LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Почему конторы вроде outreachy не поддерживают левшей?

,

0

1

[Ночной тред-упорин]

Сейчас все крупные конторы очень любят заявлять, что они все такие хорошие, не дискриминируют по полу, расе и предпочтениям. Постойте, а что там с левшами?

Берём Microsoft - все ассиметричные мышки исключительно для правшей.
Берём Ikea - все ножницы для правшей.
Берём Apple - iPad держит негр правой рукой.
Берём любую клавиатуру - стрелки всегда справа.

Я не левша, но считаю что левшей дискриминируют и обижают.
Дискасс.

★★★★★

Я как-то ломал кисть и месяц жил с загипсованной правой. Научился делать всё левой, хотя и так умел и не замечал очень уж большой разницы. Нормально все левой делать, кроме как писать, т.к. пишем слева направо.

peregrine ★★★★★
()

Потому что социалисты не заботятся о потребностях рынка. Outreachy - это механизм подлизнуть левой политической повестке, а не удовлеворения спроса.

Clayman ★★
()

Берём любую клавиатуру - стрелки всегда справа.

Доктор, я правша, но всегда нажимаю ⌘, ⌥, ⌃, ⇧ и даже, прости господи, пробел, левой рукой. Можно ли считать, что я сам себя дискриминирую и куда пожаловаться?

ptarh ★★★★★
()

Общался с левшой и этот человек даже не менял кнопки на мышке местами. Тут как привыкнешь. Вот я часы на правой руке ношу, как и ВВП (к примеру), но грёбанный Casio выпускает линейку PHYS с расположением кнопок, обеспечивающим удобство только для ношения на левой руке, а на правой они вечно жмут что не нужно... Но это мои проблемы. Проблемы утопающих - дело рук утопающих. Нужно адаптироваться - так проще и дешевле.

Promusik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

В смысле на нём можно работать только будучи амбидекстром?

te111011010
()

Берём Apple - iPad держит 👨🏿‍🦱 правой рукой.

Ну так ничего же не мешает и левой

fornlr ★★★★★
()

Все мои знакомые левши держат компьютерные мышки правой рукой. Про ножницы я от них тоже каких-то нареканий не слышал.

micronekodesu ★★★
()

Я не левша, но считаю что левшей дискриминируют и обижают.

Вся проблема как раз и заключается в этом. Причём униженные и дискриминированные до последнего так и не догадываются о своей тяжёлой доле и живут счастливо.

imul ★★★★★
()

Не левша, но использую мышку всегда левой рукой. Проблем не испытываю.

Deleted
()

А ты в как полушарии и на каком континенте обитаешь?

Смотрю ютуб, там в америках 50/50 л/п, значит и мышки можно найти в магазинах такие.%-)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от micronekodesu

Хз, взял щас в руки свой air - спокойно пальцы дотягиваются от одного конца до другого. Может на прошках иначе

Deleted
()

Фландерс, ты?

Но вопрос мне нравится. Хотел бы видеть в повестке sjw!

Deleted
()

Хе-хе, вот так всегда, орут, спорют, а левши ни одного нет.

Я левша. Переученный писать и есть правой рукой. Потому что грёбаные правши доминируют и узурпируют.

Да, компьютерная индустрия издевается над левшами. Они выпускают самые занюханные модели мышек для левшей, но попробуйте работать с такой мышью, клавиатура же вся ориентирована на правшей, я не могу прыгать от мыши к контролам всяким. Правой рукой работать на стандартной клавиатуре неудобно.

И многое в жизни приходится выкручиваться. Кстати про ножницы - я всю жизнь режу левой рукой, но как-то попались ножницы для левшей и я попал в условия в каких работают правши (то как работает рука и как сходятся лезвия ножниц). Я не смог резать ими, я не понимаю как правши всю жизнь с такими ножницами живут.

В результате издевательств и угнетений нет ни одного полноценного левши, мы всегда и во всём приспосабливаемся. Но благодаря этому левша всегда будет лучше владеть обеими реками. Шах и мат вам, узурпаторы.

Deleted
()

Во, реально, амбидекстры рулят. А то я правша, и не могу ногти стричь нормально на правой руке

Deleted
()

Всё бы хорошо, но эта двурукость даётся с трудом. Насильственное переучивание приводит у многих ко многим проблемам, вплоть до сумашествия. Даже я, всю жизнь кушающий правой рукой, когда освоил китайские палочки (естественно левой рукой), испытал наслаждение от приёма пищи правильной рукой. Я не могу это описать, но есть китайскими палочками приятно, ощутимо приятно. Что же говорить про других, которым сложнее даётся привыкание к правостороннему миру. Но есть и такие, деревянные, которым всё пофигу.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от peregrine

Нормально все левой делать, кроме как писать, т.к. пишем слева направо

Левой рукой вполне нормально пишется зеркально справа налево, нужно только руку расписать, чтобы каракули не слишком страшные были. Другое дело как потом это другие люди читать будут (разве что сидя перед зеркалом), но если писать для себя - проблем нет.

Все мои знакомые левши держат компьютерные мышки правой рукой

На работе было 2 левши - оба держали мышь в левой руке. Когда юзал их компутеры, тоже так делал. С непривычки неудобно, но присобачиться можно.

Вот ножницами левой рукой пользоваться неудобно, да.

infine
()

очень интересно. Ну да, индивидуальная физиология, все дела. Тут уже про сломанную руку писали. Я испытал удовольствие от возврата к использованию правой рукой после травмы, прямо как крылья выросли.

А палочки рулез, да :)

Deleted
()

Я правой рукой стригу ногти кусочками, из-за этого, если приглядеться, ногти на левой руке похожи на фуражку американского полицейского, а левой рукой срезаю ноготь одной линией, и потому ногти на правой руке плавно закруглены))

Левой рукой писать научился просто по приколу, а так как ручкой пишу очень редко - письмо правой рукой деградировало до уровня левой, так что теперь пишу обеими руками одинаково.

Вообще, левой руке у меня почему-то лучше удаётся мелкая работа (сыпануть соли/сахара/травки/etc, вдеть нитку в иголку)

Deleted
()

Я левша.

Это как-то влияет на те брайндампы, которые ты регулярно здесь генерируешь?
Моя жена левша. Специально поспрашивал у неё по всем тезисам, озвученным в топике. Не подтвердилось ничего. Мозг очень гибок в этом плане.

Шах и мат вам, узурпаторы.

Подойди к писуару поближе.

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от imul

брайндампы от повреждений полученных позже, вплоть до инсульта с неправильным лечением и последствиями. Но переучивание не могло не отразиться на моём мировосприятии и жизнедеятельности, да.

Про левшей, которые не видят никакой разницы и проблем - они просто не задумываются и не анализируют этого. Если обратить внимание человека на процессы, то он чаще всего подтверждает это. Не обращать внимания и не испытывать проблем - это разные вещи.

Ты можешь просто открывать двери и не задумываться, почему они так открываются. Но иногда попадаешь в ситуации где просто нельза не заметить разницы. У нас на работе на складе навесной замок. Все открывают, закрывают и вешают его так, я вешаю другой стороной. Каждый раз я вынужден переворачивать ключ, чтобы открыть и вытащить ушко в неудобную сторону. Каждый раз когда до этого заходил не я. Я живу в правостороннем мире, я привык, я молчу. Но сколько вони поднимается от правшей, которым вдруг пришлось открывать замок после меня... Чуть до мордобоя не дошло как-то. Чуствуется разница. Но некоторые умудряются не замечать этого.

Deleted
()

Господа, а какой рукой вы дрочите и насколько сложно вам это делать противоположной рукой?

стандартный вопрос для таких тредов :)

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Правой. Один раз попробовал левой - не понравилось, а среди ночи проснулся оттого, что правая рука меня душила.

Deleted
()

Порнуха нужна тем, у кого с воображением проблемы!

Deleted
()

Левой, без вариантов. Причину ты уже озвучил.
Можно, конечно, взять просмотрщик, умеющий листать по пробелу, и управлять им левой рукой, но всё равно не то.
По сабжу — поддерживаю, если сами левши не против. А то насильственная инклюзивность до добра, знаете ли, не доводит.

dogbert ★★★★★
()

Я левша. Практически все делаю левой. А вот мышь сразу схватил правой как только первый раз комп увидел и не замечаю неудобства, наоборот - пытался для интереса попробовать левой - жутко неудобно. Вот у меня на работе есть еще один левша - каждый раз когда надо сесть за его комп - перекладываю мышь)

Qwentor ★★★★★
()

Пример с замками показателен тем, что мне (правше) например совершенно это всё равно. А у жены как раз я всё выспросил весьма настойчиво. И ещё, я никогда не видел левшей, хорошо владеющих рукой. Ученики, студенты, которые писали левой - писали так, что не дай ктулху это увидеть. Так что тезис насчет одинакого хорошо имхо не верен. Одинаково плохо будет вернее.

imul ★★★★★
()

Нет. В первом случае ты вполне можешь чувствовать дискомфорт, но списывать это на что-то другое. Во втором качество жизни не ухудшается.

И кстати, читал где-то, что мозг левшей, которые говорят, что не испытывают неудобств, просто маскирует эти неудобства, калибруясь по окружающим. Мозг боится быть изгоем.

Deleted
()

Если дискомфорт настолько незначителен для тебя, что ты не обращаешь на него внимания, то он не является проблемой.

Deleted
()

Хм... Даже те левши, которых не пытались переучивать на правую сторону, учились методом проб и ошибок, беспризорники, короче. Кто как научился. У моей племянницы учительница начальных классов была левшой и помогла ей, в результате племянница пишет красивейшим почерком. Если есть кто-то рядом, кто мог бы научить, эффект налицо. Хотя с письмом ещё одна проблема - пишешь левой рукой и тут же закрываешь (а ежели чернилами, как у нас на чистописании было, то и вообще размазываешь), письмо придумано правшами для правшей для унижения левшей. Арабам, видимо, левша придумывал, там всё правильно должно быть.

На станке я в школе учился - тоже хорошо помню, учитель подойдёт к тому, объяснит, к этому, поможет, а на меня глянет как я мучаюсь и рукой махнёт. Беспризорники мы.

Deleted
()

письмо придумано правшами для правшей для унижения левшей. Арабам, видимо, левша придумывал, там всё правильно должно быть

Японцы умнее всех - пишут (или писали) сверху вниз, чтоб и тем, и этим удобно было.

Deleted
()

Тебе это гипотетически всё равно. А вот принёс ты коробок стопку на склад, или ещё что, прижал к стенке, чтобы елюч достать, суёшь в замок, а он наоборот висит, снимаешь, а он в другую сторону снимается, посмотрю я как тебе пофигу будет, говорю же с кулаками на меня один пошл, было, настолько пофигу всем :)

Deleted
()

Японцы всё с китайцев слизывают, если уж пример приводить, то китайцев. И не думаю, что с их манией к традиционности и стандартизации левшам там легче.

Deleted
()

Арабам, видимо, левша придумывал

Жопу моют они тоже левой рукой.
Не надо пришивать белыми нитками то, что тебе так хочется.
У левшей, которых не переучивали почерк хуже, чем у левшей, которых переучили писать на правую сторону. Это моё личное наблюдение, была возможность когда-то «работать с людьми» и смотреть в тетрадки.
А то, что ты вешаешь специально замок так, чтобы раздражать всех это говорит больше о твоих человеческих качествах, а не о том, что левшей ущемляют.

учитель подойдёт к тому, объяснит, к этому, поможет, а на меня глянет как я мучаюсь и рукой махнёт

Ты видимо с детства необучаемый. Тебе бы и сказали, да ты б наоборот сделал. Да, есть такие люди, им пока по морде не дашь, они слов не понимают.

imul ★★★★★
()

Тебе это гипотетически всё равно.

Мне это практически всё равно. Проверено многократно. Могу и сам любой стороной дужку сунуть. Главное чтобы вода внутрь замка не натекала.

суёшь в замок, а он наоборот висит, снимаешь, а он в другую сторону снимается

Как же тебя наверное бомбит от USB.

imul ★★★★★
()

Вот видите? вы оба обвиняете меня в том, что то, как я поступаю удобно и натурально для меня (я делаю это без задней мысли) есть мудачество и раздражение нормальных людей. Вы понимаете, что всё что вы делаете натурально должно быть осмыслено мной и сделано так, чтобы правшам было удобно? Каждое действие! Иначе я мудак и сволочь!

Deleted
()

При чём тут левши и правши? Если ты живёшь среди людей и активно взаимодействуешь с ними, то ты не можешь делать всё, что тебе хочется и так, как удобно только тебе. Ну то есть можешь, но тебя за это заслуженно будут называть мудаком и даже бить иногда, возможно.

Твоему соседу удобно и натурально подолбить перфоратором стены в 2 часа ночи, но он этого не делает.

Deleted
()

А как ты ногти на правой руке стрижёшь?

Грязно ругаясь

infine
()

Почему переученный левша может написать красивее? Потому что его долго и тщательно переучивали, водили рукой и пр. А натуральный левша как маугли, научился сам ложку держать, мама с папой только охают, а как поправить не знают, сами в левую руку ложку взять не могут.

Насчёт моей рукожопости и необучаемости - я, со всеми млими болезнями, работаю лучше большинства окружающих меня здоровых людей. Везде где я работал - был незаменимым и меня ждали и по три месяца и по пол года лежания в больницах. Буквально вчера начальник перед коллективом ставил меня в пример и носил на руках. На неделе пришлось съездить в другой город, запустить станок - я после многих лет впервые работал с четырёхкулачковым патроном, в котором надо было выставить деталь, не поворачивая. Я по одной оси на глаз попал в пол милиметра, по другой в десятую долю милиметра. На глаз!

Сразу отвечу почему так чутко реагирую про рукожопость - мне пришлось многие вещи начинать практически заново, для меня восстановить мою прошлую координацию, логику, память и пр. так и не получилось. Вы, нерукожопые правши сможете повторить хоть половину работ которые я делаю? Которые мне пришлось осваивать самому сначала, а потом ещё и восстанавливать!

Deleted
()

Нет, ты откровенно не понимаешь. Невозможно вс и всегда делать так как вам, сукам, будет удобно.

Я, кстати, намеренно не сказал, что склад-то мой вообще-то. Я в нём хозяин. И я чаще всего в нём бываю. Мне и причёсываться правой рукой, чтобы правши не чувствовали себя ущемлёнными?

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.