LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Фэйсбучек все ?

0

1

Роскомнадзор: Facebook и Twitter отказались переносить данные в Россию, начато административное производство

Роскомнадзор начал административное производство в отношении Facebook и Twitter, которые не предоставили сведений о том, как они планируют хранить персональные данные россиян.

По словам представителей ведомства, американские компании прислали «формальные ответы» на запросы российского ведомства, не содержащие «конкретики ни о фактическом исполнении законодательства на текущий момент, ни о сроках исполнения данных норм в будущем».

Какое административное производство начинает Роскомнадзор, в ведомстве не пояснили. В Кодексе об административных правонарушениях явным образом не прописана ответственность за нарушение правил хранения персональных данных. Ранее ведомство сообщало, что тем, кто не рассказал о хранении персональных данных, грозит ответственность по статье о непредоставлении информации в госорганы (штраф 3-5 тысяч рублей).

Обновление. В пресс-службе Роскомнадзора «Медузе» подтвердили, что дело будет возбуждено по статье о непредоставлении информации.

https://meduza.io/news/2019/01/21/roskomnadzor-facebook-i-twitter-otkazalis-p...

Роскомнадзор всё, и уже давно. На гугл потявкали, теперь вот на фэйсбук.

Sadler ★★★
()
Последнее исправление: Sadler (всего исправлений: 1)

А мне вот интересно, а интернет-провайдеры госдумы, ркн блокируют запрещённые ресурсы или делают исключения? Сами-то страдают от своим хотелок?

Deleted
()

почему мне сейчас стало стыдно за Россиюшку?

представьте, что сидишь весь такой успешный в офисе Facebook / Twiiter / Google / etc..., в окно пробиваются лучики солнца, тихонько пишешь код, в ожидании пока няшная помощница принесёт тебе завтрак.

и тут на экране твоего MacBook выскакивает уведомление о новом «нигерийском письме счастья», с заголовком From: <mordor@rkn.gov.ru>, и требованием что ты вот прямщяс же должен выполнить *sql .dump; или что там, и отправить им результат по почте. а не то введут ссанкции и всё такое.

и ты такой WHAT? WAT DA FU IS THIS?

а потом говорят что русских не любят в интернетах. дак если на государственном уровне цари-горохи возомнили себя, что они могут требовать от других стран, компаний чего-то там, абсолютно на пустом месте, возомнив себя хз кем... ну блин.

мне чота стыдно стало за действие айти-компаний в нашем правительстве.

Spoofing ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Spoofing

А вот представь - предоставил ты личные данные в фэйсбучек, а где нить во Флориде сидит потный админ и пялиться на твои фотки. Или еще хуже - по твоим личным фоткам враг следит за дислокацией твой военной части ..

ак если на государственном уровне цари-горохи возомнили себя, что они могут требовать от других стран, компаний чего-то там, абсолютно на пустом месте, возомнив себя хз кем... ну блин.

Это ты об США, которые приказывают (!!!!) всея интернету Google не работать в Крыму ?

Jopich1
() автор топика
Последнее исправление: Jopich1 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Jopich1

Только во Флориде его покарают всеми смертными карами за это, тем же судом штата Флориды, который независимо от остальных силовых структур и очень посредственно зависим от правящей партии. Даже при наличии технической возможности - есть обязанность компании 1) уменшить техническую возможность 2) ввести многократный аудит чтобы прямые доступы людей в данных светились в куче источников 3) запретить всеми правилами и карать по закону нарушителей.

А в Россиюшке балаган и бантустан, все покупается, продается, ментам занесли, с фсб перетерли и можно смотреть на твои потные титьки и ржать над ними как попало.

Законы работают vs законы не работают

vertexua ★★★★★
()
Последнее исправление: vertexua (всего исправлений: 1)

Это ты об США, которые приказывают (!!!!) всея интернету Google не работать в Крыму ?

Так Гугл зарегистрирована в США, поэтому они могут им приказывать.

А вот представь - предоставил ты личные данные в Вконтакте, а где нить в Москве сидит потный админ и пялиться на твои фотки. Или еще хуже - по твоим личным фоткам враг следит за дислокацией твой военной части .. // fixed

Не хочешь, чтобы за тобой следили, не выкладывай.

Zodd ★★★★★
()
Последнее исправление: Zodd (всего исправлений: 1)

Великолепно!

imul ★★★★★
()

Кто-то понимает по лунному календарю? Это определённо связано с космосом. Может в галактике Андромеды что-то случилось?

CryNet ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Та вы заколебали.

Что ж делать, если новости сыплются быстрее, чем мы их успеваем обсуждать.

goingUp ★★★★★
()

Хорошо что 1% не лишённых разума это не коснётся.

Deleted
()

непредоставлении информации

ЛОЛ такая статья есть? Весело

Deleted
()

А вот представь - предоставил ты личные данные в фэйсбучек, а где нить во Флориде сидит потный админ и пялиться на твои фотки.

Хорошая попытка, но ведь роскомнадзор и не пытается запретить хранение фоточек во Флориде, он требует хранить их копии в РФ чтобы пялиться на них могли уже два админа - один там другой здесь. Так что попробуй еще, придумай что-нибудь пологичнее.

mbivanyuk ★★★★★
()

Какое административное производство начинает Роскомнадзор, в ведомстве не пояснили.

Губы начали мыть, наверное.

Deleted
()

быдлосети? не жалко

seiken ★★★★★
()

Ахахахахахахахахахахахахахахаха, прекратите, я уже не могу больше

Deleted
()
Ответ на: комментарий от petyanamlt

Франция оштрафовала Google на десятки миллионов евро

Больше законов хороших и разных. Кто-то писал про сравнимость ВВП Калифорнии и целой страны, так почему бы не брать ежегодный штраф с технокомпаний ? Франция увеличивает свой ВВП с помощью пока еще не очень бешенного принтера, что они дураки чтоли сами зарабатывать.

sanyock ★★
()

Всё правильно делают.

iZEN ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CryNet

Кто-то понимает по лунному календарю? Это определённо связано с космосом.

Ну вот сегодня (вчера по вашему) полнолуние и лунное затмение, например. Согласно легендам, в полнолуние вылезают всякие вурдалаки, а лунное затмение — признак надвигающегося катаклизма. Что-то в этом таки есть.

h578b1bde ★☆
()
Последнее исправление: h578b1bde (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от h578b1bde

Ну вот сегодня (вчера по вашему) полнолуние и лунное затмение, например

Я так и знал. Чёрт, я так и знал!

CryNet ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iZEN

Аминь

Тут скорее не аминь, а сгинь нужно говорить.

CryNet ★★★★★
()

А вот представь - предоставил ты личные данные в фэйсбучек, а где нить во Флориде сидит потный админ и пялиться на твои фотки. Или еще хуже - по твоим личным фоткам враг следит за дислокацией твой военной части ..

А что мешает им это делать при хранении данных на территории?

grim ★★☆☆
()

почему мне сейчас стало стыдно за Россиюшку? Facebook / Twiiter / Google

Перечисленные компании цензурят неправильные мнения, банят неугодных и продавливают свою политическую повестку (не в россии, а вообще, в своих странах тоже). Россиюшка может и пахнет неприятно, но фейсбук/твитор/гугл смердят не меньше. Это не касаясь данной ситуации.

Im_not_a_robot ★★★★★
()
Последнее исправление: Im_not_a_robot (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Im_not_a_robot

Эльфийское говно не воняет XD

Deleted
()
Ответ на: комментарий от vertexua

Только во Флориде его покарают всеми смертными карами

Фейсбук, гугл и твиттор регулярно цензурят консервативных пользователей, лишают монетизации их видео и просто пожизненно банят. Покарали уже или пока в процессе?

Im_not_a_robot ★★★★★
()
Последнее исправление: Im_not_a_robot (всего исправлений: 1)

как они планируют хранить персональные данные россиян.

как,как...
молча!

darkenshvein ★★★★★
()

а ещё более интересно, почему первой зажали телегу, а лишь потом фейсбук?
телега больше фейсбука? даалана??

darkenshvein ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от darkenshvein

А это не херня, это реальные мотивы действий силовиков против Телеги

Deleted
()

дак если на государственном уровне цари-горохи возомнили себя, что они могут требовать от других стран, компаний чего-то там, абсолютно на пустом месте, возомнив себя хз кем... ну блин.

Ты про GDPR слышал? Есть такая еврохуцпа. Именно «на государственном уровне цари-горохи» возомнили о себе нечто экстерриториальное — из-за чего щас все по обе стороны глобуса фигачат предупреждения о кукисах, кто хочет дозволять заход на свои сайты европейсам (а в американских энторнетах в каментах к инициативам говорят «где мы и где Европа? Стыдна прогибацца под Европку... Не пофигу ли на их хотелки?» А за них, за них тебе не стыдно? :)

slackwarrior ★★★★★
()
Последнее исправление: slackwarrior (всего исправлений: 1)

Да посрать! Мой ZeroNet работает, VPN-сервер тоже. Хомячков не жалко. Перейдут в какой-нибудь ЯндексДзен и МойМир или ещё какую-нить хрень...

Promusik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Promusik

А потом вместо доступа в интернет провайдеры будут продавать доступ во вконтактег.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stave

А, ну оказалось что агрегированая статистика переданная третьим сторонам не считается нарушением личной приватности. Все равно это привело к негативным последствиям. Будут улучшать законы теперь

vertexua ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Im_not_a_robot

фейсбук/твитор/гугл смердят не меньше

они могут делать что хотят, хоть открыто за поддержку игил выступать. мне на них пох ровно до того момента, пока они меня не трогают (моя хата с краю, ага). у меня есть свободный выбор: не поддерживать их. что я с успехом кстати делаю, до сих пор не имея смартфона на андроиде, например.

а в этой стране я связан по рукам и ногам, не имея возможности отсюда свинтить. поэтому не хочу чтобы моя сверхдержава вела себя откровенно как страна-гопник, которая на ровном месте лезет в дела других стран и зарубежных компаний, не хочу чтобы за поведение этой страны (а конкретно первых лиц этой страны) мне было стыдно.

у людей всегда есть выбор: родина там, где жопа в тепле. так не лучше ли создать все лучшие условия здесь, чтобы у людей не возникало желания посещать другие страны, пользоваться их услугами? в асашай хотят все, а вот в сомали что-то мало желающих отпраздновать медовый месяц. и это логично. так может лучше за собой последить, создать всю необходимую инфраструктуру здесь, чтобы люди сами перенесли сюда всю свою BIGDATA, а не смотрели в сторону других? и не нужно никому ничего запрещать и требовать. это же всё очевидно, как с воспитанием ребёнка.

страна это не название, не географическое расположение, это люди у власти, которые Э СЛЫШ ДИ СЮДА ЕСТЬ ЧО А ЕСЛИ НАЙДУ. конкретно в данной ситуации это всё выглядит именно так.

Spoofing ★★★★★
()

не хочу чтобы моя сверхдержава вела себя откровенно как страна-гопник

Ты определись что тебе нужно - сверхдержаву или страну-не-гопника.

не лучше ли создать все лучшие условия здесь, чтобы у людей не возникало желания посещать другие страны

Это невозможно в принципе.

Deleted
()

сверхдержава

страна-гопник

А где таких наивных делают, которые видят разницу?

Доказательством преступления является возможность его совершения!

TooPar
()

страна это не название, не географическое расположение, это люди у власти

Хах, такое чувство что зашел к Шевцову на канал посмотреть что у школоты в тренде. Как может такое писать человек уже видавший жизнь немного и хоть несколько следивший за событиями в мире? Лор меня не перестает удивлять.

Власть это представитель народа. Вот можно что угодно придумывать, но оно так было и будет. Если тебе не нравятся ребята у власти, то посмотри вокруг, они и есть причина твоих проблем, по твоему мнению. Воры, гады, блокируют, запрещают.

Но подожди, это как та история, когда государство в кои веки стелит щебень на проблемном участке дороги, а его воруют дибилы, которые потом завтра поедут снова по этому же участку дороги по своим важным делам мечтая когданибудь свалить с этой гнилой страны. Государство ставит в городе станции ремонта для велосипедов, твои соседи ломают их и забирают инструменты цена которым максимум 1000 рублей. ... И таких историй миллионы, а виновата власть. Снимай розовые очки, общество это первая проблема. Вот что нужно менять или учить, а с общества и выйдет твоя новая власть.

По сабжу: хранение информации о пользователях веутри страны верное решение в идеале, на деле, на сегодня, имея столько уровней коррупции и других проблем это, конечно, не очень хорошо. С другой стороны, данные о пользователе за бугром хорошо поддаются аналитике и можно легче найти больные места в обществе, для получения какой либо выгоды.

tne
()
Ответ на: комментарий от tne

Хах, такое чувство что зашел к Шевцову на канал посмотреть что у школоты в тренде. Как может такое писать человек уже видавший жизнь немного и хоть несколько следивший за событиями в мире? Лор меня не перестает удивлять.
Власть это представитель народа. Вот можно что угодно придумывать, но оно так было и будет. Если тебе не нравятся ребята у власти, то посмотри вокруг, они и есть причина твоих проблем, по твоему мнению. Воры, гады, блокируют, запрещают.

А ведь у него было годное видео на эту тему: https://www.youtube.com/watch?v=wxhrk-aOtqU&feature=youtu.be

h578b1bde ★☆
()

так не лучше ли создать все лучшие условия здесь, чтобы у людей не возникало желания посещать другие страны

Что плохого в посещении других стран и почему первое обязательно должно коррелировать со вторым в обратной пропорции? Наоборот же, чем больше у человека достаток — тем больше у него возможностей посещать другие страны, а чем выше средний уровень жизни в стране — тем больше таких людей.

h578b1bde ★☆
()
Последнее исправление: h578b1bde (всего исправлений: 1)

в сомали что-то мало желающих отпраздновать медовый месяц. и это логично.

Ну вот один американец зачем-то уехал в худшую часть Кореи. Назад конечно вернулся, правда уже посмертно.

h578b1bde ★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.