LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Появилась бета 1C сервера под линукс.

0

0

Идём, читаем http://v8.1c.ru/beta81/index.htm кому было интересно. Я непосредственно не работал с 1С, поэтому отмечу только то, что меня заинтересовало в принципе.

> Реализован кластер серверов 1С:Предприятия.

> Кластер серверов 1С:Предприятия 8.1 может функционировать как под управлением операционной системы Windows, так и под управлением операционной системы Linux.

> Реализована работа с СУБД PostgreSQL. СУБД PostgreSQL может работать под управлением операционных систем Windows или Linux. Используется модифицированная версия PostgreSQL, дистрибутив включен в комплект поставки.

Насколько в курсе, они модифицировали дистрибутив так, чтобы убрать различение мтрочных и прописных букв. По-моему, моветон, такое надо делать без модификации дистрибутива.

> Реализован режим управляемых блокировок в транзакции. Позволяет управлять блокировками данных и повышает параллельность работы пользователей.

Интересно посмотреть насколько они изменили PostgresQL под свои нужды и какая там версия используется и будут ли конфликты при поставновке 2-х пострегосов в системе ? Скачать можно гне нить ?

SI ★★☆☆
()

Один человек, плотно занимающийся 1С, однажды сказал, что сервер приложений 1С не снижает нагрузку на клиентские машины. С тех пор всех спрашиваю действительно ли это так? Может знает кто? И зачем он нужен в этом случае?

dr-yay ★★
()
Ответ на: комментарий от SI

Где-то на 1С-ных форумах слышал, что они модифицировали PostgreSQL чтобы не различать регистр у букв. Насчёт скачать -- там сказано, что дистр. будет в комплекте с 1С, будет ли отдельно неизвестно.

anonymous_incognito ★★★★★
() автор топика

А PostgreSQL насколько я помню под BSD like лицензией? И что же там они модифицировали никто не обязан показывать?

fghj ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous_incognito

> Где-то на 1С-ных форумах слышал, что они модифицировали PostgreSQL чтобы не различать регистр у букв.

Насколько я помню, идентификаторы (кроме тех что в двойных кавычках) в SQL независсимы к регистру букв (читайте стандарт), а Postgres известен как одна из самых совместимых со стандартом СУБД.Тот же стандарт говорит, что в строковых константах большие и маленькие буквы различны. То есть если там и была модификация, то весьма и весьма незначительная.

no-dashi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-dashi

> То есть если там и была модификация, то весьма и весьма незначительная.

Что-то мне подсказывает, что большую модификацию 1С и не потянула бы. :)

Но мне кажется, что решение модифицировать PostgreSQL вообще ошибочное, поскольку им теперь придётся сопровождать свой форк и не факт, что они будут успевать. Я конечно, не знаю точно в силу каких проблем они пошли на этот шаг, скорее всего, таким образом они сократили количество изменений кода у себя, но это некрасиво.

СУБД не мелкая либа, которую спокойно можно покорёжить, подогнав под себя. Я думаю, что изменять системные вещи, вроде СУБД ради каких-то архитектурных изменений в них или переноса в другое окружение можно, а ради сиюминутной экономии в коде -- нельзя, может потом вылезти боком.

anonymous_incognito ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от dr-yay

В нашей конторе когда 1С насаждали - было обязательное требование от 1с , переход с 10 Мбит на 100Мб. Часть компов работала долгое время на 10Митах, на глаз разница была ощутима с теми кто пахал на сотке. При том при всем, что компы были идентичны по конфигурации.

rapid
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.