LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Почему Matrix такое говно?

, ,

0

1

1. По сути один рабочий клиент - Riot
2. Riot - кусок глючного кода, часть сообщений раз в неделю почему-то видны, например, на десктопном клиенте, но не видны на мобиле. Интерфейс - тихий ужас, россыпь каких-то кнопок не пойми зачем и толком не настраивается. Часть функциональности вообще не работает, либо глючит
3. Работает это все по сравнению с большими ребятами (телега, воцап) дико медленно
4. Шифрование работает очень сыро (а нах он без шифрования вообще нужен?)
5. Несколько аккаунтов вообще что ли нельзя в riot завести?
6. Управления приоритетами вообще нет (как в жабере том же)
7. Метаконтакты тоже не завезли
8. Чтобы настроить мосты в другие мессенджеры на своем хоумсервере - нужно вызвать сатану. При этом это преподносится как какая-то убер-гитлер фишка матрикса, хотя в жабере работает с какой-то минимальной настройкой

Может это я что-то не так делаю и где-то есть годный и не сырой матрикс? Если нет, то возникает вопрос - а нафига тогда пердолиться с матриксом, если можно просто взять old plain jabber и поиметь фактически те же самые возможности + ворох новых? В чем тайный смысл?

★★
Ответ на: комментарий от Moondancer

А если не водятел?

личного водителя можно попросить остановится если на автобане, а если в городе то там везде одинаково более менее, если в тунель не ехать конечно.

alwayslate ★★
()

Куда ты денешься с подводной лодки? Лучше его и не повышать изначально, чем выше вскарабкиваешься — тем больнее падать.

ясно понятно, но я не хочу жить как туркмены, африканцы и прочие нищеброды. думаю на этом можно закончить разговор.

alwayslate ★★
()
Ответ на: комментарий от derlafff

Прикручивать мамку к клиенту с логами в HTML — это знатное извращение, конечно. Что сказать-то хотел? Pidgin — не Jabber-клиент, он универсальный, и реализует по минимуму то, что нужно, чтобы держать гребучий современный зоопарк говномессенджеров воедино.

Moondancer
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Это не ответ. В чем конкретно неудобны?

нецентрализованны и надо в конкретный апп залезать чтоб ответить.

ты bb 10 только на скринах видел я смотрю, а это только look, feel не оценил.

alwayslate ★★
()

Ну то есть ты говноед с привычками, понятно :3

нет, я просто понимаю то что если мы не будем стремится повысить уровень жизни, то мы скатимся на уровень туркменов и прочих африканцев племен тумба юмба - по уровню развития ближе к каменному веку. но ты продолжать топить за нищебродство. нищебродь там продолжай.

alwayslate ★★
()

Прикручивать мамку к клиенту с логами в HTML — это знатное извращение, конечно.

А почему у него логи до сих пор в html? Потому что он умер сотню лет назад.

Pidgin — не Jabber-клиент, он универсальный, и реализует по минимуму то, что нужно, чтобы держать гребучий современный зоопарк говномессенджеров воедино.

Он реализует ровно столько, чтобы ни одним из современных протоколов нельзя было нормально пользоваться даже по минимуму.

derlafff ★★★★★
()
Последнее исправление: derlafff (всего исправлений: 2)

Более того, уже сто лет в обед как запилили функциональность быстрых действий в шторке: ответить, переключить, лайкнуть, мжвячнуть.

commagray ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alwayslate

нецентрализованны

Что имеется ввиду? У меня все уведомления в одном месте.

и надо в конкретный апп залезать чтоб ответить.

И ответить я могу прямо из уведомления.

Deleted
()

А шо, уведомление в шторке не открывает по тапу на него соответствующий апп?

какой шторке? там все совсем по другому сделано. а в говноеде - да открывается приложение, что не всегда удобно.

alwayslate ★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Что имеется ввиду? У меня все уведомления в одном месте.

и через одно место, ты попробуй bb 10 сначала и сравни, мне текстом сложно пояснить.

alwayslate ★★
()

А почему у него логи до сих пор в html?

Так как минимум надёжнее, чем БД в одном файле, которую можно одним махом и протерять (что регулярно делает Skype 8, и однажды чуть не сделал Gajim).

чтобы ни одним из современных протоколов нельзя было нормально пользоваться даже по минимуму

А это и не нужно, если ты не IM-задрот. У IM-задротов обычно есть любимый IM, который они впаривают остальным.

Moondancer
()

Минимальные ограничения на скорость, не взлетит.

там знаешь ли по правилам есть специальные зоны отдыха. но ты продолжай :) ты хоть раз то ездил по автобану?

alwayslate ★★
()
Ответ на: комментарий от commagray

мжвячнуть

Тут я вспомнил mlpfim@cjr и внезапно подумал: а в шматрице есть каналоспецифичные юзернеймы и сокрытие профиля? Иначе, с учётом одноаккаунтности Riot, получается тот же недостаток перед Jabber, что у Telegram — ибо даже всратейшие Jabber-клиенты умеют конфоспецифичные юзернеймы.

Moondancer
()

Так как минимум надёжнее, чем БД в одном файле

Смешно

что регулярно делает Skype 8

Еще смешнее

А это и не нужно, если ты не IM-задрот

Хотя бы не говноед

derlafff ★★★★★
()

и через одно место

Что имеется ввиду под «через одно место»? Ты Android последний раз когда вообще использовал?

Deleted
()

каналоспецифичные юзернеймы

Никак нет. Это постепенно решается так: сейчас вводят вместо ID сообщения его хэш, а в долгосрочной перспективе сделают то же самое и для MXID (aka логина), потому что изначально он не должен быть читаем и для добавления людей поней нужно использовать 3PID (aka мыло, телефон, твитор, etc.). С этим изменением уже не важно, что ты вписываешь в качестве 3PID, и он может быть уникальным для каждой комнаты. Случится это не позднее, как грянет коммунизм, но над этим хотя бы работают.

commagray ★★★★★
()
Ответ на: удаленный комментарий

Обоснуй. Предлагаешь каждый день бэкапить БД?

1) Бекапы

2) Нормально работающий MAM или альтернатива

Ну в принципе, да — майки, по ходу, давно убрали ограничение в месяц для серверной истории, так что это не критично.

Что я там говорил про говноедство? Там же в скайпе уже давно даже видео-вызовы нормально не работают

derlafff ★★★★★
()

До которых надо доехать? а как же СРОЧНЫЙ ВОПРОС?

максимум несколько минут. ну а на почту можно и не останавливаясь ответить, если не водятел, а личный есть водитель. но обычно такие люди так не дергаются.

alwayslate ★★
()

Ну так выходит, что ты пытаешься скрестить ежа с ужом и оттого плачешься.

ты мимо, 1. я не плачусь, 2. я пользуюсь bb10 пока он работает.

alwayslate ★★
()

Нормально работающий MAM или альтернатива

К серверной истории в любой момент можно потерять доступ, её могут подредактировать, почистить, заблокировать и т. п.; ненужно, короче.

Что я там говорил про говноедство?

Говноедство было до M$ :3 Сейчас там даже HTML работает, который до майков был в урезанном виде, только на винде и только до 5.5, потом из-за взлёта img2skype это убрали.

даже видео-вызовы нормально не работают

Они между несовместимыми клиентами не работают; с выкидыванием старых клиентов проблема ушла :P

Moondancer
()

но обычно такие люди так не дергаются

По такой логике больше всех дёргаются те, кто на общественном транспорте катается.

Moondancer
()

По такой логике больше всех дёргаются те, кто на общественном транспорте катается.

нет, те меньше всего. у тех у кого личный водитель и секретарь то есть, которые рулит все эти вопросы, то есть в таком случае вообще смарт шмарт нахрен не нужен.

alwayslate ★★
()

К серверной истории в любой момент можно потерять доступ, её могут подредактировать, почистить, заблокировать и т. п.; ненужно, короче.

Одновременно с порчей локальной истории - маловероятно

Они между несовместимыми клиентами не работают; с выкидыванием старых клиентов проблема ушла :P

Они не работали между абсолютно одинаковыми клиентами

с выкидыванием старых клиентов проблема ушла :P

С выкидыванием старых клиентов и впиливанием браузеро-клиента в нем абсолютно никакого смысла не осталось, когда есть тот же appear.in, в котором звонки в миллион раз качественней

derlafff ★★★★★
()

Ну типикал аджайл, понятно; подвинули одну кнопочку и делаем мажорный апдейт.

минорный, для мажорного нужно как минимум 3-4 кнопки местами поменять и в другие цвета перекрасить.

alwayslate ★★
()

А я древним сериком пользуюсь, пока работает, и шо? У меня проблем, очевидно, в нынешнем мире куда больше, но я их решаю и не плачусь, а ты из-за какой-то интеграции уведомлений рёвы тут развёл.

Moondancer
()

Одновременно с порчей локальной истории - маловероятно

А одновременно и не нужно, важно её не терять, потому что она только у тебя.

Они не работали между абсолютно одинаковыми клиентами

Когда? Во времена ORTC?

в нем абсолютно никакого смысла не осталось

Смысл тот же, что и с любым говноIM: переписываться с теми, кто им пользуется.

Moondancer
()

А одновременно и не нужно, важно её не терять, потому что она только у тебя.

Так делай бекапы.

Когда? Во времена ORTC?

После покупки скайпа MS

Смысл тот же, что и с любым говноIM: переписываться с теми, кто им пользуется.

Соболезную.

derlafff ★★★★★
()

А я древним сериком пользуюсь, пока работает, и шо? У меня проблем, очевидно, в нынешнем мире куда больше, но я их решаю и не плачусь, а ты из-за какой-то интеграции уведомлений рёвы тут развёл.

еще раз, я просто высказал что говноед гавно - это констатанция факта, на плач не похоже.

что такое серик я не в теме, просвятишь?

alwayslate ★★
()

Ты ретроград; пока джуны пердолились с перекраской второй кнопки, конкуренты уже три релиза выкатили, футакимбыть.

у них версия 2.4 на 2.5 и 2.6 будет, а я после перемещения и перекраски трех кнопок сразу с 1.9 до 10.

alwayslate ★★
()

Так делай бекапы

Так мелкие файлы легче инкрементально бэкапить, чем целую БД.

После покупки скайпа MS

Ну то есть примерно тогда, да.

Moondancer
()

Так мелкие файлы легче инкрементально бэкапить, чем целую БД.

Абсолютно никакой разницы в текущих масштабах

derlafff ★★★★★
()

сразу с 1.9 до 10

Такими козырями лучше бездумно не разбрасываться.

Moondancer
()

В масштабах пропуской способности SATA III или гигабитной сети.

derlafff ★★★★★
()
Последнее исправление: derlafff (всего исправлений: 1)

Хмм, зачем тогда выпустили Vertu на ведроиде?

на чем было на том и выпустили, или ты думаешь там есть штат что будет поддерживать старую прошивку. проще хипстоту нанять что говноед заведет на новую железку.

alwayslate ★★
()

Так раньше железо тупо от нокий было в другом корпусе — вот и делали бы на MTK, как новые нокии. Или MTK недостаточно престижный, а вот ведроид да?

Moondancer
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.