LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

В декабре розничные сети продали около 400 «Яндекс.Телефонов»

, ,

0

1

Смартфон от «Яндекса» не пользуется спросом

За неполный декабрь «Яндексу» удалось реализовать через розничные сети около 400 своих смартфонов «Яндекс.Телефон». Об этом «Ведомостям» рассказали сотрудники трех ритейлеров. По словам одного из них, к 20 января количество проданных «Яндекс.Телефонов» выросло до 450. Все три собеседника «Ведомостей» ссылаются на данные компании GfK.

Продажи аппарата в магазине «Яндекса» начались 6 декабря прошлого года. 7 декабря «Яндекс.Телефон» появился в рознице «Вымпелкома», «М.видео-Эльдорадо» и на маркетплейсе «Беру» (совместный проект «Яндекса» и Сбербанка). Аппарат за 17 990 руб. отличается от конкурентов поддержкой голосового помощника «Яндекса» «Алиса» на аппаратном уровне.

Внутри чудо-телефона Snapdragon 630, 4 GB RAM, 64 GB storage, NFC-модуль и почему-то FullHD дисплей.

Искренне раз за Яндекс, желаю всем их проектам такого же ошеломительного успеха.

Deleted

Пока китайцы продают смартфоны не то что по себестоимости, а иногда и с прямыми убытками для себя — Я пытается заработать. Сразу было понятно, чем дело кончится.

gistart
()

Даже не все сотрудники купили. Кстати на корпоративные телефоны яндекса ставят алису ?

Jopich1
()
Ответ на: комментарий от Jopich1

Принудительно. А вообще я не понимаю почему Греф еще не распорядился чтоб все сотрудники купили. Вон ездить в Мрию за свой счет заставляют....

dem ★★
()

телефон не для всех

не то что быдлоайфон

Bad_ptr ★★★★★
()

у соседа корова сдохла, быгыгы

Deleted
()

На самом деле не понятно, на какое такое рыночное чудо рассчитывал менеджмент яндекса.

Manhunt ★★★★★
()

Искренне раз за Яндекс, желаю всем их проектам такого же ошеломительного успеха.

Ох уж этот протестный менталитет: с энтузиазмом гадить прямо там, где живёшь.

Manhunt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от SevikL

«не найдём лохов - так купят патриоты». но не прокатило

Хз. Может, у них там в организационной структуре нет человека, который отвечал бы непосредственно за коммерческий успех проекта? Компания большая, так что в плане разделения ответственностей (+полномочий) может быть феерический бардак.

Manhunt ★★★★★
()
Последнее исправление: Manhunt (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Manhunt

Вообще позиционирование аппарата более чем невнятное. Даже имеющиеся плюсы не смогли нормально преподнести. Да и плюсов недостаточно, при такой-то цене.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от SevikL

«не найдём лохов - так купят патриоты». но не прокатило

Даже последний патриот знает, что профит Яндекса, собранный в РФ на хомячках, отправляется в Нидерланды. За это даже сам В. Путин Яндекс критиковал.

EXL ★★★★★
()

Я не живу в Яндексе.

Ну и ругают его многие лоровцы, контора уровня мейлрушечки.

Deleted
()

Сомневаюсь, что ТС из Нидерланд.

EXL ★★★★★
()

Аппарат за 17 990 руб. отличается от конкурентов поддержкой голосового помощника «Яндекса» «Алиса» на аппаратном уровне.

Киллер-фича!

theNamelessOne ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от oldstable

Мне кажется, Яндекс забыл сообщить населению о существованию сего чуда.

Серьёзно? Они же даже сделали «ОЙ-ОЙ КТО-ТО ИЗ РИТЕЙЛЕРОВ ЗАСВЕТИЛ НАШ ЕЩЁ НЕ АНОНСИРОВАННЫЙ ТИЛИФОН!!1 БИДА БИДА!»:

https://tjournal.ru/tech/81023-na-sayte-internet-magazina-m-video-po-oshibke-poyavilis-harakteristiki-yandeks-telefona

После чего вся сеть жужжала несколько дней и даже на ЛОРе треды были.

EXL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от theNamelessOne

Он же немного в другой стране живёт.

Тогда не понятно, почему его вообще трогают проблемы яндекса.

Manhunt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от EXL

Большая часть населения не сидит на tjournal'ах и ЛОР'ах. Я вот даже сам только эту новость, но не помню даже официального анонса сего устройства.

oldstable
()

Ох уж этот протестный менталитет: с энтузиазмом гадить прямо там, где живёшь.

Почему-то с вашей стороны это должно работать только в одну сторону: потребитель почему-то должен покупать за дорого, потому что НАШИ ЖЕ, НАДО ПОДДЕРЖАТЬ, а производитель почему-то НАШИ ЖЕ, ЛЮДИ НЕБОГАТЫЕ, НАДО ПОДЕШЕВЛЕ думать не должен. В борьбе патриотизма и холодильника часто побеждает второй.

Im_not_a_robot ★★★★★
()

После чего вся сеть жужжала несколько дней и даже на ЛОРе треды были.

Ага, я даже пытался потом найти его в продаже. Не смшог. Точнее, всё, что удалось найти - это какое-то стационарное устройство с алисой внутри и плохими отзывами покупателей..

Так что с оповещением о старте продаж они таки не справились

Manhunt ★★★★★
()
Последнее исправление: Manhunt (всего исправлений: 1)

Сяоми на 10 тыр дешевле предлагают при качестве не хуже и количестве зондов не меньше. Да и вообще лопаты дороже десятки не нужны т.к. всё что выше десятки это переплата маркетолухам. Конечно же я сейчас говорю про всякие сяоми и мейзу. Гнусмасы - говно за такую цену, да и не за такую тоже. ипхоны вообще сами знаете для кого.

Promusik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Зачем нужна реклама? Имя яндекс на слуху и типа они что-то делают. Куча публикаций в прессе, обзоров. На телефонах много не заработаешь в любом случае, по сравнению с рекламой и другими сервисами.

У гугла большая часть их поделок не выстреливает тоже, а выстреливает в основном то, что они купили готовое. И что?

pawnhearts ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pawnhearts

Какая-то очень затратная и странная реклама бренда. Это можно сделать куда проще и дешевле.

Лично моё мнение - это первый блин, который не особо старались делать. Чтобы он собрал на себя все слюнобрызги прогрессивной отечественной аудитории, ну и отладка процессов, всё такое.

Deleted
()

Ну да. Обычный смартфон без какой-то изюминки.

Причём есть конкуренты чуть ниже по цене, но такого же плана.

В итоге...

fornlr ★★★★★
()

Лично моё мнение - это первый блин, который не особо старались делать.

Вообще в около эту тему уже был блин 🥞

Яндекс Кит https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Яндекс.Кит

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Im_not_a_robot

Почему-то с вашей стороны это должно работать только в одну сторону

Нет, так как ты описал, это точно работать не должно.

Со смартфоном яндекс облажался. Ссзб, а для директоров яндексовых — повод разобрать полёты и внутри яндекса что-то поменять. Чего я не могу понять во всей этой ситуации — откуда при этом у ТС берутся кубометры желчи и пожелания скорейшего банкротства?

Manhunt ★★★★★
()
Последнее исправление: Manhunt (всего исправлений: 2)

Со смартфоном яндекс облажался.

Он и с Кинопоиском облажался, после чего директоры уволили тех людей, у которых сами же требовали сделать «хипстерский дизайн». Где-то читал их печальные истории об отбитом и неадекватном менеджменте.

EXL ★★★★★
()
Последнее исправление: EXL (всего исправлений: 1)

А что хорошего в яндексе? По сути это же вторичная контора, которая просто копирует решения гугла. Поиск, почта, браузер, телефон вот попытались, переводчик, что там еще лучше. Одно время они даже срали своим яндекс баром, не хуже мейлру.

Im_not_a_robot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pawnhearts

1,5 публикации в профильных ресурсах, про которые все забудут на следующий день? Так себе реклама. Больше похоже на то, что в Яндексе придумали сделать телефон, но забыли заняться маркетингом самого телефона.

oldstable
()

Ничего что Яндекс появился раньше Гугла? А что хорошего в Гугле? Вторичная контора, которая просто копирует АльтаВисту/Яху/etc

Deleted
()

откуда при этом у ТС берутся кубометры желчи и пожелания скорейшего банкротства?

А почему у людей должны быть позитивные впечатления от конторки, которая ранее распространяла всякие вирусы аля Яндекс.Бар и Спутник и которая сегодня использует обходные оффшорные схемы для того, чтобы не платить налоги Российской Федерации, при том что 100% бизнеса у неё внутри РФ? И при этом делает вид что мы такие патриотичные и отечественные.

EXL ★★★★★
()
Последнее исправление: EXL (всего исправлений: 1)

100% бизнеса у неё внутри РФ

4.2

не платить налоги Российской Федерации

Как они могут не платить налоги в РФ, если у них куча офисов и людей в РФ?

Deleted
()

Я не спорю, что переделать дизайн можно в худшую сторону.

Deleted
()

допустим компания делает хороший продукт - ты радуешься, голосуешь рублем. Другая компания делает плохой продукт ты негодуешь и не покупаешь ее продукты. Вот зачем. Люди социальные существа и делятся опытом.

Deleted
()

Ничего, оба говно.

Гугел не копроидентичен, мне нравится ондроед и сервисы гугла и почта, я вообще их фоннат.

Deleted
()

Не вижу ничего странного или плохого в похвалах или поливании дерьмом продуктов. А компании тут при чём? Гугл может сделать как конфетку, так и дерьмо, с Яндексом та же история.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.