LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Задачка по химии

1

1

В прошлый раз специалисты по всему подтвердили свое высокое звание. Поэтому спешу за вашим советом опять.

Снимал сегодня, в очередной раз, коровник. Натуральный такой коровник. Где коровы живут. Запахи, думаю понятно какие. Оно не то что бы мерзко как-то (деньгами же пахнет, во всех смыслах, а по сравнению с козами - просто благовония), но лучше его не распространять.

В очередной раз сейчас минут тридцать оттирал «дезинфицирующими салфетками» все-все-все. Штативы, корпуса камеры, кабели и т.п. (Чехлы, рабочая одежда - две стирки подряд, потом тусить на балконе, потом опять стираться.)

Беда в том, что крайне медленно и хреново запахи уходят с корпусов штативов\камер. А, в особенности, с резиновых элементов.

Чем правильно мыть\чистить? Можно даже умеренно агрессивное что-то (для металлических или карбоновых частей). А чем не попортить корпуса техники? Текущие салфетки из аптеки, что «не содержат спирта» (лол), как-то хреново справляются. И разводы оставляют. Может реально спиртом все тереть?

Как вообще, сцуко, это реботает? Вот крашенный гладкий алюминий - как он запахи хранит несколько недель? Я уж молчу про резиновые части. Еще заметил, что летом в сухую погоду инвентарь пованивает меньше и не так сильно, как в холод и влажность.

В очередной раз сейчас минут тридцать оттирал «дезинфицирующими салфетками» все-все-все. Штативы, корпуса камеры, кабели и т.п. (Чехлы, рабочая одежда - две стирки подряд, потом тусить на балконе, потом опять стираться.)

Шо, после съёмки коровника голые тянощки откажутся этой же аппаратурой сниматься?

Harald ★★★★★
()

Как вообще, сцуко, это реботает? Вот крашенный гладкий алюминий - как он запахи хранит несколько недель? Я уж молчу про резиновые части. Еще заметил, что летом в сухую погоду инвентарь пованивает меньше и не так сильно, как в холод и влажность.

Может у тебя обонятельные галлюцинации? Другие люди эти запахи чувствуют, от твоих девайсов исходящие?

Harald ★★★★★
()

Дед Щукарь знает. Спроси Давыдова. Он уточнит.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Harald

Все свое.
Но как-то неприятно, когда камеры за бешено бабло пахнут коровником. Мне неприятно.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от dk-

надо было коров рендерить, а не живых фоткать! Терпи теперь

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от targitaj

Нереально. Все, что возможно, и так хранится закрытым, в сумке, в машине, вне вонючего помещения.

А органы управления и корпуса камер никак не закрыть. Одна из камер вообще с активным охлаждением и через себя воздух качает.

dk-
() автор топика

Одна из камер вообще с активным охлаждением и через себя воздух качает.

вместе с молекулами коровьего дерьма, которые оседают внутри навечно...

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от goingUp

Да хоть десятерной.
У тех, кто обслуживает фермы - отдельные машины для поездок туда. Запахи очень хорошо держатся. Чехол от штатива приходится стирать минимум дважды. Одежду иногда по три раза. Особенно если плотная, теплая на зиму.

dk-
() автор топика

А если зайдёшь в гости к человеку, который курит, потом всё этим куревом воняет

TheAnonymous ★★★★★
()

Спасибо, капитан!

А люминиевый штатив как? Ладно карбоновый, а люминиевый то как?! А там, где я даже не прикасался к нему руками и не прислонял ни к чему?

dk-
() автор топика

собственно что, алюминий штатива образует соединение коровьеговнит алюминия, при повышении температуры часть соединения распадается

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Я дозрел до вопроса к специалистам.

И... сейчас есть очень дорогая камера и очень дорогой штатив. Их особенно «жалко».

Через месяц в Индию опять поеду снимать. Там, на удивление, было проще. Ибо тепло и сухо. И коровники открытые, проветриваемые, а не со стенами как у нас. Но один хрен самое главное - это тройной запас шмоток и 2 километра пакетов для мусора.

dk-
() автор топика

Может спрей какой-нибудь есть, чтобы плёнку на поверхности создавал? Я что-то особо вариантов не вижу.

targitaj ★★★★★
()

Стекла все равно нельзя. И резиновые части тоже.

Так что вопрос именно чем обработать потом, для ускорения выветривания. Ладно я еще редко снимаю. А если бы завтра к людям куда пошел?

dk-
() автор топика

клин клином. езжай на парфюмерную фабрику, там снимай. ну или попрыскай в чехлы чем-нить этаким.

conalex ★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Оно даже под пылью не умеет. Негерметично. Внутри кулер воет всегда. Там поток сырых данных под 7бс. Железка круто греется.

Для зеркалки же - в моем случае будет затык:
а) в габаритах нормальной оптики
б) в углах обзора фишая

Ты правда думаешь я не рассматривал этот вариант? Рассматривал. Даже при условии, что кейс тысяч 150 стоит хороший.

Один хрен это не решит проблему вони кейса, штативов и т.п.

dk-
() автор топика

Во-первых, правильно говорят, это могут быть обонятельные галлюцинации. Спроси независимого свидетеля, который в этом коровнике не был.

Во-вторых, ты уверен, что воняет от камер, а не от подошв твоих ботинок?

В-третьих, для электронных устройств не знаю, что предложить, но штативы можно макнуть в раствор окисляющего моющего средства, например «Комета», и промыть большим количеством воды. Не гарантирую, что не облезет краска, но алюминий, железо и резина от холодной хлорки не пострадают.

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от question4

Спроси независимого свидетеля, который в этом коровнике не был.

а как ты себе это представляешь? Ему свидетеля с собой возить?

targitaj ★★★★★
()

Железно. Это вообще общее место для работающих в этой области с\х. Повод для приколов и т.п. И да, несмотря на то, что я переоделся, переобулся, сменил шапку, всю технику убрал в багажник - перед таксистом все равно пришлось извиняться, и да, он ощутил. Хотя и малую часть всего.

101%. Обувь, внезапно, сменная.

Ну что можно мочить я и так мочу.

dk-
() автор топика

кейс после говносьемки менять, для панараной камеры имено твоей не нагуглил кейс( Для зеркалок есть море вариантов. Хоть на телевик.

Deleted
()

одноразовый кейс за сотку?) нет спасибо.

в любом случае это ни разу не решение задачи. даже если бы он был бесплатный.

dk-
() автор топика

Ну, пластик можно специальным чистящим обработать, а вот линзы... Я хз. Их одни советуют не жалеть другие на них дышать боятся.

Deleted
()

Ну вот химиков и хотелось бы услышать.

Штатив мою горячей водой со стиральным порошком.

Есть пара крутых средств на кухне, но мне стремно ими даже пробовать.

dk-
() автор топика

Представил сей девайс в кульке завязаном и ДК))) Напомнило про запаяный пульт в пакетик)))

Deleted
()

А корпуса камер? А резинки? В них проблема. И их нельзя в стиралку на +90 и пятновыводитель.

dk-
() автор топика

Боксы полностью на камеру одеваются. Снял бокс и хоть в посудомоечную ашину))))

Deleted
()
Ответ на: комментарий от imul

Вариант!

Пока ты тянешь на 0.33 химика. Подождем еще.

dk-
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.