LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Жизнь на последнем этаже

1

1

Привет всем. В данный момент я проживаю на девятом этаже. Каждый вечер я слышу как соседи сверху занимаются ёбгой, качают пресс, слушают Лепса. В данный момент я планирую покупку квартиры в прагма-сити. Варианты на последнем этаже смотрятся очень привлекательно, ибо никакие маргиналы больше меня не потревожат. Только вот беспокоит технический этаж, не сменится шум от соседей на шум от насосов и электродвигателей? Менеджер утверждает, что потому последний этаж и стоит дороже, ибо тишина гарантирована. Но мы то с вами понимаем, что менеджеру лишь бы продать.

В общем, у кого какой опыт проживания на последнем этаже, делитесь. Если есть проживающие в других ЖК прагмы, вообще здорово.

Ответ на: комментарий от Iron_Bug

просто высаживаются в огород и начинают собирать урожай. бабки их боятся, даже не выходят. они просто вывозят всё в грузовике - и всё

Ты это лично видела или бабки рассказали?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от te111011010

и что тебе даёт «прописка»? там от этого не зависит ни работа, ничего. а голосовать ты можешь, если ты гражданин. а если нет, то не можешь ни в каком случае.

Iron_Bug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

я лично это видела. в отличие от тебя, я рассказы бабок не собираю. до того, как моя бабушка с ружьём их пугнула, они около 10 дач ограбили в нашем посёлке. и к барабанщику постоянно лазили воры. тащили всякую фигню, которую могли унести. и на собаку во дворе им было пофигу.

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от kravzo

и как жить потом?

Ну, это лучше у анимешников спросить. Непросто, но как-то ж живется.

Akamanah ★★★★★
()

какие-то крышки для банок для консервирования, всякие там бочки, вёдра

Ты давно ценник на металлолом смотрела? Тонна чермета 14000 стоит. За неделю можно среднемесячную зарплату в 30к поднять. Не говоря даже о том, что наркоманы на личном грузовике — это сюр какой-то.

kravzo ★★
()

и что тебе даёт «прописка»?

Лично мне как иностранному гражданину — многое, без неё проживать нельзя. Насчёт местных граждан не могу сказать. Но у них тоже в удостоверении гражданина есть графа с пропиской.

te111011010
()

я хз. это просто факты. я не спрашивала, куда они награбленное девали. у барабанщика дед был кузнецом. так у него из сарая унесли всё, даже старые самодельные кузнечные клещи. нафига они - вообще неясно.

Iron_Bug ★★★★★
()

думаю, что на местных это никак не влияет. только в странах постсоветского лагеря был маразм с пропиской и всем геморроем, с ней связанным.

Iron_Bug ★★★★★
()

В металл и сдают. У другана месяца три назад так 30 метров профиля угнали — нашел в ближайшей приемке, пришлось выкупать.

kravzo ★★
()

у нас тут недавно сняли все водосточные трубы, сколько достали. метра по три с каждого водостока. двадцать водостоков на дом. нам потом пришлось ремонтировать все эти водостоки.

Iron_Bug ★★★★★
()

Вся проблема в том, что ты создал какую то ненужную петицию. Нужно вообще отменять этот совковый институт прописки.

burato ★★★★★
()

съём квартиры на длительный срок автоматически давал право на прописку в ней

Ты поехавший?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от burato

На самом деле, не очень, просто, иногда бывает нужно в несколько мест и не все они укомплектованы транспортом в минутной доступности. Чапать 20 минут в один конец по какой-нибудь промзоне — то еще удовольствие, да и с кучей пересадок тупо дорого. Про поездки в область я вообще молчу, начиная с необходимости подстраиваться под дебильное расписание, заканчивая отдельными представителями сельской фауны, не считающими обязательным даже навоз отбить от сапог, прежде чем в автобус (к слову с заледенелыми полами) лезть. Короче ну его нафиг, я лучше 20-30 тыров в год на свою ведрауди тратить буду, зато в тепле, комфорте, в любое время, с музыкой которую я хочу и от адреса до адреса.

kravzo ★★
()
Последнее исправление: kravzo (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

Не поехавший, а понаехавший. В страну, где действует именно такая норма. Вот и предлагаю рассмотреть мировой опыт.

te111011010
()

20-30 тыров в год на свою ведрауди тратить буду

Пффф

Чапать 20 минут в один конец

Доходяга. Я минимум по 40 минут(4 км) иду.

burato ★★★★★
()

Я минимум по 40 минут(4 км) иду.

То есть тратишь полтора часа (40 минут это в один конец?) на замешивание говен обувью, которая стоит денег? Спасибо, не надо. Я, даже если не найду способа потратить это время более продуктивно и менее затратно, лучше просто чаю попью.

kravzo ★★
()

если из спортивного интереса и по хорошей дорожке - то хоть час можно идти, хоть два.

но когда тебе каждый день надо звездовать по грязи и холоду, в любую погоду, в каком-нибудь опасном промышленном захолустье, то даже полчаса - это хреново.

Iron_Bug ★★★★★
()

опасном

Пффф

по грязи и холоду

Ещё одна слабачка)

burato ★★★★★
()

я тут видела, как бомжи люк канализационный пытались спереть ночью. шла поздно домой - смотрю, какие-то мужики вокруг люка колупаются. думала, сантехники протечку ищут. потом присмотрелась - какие-то они грязные шибко и один из них босой. шугнула их - разбежались.

а так, у нас на одной работе ушлый дворник вынес «на металлолом» немецкий дюралевый профиль на сумму более 5000 евро. причём когда его с этим профилем поймал начальник слесарной мастерской, то он его просто послал на три буквы и продолжал тащить железяку. в общем, когда стали проверять, оказалось, что он вынес уже не один профиль и даже умудрился отпилить немалый кусок от бруса из чистой меди (нужна была для вытачивания некоторых деталей) и тоже её сдал. такой предприимчивый чувак оказался.

Iron_Bug ★★★★★
()

Я лучше буду здоровье поддерживать прогулками по паркам, чем пробежками по грязи/сугробам, ныряя в эти самые сугробы от проезжающих газелей каждые три минуты. На весну запланировал замену сайлентблоков в круг — бицуху накачаю будь здоров!

kravzo ★★
()

От твоих нерегулярных прогулок пользы твоему здоровью будет 0,х десятых. А я это делаю регулярно, каждый день.

burato ★★★★★
()

можно же сходить в спортзал, побегать на дорожке, потягать тренажёры. приятно и с музыкой. никаких выхлопов тебе в лицо и обливания грязью. и очень полезно для здоровья.

Iron_Bug ★★★★★
()

так и было. мы его даже потом нашли в ближайшей приёмке :) выкупили. двоника уволили со статьёй. не знаю, что дальше с ним было.

Iron_Bug ★★★★★
()

Опять же это всё не будет регулярно.

Ну еслиб мне летели выхлопы в лицо и грязью обливало яб точно вездеход какой сделал и ездил.

burato ★★★★★
()

«здесь» иногда очень быстро превращается в «там». у нас была дача в отличном тихом и чистом районе. и так было лет тридцать. а потом колхоз продал земли вокруг и понастроили дачных посёлков. загадили всё вокруг ещё на этапе строительства. а потом понаехали коллективные дачники и стал гадюшник на двадцать километров вокруг. всё завалили мусором, лес превратили в помойку, озеро засрали. короче, сейчас уже хороших мест мало осталось. это надо быть сильно далеко от города, чтобы гарантированно не получить такую подлянь.

Iron_Bug ★★★★★
()

Вот это у меня мозг отключился))) Я про профиль из соцсетей прочитал)))

Deleted
()

В этом плане шанс тут крайне мал. Место очень неблагополучное. Да и хожу я по малоиспользуемым жд путям, вряд ли их застроят))

Зато чисто и воздух хороший))

burato ★★★★★
()

пришлось выкупать.

Терпила.

У друга свиснули железо с участка, так он даже чеки не предоставил, просто описал словами что и как(там коптильня, мост от УАЗа на капакат, железные сварные сани и остав прицепа). Отдали всё обратно без пререканий.

burato ★★★★★
()

Есть уже такое, к счастью через лес от меня, так что не долетает даже запах. Правда там пищевых отходов вроде нет, но я не ходил, далековато от меня. Ну и на этих путях нет в пределах доступности развязок, чтоб разгружать. Ближайший разъезд в 9 км в обе стороны.

burato ★★★★★
()

Это все хоть описать можно, а профиль он и есть профиль. Пошлют нахер, скажут уже месяц лежит, там этих профилей тоннами.

kravzo ★★
()
Последнее исправление: kravzo (всего исправлений: 1)

самые страшные отходы - не пищевые. а какие-нибудь неприметные бочки с химреактивами или ядерными отходами. они потихоньку просачиваются в грунт и отравляют вокруг всё на десятки километров.

у нас так в соседней челябинской области есть красивые места, голубые озёра, офигенная природа. только вот уровень радиации зашкаливает, потому что могильник ядерного производства протёк однажды.

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 4)

Я не поленился и понаставил меток краской на всей 1,2 тонне профиля, что купил. Наверное это, а не камеры спасло его от воров))).

И так стараюсь во всём. Как то у меня обчистили ящик на лодочном причале зимой с рыболовным инвентарём. Опер сказал, что такого подробнейшего описания хабара он в жизни не слышал. Кстати именно такое досканальное описание помогло им найти жульё и вернуть часть вещей(палатка, ледобур, алюминевый ящик). Это был единственный раз, когда полиционеры что-то моё нашли.

burato ★★★★★
()

Радиация в небольших дозах полезна)))

Нуа воду я переодически проверяю, на котельной это не трудно.

burato ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.