Стоит ли переходить на Gentoo? Я слышал, что там нужно воевать за установку каждой проги, как воевать за каждый кирпич. Проги часто не собираются итд..
Просто я не особо сообразительный, в плане программирования, чел. Есть люди, которые быстро во всем ориентируются. Помню себя по Slackware, как собирал DVD::RIP где-то с неделю. да и английский знаю не в совершенстве..
вот сейчас пытаюсь настроить pptp соединение, загрузившись с install-amd64-universal-2006.0 cd. Скорее всего, если бы смог сделать хотяб первичную установку, то после первой загрузки уже самого установленного дистра еще бы и настроил все, но сейчас при запуске pptp получаю крик модулей типа pptp[14068]: segfault at 00007fffffa28ec8 rip 0000000000403c73 rsp 00007fffff986b80 error 6
Всегда ли там такие траблы? Потому что, нет желания собирать систему с месяц или два..
Если честно, то я лох. самый натуральный. в программировании и настройке подобных вещей.
пока искал свою проблему на форумах gentoo.ru, увидел у челов еще тонну проблем со сборкой разного рода софта.. Дистр, наверное, еще сырой и вышел с пол года или с год назад, но есть ли перспектива юзать такие вещи? Хочется пользоваться, а не вечно пересобирать..
Простите, если кого задел. Ну на самом деле. Интересно же узнать..
Как еще спросить, даже не знаю..
Еще раз, Прошу прощения.. Просто людей и мнений много и хотелось бы узнать, может стоит просто взять и поставить SuSE, хотя бы, в таком случае... Хотя, я и не сторонник убегания от проблем, но когда с ними воевать бессмыссленно или это может длиться бесконечно на одном месте, то ...
прошу совета, в общем и еще раз обращаюсь к сторонникам этого дистра. Извините. Что с меня взять...