LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Дурной пример заразителен

, , ,

0

1

Решил посмотреть ноутбуки Dell, так как это остался единственный мейнстримный производитель, предустанавливающий Linux на некоторые модели. Так вот, у современных Latitude и XPS нет USB-портов, только один USB-C. Прямо как у Apple.

Зачем они копируют плохое?

Потому что ты старпер, а мы все ждем когда старые USB провода можно будет выкинуть. У меня через один USB-C к ноуту подключена коробочка, в которую воткнута зарядка, мышь, клавиатура, два монитора, Ethernet, U2F ключ и наушники. Ноут лежит себе закрытый и заменяет десктоп

vertexua ★★★★★
()
Последнее исправление: vertexua (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от kirk_johnson

Потому что мобильность тоже нужна многим. Так что придётся покупать сразу 2 девайса. И даже если мобильный девайс взять послабее, то суммарная цена всё равно выйдет больше (не забываем, что компу тоже нужен монитор, клавиатура и вот это всё). Плюс придётся синхронизировать данные между девайсами как то, чтобы не получилось «ой этот проект у меня на другом компьютере».

А так получается, что поработал за столом, потом отключил док и работаешь с теми же запущенными программами, но в любом месте (хоть на кровати, хоть в самолёте, хоть на пуфике в бизнес-центре). Удобно же.

Не всем нужны разогнанные Core i7 Extreme Edition, а в целом нынешние мобильные профессоры достаточно для большинства задач.

KivApple ★★★★★
()

В Latitude серии снизу делается удобный порт для втыкивания в док станцию, там всё будет.

snizovtsev ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Hartmann

Зачем без переходников? Тыкай в докстанцию все, а из нее один единственный USB-C ноут. Меньше дыр в ноуте - лучше. Может еще непромокаемыми их сделают, так совсем торт будет

vertexua ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от takino

делл делает одни из лучших ноутов по совместимости с линуксами, а предустановленный линукс экономит баксов 50 от винды

chenbr0
()
Ответ на: комментарий от cheetah111v

не подключают к монитору и не вешают периферию?

в XPS есть thunderbolt

system-root ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от chenbr0

от предустановленной винды можно отказаться, получив денежку обратно, а у дэлла отвратный теплоотвод

takino ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Ну COM-то до сих пор востребован, мосты через USB не всегда безглючно работают.

Moondancer
()
Ответ на: комментарий от Moondancer

Чтобы удобно пользоваться одним и тем же компьютером в десяти разных рабочих местах?

Да, это не подходит под юзкейз «сидеть в автобусе и кодить»

takino ★★★★★
()

Да, это не подходит под юзкейз «сидеть в автобусе и кодить»

Как человек с Kinesis Advantage и трекболом, с чем сидишь в автобусах/самолетах?

t184256 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KivApple

QR-коды это со смартфона на смартфон, а там обычно принтером управляет таки компьютер

Смартфон не компьютер, что ли? Передаёшь ссылку через Pocket какой-нибудь, хотя хомяки-операторы, скорее всего, тупо через мессенджер скинут. Для сего и кнопочка Share есть, не надо даже копировать :3

А там Wi-Fi ловится

Вафлебомжи до сих пор не пользуются мобильным интернетом? Или экономят его?

И стоит нынче копейки

4.2, болванки на порядок дешевле.

Moondancer
()

Вафлебомжи до сих пор не пользуются мобильным интернетом?

В большинстве ноутбуков нет встроенных модемов. А все внешние внезапно имеют USB Type A.

KivApple ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vertexua

Ага, и докстанцию с собой тоже носи. Обожаю логику яблорабов и им сочуствующих – уберем разъемы и будем всем впаривать переходники по $59.99. На флешки пачку переходников носи, кардридер носи, переходники на монитор и сеть носи, переходник на COM или ещё что тоже через переходник втыкай.

Hartmann
()
Ответ на: комментарий от aquadon

Непрерывно целый день они обычно от аккумулятора не работают. Нужно лезть в рюкзак и включать-выключать. Плюс ещё один девайс, который нужно заряжать.

KivApple ★★★★★
()

Зато к нему можно подключить сразу несколько устройств. А если на смартфоне есть мобильный интернет, то проще с него раздать.

aquadon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Hartmann

Затем что десктоп остается на месте, а ноутбук я беру с собой, отключая один кабель. И продолжаю работу где оставил

vertexua ★★★★★
()

отказаться то можно, но придется тратить время и нервы. ну да, охлаждение не фонтан.

chenbr0
()

Как же ты будешь удобно пользоваться им без б-жественного кинезиса и трекбола?

Moondancer
()

Зачем модем, с мобилы банально раздать, хоть по тому же вайваю.

Moondancer
()
Ответ на: комментарий от te111011010

Так разбирайся сам тогда, а не пиши на форум. Ты же написал, чтобы получить мнения других людей.

aquadon ★★★★★
()

Ну ты просто не распарсил. Я имел ввиду,что ты подсказал Ттт, что на ноут нужно ещё и флопег тащить, а я тебе намекнул, что звук должен быть Ъ, 8 битный, ламповый флопповый

burato ★★★★★
()

И все? Жаль, был бы очень рад советам.

А я вот на японские клавы подсел, где кнопок на больших пальцах больше и руки раздвинуть можно.

t184256 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от t184256

Ну, я не так много без кинезиса им пользуюсь, чтобы разводить из-за этого японские клавиатуры еще :))

takino ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sT331h0rs3

Потому что периферия уже давно беспроводная

покажи мне мышь с нормальным сенсором и хватом на большую руку дешевле 5к и без провода

Dred ★★★★★
()

Потому что мобильность тоже нужна многим. Так что придётся покупать сразу 2 девайса. И даже если мобильный девайс взять послабее, то суммарная цена всё равно выйдет больше (не забываем, что компу тоже нужен монитор, клавиатура и вот это всё). Плюс придётся синхронизировать данные между девайсами как то, чтобы не получилось «ой этот проект у меня на другом компьютере».
А так получается, что поработал за столом, потом отключил док и работаешь с теми же запущенными программами, но в любом месте (хоть на кровати, хоть в самолёте, хоть на пуфике в бизнес-центре). Удобно же.
Не всем нужны разогнанные Core i7 Extreme Edition, а в целом нынешние мобильные профессоры достаточно для большинства задач.

Я не понимаю, где во всем этом многообразии тебе нужна тонна USB Type A железок.

Сирисли, если ты работаешьв аэропорту, то у тебя нет необходимости обвешиваться кучей специализированной железяки и тебе хватит Type C. Если ты обвешиваешься, то работать в аэропорту со всем набором уже не можешь.

kirk_johnson ★☆
()
Последнее исправление: kirk_johnson (всего исправлений: 2)

Ну идешь на Реддит. Пишешь пост который получит несколько миллионов плюсов...

dem ★★
()
Ответ на: комментарий от burato

звук должен быть Ъ

Для этого ковокс есть, а насилование флоппиков — для хипсторов.

Moondancer
()
Ответ на: комментарий от templarrr

Вылезай из криокамеры, толщина современных ноутов давно пренизила толщину одного разъёма. Поэтому вендоры выкручиваются и делают их покатыми, размещая минимум разъёмов сзади, где толщина больше.

Moondancer
()
Ответ на: комментарий от Harald

Разумеется, совместим. https://habr.com/ru/post/399413/ Более того, через usb-c можно, потенциально, получить до 100 ватт, в обе стороны, DisplayPort, MHL, HDMI и Thunderbolt. Спрашивается, зачем тебе держаться за usb-A, если ты не идиот.

targitaj ★★★★★
()

гигабитный USB Ethernet - порта же нет на самом ноуте.

Лул, даже порт убрали? Они упороты? Во имя чего?

FiXer ★★☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.