LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Жизнь на последнем этаже

1

1

Привет всем. В данный момент я проживаю на девятом этаже. Каждый вечер я слышу как соседи сверху занимаются ёбгой, качают пресс, слушают Лепса. В данный момент я планирую покупку квартиры в прагма-сити. Варианты на последнем этаже смотрятся очень привлекательно, ибо никакие маргиналы больше меня не потревожат. Только вот беспокоит технический этаж, не сменится шум от соседей на шум от насосов и электродвигателей? Менеджер утверждает, что потому последний этаж и стоит дороже, ибо тишина гарантирована. Но мы то с вами понимаем, что менеджеру лишь бы продать.

В общем, у кого какой опыт проживания на последнем этаже, делитесь. Если есть проживающие в других ЖК прагмы, вообще здорово.

Ответ на: комментарий от Deleted

Почему? Те же самые — пожрать, поспать и погадить. Просто удовлетворяться они должны в полном объеме.

kravzo ★★
()

В Питере много чего всплывает вменяемое. И человейники на окраине или элитка - это не оно.

Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kravzo

в нашей стране в еботеке есть ещё один скрытый плюс: за 25 лет рупь упадёт до нуля, а процент останется тот же. а вот цены за съём растут каждый месяц.

Iron_Bug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alwayslate

нет. ты можешь продать квартиру в еботеке. свою часть денег получишь обратно. но, как правило, квартиру не покупают где попало, а покупают там, где собираются жить достаточно долго.

я 16 лет моталась по съёмным квартирам. сказки - это у тебя в голове. а я реально знаю, как хозяин приходит и говорит: у нас тут племянник объявился, ты квартирку освободи на следующей неделе - мы его в неё заселим. и ты подскакиваешь и начинаешь судорожно искать варианты и паковать вещи. на улице, блин, зима в -30 и канун нового года, а у тебя переезд! очешуительно. и такое было далеко не раз. 13 переездов за 16 лет. два переезда равны одному пожару. расходы на переезды включаются во всю эту тягомотину со съёмом, кстати. и они немалые.

я купила квартиру в еботеку. я уже десять лет никуда не переезжаю. и это просто *счастье*.

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 4)
Ответ на: комментарий от Shadow

Вот поэтому в Питере имеет смысл покупать квартиры в старых домах - за 200 лет не развалились, ещё столько же простоят.

Ты про капитальный ремонт не слышал?

hateyoufeel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

за 25 лет рупь упадёт до нуля, а процент останется тот же.

Нет, не останется. В подавляющем большинстве кредитных договоров, особенно после 2014, есть пункт о том, что в случае форс-мажора банк может изменить процентную ставку.

вот цены за съём растут каждый месяц.

Где? В РФ? С чего бы им расти, если рынок аренды в жопе и спрос сильно уступает предложению?

hateyoufeel ★★★★★
()
Последнее исправление: hateyoufeel (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от totik

Два года назад я летом заселился в свеженький дом, которы только только сдали. В начале зимы с отоплением что-то пошло не так и с технического этажа полило. Полило по шахте лифта, по лестнице, верхные 5-7 этажей эпично залило, с балкнов со стороны лесничной клетки висели многометровые сосульки.

Если на техничеком этаже что-то пойдёт не так, твоей хате конец. Я бы дважды подумал.

WitcherGeralt ★★
()

Я, конечно, понимаю, что времена были немного другие. Но я всегда заключаю договора по которым меня обязаны предупредить за 2 месяца до расторжения. Никто никогда не пытался так опрокинуть и пусть только попробует.

WitcherGeralt ★★
()

нет. ты можешь продать квартиру в еботеке. свою часть денег получишь обратно. но, как правило, квартиру не покупают где попало, а покупают там, где собираются жить достаточно долго.

тс хочет купить жилье в человейнике - там жить достаточно долго невозможно.

сказки - это у тебя в голове. а я реально знаю, как хозяин приходит и говорит: у нас тут племянник объявился, ты квартирку освободи на следующей неделе

ну во первых надо заключать договор нормально, с нотификацией заранее и тд. то что тебя нагрели - ну твои проблемы. другое дело когда ты выплачиваешь себе, живешь, а тут приходят дяди и говорят дом незаконно построен значит будем сносить. и все. Или как недостраивают и прочее прочее.

я не против ипотеки, но я не вижу смысл брать квартиру в человейнике в ипотеку на полвека. лучше снимать.

и да опыту по съему кв, да еще и в разных странах у меня как минимум не меньше чем у тебя.

alwayslate ★★
()
Ответ на: комментарий от hateyoufeel

епним, банкам явно запретили это делать. а форс-мажор - это юридически нереальная ситуация.

цены за съём растут. я сама снимала квартиры много лет. начинала с 2700 в месяц за квартиру и заканчивала около 20 тыров. это за 16 лет. конечно, рубль тоже обесценивался. но не так быстро, как росли цены. потому что в процентном соотношении к средней зарплате цены на съём растут всегда.

Iron_Bug ★★★★★
()

что ты называешь человейником и где жить «возможно»? я вот не хочу жить за пределами цивилизации и за хлебом ездить на такси. меня устраивает жильё рядом с метро и всеми видами транспорта, в шаговой доступности от всех магазинов, консерватории и оперного театра. и я не сменю свою нору на «жизнь на свежем воздухе» где-нибудь в жопе мира. я рада, что проблемами уборки снега, ремонта крыши и прочих канализаций занимаюсь не я, а ЖЭК. пусть это будет их геморрой, а не мой.

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 1)

Ещё хоть куда. Жизнь в этом возрасте только начинается особенно тот период что у некоторых с 16.

Deleted
()

оперного театра. и я не сменю свою нору на «жизнь на свежем воздухе» где-нибудь в жопе мира.

Екб и есть жеппа мира. Была в Кургане? Екб лет через 20 тоже самое ждёт.

В пахомии только ДС более менее в долгосрочной перспективе жизнеспособный город, в тч благодаря формированию бюджетов и армии дегенератов на бюджетном обеспечении, которые могут сформировать покупательский спрос. А так, твои дети тебе спасибо за жизнь в екб потом не скажут. Десу.

Deleted
()

да я и не скрывалась, собсна :) ловить меня бесполезно. я очень ценю холостяцкую жизнь и никогда её не променяю на ужасы коммунального проживания.

Iron_Bug ★★★★★
()

в сильно высоких домах есть траблы с водоснабжением/отоплением. стабильно. ну и в новостроях ужасная слышимость соседей. я взяла хрущ, у меня тепло, всегда есть вода и можно зимой окна открытыми держать - дома жарища, отопление работает в полную силу. и я не слышу соседей, а они - меня, ибо толстые кирпичные стены. в этом плане это хороший выбор.

Iron_Bug ★★★★★
()

То есть человейниками считают дом с определенного количества этажей или любой много квартирный? Тогда почему хрущевки это хрущевки а человейники это человейники? По аналогии человейники в человейниках подлежат дезинфекции либо их при челубее строили...

Deleted
()
Последнее исправление: igor822605 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от dk-

Тут надо понимать зачем это.
Вот реально, обитаешь ты такой в провинции, где работы без блата , да за 3 копейки - а валом, работай себе за еду и еще и должен останешься.

И у тебя есть только один манёвр - свалить нафиг в Мурино, за 2льма100++ или около того, было в году так 15-м. Вот ты и поедешь, без раздумий кто там и чего. Это просто перевалочный вариант.

Deleted
()

нет. ибо гемор на его содержание перечеркнёт все возможные плюсы. я лучше с рептилиями буду жить. они молчат и ничего от меня не хотят :)

Iron_Bug ★★★★★
()

Это когда инфраструктуры мало или вообще нет. Вот москва-сити - не человейник. А поля высоток в чистом поле (лол) - человейники.

dk-
()

Работать заставишь, социализируешь, можно научить на гитаре и невозбранно играть с ним блэцк митол.

Deleted
()

Так можно более консервативные способы сосуществования вспомгить и никакого геморроя

Deleted
()

нет. в Кургане я была, кстати. проездом. Курган раз в цать меньше Екб. так что нет, не ждёт. и в Кургане нет оперного театра.

в ДС я не хотела жить принципиально. вот там - человейник. один огромный и чудовищный. у меня была масса возможностей туда переехать, но никогда не было желания.

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 1)

самый консервативный - раздельное проживание. вообще никакого геморроя. что я и практикую.

Iron_Bug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

Я же себя не предлагаю!
А чой-то с ней не так? Ну откормить девушку надо, массу надавить до возрастной нормы, и вот тебе 45 - ягодка опять.

Вообще, тут произошли у мну такие события, что я просто философски смотрю теперь на фсё, как тов. rht. Лучше напустить туману и философии своей же психике в дымовую завесу, чем страдать по тёткам.

Deleted
()

Курган оче похож на екб, не буду давать исторических справок, ибо придется затронуть много интересных личностей, но в екб опасно оставаться. Экономика провинциальной пахомии скоро сложится.

Deleted
()

у меня есть отличные старые знакомые блацк-металисты. некоторые даже очень известные в своём кругу. если я вдруг захочу поиграть блацк - я им позвоню и мы в любой момент можем собраться и поиграть :)

Iron_Bug ★★★★★
()

ничем не похож абсолютно. так что не трынди почём зря.

Iron_Bug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hateyoufeel

Да, вон в Москве пол-города «капиталят»

Shadow ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.