LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

В декабре розничные сети продали около 400 «Яндекс.Телефонов»

, ,

0

1

Смартфон от «Яндекса» не пользуется спросом

За неполный декабрь «Яндексу» удалось реализовать через розничные сети около 400 своих смартфонов «Яндекс.Телефон». Об этом «Ведомостям» рассказали сотрудники трех ритейлеров. По словам одного из них, к 20 января количество проданных «Яндекс.Телефонов» выросло до 450. Все три собеседника «Ведомостей» ссылаются на данные компании GfK.

Продажи аппарата в магазине «Яндекса» начались 6 декабря прошлого года. 7 декабря «Яндекс.Телефон» появился в рознице «Вымпелкома», «М.видео-Эльдорадо» и на маркетплейсе «Беру» (совместный проект «Яндекса» и Сбербанка). Аппарат за 17 990 руб. отличается от конкурентов поддержкой голосового помощника «Яндекса» «Алиса» на аппаратном уровне.

Внутри чудо-телефона Snapdragon 630, 4 GB RAM, 64 GB storage, NFC-модуль и почему-то FullHD дисплей.

Искренне раз за Яндекс, желаю всем их проектам такого же ошеломительного успеха.

Deleted
Ответ на: комментарий от slaykovsky

🤣 Ты притворяешься? Я рад, что ты живёшь в идеальном мире. У меня же обычное дело, что тот же трамвай может встать и за ним целая цепочка встанет.

То же самое и с автобусами из-за пробок. Но расписание ☝🏿

Поэтому то, что ты привёл, ну замена для галочки.

fornlr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tlx

Взял в М-видео за 17900. Из них 3700 вернулось бонусами М-видео и 2000 на Яндекс деньги.

Но за чем ? Если можно купить аналог дешевле и не конвертить живые деньги в бонусы ?

vasya_pupkin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Перекрасить иконочки в готовом андроиде — это попытка в ОС?

Просто сделали свою сборочку андроида, как это делает любой вендор, который собирается выпускать какой-то телефон.

a1batross ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vasya_pupkin

Но за чем ?

Ну у меня Yotaphone тоже был. Ребята что-то делают. Надо поддержать. Дело даже не в патриотизме. Просто из страны валить уже поздно. Так что поддерживаю местное IT, т.к. другого мне не видать.

tlx ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Manhunt

В случае агрессивного маркетинга могло бы быть и чудо. Причем не просто рекламы, а именно маркетинга. Покупать топовые места на магазинных полках, как простейший вариант. И не такое говно покупают - посмотрите на эппл. А тут похоже просто выпустили для галочки.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Ну у меня Yotaphone тоже был. Ребята что-то делают. Надо поддержать. Дело даже не в патриотизме. Просто из страны валить уже поздно. Так что поддерживаю местное IT, т.к. другого мне не видать

Так они тебе и будут гнать оверпрайснутую хрень. Ребята хотят и на железе бабок поднять и на сервисах своих, т.е. и на елку влезть и жопу не ободрать, но так не бывает...

vasya_pupkin ★★★★★
()
Последнее исправление: vasya_pupkin (всего исправлений: 1)

чот даже как-то жалко тебя стало...

Deleted
()

Нормальный аппарат за свои деньги...

petyanamlt ★★★★
()

На алишке его цена менее 15 т.р., а если грамотно воспользоваться кешбек-сервисами и кешбеком банка вместе, то цена будет ещё ниже. Так что правда где-то посередине. Но за наводку спасибо, буду знать (повысил свой кругозор) :)

Promusik ★★★★★
()
Последнее исправление: Promusik (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от TheAnonymous

Я не имею привычки передавать информацию о своих покупках направо и налево, мне хватает того что она есть у банка. Больше не для чего NFC почти не применим. Конечно есть масса способов, но все они к реальной жизни имеют мало отношения и порой удобнее воспользоваться альтернативными технологиями. У каждого свои потребности, но лично для себя я не считаю нужным платить за это. Я думаю презерватив, приклеенный к телефону - более нужная вещь. Странно, почему таких не продают?

Promusik ★★★★★
()

обычный телефон, с обычным андроидом, + предустановленными яндексовыми утилитами, вроде за обычные для такого телефона деньги - чего все ругают его?

Если бы менял свой старый HTC то возможно присмотрелся бы и к Яндексу.

Но для меня, в 2019+ году - главной киллер_фичей телефона будет является не мощность железа (хотя безусловно буду стараться выбрать мощный и чтобы стереодинамики были) и версия андроида, а наличие съемной батареи, чтобы когда имеющаяся умрет не бегать в сервисы (не затирать все данные перед этим), чтобы заменили батарейку.

Т.е. я не меняю телефоны потому что «морально устарел», поэтому батерейка в современных телефонах - это узкая место, т.к. телефон может и 5-10 лет работать, пока в нём что-то сломается, а батерейка не живет дольше 3-4 лет.

bonta ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Promusik

Больше не для чего NFC почти не применим

Так вы напоминаете адептов apple - если чего-то нет, то кококо нинужна. Например, хозяин не позволяет передавать файлы через bluetooth - значит ненужно.

платить за это

Почему-то у нормальных производителей NFC присутствует в куда более бюджетных моделях

TheAnonymous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от TheAnonymous

Так вы напоминаете адептов apple

Ага, сам себе напомнил тоже когда писал. Да нет, я понимаю что потребителям нужно и хорошо когда что-либо есть, чем когда его нет. Я здесь именно про себя лично вещал. NFC для меня не стимул и переплачивать даже штукарь я не стал бы. Для меня лопата максимум десятку стоить должна. Разница в функционале не такая значительная как цена обычно.

Promusik ★★★★★
()

Правильно, для меня тоже десятка максимум, что готов потратить на телефон.

И отличные аппараты есть за эти деньги.

petyanamlt ★★★★
()

максимум десятку

Так и прикол в том, что у нормальных производителей (Samsung, Sony, даже Nokia) даже в бюджетных моделях меньше десятки есть NFC

TheAnonymous ★★★★★
()

функционал

define
Например, можно сравнивать функциональность в части NFC

ПО

Лол, это с ректальной процедурой разблокировки загрузчика? Или сток с китайскими зондами?

железо

Разве что память и процессор.
Однако, сейчас не 2010 год, когда надо было обновлять телефон каждый год, потому что старое железо не годится ни для чего, сейчас можно вполне комфортно пользоваться устройством 5-летней давности (если есть поддержка ПО), отличный пример - Nexus 5.
А последний процессор и вагон памяти нужны разве что школьникам, чтобы запускать последние йоба-игры «на максималочках».
По части же другого железа какой-нибудь бюджетный самсунг j5 даст пососасть любому хлаоми в той же ценовой категории, уже только засчет супер-амолед экрана. Не говоря про такое, как корпус и качество сборки

TheAnonymous ★★★★★
()

Ждёт команды «Слушай Алиса» когда лежит на столе, в отличии от большинства телефонов которые ждут команды только когда подключены к зардке или уже после пробуждения.

1) Как эта фича на батарее сказывается? (если фича отключаема конечно)

2) Насколько быстро откликается на голос? (быстрее|медленнее ноута с алисой?)

psv1967 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от psv1967

Можно отключить. Телефон весь день подключен к WiFi, если утром снимаю с зарядки, к 18:00 остаётся 90%-95%. Вставлены 2 симки. Но т.к. я за компом, пользуюсь мало.

Образец «Слушай Алиса» пишется в чип. По крайней мере, телефон просыпается, даже если нет WiFi и отключена передача данных. Правда потом сразу засыпает. С сообщением, что нет сети. Пожалуй напишу им реквест чтобы опционально можно было включать передачу данных.

Ноута с Алисой нет. Может в выходные поставлю. Задержка на телефоне 2-5 секунд.

tlx ★★★★★
()
Последнее исправление: tlx (всего исправлений: 1)

Народ!

Вы все дураки и не лечитесь Рано! Еще даже рекламы не было на ТВ, колоночку то вон как продвигают.

Кинут рекламу, будут и продажи.

Shulman
()
Ответ на: комментарий от Im_not_a_robot

Вот не надо, почта у них не такая наркоманская как у гугла и сортировка намного удобнее настраивается. Навигация/карты по РФ у них лучше. Правда гугловские, имхо, везде хрень, уж в Европе точно (за исключением США). Приходилось mapsme использовать в поездках.

Сервисом либо пользуешься, либо нет. Но у некоторых на ЛОРе почему-то припекает. Это не о тебев данном случае.

grem ★★★★★
()
Последнее исправление: grem (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от Im_not_a_robot

Это из галереи ЛОРа «рабочие места»?

grem ★★★★★
()

Я его использую исключительно чтобы узнать остаток на карте тройка. Можно было б ещё и пополнять карту с его помощью, но мне лень.

Но его наличие просто как бонус, так как я по другим характеристикам выбирал, в первую очередь батарейка.

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grem

Ну, продукция apple в этом смысле для рядового пользователя лучше как минимум тем, что товарищ майор сидит за океаном.

DawnCaster ★★
()

Дык, нефиг в промышленных масштабах грабить корованы в США через ынтернеты, и ездить потом отдыхать в страны с экстрадицией в США.

Согласен, ситуация с трансграничным правоприменением, достаточно нечестная, но, думаете, ЭТА страна не делала-бы так-же будь у неё такая возможность ? Причём под слово «ЭТА» можно подставить абсолютно любое государство.

DawnCaster ★★
()
Ответ на: комментарий от DawnCaster

Нет никаких свидетельств, что их спалил яндекс.

Но речь не об этом.

grem ★★★★★
()

1. Подключение Bluetooth-наушников — просто прикладываешь телефон к знаку NFC на наушниках и оно уже автоматически делает пару.

2. При переводе на чью-то карту можно не переписывать ее номер, а просто приложить к телефону.

3. Системы контроля и управления доступом (СКУД).

Deleted
()
Ответ на: комментарий от DawnCaster

Ну идиоты (если действительно грабили «корованы»), что можно сказать, раз путешествуют при этом. Уж в аэропорту то ловить всегда удобнее всего.

Даже МИД не рекомендовал как-то в такие страны ездить:

https://m.vedomosti.ru/politics/news/2014/04/10/mid-rossii-ne-sovetuet-ezdit-...

grem ★★★★★
()
Последнее исправление: grem (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от fornlr

Многие забывают ещё, что у яндекса есть зеркало линуксовых дистрибутивов и их пакетов, а у гугла нет.

grem ★★★★★
()

Вообще говоря, история довольно мутная (вообще все эти истории с задержаниями и выдачей отечественных погромистов в США). Фиг знает что они там на самом деле делали.

Но, думаю, задержанные в любом случае должны были понимать что некий интерес для спецслужб США они представляют, и ездить за рубеж надеясь на «авось» было-бы не слишком умно.

DawnCaster ★★
()

Я его использую исключительно чтобы узнать остаток на карте тройка

А онлайн нельзя?

У меня есть NFC в смартфоне. Но не использую.

Для оплаты не удобно, особенно в метро.

На велосипедном шлеме есть NFC метка (не совсем понимаю зачем).

CLOSCA + NFC

who own a Closca Helmet can use NFC to connect the bike helmet to their smartphone, and with it, register important information, from personal user data to an emergency contact. By just tapping your smartphone, you can immediately call your registered emergency contact, and send them location data in the case of an accident. On a more fun note, you can even embed your Citibike information in your smartphone and, instead of carrying your Citibike card, use your Closca Helmet to pick up a public Citibike.

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от fornlr

А онлайн нельзя?

без регистрации?

для оплаты не использовал модуль, я ещё толком пока не понял где именно он находится )

grem ★★★★★
()

NFС зло. QR коды рулят. Просто потому, что с NFC не видишь визуально кода, с которым имеешь дело. Поэтому, AppleРay неудобен, например: ненаглядно, человеку не за что зацепиться своими органами чувств. Alipay заруливает!

Deleted
()

Есть отличия NFS от пластиковых банковских карт вообще?

Подробнее расскажи что там с QR кодом нынче в банковском деле лучше чем с этими пластиками и NFC?

Serg_HIS
()
Ответ на: комментарий от Serg_HIS

Ну я детали про NFC не знаю. А по юзабилити - нужно два девайса для платежа. Оверхед. Тогда как с qr достаточно одного, при том что это может быть любое говно с камерой.

Про qr вот какая то статья https://www.cnbc.com/2017/10/08/china-is-living-the-future-of-mobile-pay-right-now.html

А так, в китае QR работают массово с 2012 что ли года, и сейчас там миллиард юзеров алипея и вичатпея. У любой бабки на рынке можно купить редиску по QR коду.

Удобно, потому что наглядно - напечатал qr на клочке бумаги или сфоткал и сохранил - работает.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Serg_HIS

Не находишь?

Нет, почему? У них единый лазерный сканер, который сканит этикетки с товаров и бар-код с моего телефона в конце. (qr рядом с бар-кодом на экране нарисован). Всё.

Deleted
()

Я два года назад общался с чувагом, который такую идею закидывал.

Я объяснил ему один факт, товаров может быть дофига и просто не влезть в разрешение чека/экрана/камеры.

Serg_HIS
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.