LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

ЛОР уже упоминают в резюме ?

1

1

Если погуглить по резюме на одном известном сайте, то :

Умею качественно и быстро «гуглить»;

Не могу без мира IT и автоматизации, ежедневно читаю habrahabr.ru, reddit.com, linux.org.ru, журнал СТА;
5. умение быстро обучатся посредством Google, Linux.org.ru и других тематических форумов

Ответ на: комментарий от DawnCaster

Сейчас бы запоминать всякую срань, которую накостыляли индусы.

buddhist ★★★★★
()

даже я - старпёр старой школы, замечаю насколько сильно изменилось свойство мозга к запоминанию конкретной информации

Это деменция.

Ivan_qrt ★★★★★
()

А в чём проблема? ЛОР является помойкой только в головах толксозависимых петушков, набежавших сюда с лурки или деградировавших с возрастом. Для нормальных людей это популярный ресурс о Linux, являющийся хорошей рекламной площадкой, местом поиска/публикации работы, получения помощи по онтопику и смежным областям.

Moondancer
()
Ответ на: комментарий от Jopich1

Мнение толксораста очень важно. Давай ещё скажи, что у ЛОРа позиции в поисковиках никакие, это всё персонализация поиска в дупу заливает, а Shaman007 врёт ваще.

Moondancer
()
Ответ на: комментарий от Moondancer

Не факт, что нанять гуру в США удалённо не выйдет в итоге дешевле

Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kravzo

Если более приличных примеров нет, то почему бы и нет? Даже профессиональных шлюх есть чему поучиться. Например, кропотливому осмотру кода, так сказать, на признаки багов и прочего code smell, а также проблем с лицензией.

Moondancer
()
Ответ на: комментарий от Jopich1

Между прочим, практически все, что я имею, тем или иным образом связано с ЛОРом. Работы, миграция, всякое. При чем с какого-то момента стало «а, ты же Шома на ЛОРе!» и дальше уже как с родным общаются, хотя в реальности 2 минуты назад познакомились.

Shaman007 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

но значит транзитивно всё же через ЛОР! :)

Harald ★★★★★
()

Упоминали и упоминают. Более того, иногда работодатели смотрят на активность человека в тех или иных сообществах типа StackOverflow, GitHub, Тостер и да, LOR тоже смотрят.

Конечно, если ты постоянно постишь политоту в /talks’ы, да занимаешься Маскохейтерством, то профита для тебя никакого не будет. Разве что если будешь устраиваться в Лахту «кремлёвским троллем» с днищенской зарплатой – вот там могут оценить.

EXL ★★★★★
()
Последнее исправление: EXL (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от thunar

С трудом даже такую могу представить. Пока ещё не придумал.

Serg_HIS
()

По-моему совершенно бесполезная и возможно даже вредная информация.

bbk123 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Serg_HIS

неправда. я не состою в соцсетях, но никаких проблем с устройстом на работу никогда не было.

при собеседованиях спрашивают про конкретные навыки в области деятельности, на которую ты претендуешь. и если ты не претендуешь на область социальной рекламы, то никого твои социалочки не интересуют.

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

Я про проблемы и не говорил. Говорил что спрашивают. И некоторые жаловались что выспрашивали причину почему нет. Хорошо хоть не спрашивают про мастурбацию.

Serg_HIS
()

кстати, да. набор мануалов - это хорошая вещь. когда отрубается интернет - сразу становится очевидно, что всё помнить невозможно даже при большом опыте работы :)

Iron_Bug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Serg_HIS

это какие-то странные вопросы для собеседования. я бы насторожилась. если компания не может позволить себе грамотного HR'а, то есть вероятность, что эта компания не то место, куда стоит устраиваться.

Iron_Bug ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.