LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от greenman

Получать проценты.

ахахаха, не в европах. У меня на дебетовском счете последние пару лет процентная ставка ~0,01% 8/

Deleted
()
Ответ на: комментарий от yvv

в заграницах - только карточки, везде

Если поедешь в Германию, то пожелаю тебе от всего сердца «Viel Spaß» с «только карточками» =)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Murg

Я имею в виду, что тот, у кого есть возможность платить ипотечный кредит за квартиру, не будет брать кредиты на одежду и телефон, если он живёт по средствам.

te111011010
()

Я это слово вообще впервые от знакомого из рфии где-то год назад услышал.

Так что да, нет.

Deleted
()

Но, вроде, по кредиткам в основном.

да у нас и кредитки то не сильно распространены и платить ими можно очень сильно не везде. К примеру у меня от «кредытыки» только название, она тупо привязана к моему дибетовскому счёту, и по сути «просто еще одна карточка помимо girocard»

Deleted
()

Всегда. Безнал только если нет вариантов.

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 1)

Только кредитки, ибо пофигу на сколько транзакция, «енто не моё, верните мне бабло» прокатывает (а с банковской картой - нет)

Ничё се у вас порядки в Канаде. Тут, в ближнем замкадье, если лишнее случайно спишут (2 раза пробив товар) извинятся и сразу вызовут менеджера оформлять возврат средств на карту. Подождать, конечно, придётся пока банк откатит транзакцию, но упрашивать никого не нужно это делать.

Но местами в Москве есть другой прикол. Местами при заключении договора на медобслуживание вне услуг полиса страховки, нужно иметь наличку, которую нужно будет запихивать в терминал о_О. Безналичкой не принимают оплату. По крайней мере так было 3 года назад.

grem ★★★★★
()
Последнее исправление: grem (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от te111011010

У нас нету маразма в виде кредита на одежду и телефон, да и народ проще в этом аспекте. Почти все пологовто в джинсах и свитерах ходят.

Murg ★★★
()
Ответ на: комментарий от grem

Ничё се у вас порядки в Канаде. Тут, в ближнем замкадье, если лишнее случайно спишут (2 раза пробив товар) извинятся и сразу вызовут менеджера оформлять возврат средств на карту. Подождать, конечно, придётся пока банк откатит транзакцию, но упрашивать никого не нужно это делать.

Ты путаешь пряники с пельменями. С возвратом бабла на карту со стороны магазина проблем нет, а вот если у тебя увели карту и растратили бабло, ты звонишь в визу и говоришь мол «у меня украли кошелек», тебе бабло возвращают, а потом сами разбираются с магазинами. С дебетовой картой бабло тебе никто не вернет в таком случае.

Как-то так.

Murg ★★★
()

Это ты ещё не видела как в кредит мышки и клавиатуры за 500 рублей продают.

Deleted
()

Если я вижу или у меня есть подозрения (не помню брал с собой или нет), что у меня увели карту, то я её блокирую звонком в банк. Они при блокировке интересуются, сколько на ней было средств до момента кражи, полагаю, что тоже не просто так.

Но при краже кошелька никто с картой возиться не будет - вынут имеющуюся наличку, остальное выкинут как можно скорее. Так никто в здравом уме не будет таскать с собой готовый «вещдок» в карманах. Хотя я видел в некоторых группах школьников, которые найденную карту предлагали вернуть за вознаграждение. Прикинь, какие наивные.

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grem

Это если ты её сам потерял. Есть очень много контор, которые не умеют в стандарты обращения с картами. На пример пришел ты в какой нибудь салон красоты, у тебя просят карту, что бы снять с тебя бабло, если отменил прием за меньше чем 48 часов.

Тоесть тупо сохраняют нормет карты, циферки на обороте, срок годности и т.д. В теории они не имеют права это делать, на практике дохрена магазинов этим занимается. У некоторых допотопный софт, который вроде как по другому не умеет (со слов тамоработавщих админов).

Думаю не надо обьяснять, что контора, которая забивает на стандарты, так же забивает на секурность.

В общем, дебиткой лучше нигде не платить, банку потом не докажешь, что не верблюд.

Murg ★★★
()

Это если ты её сам потерял. Есть очень много контор, которые не умеют в стандарты обращения с картами. На пример пришел ты в какой нибудь салон красоты, у тебя просят карту, что бы снять с тебя бабло, если отменил прием за меньше чем 48 часов.

У вас салоны крысоты по записи? А в России просто приходишь, когда хочешь.

te111011010
()

Аналогично с уборкой снега, всякими бассейномойками и т.д. Ты будешь каждый раз карту светить или на почту 2км переться, что бы сделать «мандапост» (да, он так называется, денежный перевод типо), который сам стоит баксов $10. Наличку у тебя никто не пример, офис таких контор может быть вообще не в твоем городе.

Murg ★★★
()

Было бы стремно ходить в «невостребованный» салон. Мало ли, что они там накрасотят... думаю в нормальные салоны можно тоже только по записи попасть.

Murg ★★★
()

А в России просто приходишь, когда хочешь.

На самом деле нет. Ну, если это не обоссаная парикмахерская с женским именем в названии, самая модная стрижка в которой — «под машинку, челку оставить».

kravzo ★★
()

Твое мировосприятие в принципе исключает возможность хоть кому-то давать советы.

kernelpanic ★★★★★
()

Заказал пару железок, а в магазе только нал. Придётся 60к снимать...

targitaj ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Дебетовые выпускает банк, допустим derpy_lol_bank. Это типо «access card» к твоему счету. Кредитные выпускают visa, mastercard и т.д. по списку.

derpy_lol_bank != visa

Murg ★★★
()

дикость и колхоз в этих ваших америкоканадах :)

Harald ★★★★★
()

Кредитные выпускают visa, mastercard и т.д. по списку.

почему у меня тогда есть дебетовые visa и mastercard :)

Harald ★★★★★
()

Кредитные же тоже банки выпускают, скажем, сбербанк/тиньков/альфа, а visa/mastercard - платёжные системы, сама visa карты не выпускает.
или в канадах не так?

TheAnonymous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от TheAnonymous

Карточку выпускает банк и все кому не лень. Мастеркард на пример вообще можно получить хоть в Costco.

Я визу получила в банке, но банк визовскими проблемами не занимается. Максимум, что они делают, это дать номер телефона визы для разборок)

Murg ★★★
()

в общ транспорте исключительно наличкой. остальное картой. При этом т.к. вроде бы всё есть и ничего большого не покупал после выдачи новой карты...

То всё что до 1000 включительно - снимается без пароля - и вот почти каждая покупка как-то до 1000 у меня выходит, хоть топливо для машины, хоть еда.

И удивительно, но если не укладываюсь, что на «Ленте», что на «Газпроме» - идут на встречу и согласны раздробить на 1000-е итерации набежавшую сумму. При этом некоторые улыбаются, некоторые ворчат - «мол пароль нужно помнить», но никогда не отказали, и никогда не потребовали пасспорт или что-то еще чтобы убедиться что карта моя.

Удобно и безопасно не знать пароль от своей карты :)

bonta ★★★★★
()

Даже не помню, когда последний раз наличка была в моём бумажнике.

blackst0ne ★★★★★
()

А чтобы постричься — нет

У тебя, видимо, не совсем из плеч руки просто.

Как минимум криво будет.

См. п.1.

У меня все знакомые, у кого волосня уже поредела, и под ноль и под станок без проблем самостоятельно болванятся.

kravzo ★★
()

Тогда не повезло. Не сдавайтесь и попробуйте ещё раз через некоторое время.

Leupold_cat ★★★★★
()
Последнее исправление: Leupold_cat (всего исправлений: 2)
  • Столовая на работе
  • Оплата аренды жилья
  • Парикмахерская

В остальном наличка не требуется. Хотя, чую, надо держать заначку тысяч на 50 налом.

Deleted
()
Последнее исправление: merhalak (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.