LINUX.ORG.RU

Ответ на: комментарий от stassats

Я ничего не ждал - просто интересное "мнение".

drd ★★
() автор топика

А чего ты хочешь? Там же самая муторная и срочная работа - набор сигнатур, без которой антивирус бесполезен. По сути - антивирус это более сервис, чем ПО. Как электричество или газ.

Shaman007 ★★★★★
()

А вот тут EK жжот:

http://forum.kaspersky.com/index.php?showtopic=17346&st=20

>Windows я раз в 1,5-2,0 месяца переустанавливаю больше он не выдерживает моего пользования (возможно и у меня руки кревые..) но почему же Linux который стоит больше года уже, и постоянно на нём что-то делается, ни разу не упал...

>Вы путаете раллийные авто (всё меня на сравнения тянет...) и обычные лошадки для ежедневного передвижения до работы и до дома. Windows - для повседневного использования. И не надо её гонять в пух и прах по колдобинам всяким - и не надо будет ничего переставлять.

capricorn20
()
Ответ на: комментарий от magesor

Интересно насколько корректной, на фоне вышеприведённой ссылки на contributors, выглядит следующая информация с сабжа:

>ClamAV - нерегулярность обновлений, низкое качество детектирования, ложные срабатывания. Но другого ждать и не приходится - если проект делают энтузиасты в свободное от основной работы время. Если за проект _никто_ не отвечает. Да и в целом моё отношение к ним - как к паразитам антивирусной индустрии - они паразитируют на работе других антивирусных компаний. Многие (большинство?) записей в свои базы они добавляют автоматически. Берут зараженный файл, который уже детектится кем-либо, кромсают файл на кусочки и проверяют - если файл перестал детектится, то вот тут сигнатуру брать и надо. Т.е. там, где другим приходиться потеть и корячится - они всё берут на халяву. Паразиты.

Есть здесь те, кто в курсе реальной работы clamav team?

magesor ★☆
()
Ответ на: комментарий от Ygor

а Евгений Касперский и Крис Касперский - случаем,не муж и жена ?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

>И что? Реально вносят вирусов немного народу.

Вот это и было интересно узнать. Также интересно, насколько оно эффективно делается.

magesor ★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.