Язабан! Чекайте темы этого регистранта. Если мало, то комментарии опосля.
Как почитать статьи полностью в журнале хакер?
Там подписка платная
Плати за контент! «Люди» неплатящиеза контент, пиратящие его чужими руками и потом использующие, как же у меня с вас горит. Из-за вас не развиваются соответствующие направления, именно такой подход, в том чисел, повинен в том, что нет нормальных игр/кино/медицины и прочего по сходной цене. НЕГОДЯИ!!1!
Из-за таких, как ты, сейчас идет эпидемия подписок. Платить за дерьмо в виде фильмов и игр я не стану. У меня куплено 2 игры, а в кино я не был с 2010 года. Не нужно мне тут залечивать, что это все из-за пиратов. В эти проекты вбухивают громадные деньги. Делая поганые вещи они хотят получать сверхприбыль. Поддерживать такой порядок я не стану, и лучше поддержу братьев по пиратству, чем отдам деньги в поддержку говноклепателей.
Платить за чужой труд я не буду, а вот пользоваться плодами этого труда буду обязательно. Так же буду постоянно поливать вас плохими словами, то это вы не так сделали, то это...
Медицина? Кто скачивал медицину с рутрекера? Уроды! Совсем ничего святого!
Внезапно, макак пытается в троллинг. Чекаем. Макак, а ты в теме, что медицина состоит не только из подорожника? Не ты ли отмечался в теме «разработок для медиков», а? Тролина. Знаешь сколько стоит БД для медиков, а? Чудило. Пишет мне про популярный трекер, а других по другим сетям ты типо не знаешь, да? А медицина не включает в себя различные симинары, а? Некоторым хочется общаться не только на проплаченых «Титанами» курсах. Не пиши подобно больше никогда, пожалуйста.
Антоша, ты о чём? У нашем регионе у врачей з/п 20-25к в лучшем случае. Какие нахер семинары? Жрать нечего. Или ты думаешь они с семинаров з/п получают? Или с базы данных откаты? Эти твои бд и электронные карточки пациентов в лучшем случае не усложняют жизни, а так - от них ни холодно ни жарко.
А, дак ты просто глупый, ну давай я тебе поясню, пока время есть. Возможно, это тебя побудит молчать на темы о которых ты и понятия не имеешь. Попорядку сначала разберём твоё сообщение
У нашем регионе у врачей з/п 20-25к в лучшем случае.
1. З/п врачей НЕ 20-25 к в лучшем случае. Я врач, зп от 55 до 100, в зависимости от дежурств, после всех налогов. Я живу на работе, да. Я замещаю везде где могу, да. Я неебaтьcя профессионал со стажем и «бумажками»/медалями, да. Но даже на форуме, здесь, тебе макак, успеваю овтечать. Чтобы ты понимал о людях имеющих реальную З П в 20-25 к, это случайные люди, либо вчерашние студенты (я не могу их пока называть врачами, скорее вредители). Я вижу их, но не надо путать их с врачами. Тебя просто случайно/специально обманули твои знакомые в том что назвались врачами (хотя нынче это оочень широкий термин), либо в том, что их конечный приход денюжек в районе 20-25 к.
Какие нахер семинары? Жрать нечего.
2. Семинары необходимы для повышения ЗП, внезапно, то есть чтобы жрать, макак. Е6@ть ты не в теме, и ведь продолжаешь троллить. Ну ничего, образовывайся. Далее, на этих семинарах, внезапно, кормят, и до них довозят (безвозмездно), иногда. Без этих овносеминаров врачом быть трудновато, тупеешь. Поэтому, на такие собрания хочется быть чаще, но как их окупить (выступать там с какой-то уникально инфой), если есть убл.д0к, который спиратит контент? Не обращаясь к «Титанам», как?! А Титаны те ещё удоды, к слову.
Или ты думаешь они с семинаров з/п получают?
Как же бомбит. Надеюсь, что ты хотя бы в своей теме шаришь. Реально. Да. ЗП складывается и исходя из семинаров/курсов/УЧЁБЫ напрямую.
Или с базы данных откаты?
Внезапно, да!
Эти твои бд и электронные карточки пациентов в лучшем случае не усложняют жизни, а так - от них ни холодно ни жарко.
Я владею инфой. Плюётся от них челядь необразованая (зачем мне знать устройство компьютера? Я же пмедик.). Врачи жрут что дают, всегда, и молча. И да, через шесть-семь месяцев компьютеризации в нашей дыре мы (я и коллеги) прохавали результаты. Конкретно, мне уже сейчас _очевидна_ польза «цифровой экономикимедицины».
Если будешь кого-то троллить, спрашивай про отчётность, это золотое дно, разведёшь человека на эмоции и т.д.
Ладно. Удачи. И поумней, пожалуйста. Меня заипало видеть проффесиональных тупней. Если у тебя будет выбор, сказать непроверенную уйню или промолчать, лучше молчи)
Ну и да, ты попробуй создай контент, потрать на это силы и время (годы, бл"дь уходят на это), а потом обнаруж, что ПРОвася слил оформил грамотную раздачу на трекере. Типо у кого-то денег не может быть на это. Мне лень уже разжовывать. Возможно, кто-то ещё придёт, чтобы объяснить тебе дурачку, что пиратить контент это плохо. Ещё чуть. Пиратить - не дать снимать сливки непосредственно автору контента, кто бы им ни был. Остальные вопросы, типа «нет денег на еду», «не могу купить хлеб», это не к автору контента, это к государству, а потом к себе. Нет денег? Не смотри. Есть деньги и хочется посмотреть? Купи. Нет денег и хочется посмотреть? Связывайся с автором напрямую, и там уже решите.
Пример. Я в подарок жене книжку делал, вручную. У книжки нет электронной версии. Автор жив, но очень не популярный. Я созванился с писательницей, съездил и взял рукописи, перевёл в цифровой вариант. Отправил ей (её внучке) копию и презентовал супруге. Вот пример адекватной НЕ платы за контент. ПОнимаешь, ты? Холодно ему или горячо. Эх.
1. З/п врачей НЕ 20-25 к в лучшем случае. Я врач, зп от 55 до 100
Регион какой? Дефотлный?
Ну и да, ты попробуй создай контент, потрать на это силы и время
Во-первых твой контент нужен единицам. Во-вторых ты не можешь торговать контентом, тем более в рф, где софт привыкли качать исключительно с варезников. Не знаю, на что вы там рассчитываете.
В Забайкалье так получают. У меня несколько друзей, бывшая девушка врачи. После академии получали что-то около 20-30 тыс.руб. Сейчас в 30 с хвостиком лет, со стажем за плечами и с сертификатами они получают 40-60 тыс.руб. Все зависит от места работы, специальности/должности, желания работать (доп.ставки). Стоматологи без напряга в частных клиникам получают 50-120 тыс.руб. (мимо кассы).
Про стоматологов речи нет, они всегда зарабатывали. То, что можно зарабатывать 40-60, если устроиться на две работы и набрать дежурств - это понятно. И дворником можно зарабатывать 40-60. Но я говорю не про то, чтобы жить на работе и не видеть как твои дети растут.
контент
Не знаю где вы там врачи, контент нужен единицам. Работа среднего врача - это рутина, а если нужна инфа, на худой конец можно организовать форум типа ЛОР или какую-нибудь вики. Вообще не вижу причин пригорать из-за пиратов. Мы (компутерщики) раздаём все мануалы, наполняем форумы с блогами, в основном, за спасибо и ничего, никто не помер.
Средний, например, хирург в поликлинике, сидит на приёме и к нему идут с гнойниками, жировиками, перевязками, вросшими ногтями, родинками и призывники с военкомата. Всё. Это 90% контингента. Остальных он просто отправит к другому спецу. Семинары ему или не нужны или не интересы, да и сказать ему там нечего. Зарплату получает с оклада + всякие надбавки + платные - то, что украл начмед с главврачем. И так всю жизнь, до пенсии гроба. И никаких семинаров и Доктора Хауса. Обычная рутина. Расскажи еще, как там у вас живут врачи.
40-60 я указал для 1 должности в 1 конкретном медучереждении (не стоматолог). Лишь одна знакомая работает на двух работах. Утром в одной поликлинике, а с обеда в частной клинике. Недавно зарабатывала около 60. Остальные знакомые с доп.ставками, точно не скажу какими, так как я не медик и всех нюансов не знаю, но зарабатывают достойно, не жалуются.
Мы (компутерщики) раздаём все мануалы, наполняем форумы с блогами, в основном, за спасибо
Вот именно - «компьютерщики». Компьютерщикам продать нечего, никаких сложных и уникальных знаний у них нет, только стопицотая вариация «как создать своп-файл в убунту» и «осваиваем lvm»
Четыре года назад я сталкнулся с одной проблемой. Теперь каждый год лежу в больнице, раза 3-4 в год посещаю поликлиники.
Мой лечащий врач в год раз 5 летает в Москву, Новосибирск и прочие города на различные семинары, то улетит на сдачу сертификата. Из-за этого приходиться заранее с ним договариваться на прием.
Вот именно - «компьютерщики». Компьютерщикам продать нечего, никаких сложных и уникальных знаний у них нет
В подавляющем большинстве случаем не нужны никакие «сложные и уникальные» знания. Большинство работы - это рутина, где большую часть времени ничего этакого не происходит. И это не только компутерщиков касается.
А про своп в убунте и пр. будут обсасывать еще 100500 раз, т.к. скоро опять придумают какой нибудь новый системд и всё опять станет не актуально.
И много ты знаешь людей, которые каждый год лежат в больнице? Ты один такой в моём кругозоре. Много ты знаешь людей, которые ходят в поликлинику к врачам? Да все ходят туда и больше одного раза в год. Вот и вся разница. Да у тебя врач, который летает на семинары, но их очень не много. Подавляющее большинство никуда не летает, а сидит себе на приёме в поликлинике.
Ты пост целиком пробовал когда-нибудь читать, а не выдёргивать то, что тебе [не]нравится? Зачем ты отвечаешь, если не можешь слушать? Хочешь с собой говорить, говори со стенкой.
Тогда ты должен был обратить внимание на слова «Средний», «в подавляющим большинстве», «большинство», но почему-то не сделал этого. Удачных бесед со своими воображаемыми друзьями. Передавай им привет.
Сидит такой средний врач, обмазавшись рутиной, и 2 недели не может диагноз поставить. Видимо, думает так же как ты «а чо мне какие-то особые знания усваивать, достаточно знать насморк и зелёнку»
Таки людей знаю очень много. У нас только профосмотр 2 раза в год.
В поликлинике, к которой я приписан, постоянно отправляют врачей на сдачу/пересдачу обязательных сертификатов. Сертификация проходит как на месте, так и с выездом в другой город. Всех хирургов, о которых я слышал или с которыми сам встречался, все по несколько раз в год летают на соответствующие мероприятия в крупные центры. Это практикующие врачи, все время проводят в операционной.
Знакомый «пластик» постоянно повышает свою квалификацию. Подписан на зарубежные журналы по своей теме, получает сертификаты в РФ и за рубежом. Все это он успешно конвертирует в З/П. Хотя козалось бы зачем? Нос подправить, форму ушей... А нет... Учится...
Пластик - это достаточно узкая специализация. Сколько есть пластиков на миллион человек? Сколько нужно пластиков на миллион человек? А терапевтов и хирургов для амбулаторных операций? А ЛОР/окулистов/гинекологов?
Это практикующие врачи, все время проводят в операционной.
Сколько практикующих хирургов на миллион человек? ... етц
В поликлинике, к которой я приписан, постоянно отправляют врачей на сдачу/пересдачу обязательных сертификатов.
Да. Постоянно в обязаловку на дурацкую пересдачу, чтобы убедиться, что они не забыли то, чему их учили в их медакадемии. И не только врачей, а еще медсестёр, лаборантов и вообще всех их. Как много от этого пользы говорить надо?
Сидит такой средний врач, обмазавшись рутиной, и 2 недели не может диагноз поставить.
Если он не может поставить, то отправляет к тому, кто может. В **большинстве** случаев ему всё ясно еще до того, как пациент сказал «здрасте», потому что он столько уже их пересмотрел, сколько ты людей за всю свою жизнь не знал.
Расширяй свой кругозор, тебе нужно обязательно обзавестись друзьями/знакомыми, у которых будет разные интересы и профессиями. Хоть изредка проявляйте интерес не только к тому, чем ты постоянно занимаешься, но и к чему-то новому.
Возможно, тогда ты начнёшь пописать прописные истины.
**большинстве** случаев ему всё ясно еще до того, как пациент сказал «здрасте», потому что он столько уже их пересмотрел, сколько ты людей за всю свою жизнь не знал.
Пришёл ты такой у кардиологу, а он тебе с ходу без вопросов и обследование - ты здоров. Или пришёл к колопроктологу, а он без осмотра, тестов тебе говорит у тебя рак кишечника.
Ты хотя-бы с врачами поговори на эту тему. Смех да и только. Обязательно покажу нашу переписку своим знакомым врачам, пусть посмеются.
Возможно, тогда ты начнёшь пописать прописные истины.
Попробуй слушать других людей, возможно тогда ты научишься понимать точки зрения отличные от своей.
Да, я в курсе, что есть профессионалы, им надо постоянно «поднимать» квалификацию, чтобы просто не отстать. Есть очень сложные задачи, где надо иметь очень большой кругозор и не только в своей специализации и даже профессии.
Но, убавьте свой максимализм, господа. *Большинство* работы - это рутина. Большинство сайтов - это сраные магазины и лендинги. Большинство работы врачей - это орви/орз, геморрой, гнойники и цистит. 5/2 8 часов + обед. И никакой всратой романтики. Но тут приходит очередной Антон, который рассказывает про врачей, которые живут с семинаров и БД. Вон, Стиви тоже живёт с хабра. Много вы знаете таких чуваков, как Стиви? Большинство админов - это эникей, ad, сеть, «Вася принтер бумагу зажевал». Большинство программирования - это php, один эс и бух херата. Алё, вам по сколько лет? 40 на двоих будет?