LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Объявлена официальная дата вендекапца.

0

1

** Мобильного пока только.

С 10 декабря 2019 года Microsoft перестанет выпускать обновления безопасности для Windows 10 Mobile и закроет техподдержку смартфонов. Компания рекомендует своим пользователям уже сейчас переходить на iOS или Android.

А ведь Microsoft когда-то делала большую ставку на Windows-смартфоны. Особенно в 2010 году, когда запустила Windows Phone 7 и надеялась перегнать iPhone, Android и BlackBerry. Компания пыталась брать публику эпатажем. Например, устроив импровизированные похороны BlackBerry и iPhone в сентябре 2010. В тот год возле штаб-квартиры Microsoft в Редмонде сотрудники компании «отправили» на тот свет смартфоны iPhone и BlackBerry.

https://www.zdnet.com/google-amp/article/windows-phone-users-your-reminder-th...

https://www.macdigger.ru/news/post/microsoft-rekomendovala-perejti-na-ios-ili...

А линукс тут при том что это напоминание что ничто не вечно под луной и в один момент мы увидим подобную новость и про десктопные ОС

Deleted
Ответ на: комментарий от Stanson

своим N9 рассчитанным уже на массовую аудиторию

Настолько массовую, что кроме пары задротов-линуксоедов я этот девайс больше ни у кого не видел.

hateyoufeel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hateyoufeel

Настолько массовую, что кроме пары задротов-линуксоедов я этот девайс больше ни у кого не видел.

Вообще-то их было продано больше чем всех люмий на винфоне вместе взятых. То, что тебя окружают глупые нищеброды, у которых нет денег на приличный телефон, но при этом они готовы залезать в долги ради какого-нибудь яблочка на корпусе, лишь бы как у всех, совершенно не значит, что это реальное положение дел.

Stanson ★★★★★
()
Последнее исправление: Stanson (всего исправлений: 1)

Вообще-то их было продано больше чем всех люмий на винфоне вместе взятых. То, что тебя окружают нищеброды, у которых нет денег на приличный телефон, совершенно не значит, что это реальное положение дел.

Что-то мне не верится что N9 было продано больше чем всех люмий. Откуда статистика?

Deleted
()

То, что тебя окружают глупые нищеброды, у которых нет денег на приличный телефон, но при этом они готовы залезать в долги ради какого-нибудь яблочка на корпусе

Честно говоря, я не знаю никого кто бы вокзал в долги ради телефона. Зачем так делать?

Алсо, что плохого в яблофонах? Я бы купил, если бы у меня остальные девайсы тоже с яблоком были.

hateyoufeel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Что-то мне не верится что N9 было продано больше чем всех люмий. Откуда статистика?

Очевидно из интернета. Мне за тебя погуглить, прочитать и узнать об этом факте, да?

Stanson ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hateyoufeel

Честно говоря, я не знаю никого кто бы вокзал в долги ради телефона. Зачем так делать?

А я откуда знаю? Ну хотят они ипхон, приходят в магазин, а там ипхон с ценником «70 тыр или всего 2000 в месяц!!!!1111» 70 тыр у них нету, а 2 тыр в месяц есть. А ипхон хочется.

Алсо, что плохого в яблофонах?

Ничего.

Я бы купил, если бы у меня остальные девайсы тоже с яблоком были.

Я бы тоже купил, если бы там был полный доступ ко всей требухе и туда можно было за полминуты собрать любую нужную мне мелочь типа rsync или там corkscrew которой я привык пользоваться на десктопах и серверах.

Stanson ★★★★★
()

Что-то мне не верится что N9 было продано больше чем всех люмий.

Это статистика на январь 2012 года. Но абсолютные цифры небольшие. В пресс-релизе Элопа об успехе мировых продаж от 26 января: «на сегодня мы перешагнули планку в миллион Люмий». На конец 2011 было уже продано от полутора до двух миллионов (смотря как считать) N9 всего в нескольких странах.

baka-kun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от baka-kun

Это статистика на январь 2012 года.

Ну да, а потом Элоп объявил о закрытии линуксячьего направления в общем и N9 в частности. Смысл сравнивать цифры после этого?

В пресс-релизе Элопа об успехе мировых продаж от 26 января: «на сегодня мы перешагнули планку в миллион Люмий». На конец 2011 было уже продано от полутора до двух миллионов (смотря как считать) N9 всего в нескольких странах.

Ну да. А ещё в ovi был счётчик скачиваний, и всякие must-have штуки легко могли иметь под миллион скачиваний. А т.к. для ovi требовалась регистрация то можно считать, что эти цифры вполне отражали количество реальных юзеров N9.

Stanson ★★★★★
()

Я думал они уже давно на эту ось забили

najlus ★★★★★
()

Очевидно из интернета. Мне за тебя погуглить, прочитать и узнать об этом факте, да?

Мой гугл выдал что нокия официально никогда не опубликовывала данных о продажах N9.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от baka-kun

Мне википедия говорит о 111 миллионах проданных люмий.Что уже никак не может быть меньше чем N9

Deleted
()

Мой гугл выдал что нокия официально никогда не опубликовывала данных о продажах N9.

Не будет же Элоп публиковать данные которые доказывают, что винфоне говно, линукс лютый вин, а сам Элоп убивает Нокию. Но есть и другие более чем достоверные источники, которые позволяют оценить продажи N9 - от ovi store до дистрибьюторов и элементарной математики.

Stanson ★★★★★
()

Мне википедия говорит о 111 миллионах проданных люмий.Что уже никак не может быть меньше чем N9

Возможно просто надо воспользоваться головным мозгом и сравнивать данные за период, когда N9 выпускалась и официально продавалась.

Stanson ★★★★★
()

А потом еще и окажется что надо заодно сравнивать только в тех странах где nokia n9 официально продавалась?

Deleted
()

А потом еще и окажется что надо заодно сравнивать только в тех странах где nokia n9 официально продавалась?

В этом случае, винфоне будет выглядеть ещё ущербнее, только и всего. Зачем это нужно, если и так видно что микрософт с винфоне жидко обосрался, а закрытие линейки нокиевских линуксофонов это чисто политическое а не рыночное решение.

Stanson ★★★★★
()
Последнее исправление: Stanson (всего исправлений: 3)

У меня ни разу в жизни сомнений не возникало что винфон - убожество по сравнению с meego и maemo, он даже по сравнению с symbian убог.

Однако сравнивать продажи всего за один год, заявляя о том что N9 превысил продажи всех люмий - выглядит как статья в желтом журнале

Deleted
()

Элоп и отчеты о продажах Lunia засекретил. Кроме той «победной» фразы в конце января, «мы перешагнули миллион», никаких официальных данных нет. Правда были отчеты Микрософт о количестве инсталляций WinPhone за 2011 год, и если из них вычесть опубликованные данных всех других производителей, на долю Lumia останется 600-800 тысяч. Тогда многие пытались разобраться, что происходит, и собирали всю доступную информацию.

Мне википедия говорит о 111 миллионах проданных люмий.

На январь 2012 года? Давай сравнивать сравнимое.

Зачем? Во всём мире. Одна только китайская розница отчиталась в декабре 2011 о миллионе полученных на реализацию N9.

baka-kun ★★★★★
()

Однако сравнивать продажи всего за один год

А за какой срок нужно сравнивать, если N9 больше не производились и не продавался? Как только стали поступать отчеты о продажах, его и тормознули вместе с так и не вышедшем N950.

baka-kun ★★★★★
()

Однако сравнивать продажи всего за один год, заявляя о том что N9 превысил продажи всех люмий - выглядит как статья в желтом журнале

Почему? Единственный адекватный подход который только может быть. Берём промежуток времени когда продавались и те и другие, сравниваем продажи за этот промежуток, получаем вполне объективную цифру. А вот если сравнивать продажи когда одного в продаже уже не было, а другое продавалось по полной программе - вот это была бы желтизна.

Stanson ★★★★★
()

А на винфоне тож такие удобние приложения как на Андрее?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от EXL

Ветки 2.3.x вполне себе ничего было по UX/UI

что ж ты, ирод делаешь: я своим смехом кошку разбудил... которая в многоэтажке напротив моей живёт

next_time ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от TooPar

По датам сходится - виндофон выпущен в 2010, MeeGo пальцетычная в 2011, как раз на N9

По датам всё отлично совпадает.

• Элоп стал CEO Nokia осенью 2010 года
  • Как только он поставил везде своих людей, была анонсирована Windows Phone
  • Началась агитация «не нужно тратить деньги на свои разработки, есть отличная ОС у Микрософт».
  • У N950 и N9 как раз была задержка из-за интеграции интерфейса MeeGo в Maemo.
  • Нокиевцы смогли отстоять почти готовый N9, «посмотрим, как пойдет»
  • Весной его показали партнерам-разработчикам ПО
  • Летом представили публике
  • Осенью начались продажи N9 в нескольких странах и Lumia по всему миру.

Уже тогда было ясно, что WinMobile неохотно взлетает (по продажам HTC и прочих), к концу года это должно было быть видно и в Nokia, но цели Элопа были другими. Он же сам потом признавался, когда уже вернулся домой, что всю дорогу работал на Микрософт, был троянским конем с задачей отжать у Nokia мобильное подразделение. Этоп умудрился меньше чем за два года уронить капитализацию Nokia почти в десять раз, и Microsoft скупил желаемое за бесценок.

baka-kun ★★★★★
()

Помним, скорбим. UI для телефонов у них высший был, да и сама ОС взяла всё лучшее от конкурентов, и имела все шансы отхватить хорошую долю. Рано убили.

env ★★☆
()
Ответ на: комментарий от env

Не взлетало! Вернее что-то там такое произошло у них внутри, что забросили мобильно-коммуникаторный рынок.

Тут другое интересно: когда смартфоны издохнут как устройства?
В смысле, что проще будет накатить общую ОС, с программулькой-звонилкой.
Но зондальное огораживание слишком сладкое. чтобы быстро от него отказались...

Deleted
()

когда смартфоны издохнут как устройства?

Сразу после персональных компьютеров.

env ★★☆
()

Я что-то не понял, ты полагаешь что для отдельно взятого программиста написать приложение для ведроида с иосом с нуля проще чем слегка допилить уже имеющиеся в Дебиане сырцы для Harmattan?

Что допилить? Ну возьмём какой-нибудь Adacious (аудио плеер). Ну наверно не так трудно будет его собрать под Maemo (если уже кто не).

Но а толку то? Кто им на смартфоне пользоваться будет? Опять же один процент (или даже меньше).

Речь же о готовом продукте, а не «вот я собрал что-то просто так».

А если к примеру надо адаптировать под тач экран, то да, проще забить на этот Adacious и заново писать. Взять какую-нибудь фреймворкнутую либо типа ffmpeg и написать (типа так и делают). Поэтому толку от этого дебиана весьма мало.

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от fornlr

А если к примеру надо адаптировать под тач экран, то да, проще забить на этот Adacious и заново писать.

Да неужели.

Ты вообще в курсе, что в нормальных приложениях (а не в фонариках с плеерами, состоящих на 99% из морды и пары вызовов системных функций) сама морда - это мизерная и незначительная часть кода?

Взять какую-нибудь фреймворкнутую либо типа ffmpeg и написать (типа так и делают).

А откуда возьмётся этот абстрактный ffmpeg для ведроида, например? Тоже самому портировать под этот вывернутый наизнанку недолинукс, где даже glibc нету, а к железу можно добраться только через жабообёртки над жабообёртками которые дёргают огороженный жабоJNI ?

Stanson ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от crypt

Да шоб я так жил, как оно умерло! Единственный производитель фичерфонов на современном рынке, если китайскую MTK-парашу не считать, на которую даже MRE давно не впихивают уже.

Moondancer
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.