LINUX.ORG.RU

всегда использую только наличные, даже когда работал официально и деньги получал по карте - все равно шел и сразу все снимал до копейки и потом уже наличманил, а теперь после пенсионного выступления путина сам бог велел пререйти на черную ведомость и наличность - что собственно я и сделал, не буду больше работать официально и платить налоги пока пенсионный возраст назад не вернут!!!

amd_amd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от amd_amd

а теперь после пенсионного выступления путина сам бог велел пререйти на черную ведомость и наличность - что собственно я и сделал, не буду больше работать официально и платить налоги пока пенсионный возраст назад не вернут!!!

Вот это ты им показал!

theNamelessOne ★★★★★
()

В маршрутках, в почтовых отделениях, в мелких торговых точках без терминалов (в основном ларьки с зеленью/овощами) и для выполнения определённых платежей, для которых нежелательно, чтобы передавались данные плательщика, пользуюсь наличкой. Даже с учётом потери возможного кэшбэка. Иногда использую наличку для быстрого пополнения карт (когда межбанк будет уже только завтра, а касса банка или терминал ещё работает и зачислит сегодня). Также всегда есть некоторая сумма налички с собой достаточная для оплаты покупок на случай проблем с оплатой картами.

NightOperator ★★★
()
Последнее исправление: NightOperator (всего исправлений: 2)

Только если не берут карту конечно же.

x0r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

В случае кешбека проценты банку платят магазины. А магазины включают эти проценты в стоимость товара. Покупатели думают что это банк им платит проценты, а на самом деле они сами платят банку проценты. В результате цена необоснованно растёт, а в выгоде остаются только банки. Этими липовыми кешбеками и скидками, банки заставляют людей нести деньги в банки, банкиры наживаются на этих деньгах, а люди ещё за это доплачивают. Это даже больший развод, чем депозиты.

Jackson_
()

А часто ли вы пользуетесь наличными ?

на любимой родине постоянно котлеты в кармашке таскаю, в заграницах - только карточки, везде

yvv ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Jackson_

Только наличными пользуюсь. Карты нет совсем. Зачем самому загонять себя в банковское рабство, да ещё платить за это проценты?

Какое, прости, рабство?

kirk_johnson ★☆
()
Ответ на: комментарий от amd_amd

ты настоящий поронойек, уважаю таких

yvv ★★☆
()

А магазины включают эти проценты в стоимость товара

Для всех. То есть ты своими наличными оплачиваешь мне кешбек. А сам его не имеешь.

WitcherGeralt ★★
()

У нас сейчас многие магазины в принципе принимают карточки, но очень настаивают, чтобы расплачивались наликом.

Ну и две нездоровые темы: платные туалеты в центре и тележки в супермаркетах. Они только за монетки. А монетки физически брать неоткуда, если наликом не пользуешься.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Jopich1

Ага рассказывай

Без монеток только в Скае и Промо.

Deleted
()

В сгоревшей в ноябре Ленте в СПб (у м. Балтийская) как раз были тележки только за монетки. Без монеток только мелкие корзинки, или «социальные» тележки, в которые много не лезет. В Океях и Призмах тоже большие тележки за монетки, но хотя бы корзинки вменяемого размера есть, которые можно не носить, а везти за выдвижную ручку.

NightOperator ★★★
()
Последнее исправление: NightOperator (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от Deleted

Вот кстати да, однажды в пивняке заявили, что если оплачивать картой, то будет дороже. Кругом кроилово.

kravzo ★★
()

В цивилизованных странах вообще с наличкой идет борьба нешуточная. Воры у власти не любят конкурентов. Вот, в Крыму например, ты купил квартиру за 7 млн, если достал котлету бумаги и в банке при нотариусе отвалил продавцу, тебя все уважать начинают. Если ты такое проделаешь в Америке, на тебя сразу настучат в ФБР и в налоговую, денег у тебя не возьмут, пока не проконсультируются с адвокатами.

yvv ★★☆
()

Вот поэтому, ты и являешься рабом банка. Тебе приходится иметь карту, для того чтобы вернуть часть своих же денег. Из-за тупого быдла, которое ведётся на всякие кешбеки, банки получают всё больший контроль над людьми.

Jackson_
()

Только наличными.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от yvv

В цивилизованных странах вообще с наличкой идет борьба нешуточная.

define цивилизованная страна.

В большинстве стран континентальной Европы:

1) Многие туалеты (даже в макдаках, Карл) платные, и принимаются только наличные монеты

2) В некоторых кафе есть минимальный лимит для платежа с карты. Если заказ дешевле, то платить только налом.

А на Кипре вообще во многих магазинах и кафе за оплату картой берут дополнительную комиссию.

te111011010
()
Ответ на: Кстати от greenman

Интересная тенденция! А казалось бы, две разные страны, две разные системы, как пытаются нам доказывать mainstream media.

Deleted
()

Я готов платить за удобство, а платить по nfc удобно. Борцунство с банковской системой — тупняк. Лучше бы такие дятлоконспирологи с гэбней боролись, мб был бы толк.

WitcherGeralt ★★
()

пара стопок валюты лежит дома, с собой пара сотен в рублях на проезд и всякие внезапности

SevikL ★★★★★
()

платить по nfc удобно

К слову, никак не могу понять, в чем цимес. Провести или приложить. Но по наблюдениям картон с paypass/paywave почти всегда дороже

wxw ★★★★★
()

Это трагедия, на самом деле, что общественный транспорт деградировал до маршруток. Повода для гордости здесь нет вообще никакого.

leave ★★★★★
()

Стараюсь, по возможности, ничего не оплачивать картой.

Даже продукты в магазине. Единственное, разные платежи коммунального характера делаю с карты, потому что глупо снимать денег, чтобы их же потом переводить через банк, но с повышенной комиссией.

praseodim ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от record

а потом все отупеют, термоядерная станция сломается (или топливо закончится, нужно новое загружать), а никто это делать уже не умеет :)

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от record

это потому что им не отключают сразу за неуплату, а то бы не было долгов

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wxw

по наблюдениям картон с paypass/paywave почти всегда дороже

Что?

Не понял, что ты хотел сказать.

WitcherGeralt ★★
()
Ответ на: комментарий от praseodim

их же потом переводить через банк, но с повышенной комиссией.

Вообще-то нормальные банки кэшбэк дают за коммуналку, а не комиссию за перевод

NightOperator ★★★
()

по теме, феи бетховены не принимают

Harald ★★★★★
()

Там едадил показывает, что в другом конце города кэшбэк за просроченное молоко из извести дают (но возврат не больше 150 руб/мес, иначе - скажут что злоупотербляешь щедростью банка и заблокируют счет, со снятием). Беги скорее, чтобы сэкономить, может еще какой неликвид по дороге прихватишь со «скидочкой» - будешь «доволен, как слон», киборг нанотехнологический.

namefree
()

И чо? Купился на рекламу. Набрал хавна и тебе чуток бабла вернули))) история успеха прям.

Deleted
()

У кассиров бывают красивые дети. Ты что детей не любишь?

Deleted
()

Пользуясь электроникой ты губишь нашу зелёную зелень. Райзе эгегейнст за машине.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Ещё один поехавший. Тебе про рекламу Наполеон рассказал?

Я в принципе не знаю за что мне кешбек прилетает (если целенаправлено не посмотреть лог) помимо такси, книг и билетов в кинотеатрах.

WitcherGeralt ★★
()
Последнее исправление: WitcherGeralt (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.