравейной квартирки взятой в ипотечку получить реальнее чем на съемном жилье. не надо эти сказки.

ИМХО нету никакого смысла покупать жилье в гетто-муравейнике.

alwayslate ★★
()

Прикинь, я если след чужой замечаю и сразу всё проверяю. Ну сча удобно, видеоархивы есть, можно посмотреть, кто след оставил и сходить к ним(это были соседи) и выяснить, какого чёрта им было надо. Кстати больше не ходят по участку, отучились.

burato ★★★★★
()

Нет, это пластинка «если есть варианты платить 25 по ипотеке или 25 за аренду, то лучше платить по ипотеке, ибо в первом случае на выхлопе будет собственная хата, а во втором нихера не будет».

kravzo ★★
()
Последнее исправление: kravzo (всего исправлений: 1)

в первом случае на выхлопе будет собственная хата

В гадюшнике. Который к концу ипотеки может начать разваливаться.

Deleted
()

Вот поэтому в Питере имеет смысл покупать квартиры в старых домах - за 200 лет не развалились, ещё столько же простоят.

Shadow ★★★★★
()

Да почему в гадюшнике то лол? Если ТС так решила, это не значит, что это единственный вариант, ипотеку и на 15 и на 20 и на 25 лет можно взять. Переплата лютая, да, но ты же один хер все это время на аренду бабки тратить будешь.

kravzo ★★
()

Речь изначально шла о покупке квартиры в дешёвом человейнике.

Против ипотеки как таковой я ничего против не имею.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от VeroLom

Глянул счас - до 13 лямов скинули. Двухэтажный домик новый с камином + столетний домик, вероятно, под охраной.

Shadow ★★★★★
()

Ну, ей, может, нравятся человейники. Я вот тоже жилье расцениваю как место где спят и справляют естественные нужды (помытся/пожрать/погадить). А кто-то непременно должен развесить шторы с кисточками, расставить мебеля по феншую, повесить портрет кота в деревянной раме и прочая херня. У всех разные требования к жилью.

kravzo ★★
()

Я вот тоже жилье расцениваю как место где спят и справляют естественные нужды (помытся/пожрать/погадить)

Можно тогда вообще в хостеле жить, нафиг с жильём заморачиваться

Deleted
()

Ну, хостел сопряжен с рядом неудобств, типа спать с ценными вещами под подушкой, гадить по записи и прочая. Как минимум кухня и толчок должны быть персональными, иначе некомфортно.

kravzo ★★
()

Я вот тоже жилье расцениваю как место где спят и справляют естественные нужды

Тогда вдвойне не вариант. Тебе же по району, застроенному человейниками, ходить придётся. Я ещё могу понять сычей, которые из квартиры раз в месяц выходят.

generator ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.