LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Дурной пример заразителен

, , ,

0

1

Решил посмотреть ноутбуки Dell, так как это остался единственный мейнстримный производитель, предустанавливающий Linux на некоторые модели. Так вот, у современных Latitude и XPS нет USB-портов, только один USB-C. Прямо как у Apple.

Зачем они копируют плохое?

Ответ на: комментарий от Pravorskyi

Портативность и у толстых некрогробов отличная, просто всяким девушкам мужского полу лень лишних пару килограммов таскать; надорваться боятся, поди.

Moondancer
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Как зарядить iPhone от MacBook?

Подключаешь кабелем Lightning<->Type C и заряжаешь. Кстати заряжается раза в 3 быстрее, чем обычным кабелем.

sT331h0rs3 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sT331h0rs3

Подключаешь кабелем Lightning<->Type C и заряжаешь.

Грустный вариант, когда уже привык носить с собой только один провод.

Кстати заряжается раза в 3 быстрее, чем обычным кабелем.

Конечно — это же известный факт, что Apple не кладет в коробку нормальные зарядные устройства. Наверное, экономят.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от peregrine

МФУ ненужно.

И именно поэтому продажи принтеров падают, а МФУ — растут. Уже лет десять.

Оно только для офиса годится.

Как там в криокамере?

baka-kun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от baka-kun

Как там в криокамере?

Да до сих пор 2 разных принтера нужны - струйный для фото и лазерный для черно-белых документов. Есть сублимационные, но они очень дорогие, если нормальные, для дома — перебор.

peregrine ★★★★★
()

Да до сих пор 2 разных принтера нужны…

Как это отменят статистику продаж МФУ? У меня тоже есть дома старый лазерный принтер (работает и не ломается гад) и цветной струйный МФУ с СНПЧ, преферансом и балеринами.

baka-kun ★★★★★
()

МФУ ненужно. Оно только для офиса годится.

Придеться теперь свой цветной лазерник с MФУ в офис унести, что ты наделал :(

ptarh ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fornlr

А так Type-C это гуд

Это где 100500 разновидностей кабелей, и может быть, что провод механически совместим, а логически нет?

cvs-255 ★★★★★
()

Мне хватает двух-трёх полноценных usb старого образца, с usb-c не сталкивался пока. Даже интересно как он выглядит, раз его так ругают (загуглил).

WerNA ★★★★★
()

С «тонкотой» приходит масса. Я уж лучше буду носить компактные 1.3 кг, чем монстра с кучей ненужных портов.

У меня недобук „с кучей ненужных портов” столько же весит.

h578b1bde ★☆
()

Скоро основная масса будет с USB-C.

И наступит коммунизм.

h578b1bde ★☆
()
Ответ на: комментарий от dk-

Старые Ноуты отмирают.

Осталось найти любителей попердолиться с переходниками. Я вот на днях покупал новую мышку, конечно же с USB-A.

h578b1bde ★☆
()
Ответ на: комментарий от kirk_johnson

Я где-то видел репликатор для нытиков, на котором все популярные разъемы.

И теперь чтобы подключить беспроводную мышку придётся тащиться и пердолиться с репликатором вместо того чтобы тупо воткнуть адаптер, который конечно же в виде USB-A.

h578b1bde ★☆
()
Последнее исправление: h578b1bde (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от h578b1bde

И теперь чтобы подключить беспроводную мышку придётся тащиться и пердолиться с репликатором вместо того чтобы тупо воткнуть адаптер, который конечно же в виде USB-A.

Адаптер чего, прости, ИК порта? В твоем ляптопе уже есть Bluetooth-адаптер, зачем тебе ещё один?

kirk_johnson ★☆
()

Адаптер чего, прости, ИК порта?

Адаптер беспроводной связи с мышей, коих большинство.

В твоем ляптопе уже есть Bluetooth-адаптер, зачем тебе ещё один?

Затем что большинство мышей работает не через блюпуз.

h578b1bde ★☆
()

Адаптер беспроводной связи с мышей, коих большинство.
Затем что большинство мышей работает не через блюпуз.

То есть ты купил ляптоп за 130 штук (три месячные зарплаты среднего россиянина, если верить статистике), пожидился на bluetooth мышку (1750 рублей, только что проверил), и теперь страдаешь, как же несправедлив мир?

kirk_johnson ★☆
()
Последнее исправление: kirk_johnson (всего исправлений: 1)

То есть ты купил ляптоп за 130 штук (три месячные зарплаты среднего россиянина, если верить статистике), пожидился на bluetooth мышку (750 рублей, только что проверил)

Я хз сколько там сейчас рублей дают за деньги и мне лень гуглить, но я не упоротый наркоман, поэтому у меня устройство с USB-A и „кучей ненужных портов”™, которое из-за каких-то наркоманов с прогрессирующим расстройством головного мозга я выбрасывать не собираюсь, да и незачем.

и теперь страдаешь, как же несправедлив мир?

По факту страдают пользователи всякого маргинального барахла, поскольку большинство устройств с ним без переходников несовместимо.

h578b1bde ★☆
()

Я хз сколько там сейчас рублей дают за деньги и мне лень гуглить, но я не упоротый наркоман, поэтому у меня устройство с USB-A и „кучей ненужных портов”™, которое из-за каких-то наркоманов с прогрессирующим расстройством головного мозга я выбрасывать не собираюсь, да и незачем.

А, то есть ты превентивно страдаешь? Ок.

По факту страдают пользователи всякого маргинального барахла, поскольку большинство устройств с ним без переходников несовместимо.

Но ноют почему-то не они, а те, у кого «устройство с USB-A и кучей ненужных портов». Странно, не находишь?

kirk_johnson ★☆
()

А, то есть ты превентивно страдаешь? Ок.

Не, я просто пользуюсь пока какие-то наркоманы обвешиваются переходниками.

Но ноют почему-то не они, а те, у кого «устройство с USB-A и кучей ненужных портов». Странно, не находишь?

Ничего странного, пользователи привыкли к нормальному юзер-экспириенсу, а тут им подсовывают какое-то непрактичное говно и называют это прогрессом. Впрочем, это лишь мелочь в огромном океане индустрии, которая непрерывно катится в СГ.

h578b1bde ★☆
()

Ничего странного, пользователи привыкли к нормальному юзер-экспириенсу, а тут им подсовывают какое-то непрактичное говно и называют это прогрессом. Впрочем, это лишь мелочь в огромном океане индустрии, которая непрерывно катится в СГ.

Пажжи. Ты не пользователь, которому что-то там подсунули, ты ещё не купил. Те, кто купили, не ноют. Так что дело, кажется, в тебе.

kirk_johnson ★☆
()

Пажжи. Ты не пользователь, которому что-то там подсунули, ты ещё не купил.

Конечно, я же не лох какой-то.

Те, кто купили, не ноют.

Разумеется, иначе их будут считать лохами. Это защитный комплекс.

Так что дело, кажется, в тебе.

Когда кажется — сам знаешь что надо делать.

h578b1bde ★☆
()

Но кого волнует мнение нищебродов?

Это такая очередная защитная реакция в виде попытки выдать очевидно неудачные покупки всякого непрактичного барахла за финансовое благополучие („потому что могу”) в противовес оппоненту? Увы, вынужден тебя расстроить, но тут опять неудача ибо мимо.

h578b1bde ★☆
()

Это такая очередная защитная реакция в виде попытки выдать очевидно неудачные покупки всякого непрактичного барахла за финансовое благополучие („потому что могу”) в противовес оппоненту? Увы, вынужден тебя расстроить, но тут опять неудача ибо мимо.

Факты говорят об обратном — ноют только нищуки, которые не смогли купить.

kirk_johnson ★☆
()

Факты говорят об обратном — ноют только нищуки, которые не смогли купить.

Факты говорят об обратном — про нищуков обычно говорят владельцы какого-нибудь купленного в кредит айфона, жрущие доширак.

h578b1bde ★☆
()

Факты говорят об обратном — про нищуков обычно говорят владельцы какого-нибудь купленного в кредит айфона, жрущие доширак.

Где пруфы, Билли?

kirk_johnson ★☆
()

Цветной лазерник хреновое качество картинки даёт, так что да, в офис.

Он на тексте и обычных для документооборота изображениях дает лучшее качество - под чернильницы надо еще бумагу так подобрать, чтобы не поплыла.

А для печати фотографий нужно так заморачиваться бумагой и оригинальными чернилами, чтобы не выцветало. Проще и дешевле заказать.

З.Ы.: То, что чернильные принтеры в основном дешевое GDI-говно без своей оперативки, на которые хрен пошлешь документы по сети в стиле fire&forget и с засыхающими при простое на головках чернилами оставим за рамками, но как бы в то же время и забывать не будем.

ptarh ★★★★★
()
Последнее исправление: ptarh (всего исправлений: 1)

Думаешь, они их там при массовой печати рассматриваю, а не шлют job на принтер, а потом сразу пачкой в конверт? Кастую dk, пусть расскажет нам про фотолабы их техпроцесс.

ptarh ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ptarh

Предлагаешь мне в Москву кататься каждый раз, чтобы фотки распечатать? Мне вот не охота свою деревню покидать, а в ней у меня фотограф сидит без дела пол дня.

peregrine ★★★★★
()

Ты сам сказал «не покупал, но кококо, оно УЖЕ ПОРТИТ МНЕ ЖИЗНЬ», разве не было такого? :)

Нет конечно, хотя жизнь оно уже портит хотя бы потому что засоряет информационное пространство, к примеру при выборе девайса приходится отсеивать подобное барахло.

h578b1bde ★☆
()
Ответ на: комментарий от EXL

Если ноут с трекпоинтом- можно вполне себе отлично жить вообще без мыши.

Если ноут нужен не для игоря в шутеры ;) Это единственное, в чём трекпоинт не тащит, остальное- развитие мелкой моторики.

nekosargot ★★★
()

У меня недобук „с кучей ненужных портов” столько же весит.

Я рад за тебя, если «недобук» полностью удовлетворяет потребности. А мне от ноутбука нужно 13", хороший процессор, 1.5cm толщины и удобная клавиатура.

Я вот на днях покупал новую мышку, конечно же с USB-A.

Какое совпадение, я тоже сыну мышку покупал на днях. Конечно же Bluetooth.

baka-kun ★★★★★
()

Они что там, обкурились? Олна из нищ где Latitude активно используется - в качестве терминала для разнообразного оборудования. Хотят чтоб док-станции покупали?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

А до этого за тебя решили, что RS232 тебе не нужен, а нужен USB.

В индустрии RS-232 и RS-485 до сих пор активно применяются.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Ты забыл про принтеры, сканеры, нуль-модемы и прочее барахло.

Из всего перечисленного последовательный интерфейс использовал только нуль-модем. И невозможность его реализовать без переходников - серьезный недостаток USB.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Пусть покапают адаптер.

И ловить глюки адаптера при работе с оборудованием ценой в лям баксов?
PS Думаешь возможность привинтить разъем винтами в древние порты просто так добавили? Одно дело когда неловким движением швабры отключается принтер, и совсем другое - когда рвется коннект в промышленном оборудовании.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Для оборудования за лям можно купить и ноут с нативными портами. Зуб даю, какой-нибудь панасоник такие еще 10 лет буде делать.

dk-
()

Для этого традиционно использовались Деллы. Откатывать умеют ребята видать. Ну сами виноваты - если все уйдут на Панасоник то следом и корпоративный сектор у Делла изрядно поредеет.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

По факту страдают пользователи всякого маргинального барахла

Да не страдай ты так, всё будет хорошо. :)

я просто пользуюсь … обвешиваются переходниками
подсовывают непрактичное говно и называют это прогрессом
я же не лох какой-то

Как же мне это напоминает времена появления USB. :)

И «USB мышки — говно, то ли дело PS/2 или COM», и «куда я буду свой LPT принтер подключать?», и «обвешиваетесь переходниками», и «говно выдают за прогресс»…

И, конечно, самое главное — «я же не лох какой-то USB покупать». Всё то же самое, один в один.

baka-kun ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.